Щука на гриле – рыбные рецепты

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Щука на гриле в мультипекаре Редмонд под сырным соусом из щучьей икры

«Щука с соусом икорным — блюдо диетическое, и конечно же, бесспорно, просто фантастическое!» Это из комментариев подписчиков к моему рецепту в Инстаграме А если серьезно, щука — действительно диетическая рыба, не жирная и очень вкусная. Друзья передали в подарок щуку, да не просто щуку, а полностью подготовленное филе и слабосоленую щучью икру. А у меня как раз недавно появился новый кухонный помощник, электрический Мультипекарь Redmond. Вот я и опробую рыбу на гриле, филе щуки как раз подойдет. Донская щука на гриле — это настоящий деликатес. Но, благодаря икре, я приготовлю не просто деликатесное блюдо, а блюдо, без преувеличения, высокой кухни. Это будет запредельно вкусно! Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. А по этим ссылкам блюда из щуки — щучьи котлеты, щука в горшочках.

Состав: (на 2 порции)

  • Филе донской щуки — 400 грамм
  • Икра щучья (или икра минтая) — 1 столовая ложка
  • Хрен (соус) — 1 чайная ложка
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Лимонный сок — из ломтика лимона
  • Специи для рыбы (шалфей, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик)
  • Масло оливковое (ароматное, extra virgin) — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка

Как приготовить филе донской щуки на гриле под сырным соусом из щучьей икры с хреном в Мультипекаре Редмонд

У меня филе щуки 700 грамм. И слабосоленая щучья икра домашнего приготовления.

Филе щуки и щучья икра

Чтобы рыба получилась с красивыми полосочками от гриля, у нее должна быть определенная толщина. В Мультипекаре Редмонд толщина кусочков примерно 2,5-3 см. Это как раз середина филе средней щуки. Я вырезала два кусочка по 200 грамм. Полить филе щуки свежевыжатым лимонным соком и натереть специями для рыбы. Если специи не содержат соли, немного посолить.

Полить филе щуки лимонным соком и натереть специями

Включить Мультипекарь с установленными панелями «гриль». Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.

Мультипекарь Редмонд

Покрытие у панелей антипригарное, но я все равно, прежде чем выложить замаринованное в специях и лимонном соке филе щуки, смазала панели гриль тонким слоем оливкового масла. Выложить филе щуки. Оба кусочка сразу выкладывать не надо. Выделится слишком много сока, и филе щуки будет не запекаться, а тушиться.

Выложить филе щуки на смазанную оливковым маслом панель гриль

Закрыть крышку и, пока филе щуки запекается в электрогриле Редмонд, подготовить сырно-икорный соус с добавлением хрена. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать щучью икру и хрен в отдельной маленькой емкости. Кстати, за неимением щучьей икры, можно заменить ее консервированной икрой минтая, которая продается в любом магазине. Только тогда добавить в соус немного оливкового масла, чтобы разбавить более резкий вкус икры минтая.

Натереть сыр, смешать щучью икру и хрен

Филе щуки на гриле готовится 7-8 минут. Через это время я открываю Мультипекарь и начинаю контролировать.

Филе щуки на гриле готово

Филе щуки на гриле готово. Переложить на тарелку и выложить второй кусочек на гриль. Запеченное на гриле филе щуки смазать маленьким кусочком сливочного масла.

Смазать сливочным маслом

Посыпать тертым сыром и выложить щучью икру с хреном.

Посыпать сыром и выложить икру с хреном

Украсить свежей зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.

Филе щуки на гриле под сырно-икорным соусом и хреном

Невероятный аромат! Вкус изумительный. Икорный соус придает блюду изысканность, специи и хрен в небольшом количестве оттеняют нежность сыра и сочность филе.

Филе донской щуки на гриле под сырно-икорным соусом

Деликатесное блюдо, нежное и сочное филе донской щуки под сырно-икорным соусом с хреном на гриле в электрическом Мультипекаре Редмонд готово.

