Сливочный суп с угрём — рыбные рецепты

Сливочный суп с угрем

Блюдо пришло из Японии, богатую на экзотические рецепты. Ароматный и необычайно вкусный суп пользуется большой популярностью. Насладиться его вкусом можно в любом японском ресторане, но при желании можно приготовить самостоятельно дома. Сочетание разных продуктов дают изумительное по вкусу блюдо, которое нравится всем.

Сливочный суп с угрем

Приготовление блюда требует времени, но это того стоит. Японская кухня отличается сочетанием в одном рецепте абсолютно разных продуктов, что в результате дает необычный потрясающий вкус. Сливочный суп можно приготовить дома – нужно только следовать кулинарной схеме. Наградой будет – изысканное и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Ингредиенты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 40 г;
  • водоросли Wakame – 150 г.

На конфорку поставить кастрюлю, влить воду. Нагревать на среднем огне. При закипании воды всыпать бульон «Хондаши», соль. Тщательно перемешать. Варить 4-5 мин. Влить сливки, размешать. После закипания нужно уменьшить огонь. Филе нарезать ровными кубиками, выложить в кипящий бульон. Проверить на соль – при необходимости присолить еще. В отдельной емкости отварить промытый рис и добавить в бульон с угрем. Лук-порей нарезать полукольцами. Всыпать в бульон, перемешать. Варить 5 мин. снять с огня. Водоросли размочить горячей водой в тарелках и влить суп.

Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях

Блюдо является изюминкой японской кухни, попробовать которое едут на родину или посещают рестораны в месте проживания. Существует множество вариантов приготовления сливочного супа, поэтому его легко можно приготовить дома. Необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине или заменить на похожие – вкус готового блюда только выиграет от этого. Необходимые продукты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» — 40 г;
  • водоросли Wakame – 50-70 г.

Вскипятить воду в кастрюле и всыпать соль с бульоном. Тщательно перемешать, варить 5 мин. При закипании влить сливки, проверить на соль (при необходимости добавить). Довести до кипения, регулярно помешивая. Рыбу нарезать кубиками, лук – соломкой. Всыпать в кипящий бульон и продолжить варить 5-7 мин. Рис отварить в сотейнике и добавить в суп – все размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. В порционные тарелки выложить водоросли, залить небольшим количеством кипятка, чтобы они размякли. К водорослям влить готовый суп.

Суп из угря – балтийский рецепт

Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:

  • картофель – 800 г;
  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • морковь – 125 г;
  • сельдерей – 125 г;
  • лук – 1 шт;
  • угорь (копченый) – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • перец душистый – 4 г;
  • майоран молотый – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • шнитт-лук (можно заменить на любую зелень) – 50-70 г.

Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь, сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.

Читать еще:  Ишимка - место для рыбака

Суп с угрем – японский рецепт

Данное блюдо отличается нежным вкусом с приятным и тонким ароматом рыбы и зелени. В Японии – этот суп подают во всех кафе и ресторанах. Насладиться изысканным вкусом первого блюда можно и дома, а необходимые продукты продаются во многих крупных магазинах. Нужно только следовать пунктам рецептуры и через некоторое время можно будет пробовать ароматный суп. Ингредиенты:

  • угорь Унаги – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лапша Удон – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекинская капуста – 40 г;
  • семечки кунжута – 5 г;
  • соевая паста Мисо темная – 20 г;
  • соевая паста Мисо светлая – 20 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 8 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • творог Тофу из сои – 40 г;
  • водоросли Комбу – 5 г;
  • тунец (стружка) – 8 г;
  • вода – 1 л.

Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, добавить водоросли. Варить 10-15 мин. Всыпать в бульон стружку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин., чтобы настоялся. В отдельной миске соединить 2 пасты и бульон «Хондаши». Размешивать до однородной консистенции. Ввести в бульон через сито и снова все перемешать. Поставить бульон на конфорку, довести до кипения. Но нельзя давать кипеть. Снять с огня. Филе порезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Лапшу отварить и оставить в стороне. Капусту нашинковать крупными кусками. Творог порезать ровными кубиками.

