Сиг, фаршированный рисом и грибами – рыбные рецепты
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- огород (78)
- вязание (33)
- для души (13)
- музыка (8)
- Фен-Шуй (6)
- полезности (4)
- все о фото (1)
- диета (77)
- дизайн (36)
- для меня (17)
- интернет (44)
- КОМПЬЮТЕР (20)
- красота (111)
- уход (77)
- кулинария (29)
- маски (55)
- медицина (157)
- открытки (37)
- пригодится (26)
- рецепты (1405)
- выпечка (223)
- рукоделие (34)
- софт (4)
- фитнес (18)
- фотошоп (48)
–Цитатник
Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора – именно ос.
Бисквитный рулет с бананом и кремом – он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании .
3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с.
Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к.
Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за.
–Метки
–Ссылки
–Фотоальбом
–Приложения
- ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
–Новости
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
рыба фаршированная грибами и рисом
Рыба фаршированная грибами и рисом
Для приготовления фаршированной рыбы потребуются следующие ингредиенты:
Свежая рыба (сиг, кефаль,сом,судак,карп) – примерно 1 кг,
грибы (желательно шампиньоны) – 200г,
сметана – 1 ст.л. (для смазывания),
растительное масло – 2 ст.л.,
Способ приготовления фаршированной рыбы:
1. Подготовим тушку рыбы к фаршированию. Для этого острым ножом удалите хребет (кончик ножа нужно аккуратно просунуть под ребра рыбы и освободить от хребта мякоть). Хребет нужно вытаскивать осторожно, чтобы не повредить целую тушку рыбы и кожу. Отрежьте ножницами голову и хвост ( хотя можно и с ними). Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
2. Для приготовления начинки для рыбы нужно отварить рис и мелко нарезать грибы. Поставить все жариться на растительном масле под закрытой крышкой, слегка поперчив и посолив (по-вкусу).
3. Начиняем рыбу приготовленной массой и плотно заворачиваем края брюшка (можно закрепить края нитью или шпажкой).
4. Смазываем тушку рыбы сметаной.
5. Смазываем маслом фольгу и выкладываем на нее рыбу, прикрыв ее свободной частью фольги.
6. Запекаем в духовке около 30 минут до готовности.
7. Выкладываем рыбу на лист салата, украшаем свежей зеленью (можно также полить соком лимона) и подаем на стол.
Фаршированную рыбу готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙ БЛОГ.
Сиг, фаршированный шампиньонами и рисом
Для того, чтобы фаршировать нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сиг – 1,5 килограмма
- Шампиньоны – 150 грамм
- Соль
- Перец
- Рис
- Масло подсолнечное -1,5 столовые ложки
- Сметана 15% — 1 столовая ложка
Первым делом нам нужно выпотрошить и очистить сига. Для начала вымойте тушку рыбы в воде. Затем распорите сигу брюшко и очистите внутренности. Промойте тушку еще раз под водой. Из головы сига удалим глаза и жабры.
Когда очистите рыбу – самое время подготовить рыбку к фаршированию. Для начала нам нужно будет удалить хребтовую кость. Это мы сделаем с помощью ножа. Для этого пропустите кончик ножа под кость, натяните на себя и руками помогайте очистить реберные косточки от мяса сига.
Кости и хребет аккуратно удаляйте от мяса, так, что бы кожица рыбы не порвалась.
Когда снимите мясо с кости – с помощью столовых ножниц удалите хребтовую кость. Подготовленного сига слегка натрите солью внутри и снаружи.
Теперь, самое подготовить начинку для сига. И первым делом нам нужно будет промыть и отварить рис до полуготовности. Полуготовый рис промойте в холодной воде и выложите его в сковороду. К рису добавьте немного подсолнечного масла и тушите на медленном огне.
А пока доходит рис – займемся подготовкой шампиньонов. Сырые грибы шампиньоны промойте и порежьте маленькими ломтиками.
Подготовленные грибы отправьте тушиться к рису. Закрываем сковороду крышкой и тушим содержимое, примерно, семь минут на медленном огне. Кстати, самое время рис и грибы подсолить по вкусу. Если вы предпочитаете пряности – их тоже можно добавить.
В брюшко к сигу отправляем тушеные овощи и шампиньоны. Края рыбы плотно поджать. Если переживаете, что начинка во время готовки вывалится, то для вашего спокойствия, края рыбы можно сшить плотной нитью. Хотя, начинка и без того должна остаться на месте.
Рыбу обильно смазываем 15% сметаной.
Фольгу выкладываем на противень и смазываем маслом. Фаршированного сига кладем на противень. Края фольги, которые не занимает рыба – собираем плотнее к сигу ,создавая вокруг рыбы бортик. Отправляем сига в духовку. Рыбу нам нужно будет запекать около получаса – до полной его готовности.
Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 375 г
- Рис — 80 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное (например, горбуша) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сливки (питьевые) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.
Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.
Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.
Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.
Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.
В готовый рис влейте сливки.
У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.
Сверху выложите грибы.
Последним слоем будет оставшийся рис.
От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.
Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.
Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог “Пикантный”
Cкьяччата с виноградом
Итальянский яблочный пирог
- 62
- 1299
- 20812
Пирожки с яблоками из творожного теста
- 122
- 1603
- 45734
Пирог с капустой и яйцом
Абрикосовый клафути
Постный шоколадный пирог
Заливной пирог с мясом и шампиньонами
- 99
- 780
- 61582
Пирог “Пита Курели”
- 89
- 777
- 53102
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года Ange77 #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года maraki84 #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Loverna #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Mary Stone #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Людмила НК #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года яна_самара #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Татника #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Tatanj #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/lorik0606/post153867973/
http://madhunter.ru/sig-farshirovannyj-shampinonami-i-risom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103048/