Нежное филе щуки на гриле в Мультипекаре Редмонд

Фантастически вкусно и просто! Приятного аппетита!

Щука в красном маринаде на углях

А вы любите рыбачить? Я – нет) Но очень люблю свеже-пойманную рыбку. вкуснейших блюд из нее можно сотворить множество, сегодня я поделюсь с вами рецептом щуки под красным маринадом из соевого соуса, чили, паприки, с дольками апельсина и болгарского перца! Щука получается очень красивой, ароматной и вкусной – рекомендую попробовать!

Читать еще:  Каренга - место для рыбака

Ингредиенты для «Щука в красном маринаде на углях»:

  • Щука — 2 шт
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 6 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Щука в красном маринаде на углях»:

Для начала нужно отправится на речку или озеро – наловить рыбы, если вы, как и я не рыбак – то отправить туда своих мужчин, снабдив их горячим чаем и бутербродами)

Порадовавшись хорошему улову, выбрать самые крупные щучки;
Почистить, распотрошить, вынуть жабры;

Надрезать рыбку с одной из сторон;

Для маринада смешать соевый соус, масло, перцы и паприку;

Выложить щуку на фольгу, обмазать со всех сторон маринадом, включая надрезы и внутри головы;
Оставить минут на 15;

В брюхо вложить по 3 дольки апельсина и перца болгарского;

Из фольги сформировать лодочки с бортиками, лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее;

Жарить рыбу на углях, если последние слишком жаркие, то жарить на решетке над углями до готовности;

Подавать в теплом виде, но и холодная щука – ужасно вкусная)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет из лосося на шампурах

Рыбка на плоту

Запечённая фаршированная краснопёрка

Рыбный шашлычок-гриль

Кета на гриле с брусничным соусом

Копченые хвостики сома

Рыбные рулеты-гриль

Карась с луком-пореем

Рыба-гриль с розмарином под майонезно-шпинатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с перловкой

  • 79
  • 317
  • 22391

Террин из овощей и брынзы

  • 92
  • 249
  • 20403
  • 141
  • 593
  • 46148

Комментарии и отзывы

3 декабря 2016 года ВАРАЕВА #

9 ноября 2015 года edward399 #

9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Wera13 #

21 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 мая 2015 года chudo #

20 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Ирушенька #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Natysinka #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года mariana82 #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Marabell #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Мария По #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года krasavica_i #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Милодора #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года tanyshaf #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года kritikessa #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Aigul4ik #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года kotmarsa #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Елена-13 #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Angel-Wise #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Ася-нн #

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 рецептов разных сортов рыбы на гриле

Алексей Зайцев

Рыба – довольно капризный продукт, поэтому многие покупают её неохотно. Стоит она довольно прилично, так что цена ошибки весьма высока. Особенно если готовить рыбу на гриле. Чуть зазевался – и она пересушена или, наоборот, вышла сырая. Не всё так страшно. Есть беспроигрышные варианты, которые и готовить на огне несложно, и получаются они вкусными. В сегодняшней статье расскажем про 5 распространённых сортов рыбы, как их готовить и с чем лучше подавать.

Рыба обязательно должна быть включена в сбалансированный рацион. В первую очередь из-за входящих в её состав полезных жирных кислот, которые необходимы нашему организму. Кроме того, все сорта рыбы богаты витаминами и минералами. Бояться её готовить на гриле не стоит, г лавное – помнить правила . Самое главное и железное – от рыбы нельзя отлучаться! Если вы положили её на решётку, стойте рядом с ней и никуда не отходите. Никаких «я пока буду соус готовить» или «пара минут есть, можно заняться салатом ». Большинство сортов, особенно стейки и мелкие рыбки готовятся от силы по 5-7 минут с каждой стороны. Если вы отвлечётесь, то очень велика вероятность прозевать время, когда её нужно переворачивать и рыба может быть пересушена.

