Сом, запечённый под сырно-грибным одеялом — рыбные рецепты

Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом

Вкуснейшее блюдо из сома с грибами и сыром, несложное в приготовлении.

Ингредиенты для «Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом»:

  • Рыба (у меня 2 больших стейка Сома) — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Приправа (соль, перец, базилик сушёный, имбирь молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом»:

1. Шампиньоны помыть, нарезать, выложить в сковороду и протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль по вкусу, базилик и имбирь.
Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом до прозрачности лука.

2. Стейки сома промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на время.

Затем куски сома обвалять в муке и слегка обжарить.

3. Выложить в огнеупорную форму обжаренные стейки сома, сверху – обжаренные с луком шампиньоны,

Залить сметаной и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 15 минут,

После чего вынуть блюдо, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10.

Вот. что у нас получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из тунца

Рыба в зелено-чесночном соусе

Минтай под шубой

  • 23
  • 372
  • 20633

Кета в СВЧ за 10 минут

Треска с нутом и шпинатом

Семга на грибной подушке

Котлеты рыбные с квашеной капустой

  • 82
  • 762
  • 11204

Толстолобик по-домашнему

Карп в сливках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимино»

  • 122
  • 2888
  • 27167

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 1964
  • 1260130

Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»

  • 79
  • 867
  • 111233

Комментарии и отзывы

23 июня 2014 года Агнесса #

2 декабря 2012 года Iulija # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Козяффка #

22 ноября 2012 года Iulija # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Iulija # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Prokhor #

2 декабря 2012 года Iulija # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Iulija # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года KoshurAnya #

Читать еще:  Ходынка

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Людмила Вл #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года тата55 #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года мисс #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года slavulja #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Aprelia #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Pachita #

17 февраля 2009 года Pachita #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Pachita #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Pachita #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Pachita #

17 февраля 2009 года Yuli #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Yuli #

17 февраля 2009 года чиполинка #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года рыж-я deleted #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Lacoste #

17 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Катиша #

16 февраля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

В духовке, Грибы шампиньоны, Рыба запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром, послужит вам полноценным обедом или даже праздничным блюдом для романтического ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга и делая блюдо нежным, вкусным и сытным.

Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.

Лосось в духовке с овощами — это полноценная здоровая пища. Приготовление лосося в конверте возможно как в пекарской бумаге, так и в фольге. Запекать рыбу со специями по своему усмотрению.

Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Свежая рыбка запекается в сметанном соусе, которому шампиньоны придают грибной вкус — вот что предлагает рецепт карпа в сметане.

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Читать еще:  Горбуша под чесночным соусом - рыбные рецепты

Очень вкусное филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубкой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочная и ароматная. Такую рыбу с грибами можно приготовить как для романтического ужина, так и просто на обед.

Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.

Овощи, грибы и рыба — основные ингредиенты этой вкусной запеканки.

Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.

Рыба, запеченная в духовке, с картошкой и грибами способна стать центральным блюдом на любом семейном ужине, а также праздничном застолье. Это блюдо придется по вкусу вашим родным и близким.

Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом «Цезарь».

Очень вкусная рыбка с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Готовить будем морскую белую рыбу нототению. В ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная.

Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.

Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карпа с грибами. Рыба получается нежной, сочной, аппетитно румяной и, конечно же, божественно вкусной.

Камбала запеченная с овощами, с маслом тыквенных семян.

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, — красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии.

Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

Осетр – это настоящая «царская» рыба, особенно, если его правильно приготовить. Как запечь осетра в сметане с овощами и грибами описывает этот рецепт.

Рецепт вкусного рыбного блюда — сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Ловля щуки нахлыстом

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сом, запечённый под сырно-грибным одеялом — рыбные рецепты

Лосось в сливочно-грибном соусе – это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать любители вкусной рыбки. По-моему, одно из лучших вкусовых сочетаний и одно из обязательных блюд на праздничном столе в Шавуот. И главное же всё так просто…

Главное купить хороший лосось, а за таким, несомненно, лучше отправиться в «Икорный дом Родина». У них просто обалденный лосось и по цене не менее обалденной – 59.9 шек/кг.

Ну а пока, записывайте рецепт.

2 ложки оливкового масла
1 ложка сливочного масла
2-3 луковицы Шалот
3-4 зубчика чеснока
Розмарин
Тимьян
10 шт. свежих шампиньонов
250 мл. сливок
1 чайная ложечка муки
1 чайная ложечка соли
Щепотка чёрного перца

Остальные продукты
Филе лосося без кожицы
Целые грибы шампиньоны

Лосось размораживаем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Когда он в полу размороженном состоянии, с легче всего работать. Потом кладем кусочки в форму для выпечки в духовке.

Пока лосось размораживается, готовим соус.

На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Можно и обычный, но Шалот придаёт лососю более интересный аромат. Жарим на большом огне.

Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и розмарина. Розмарина надо меньше, потому что он доминантный. Помешивая жарим еще секунд 30.

Добавляем грибы, размешиваем, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты помешивая, пока грибы не потеряют свой свежий вид.

Увеличиваем огонь и наливаем сливки. Можно использовать сливки для готовки (шаменет ле бишуль). В них уже есть крахмал, поэтому муку не надо добавлять. Если обычные сливки 38% для десертов, то мука нужна и лучше её добавить до заливания грибов сливками. Просто насыпать на сковородку и размешать, потом налить сливки.

Добавляем соль, перец и тушим 2-3 минуты на большом огне. Как только соус показывает первые признаки загустения, выключаем огонь.

Даём соусу немного остыть. Если за это время он чересчур загустел, его можно разбавить водой. Он должен быть не слишком густой и не слишком жидкий.

В форму с лососем добавляем свежие целые грибочки. Не обязательно, но это прибавляет и вид и вкус. Всё это заливаем соусом.

Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19823/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,924,1030
http://vkusnoisrael.com/salmon_sauce_mushrooms

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector