Синец, запечённый с картофелем — рыбные рецепты

Рыбка, запеченная с картошкой

Очень люблю картофель во всех приготовлениях. Вот решила поделиться с вами очередным рецептом. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Рыбка, запеченная с картошкой»:

  • Минтай (или судак) — 700-800 г
  • Картофель (средний) — 8-9 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыбка, запеченная с картошкой»:

1. Филе вымыть и порезать на небольшие кусочки.

2. Рыбу смешать с солью и специями и оставить на 30-40 минут мариноваться.

3. В то время, как рыбка маринуется, готовим остальные ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кружочками.

4. Лук режем мелкими кубиками.

5. В отдельной посуде смешиваем 2 стакана воды, сметану и соль.

6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слой рыбы.
Оставшийся маринад я добавила к рыбе, чтобы было сочнее.

7. На рыбу сверху выкладываем равномерно лук.

8. Сверху на лук выкладываем слой картофеля.
Все заливаем приготовленным соусом. Смазываем верх майонезом.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

9. Всё, блюдо готово. Приятного Вам аппетита. Надеюсь, Вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет из камбалы

Рыба жареная «Кукуруза»

Котлеты из трески с палтусом

Дорада, запеченная в порее

  • 118
  • 243
  • 26785

Жареный толстолобик под луком

Форель, запечённая в лаваше

Рыбные котлеты

  • 323
  • 2825
  • 69892

Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладушки «Стрельба по-македонски»

Копченая рыбка

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Романтика»

  • 98
  • 588
  • 12863

Мясной торт

  • 112
  • 349
  • 13925

Шоколадно-ореховый торт

  • 67
  • 354
  • 13808

Комментарии и отзывы

7 ноября 2010 года Andreyanblch #

12 декабря 2009 года Мирко #

30 августа 2009 года Брюнетка2 # (автор рецепта)

30 августа 2009 года Блондинка #

30 августа 2009 года Брюнетка2 # (автор рецепта)

30 августа 2009 года Баба Аня #

Читать еще:  Рыбалка на озере Шейно, клуб "Завидово-СТД"

29 августа 2009 года mysj19 #

29 августа 2009 года Ares #

29 августа 2009 года руська #

29 августа 2009 года Maria B #

29 августа 2009 года Lill #

29 августа 2009 года tat70 #

29 августа 2009 года Брюнетка2 # (автор рецепта)

29 августа 2009 года Оля-В deleted #

29 августа 2009 года Lzaika45 #

29 августа 2009 года Tashaly #

29 августа 2009 года мисс #

28 августа 2009 года Elivira #

28 августа 2009 года Катиша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 700 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр твердый 1 Стакан
    с горкой
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

8. Далее слой жареных овощей.

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если любите нежный картофель, влейте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться и картофель станет нежнее и мягче.

Рыба синец. Как приготовить рыбу синец?

Любителям блюд из водных обитателей не всегда по душе приходится рыба синец. Рецепты ее приготовления особым разнообразием похвастаться не могут, поскольку, как и все представители рода лещей, эта рыба отличается повышенной костлявостью. Однако она имеет и преимущества перед своими «сородичами»: во-первых, синец более мясистый, а во-вторых, его тушки куда крупнее, за счет чего и косточки не такие мелкие. И самое главное: филе у рыбы вкусное и нежное, вполне достойное, чтобы обратить на него внимание.

Читать еще:  Кожакуль озеро - место для рыбака

Малосольное лакомство

Как и многие другие породы рыб с повышенной костлявостью, очень вкусным получается маринованный синец. Кулинарный рецепт гарантирует отличный результат, хотя приготовление и займет некоторое время. Тушка килограмма в полтора-два режется средними ломтиками. В два литра воды всыпается стакан соли, кладется лаврушка, перец-горошек, молотые перцы (черный и красный), нравящиеся вам специи – все приправы по усмотрению повара. Рассол кипятится (не дольше пары минут), снимается с плиты; когда немного остынет, в него вливается полстакана крепкого уксуса. Наиболее удачным будет использование яблочного. Холодным маринадом заливается сложенная в судок рыба синец, закрывается и ставится в холод на половину суток. Затем рассол сцеживается, кусочки пересыпаются луковыми кольцами (где-то треть килограмма) и заливаются полутора стаканами постного нерафинированного масла. Есть можно уже через четверть часа, но вкуснее маринованная рыба синец будет на следующий день.