Читать еще:  Выбираем удилище: три основных класса

Если вы готовили рыбу на решё тке целиком, сняли её с огня, разделали и оказалось, что она сыровата, – не страшно. Переложите кусочки на лист фольги и поместите на решётку. Через пару минут рыба будет готова.

Тех, кто не внял главному железному правилу, отвлёкся и пересушил рыбу, спасёт йогуртовый соус. Для него достаточно несладкий натуральный йогурт смешать с измельчённой зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол полейте пересушенную рыбу соусом и оставьте на минуту постоять. Не забудьте дополнить тарелку бокалом холодного белого вина – в тогда есть шанс, что никто не заметит вашего промаха.

Стейки лосося на гриле

Стейки красной рыбы, будь то лосось, нерка, сёмга, чавыча, кижуч или форель, просто созданы для гриля. Если вы никогда в своей жизни не готовили рыбу на решётке, то начать мы рекомендуем именно с этого вида. Её очень сложно испортить и даже не придётся предварительно мариновать. В общем, если хочется чего-то вкусного и полезного, при этом быстро и без особой возни, покупать стоит именно стейки красной рыбы. Кстати, не путайте стейки с филе на коже. Его готовить несколько сложнее. Вам нужны ровные стейки с косточкой посредине.

Ингредиенты:

  • Стейки лосося 2 шт.
  • Крупная морская соль щепотка
  • Свежемолотый розовый перец щепотка
  • Оливковое масло 1 ч. л.

Стейки лосося смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым розовым перцем.

Положите стейки на разогретую и смазанную маслом решётку над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле вроде Tefal Optigrill+ GC712D34 . Обжаривайте лосось по 3-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавайте с долькой лимона или апельсина, зелёным салатом и запечённым картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки лосося 2 шт.
  • Крупная морская соль щепотка
  • Свежемолотый розовый перец щепотка
  • Оливковое масло 1 ч. л.

Сибас на гриле в лёгком маринаде

Сибас сегодня – одна из самых распространённых и продаваемых рыб. Диетический сорт, который особенно любят девушки, следящие за фигурой. В этой рыбе, помимо ударной дозы легкоусвояемого белка, есть Омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. Сибаса совсем не сложно приготовить своими руками, причём хорошо получается он в самых разных вариантах – запечённым, отварным, приготовленным на пару. На гриле рыба тоже выходит очень вкусной. Если вам лень возиться с целыми тушками, берите филе на коже потолще.

Ингредиенты:

  • Сибас потрошёный 1 шт. (500-600 г)
  • Лимон 0,5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Укроп свежий 1 веточка
  • Базилик свежий 1 веточка
  • Кориандр свежий 1 веточка
  • Сухой розмарин щепотка
  • Сухой тимьян щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Подготовьте сибаса – он должен быть очищенным, потрошёным, промытым и высушенным бумажными полотенцами.

Для маринада: измельчите свежую зелень, из лимона выжмите сок (проще всего с помощью соковыжималки для цитрусовых, например Moulinex PC120870 ), смешайте с сухими специями и оливковым маслом.

Как следует смажьте маринадом сибаса внутри и снаружи, оставьте на 15 минут. Затем положите на смазанную маслом и разогретую решётку гриля или электрогриля . Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Сибас потрошёный 1 шт. (500-600 г)
  • Лимон 0,5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Укроп свежий 1 веточка
  • Базилик свежий 1 веточка
  • Кориандр свежий 1 веточка
  • Сухой розмарин щепотка
  • Сухой тимьян щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Скумбрия на гриле с соусом тартар

Скумбрия, или макрель, как её ещё называют, многим кажется не слишком подходящим сортом рыбы для приготовления на гриле, что очень напрасно. Эти небольшие рыбки отлично и быстро обжариваются на решётке и получаются очень вкусными. Скумбрия – одна из самых жирных рыб, что делает её невероятно полезной. В ней много витаминов, минералов, антиоксидантов. М ясо скумбрии нежное и вкусное, без мелких костей – для гриля самое то!

