Слойки с овощами и карпом – рыбные рецепты

Слойки с рыбой и овощами (рецепт с фото)

Слойки с рыбой выполняют 2 роли: неизбитый вариант бутербродов и элемент оформления стола. Несомненно они порадуют вас своим вкусом. Любая рыба в сочетании со слоенным тестом, вялеными томатами, морковью и луком — всегда такие приятные новые вкусовые оттенки.
Рыбу можно использовать уже приготовленную ранее или приготовить ее любым удобным способом. У меня сегодня кусочки запеченного карпа.

Такой вариант слоек еще и способ быстро накормить внезапно нагрянувших гостей. Более того, с этим рецептом так прекрасно можно использовать оставшиеся со вчерашнего дня продукты — остатки обеда или ужина.

Готовить слойки совершенно просто, и что самое примечательное — быстро. И что самое примечательное, слойки с рыбой могут быть не только вкусной закуской, а еще украсить собой любой стол.

Как приготовить слойки с рыбой

Здесь список необходимых ингредиентов:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • рыба любая — 400 г
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • томаты вяленые — 10 шт
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • перья зеленого лука — 4 шт
  • эстрагон — 1 ст.л.
  • желток — 1 шт
  • соль, перец, мало для жарки — по вкусу

Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, оставляем размораживаться при комнатной температуре. А пока очищенную морковь нарезаем тонкими брусочками или кубиками. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Далее обжариваем их на раскаленной сковороде поочередно. Доводим до готовности.

Тем временем перья зеленого лука нарезаем тонкими полосками, вяленые томаты также режем потоньше — полосками. Кусочки рыбы разбираем на более тонкие ломтики. Духовку нагреваем до 180*С.

Затем очень аккуратно раскатываем размороженное тесто на силиконовом коврике. После этого разрезаем пласт на квадраты или прямоугольники — на ваш вкус. Далее, отступив от края заготовки около 1 см, делаем контур. Делаем это осторожно, слегка вдавливая нож в тесто,чтобы не прорезать его до конца. Необходимо вилкой сделать несколько так же не глубоко. Квадраты теста смазываем желтком и запекаем около 20 минут до румяной корочки.

Читать еще:  Советы по выбору снастей и наживок для ловли трофейного толстолобика зимой

Наконец, выкладываем на слойки овощи: морковь, лук, вяленые помидоры, а между ними кусочки рыбного филе. Сверху украшаем перьями зеленого лука, сбрызгиваем начинку слоек соком лимона, посыпаем эстрагоном. Можно использовать ваши любимые специи, травы.

Очень быстро, без особых хлопот, мы приготовили вкусную закуску. Приятного аппетита!

Слойки с рыбой

Сытные, вкусные слойки. Можно на перекус и на природу. Рецепт взят с просторов интернета.

Ингредиенты для «Слойки с рыбой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Рыба (филе, у меня лосось-12 кусочков)
  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (российский) — 200 г
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное (для обжарки)

Рецепт «Слойки с рыбой»:

Рыбное филе разрезать на 12 кусочков. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить

Лук чистим, режем не крупно и обжариваем на растительном масле,
добавляем мелко нарезанные грибы. Жарим, пока не выпарится вся жидкость.
Отдельно отварить рис (посолить, я еще добавила куркуму – люблю желтенький рис)

Вот наша начинка. Сыр нарезать пластинами, но лучше натереть на терке.

Тесто разморозить при комнатной температуре (у меня две пластины) и разрезать каждую на 6 частей. В итоге у нас получается 12 квадратов.
Каждый кусочек раскатать, положить пластинку сыра, одну ложку вареного риса

Ложку обжаренных грибов

Кусочек жареной рыбы

Пластинку сыра или тертый сыр

Края теста поднимаем и собираем складочками-защипами в произвольном порядке.

Выкладываем на противень. Можно смазать желтком (я не смазывала)
Ставим в нагретую до 200 град. духовку, запекаем до зарумянивания теста, минут 15-20. Достаем, немного остужаем и наслаждаемся. Можно с чайком, с салатиком, на природу взять перекусить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырные слойки с творогом “Тар-тар”

Слойки с творожно-сырным муссом

Ананасово-яблочные лодочки

Слоеные конвертики с сардиной

Слойки “Палочка-выручалочка”

Яйца в тесте

Треугольнички с мясом и не только

Комментарии и отзывы

27 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Читать еще:  Буташ озеро - место для рыбака

27 мая 2010 года tilora #

18 мая 2010 года Lina220678 #

27 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года daxfea #

3 мая 2010 года ГУЗМЕЛЕНА #

3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)

2 мая 2010 года Ням Нямочка #

3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)

2 мая 2010 года tanu6kin21 #

3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 мая 2010 года Кочевница #

3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 мая 2010 года Bronia #

3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года шиншилла #

23 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Lzaika45 #

22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Marinik2 #

22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Serena #

22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Ольга Бабич #

22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Мария-Софья #

22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года МАРФУШКА #

22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года beautiful woman #

22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант – облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 203 ккал
  • Количество порций – 12 порций
Читать еще:  Урукуль озеро - место для рыбака

Как приготовить слоеные пирожки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 350 г
  • Рыба – 350 г филе отваренное
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Кунжут – 1 ч.л. по желанию

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.

Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.

Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

На середину выложить столовую ложку начинки.

Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям – после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!

Источники:

http://zapekaem-v-duhovke.ru/zakyski/zakuska-ryba/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43758/
http://menunedeli.ru/recipe/sloenye-pirozhki-s-rybnoj-nachinkoj/

Ссылка на основную публикацию