Грибы за 12-15 часов до готовки залить холодной водой. За 10-15 мин. поменять воду и варить на среднем огне 10-15 мин. В сотейник выложить капусту, лапшу, творог, рыбу и грибы. Влить бульон и поставить на медленный огонь – варить 10 мин. В миске взбить яйцо и влить тонкой струйкой в готовый суп, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и убрать с конфорки. Подавать к столу, украсив семечками кунжута и соломкой зеленого лука.

Уха из угря – рецепт старорусский

В старину готовили очень много горячих блюд из рыбы. Нежное мясо угря – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Уха из угря получается вкусной и полезной, поэтому рекомендована для детского меню и людей, придерживающихся диетического питания. Рыбный аромат в сочетании с зеленью наполнен пряными нотками, что будет оценено домочадцами по достоинству. Рецепт достаточно прост, но требует соблюдения всех рекомендаций – это даст приятный насыщенный вкус. Набор продуктов:

  • зеленый лук – 50 г;
  • угорь – 1,5 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 5 шт;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка (корень) – 3 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец – 12 г;
  • соль – 25 г;
  • вода – 3 л.

Тушку очистить, выпотрошить, промыть прохладной водой. Нарезать порционными кусками и натереть солью. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, положить головку лука (очищенную) и петрушку, предварительно измельченную. При закипании выложить рыбу и лавровый лист с солью и перцем. Варить 15-20 мин. Порубить мело зеленый лук, петрушку и укроп. Убрать из бульона головку лука. Всыпать зелень и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Суп из угря – рецепт с сельдереем

Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сельдерей – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • соль – 25 г.

Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.

Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски

Приготовить ароматное блюдо из нежного филе рыбы можно самостоятельно дома. Для этого нужно только подготовить продукты и следовать рекомендациям рецепта. Сочетание рыбы с зеленью и черносливом дают приятный аромат сладости с нотками свежести. Полезный и питательный суп можно подать на обед или ужин. Необходимые продукты:

  • рыба – 125 г;
  • мясо на кости – 125 г;
  • копченое мясо – 30 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • чернослив (сушеный) – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г.
Читать еще:  Каракан - место для рыбака

Поставить на конфорку кастрюлю с водой, Опустить кости и мясо в воду. Варить на среднем огне до готовности – 30-40 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Снова поставить на огонь. Зелень мелко порубить, чернослив замочить в теплой воде. Рыбное филе нарезать кубиками. В бульон опустить подготовленные продукты – варить 10-15 мин. За 3мин. до готовности суп присолить, приперчить, всыпать сахар и укроп. Оставить настояться на 5-10 мин.

Сливочный суп с угрем – любимый рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. Угорь не часто присутствует в меню, но врачи советуют включать в питание его раз в неделю. Рыба обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, поэтому готовые блюда с ним получаются приятными и ароматными на вкус. Сливочный суп – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, но можно подать и на ужин. Ингредиенты:

  • сливки 10% (можно взять молоко 6%) – 500 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец красный – 9 г;
  • рис (длиннозерный) – 250 г;
  • морская капуста (сухая) – 50 г;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • курица (вареная) – 200 г;
  • угорь – 300 г.

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, всыпать рис – варить 25-30 мин. Рыбу и мясо порезать мелкими кубиками. Всыпать в бульон с рисом. Тщательно перемешать – варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности добавить в суп сливки с морской капустой, соль и перец. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся.

Суп из угрей

Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:

  • манка – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – зеленый – 25 г;
  • угорь – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.

Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.

Сливочный рыбный суп

Готовила чизкейк, остались сливки. А на этот рецепт у меня давно «зуб горел». Рецепт, вообще-то, назывался «Сливочный суп с лососем», но лосося у меня не было, а был шикарный морской окунь. И болгарский перец в рецепте заменила на картофель (муж без картофеля супы не приемлет). ну, и так по мелочам подогнала под свой вкус. Получился просто сказочно вкусный суп! Готовила на даче, угостила соседок — равнодушных не оказалось, тут же похватали бумагу и ручку и потребовали продиктовать рецепт. Надеюсь, что и вам понравится! Лично я была в неописуемом восторге.

Ингредиенты для «Сливочный рыбный суп»:

  • Окунь морской (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Сливки (15-20%) — 350-400 мл
  • Вода (около) — 1 л
  • Приправа (для рыбы, по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Зелень (разная, по вкусу)
  • Лук-порей (для украшения)

Рецепт «Сливочный рыбный суп»:

Рыбу очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать кубиками, посыпать приправой для рыбы и отставить.

