Сиг, фаршированный рисом и грибами – рыбные рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • огород (78)
  • вязание (33)
  • для души (13)
  • музыка (8)
  • Фен-Шуй (6)
  • полезности (4)
  • все о фото (1)
  • диета (77)
  • дизайн (36)
  • для меня (17)
  • интернет (44)
  • КОМПЬЮТЕР (20)
  • красота (111)
  • уход (77)
  • кулинария (29)
  • маски (55)
  • медицина (157)
  • открытки (37)
  • пригодится (26)
  • рецепты (1405)
  • выпечка (223)
  • рукоделие (34)
  • софт (4)
  • фитнес (18)
  • фотошоп (48)

Цитатник

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора – именно ос.

Бисквитный рулет с бананом и кремом – он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании .

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с.

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к.

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за.

Метки

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

рыба фаршированная грибами и рисом

Рыба фаршированная грибами и рисом

Для приготовления фаршированной рыбы потребуются следующие ингредиенты:

Свежая рыба (сиг, кефаль,сом,судак,карп) – примерно 1 кг,

грибы (желательно шампиньоны) – 200г,

сметана – 1 ст.л. (для смазывания),

растительное масло – 2 ст.л.,

Способ приготовления фаршированной рыбы:

1. Подготовим тушку рыбы к фаршированию. Для этого острым ножом удалите хребет (кончик ножа нужно аккуратно просунуть под ребра рыбы и освободить от хребта мякоть). Хребет нужно вытаскивать осторожно, чтобы не повредить целую тушку рыбы и кожу. Отрежьте ножницами голову и хвост ( хотя можно и с ними). Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.

2. Для приготовления начинки для рыбы нужно отварить рис и мелко нарезать грибы. Поставить все жариться на растительном масле под закрытой крышкой, слегка поперчив и посолив (по-вкусу).

Читать еще:  Темерник - место для рыбака

3. Начиняем рыбу приготовленной массой и плотно заворачиваем края брюшка (можно закрепить края нитью или шпажкой).

4. Смазываем тушку рыбы сметаной.

5. Смазываем маслом фольгу и выкладываем на нее рыбу, прикрыв ее свободной частью фольги.

6. Запекаем в духовке около 30 минут до готовности.

7. Выкладываем рыбу на лист салата, украшаем свежей зеленью (можно также полить соком лимона) и подаем на стол.

Фаршированную рыбу готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙ БЛОГ.

Сиг, фаршированный шампиньонами и рисом

Для того, чтобы фаршировать нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сиг – 1,5 килограмма
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Рис
  • Масло подсолнечное -1,5 столовые ложки
  • Сметана 15% — 1 столовая ложка

Первым делом нам нужно выпотрошить и очистить сига. Для начала вымойте тушку рыбы в воде. Затем распорите сигу брюшко и очистите внутренности. Промойте тушку еще раз под водой. Из головы сига удалим глаза и жабры.

Когда очистите рыбу – самое время подготовить рыбку к фаршированию. Для начала нам нужно будет удалить хребтовую кость. Это мы сделаем с помощью ножа. Для этого пропустите кончик ножа под кость, натяните на себя и руками помогайте очистить реберные косточки от мяса сига.

Кости и хребет аккуратно удаляйте от мяса, так, что бы кожица рыбы не порвалась.

Когда снимите мясо с кости – с помощью столовых ножниц удалите хребтовую кость. Подготовленного сига слегка натрите солью внутри и снаружи.

Теперь, самое подготовить начинку для сига. И первым делом нам нужно будет промыть и отварить рис до полуготовности. Полуготовый рис промойте в холодной воде и выложите его в сковороду. К рису добавьте немного подсолнечного масла и тушите на медленном огне.

А пока доходит рис – займемся подготовкой шампиньонов. Сырые грибы шампиньоны промойте и порежьте маленькими ломтиками.

Подготовленные грибы отправьте тушиться к рису. Закрываем сковороду крышкой и тушим содержимое, примерно, семь минут на медленном огне. Кстати, самое время рис и грибы подсолить по вкусу. Если вы предпочитаете пряности – их тоже можно добавить.

В брюшко к сигу отправляем тушеные овощи и шампиньоны. Края рыбы плотно поджать. Если переживаете, что начинка во время готовки вывалится, то для вашего спокойствия, края рыбы можно сшить плотной нитью. Хотя, начинка и без того должна остаться на месте.

Читать еще:  Карачан

Рыбу обильно смазываем 15% сметаной.

Фольгу выкладываем на противень и смазываем маслом. Фаршированного сига кладем на противень. Края фольги, которые не занимает рыба – собираем плотнее к сигу ,создавая вокруг рыбы бортик. Отправляем сига в духовку. Рыбу нам нужно будет запекать около получаса – до полной его готовности.

Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 375 г
  • Рис — 80 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное (например, горбуша) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сливки (питьевые) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:

Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.

Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.

Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.

Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.

Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.

В готовый рис влейте сливки.

У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.

Сверху выложите грибы.

Последним слоем будет оставшийся рис.

От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.

Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.

Читать еще:  Морская рыбалка в Геленджике с Сергеем Спициным

Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Пикантный”

Cкьяччата с виноградом

Итальянский яблочный пирог

  • 62
  • 1299
  • 20812

Пирожки с яблоками из творожного теста

  • 122
  • 1603
  • 45734

Пирог с капустой и яйцом

Абрикосовый клафути

Постный шоколадный пирог

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

  • 99
  • 780
  • 61582

Пирог “Пита Курели”

  • 89
  • 777
  • 53102

Комментарии и отзывы

21 февраля 2015 года Ange77 #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года para_gn0m0v #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года maraki84 #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Loverna #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Mary Stone #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Aigul4ik #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Людмила НК #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года яна_самара #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года veronika1910 #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года mariana82 #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Татника #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Violl #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Tatanj #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/lorik0606/post153867973/
http://madhunter.ru/sig-farshirovannyj-shampinonami-i-risom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103048/

Ссылка на основную публикацию