Синец в миндале

С жаркой этой рыбы существуют некоторые проблемы: кости остаются жесткими, ими приходится отплевываться, что никак не улучшает настроения. Однако народ придумал, как приготовить рыбу синец в жареном виде, но с размягченными костями. Для этого полстакана миндаля на пару минут запаривается в кипятке, очищается от шкурки и обжаривается на сухой сковородке, после чего пропускается через любое кухонное приспособление для измельчения. В орехи всыпаются панировка и морская соль (сухарей – наполовину меньше, чем орешков). Далее рыба синец жарится, как в обычной панировке: макается в яйцо, затем в орехи – и на сковородку. Но за счет плотной «скорлупы» получается значительно более нежное блюдо.

Синец под соусом тар-тар

Еще один способ приготовления. Рыба синец режется порционно и кладется в миску или судок. Готовится соус тар-тар так: очень мелко крошится соленый (можно маринованный) огурец и смешивается с легким майонезом. Соотношение выясняйте опытным путем: всем нравится по-разному. Готовый соус размешивается пополам с горчицей. Полученным маринадом обмазывается синец и убирается на ночь на нижнюю полку холодильника. При жарке панировать ни в чем не надо. На сковородку необходимо выкладывать, не обтирая маринад. Пряно и аппетитно!

Синец, тушенный со свеклой

Тушение – замечательный способ приготовить нежную, сочную и полезную рыбу. При этом размягчаются кости. Достаточно вспомнить карасей в сметане. Однако в этом рецепте рыба синец готовится с овощами. Потрошеная тушка весом около килограмма крупно режется, натирается морской солью с перцем и отставляется на четверть часа. Крупная луковица произвольно нарезается, большая морковка и треть кило свеклы трутся – можно на корейской терке. Овощи складываются в сотейник, присыпаются перцем и солью, поливаются постным маслом и обжариваются до мягкости. Половина овощей вынимается, кладутся куски синца и прикрываются вынутыми овощами. Вливается полчашки воды, сотейник прикрывается крышкой, и блюдо тушится около сорока минут (в зависимости от того, насколько крупно порезана рыба).

Читать еще:  Яя - место для рыбака

Синец в собственном соку с грибами

Для блюда подойдут и обычные шампиньоны. Двухкилограммовая тушка синца, разделанная, промытая и слегка обсушенная, натирается солью, пряностями и выдерживается хотя бы десять минут. Полкило грибов перебирается и моется. Если они мелкие, идут в дело целиком, крупные режутся ломтиками. В толстостенной посуде на растительном масле сначала припускаются шампиньоны; когда они дадут сок, всыпаются четвертушки колец крупной луковицы. Минут через пять закладывается рыба синец, подливается вода (до половины высоты, занятой синцом). После закипания огонь убавляется до минимума, крышка плотно закрывается – и пусть булькает до готовности. Если одних грибов для гарнира вам мало, сделайте пюре или сварите гречку.

Синец с картошкой в духовке

Для этого деликатеса лучше брать небольшие тушки, чтобы можно было использовать их целиком, а не кусками. Рыба чистится, потрошится, натирается солью с перцем, поперек ребер делаются надрезы, куда вставляются попеременно кружочки лимона и лука. Картошка режется либо ломтиками, либо пластинками. Противень выстилается фольгой, которую следует немного смазать маслом. На ней размещается рыба, вокруг – кусочки корнеплода, посыпанные подходящими специями. Тушку нужно немного сбрызнуть маслом. Противень тщательно оборачивается сверху фольгой и ставится в духовку на 40 минут. Синец, запеченый с картофелем, вкусен и питателен. А если к нему подать солености или свежие овощи – и вовсе объедение.

Котлеты из синца

Из любой рыбы (и рыба синец — не исключение) получаются чудесные биточки, тефтели и котлеты. У каждого повара – свои секреты. В этом рецепте предлагается несколько необычный способ подготовки фарша. Синец, понятное дело, потрошится, снимается чешуя, отрезаются плавники, голова и хвост. Разделывать на филе необходимости нет. Рыба режется крупными кусками и прокручивается через мясорубку с крупной решеткой. Затем сетка меняется на более мелкую и фарш обрабатывается вторично, теперь вместе с луковицей, тремя чесночными дольками и средней картофелиной (на полкилограмма рыбы). В массу вбивается яйцо и добавляются специи, формуются котлетки и жарятся вполне традиционным образом. Можно обваливать их в муке или панировке, но это необязательно: благодаря картошке котлеты не разваливаются и не прилипают. Кроме того, корнеплод в значительной мере отбивает рыбный дух, что может быть важно для тех, кому он неприятен.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31250/
http://povar.ru/recipes/ryba_s_kartoshkoi_v_duhovke-72891.html
http://fb.ru/article/176813/ryiba-sinets-kak-prigotovit-ryibu-sinets

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×