Читать еще:  Рыбалка в Московской области с Денисом Ливчиковым

Ингредиенты:

  • Скумбрия потрошёная 2 шт.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сухой базилик 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Яичный желток варёный 1 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Маринованный огурец 20 г
  • Зелёный лук 1 стрелка
  • Соль по вкусу

Потрошёную и очищенную скумбрию натрите смесью сухого базилика, морской соли и свежемолотого чёрного перца. Внутрь положите колечки лука и кружки лимона. Смажьте рыбу с двух сторон оливковым маслом.

Выложите скумбрию на решётку гриля над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны.

Для соуса тартар: огурцы и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия потрошёная 2 шт.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сухой базилик 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Яичный желток варёный 1 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Маринованный огурец 20 г
  • Зелёный лук 1 стрелка
  • Соль по вкусу

Стейки тунца c пряным соусом

Тунец – идеальный продукт для всех, кто по разным причинам отказался от мяса и птицы, но продолжает употреблять рыбу. Французы называют тунца «морской телятиной» за его яркий красный цвет и большое количество белка, 95% которого усваивается организмом. Если вы покупаете стейки не на рыбном рынке на берегу моря, а в магазине, то даже охлаждённый тунец на самом деле размороженный, так что нет смысла за него переплачивать. Берите замороженные стейки и не спеша их размораживайте – сначала на верхней полке холодильника, затем уже при комнатной температуре. Тунца вполне можно есть сырым (сашими и суши в японских ресторанах тому пример), но если вы решили готовить рыбу на гриле или электрогриле, то помните главное правило – положили стейк на раскалённую сковороду или решётку, досчитали до 10, перевернули на другую сторону, опять досчитали до 10. Ваш стейк тунца на гриле готов!

Ингредиенты:

  • Стейк тунца 1 шт. (200 г)
  • Лук-шалот 0,5 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Рисовый уксус 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Для соуса: репчатый лук измельчите и обжарьте на масле до мягкости, смешайте с остальными ингредиентами для соуса и измельчите до однородной консистенции погружным блендером, например Moulinex DD883D10 .

Стейк тунца промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте рыбу с двух сторон оливковым маслом.

Обжарьте тунца на решётке гриля или электрогриле вроде Tefal Optigrill XL GC722D34 по 10 секунд с каждой стороны. Готовый стейк положите на тарелку и полейте соусом.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца 1 шт. (200 г)
  • Лук-шалот 0,5 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Рисовый уксус 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Речная форель на гриле в фольге

Любая речная рыба, в том числе форель, намного нежнее морской. Если её хотя бы немного передержать на огне, то продукт будет испорчен. Рыба получится слишком пересушенной. Не терпят речные сорта и слишком ярких специй или соусов. На гриле мы рекомендуем готовить речную форель в фольге. Так получается, что она томится в собственном соку, и у вас меньше шансов её передержать на огне, то есть пересушить.

Ингредиенты:

  • Речная форель потрошёная 1 тушка
  • Лимон 0,5 шт.
  • Укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Подготовьте охлаждённую форель – она должна быть потрошёная и очищенная, с хвостом и головой. Промойте её, обсушите бумажными полотенцами.

Внутрь поместите 2-3 кружка лимона и веточки укропа.

Положите форель на лист фольги, полейте её сверху оливковым маслом, посыпьте морской солью (в идеале – розовой гималайской) и свежемолотым белым перцем. Заверните рыбу в 2 слоя фольги.

Положите форель в фольге на решётку гриля над хорошо прогретыми углями. Готовьте рыбу по 10 минут с каждой стороны. Подавайте с обычным белым рисом, овощным салатом и долькой лимона.

Источники:

http://domashnyaya-kulinariya.ru/shhuka-na-grile-v-multipekare-redmond-pod-syrnym-sousom-iz-shhuchej-ikry/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108197/
http://mvkus.mvideo.ru/recipes/pravila-prigotovleniya-ryby-na-grile-5-retseptov/

Ссылка на основную публикацию