Лук и морковь очистить и нарезать: морковь — соломкой, лук — очень мелко.

Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и все вместе спассеровать. Лишнее масло отцедить.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками или брусочками.

Выложить картофель в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения. Огонь убавить и на маленьком огне поварить картофель минут 10.

Затем добавить кусочки рыбы. Вода должна покрывать рыбу на 1 палец. Если необходимо, добавить кипятка. Посолить.
При слабом кипении сварить до готовности рыбы.

Читать еще:  Ловля голавля на корку хлеба и осиные соты

Добавить в кастрюлю зажарку и влить горячие сливки. По вкусу добавить перец.
Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня. Кипятить не надо, сливки могут свернуться.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и украсить колечками лука-порея (или очень тонко нарезанным репчатым луком).
Невероятно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Да, супчик очень вкусный. И готовится быстро.

Кошка-танцовщица

17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Мария Лагойкина #

24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Агол #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года ЛюбаДима #

9 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Недра #

5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Ольгентина #

18 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года demekaterina #

3 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Ируня # (модератор)

22 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ирина Александр #

18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2014 года katia Giovedi #

18 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Огонечек1 #

27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Изобелла #

21 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2013 года gogol_mogol #

22 июля 2012 года gal-kost #

22 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года mamaEvu #

24 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Kiren #

22 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года ELENKA53 #

22 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изысканное первое блюдо: суп с угрем

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Особенности сливочного супа с угрем

Перед приготовлением такого блюда запасаются обязательным набором продуктов. Кроме угря, понадобятся сливки, соевый соус и необычный бульон – хандаши (даси). Это рыбный бульон, спрессованный до состояния гранул. В него входят бульон из сардин, сушеных грибов шиитаке и водорослей. Вариант горячего блюда с томатами тоже подходит прохладным серым будням.

Рецепт супа с угрем

Любителям классических горячих блюд подойдет рецепт с томатной пастой. Возможно, подобным рецептом пользовались коренные индейцы Мексики. Именно оттуда и пришло это блюдо.

  • Подготавливают угря (0,5 – 0,6 кг). Его разделывают, чистят и моют, рубят на куски. Параллельно шинкуют овощи для заправки – пару болгарских перцев, крупную луковицу, 2 зубчика чеснока.
  • В сотейник или сковороду на разогретое растительное масло выкладывают овощи. После обретения ими золотистой корочки добавляют угря. После небольшой обжарки – доливают воду (по 1 стакану) и белое вино, томатную пасту (2 ст.л.). Тушится блюдо полчаса.
  • Аромата придаст и укроп, петрушка (кладут пучками, потом вынимают). Подают блюдо горячим.

Важно, что густоту супа регулируют количеством доливаемой жидкости и тем, сколько перца и лука используют. По желанию, делают его гуще или более жидким.

Сливочный суп с угрем: как приготовить?

Морского жителя под названием «угорь» больше почитают в азиатской кухне. Особенно популярен он благодаря японским поварам. Многим пришелся по вкусу сливочный суп. Готовят его быстро, подают сразу.

  1. В кастрюлю наливают 1 литр воды и чайную ложку соевого соуса, столовую – бульона хандаши (как вариант – используют вместо воды литр рыбного бульона и соевый соус).
  2. В закипающий бульон отправляют нарубленного угря (100 г). Струйкой вводят 200 мл жирных сливок (можно 33%) и дают блюду закипеть.
  3. После снимания с плиты готовят к подаче – на дно тарелки выкладывают сухие водоросли вакамэ и добавляют суп. Сверху посыпают кунжутными семечками. Под воздействием горячих температур и кунжут, и вакамэ раскроют неповторимый пряный аромат и станут мягче.

А можно приготовить суп с копченым угрем. Понадобятся, кроме сухого бульона хандаши и угря, пекинская капуста, морковь, шиитаке, соевый сыр Тофу, лук и морковь. Главное в мастерстве приготовления – выкладывать все красиво на сотейник и тушить, при подаче гармония ингредиентов тоже сохраняется.

Источники:

http://yaisup.ru/s-ryboy/slivochnyy-sup-s-ugrem/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48546/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/izyiskannoe-pervoe-blyudo-sup-s-ugrem/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector