Стейк из лосося с красной икрой – рыбные рецепты

Лосось в сливочно-икорном соусе

Нежный розовый стейк лосося, фаршированный “коктейльными” креветками, запеченный в духовке, подается со сливочно-икорным соусом. Блюдо для романтического ужина, не стоит баловать этим каждый день. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием “Семга в сливочно икорном соусе”, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». _________________

Ингредиенты для «Лосось в сливочно-икорном соусе»:

  • Лосось (свежий) — 600 г
  • Креветки (коктейльные) — 250 г
  • Сливки (35%; для соуса) — 400 г
  • Вино белое сухое (для соуса) — 200 г
  • Икра красная (для соуса) — 120 г
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт «Лосось в сливочно-икорном соусе»:

Филе лосося разделить на стейки. Креветки у меня были очищенные, я их залила горячей водой и сразу же воду слила. Самое трудное в этом приготовлении – нашпиговать стейки креветками.

Первую мне было сложно было делать.

А последнюю – я уже была профессионалом.
Отверстия для креветок я делала ножом для вырезки фруктов. По лезвию ножа креветки полностью погружались в стейк.

Здесь видно, что креветки почти полностью в стейке. Каждый стейк завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в уже горячую духовку.

Продукты для приготовления соуса.

Теперь будем готовить соус. В оригинальном рецепте сливки доводят до кипения, а затем добавляется сухое белое вино. Я делала наоборот. Вино кипятила на медленном огне 10 минут, чтобы из него улетучились все неприятные привкусы. Затем добавила к вину сливки и помешивала, чтобы не пригорели 15 минут. Туда же выложила икру, посолила и довела до кипения. В оригинале, по рецепту, добавляется черный перец (я не добавляла, не хотела испортить вкус). Когда соус был готов, положила маленькую корочку от лайма, на 5 минут, для приятного вкуса.

Стейки запеклись. Здесь видно на кусочках белый налёт – это белок выделился из рыбы. Его можно убрать или же оставить, разницы нет, т.к. под соусом его не будет видно. Если же соус будете подавать отдельно, тогда лучше белок осторожно снять.

Подавать стейки можно выложив на листья салата.

Я готовила рыбу на обед, поэтому приготовила и гарнир. Пюре на овощном бульоне.

Лаймом украсила блюдо.

Приятного ВСЕМ аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лосось в сливочно-икорном соусе

Форель в сливочно-икорном соусе

Похожие рецепты

Жареная щука

Запеченная рыба по-сицилийски

  • 54
  • 236
  • 33163

Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром

Мойва, запеченная в духовке “И в пир, и в мир”

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом

Сливочная рыбка с брокколи

Лососевые котлеты в панировке из пюре

Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морковью и творогом

  • 153
  • 1076
  • 12937
Читать еще:  Особенности ловли форели зимой

Соленая красная рыба за 2 часа

  • 69
  • 804
  • 139878

Торт “Зимушка”

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года jkmubi #

2 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)

6 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Ируня # (модератор)

4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Lacoste #

4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Lacoste #

4 марта 2011 года мисс #

4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Oxana_71 #

3 марта 2011 года ЭнВэ #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Lzaika45 #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года ирина66 #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года irina_vip #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года kitri #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Ася-нн #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Кенга-а #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (171)
  • бутерброды (192)
  • вторые блюда (1270)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1098)
  • пирожки (123)
  • с мясом (115)
  • формовка изделия (203)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (179)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (385)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1257)
  • гастрономия,нарезки (142)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (323)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (518)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (69)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (667)
  • дичь (31)
  • напитки (66)
  • овощи (307)
  • первые блюда (135)
  • печенье (291)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (547)
  • сладкая выпечка (886)
  • соусы (215)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (250)
  • супы (10)
  • сыр (231)
  • творог (537)
  • тесто (377)
  • торт,пироженое (558)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (580)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)
Читать еще:  Ловля щуки на жерлицы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Стейк из сёмги в сливочном соусе с икрой

Стейк из сёмги в сливочном соусе с икрой

Я предпочитаю покупать стейк из семги. Выбираю охлажденные стейки, после приготовления они будут сочнее, чем замороженные.

Маринад для стейков: смешать оливковое масло, лимонный сок, белый перец, соль и смесь сухих итальянских трав. На полкилограмма стейков обычно уходит сок 1 лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Соль и специи добавляются по вкусу. Намажьте каждый стейк из семги получившимся маринадом, положите в контейнер и поставьте в холодильник. Выдержите рыбу в маринаде в течение 1-2 часов.

Семга – нежная, вкусная рыба. Готовить семгу очень легко, при этом её практически невозможно испортить. Стейки семги обычно жарят на сковородке или запекают на гриле. Сковороду гриль хорошо разогреть, смазать кисточкой с растительным маслом . Положите на сковородку стейки и обжарьте сначала на сильном огне, каждую сторону стейка в течение 30 секунд. Затем убавьте огонь и обжаривайте каждую сторону в течение 4 минут до готовности. Переворачивайте рыбу осторожно, иначе стейки могут развалиться.

Соус №: 1

1 маленькая луковица ,1 стакан 250 мл сливок 20% жирность,50 мл белого сухого вина,Красная икра- 2стл.
Приготовление
Мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить 50 мл белого сухого вина, немного потушить, вино должно испариться.
Влить стакан сливок, добавить соль и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют (5-7 минут).
Снять с огня и в теплый соус добавить 3-4 столовых ложки красной икры и перемешать, если добавить икру в горячий соус, то икра сварится и будет жесткой.Есть ещё один момент, можно блендером взбить соус , а потом уже добавить красную икру.

Соус №2:

  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мелкозернистой красной икры
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 1/2 ч. л. свежей цедры лимона
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Смешайте сметану, сливки, чеснок, икру и черный перец в небольшой емкости. Осторожно перемешивайте соус, чтобы не повредить икринки. Поставьте соус в холодильник, чтобы он там остыл. Перед подачей положите в соус ложку и посыпьте его сверху небольшим количеством икры и лимонной цедрой.

Читать еще:  Жерех на спиннинг в октябре - как ловить и где искать

И очень простой в приготовлении соус№3 :Сливки уварить до густоты с коньяком, добавить икру.

Сёмга в сливочно-икорном соусе

Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.

Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!

Ингредиенты

  • лосось стейк или филе на коже – 200 г
  • сливки (жирность от 20%) – 150 мл
  • пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
  • сливочное масло – 25 г
  • красная икра – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.

Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).

Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.

Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).

Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.

Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55260/
http://www.liveinternet.ru/users/3723818/post349970106
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/losos-v-ikorno-slivochnom-souse/

Ссылка на основную публикацию