Судак по-французски – рыбные рецепты

Рыба по-французски

Еще один быстрый и простой рецепт с рыбкой. Придумала его сама, так как обожаю мясо по-французски, но, к сожалению, в моей семье только я его и люблю. Поэтому пришлось подстраиваться под вкусы большинства и заменить свинину рыбным филе. Подойдет и на ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Рыба по-французски»:

  • Филе рыбное (Филе любой белой рыбы, я готовила на двоих, поэтому 2 филе) — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1/2 ст. л.
  • Лук репчатый (Либо половину крупной головки, либо 1 шт некрупной) — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба по-французски»:

Размораживаем рыбное филе

Режем лук тоненькими кольцами (чтоб прожарился) и выкладываем на смазанную маслом форму. Лук сбрызгиваем лимонным соком

Филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем поверх лука. Смазываем сверху соусом из сметаны и майонеза, посыпаем тертым сыром

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до подрумянивания сырной корочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Форель под зеленым соусом

Щука-бургер

Скумбрия, запеченная в йогурте

  • 84
  • 994
  • 13706

Биточки из семги

Семга в гречневой шубе

Камбала в горчичном маринаде с соусом

Караси в духовке

  • 42
  • 386
  • 268396

Жареная салака с перечным соусом

  • 78
  • 705
  • 10311

Рыбка “Неженка”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Русский” порционный

  • 103
  • 194
  • 22328

Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи

  • 135
  • 285
  • 14720

Пирожное “Пьяная слива”

  • 106
  • 623
  • 11358

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года ЮльчикПро #

Читать еще:  Оснастка для ловли сазана на течении

4 сентября 2015 года Тюня76 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года ЮльчикПро #

3 сентября 2015 года Filatikova #

3 сентября 2015 года Тюня76 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Filatikova #

3 сентября 2015 года eanna2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба по-французски в духовке — 3 рецепта французской кухни

Рыба по-французски с картошкой – блюдо не только с изысканным названием, но и потрясающее вкусное. Справедливости ради, стоит признаться, что к французской кухне блюдо не имеет ни малейшего отношения. Хотя французы очень любят запекать рыбу в духовке, они не смазывают её банальным майонезом. Французы готовят к любой рыбе божественный соус, который становится фишкой. Мы же, действуем просто, разнообразив рецептуру иными ингредиентами. Грибами, помидорами, сыром.

Тем не менее, «самозванка» потянет на праздничное блюдо, порадует домочадцев на ужин, поскольку готовится быстро и легко.

Как приготовить рыбу по-французски с грибами

  • Рыбное филе – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр. (найдутся свежие лесные грибы, добавляйте их).
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень петрушки, укропа.
  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, чуток обжарьте на сковородке.
  2. Потрите стружкой сыр. Луковицу очистите и нашинкуйте колечками.
  3. Поделите филе на порции, присолите и разложите на смазанный маслом противень.
  4. Посыпьте рыбку сверху колечками лука, далее сделайте грибной слой.
  5. Щедро промажьте майонезом (калорийность блюда снизится, если заменить его на сметану). Верх сделайте из сырной стружки. Останется майонез – сделайте по сыру сеточку из него.
  6. Запекайте при 180 о С. Румяная корочка на рыбе появится спустя 25-30 минут. Блюдо украсьте порубленной зеленью и подавайте.
Читать еще:  Рыбалка в феврале: какую рыбу ловить в феврале

Рыба по-французски с картошкой в духовке

На просторах интернета нашла другой рецепт. Автор утверждал, что именно он является базовым, классическим. Поняла одно: к первому блюду по-французски требовался гарнир. Здесь рыба запекается сразу с картофелем, которые делает его сытнее.

  • Рыба, филе – килограмм.
  • Лимон.
  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное и оливковое масло.
  • Пучок петрушки, любая приправа для рыбы.

Как запечь рыбу в духовке:

  1. Почистите рыбу, разделите на филе, поделите на порции и посыпьте приправами для рыбки.
  2. Выдавите из лимона сок, сбрызните кусочки, чуток посолите, и пока отложите заготовку, пусть филе пропитается.
  3. Очищенный картофель порежьте кружочками в пол сантиметра. Сложите в миску, посолите и плесните немного оливкового масла. Размешайте.
  4. Шампиньоны нарежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук порежьте неширокими полукольцами.
  5. Смажьте форму, на дно уложите филе, сверху разбросайте кольца лука, следом грибы.
  6. Картофельные кружочки разложите по бокам. Или уложите поверх лукового слоя и промажьте майонезом, который в рецептуре не указан. Еще один вариант с картошкой – сделать её подушкой для рыбы, тогда майонез не нужен.
  7. Блюдо запекается при 180 о С. Спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте верх тертым сыром. И вновь отправьте минут на 10, чтобы сыр расплавился. При подаче, посыпьте порубленной петрушкой.

Рецепт рыбы по-французски с помидорами

Для приготовления лучше брать белую рыбу – треску, судака.

  • Филе – 1 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Сливки нежирные – 50 мл.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Приправы для рыбки – половина маленькой ложки.
  • Зелень, соль.

Как приготовить рыбу по-французски:

  1. Рыбное филе присыпьте приправами, посолите и дайте промариноваться минут 15-20.
  2. Помидоры поделите на кружочки, лук нарежьте кольцами. Потрите сыр.
  3. Пассеруйте луковые кольца несколько минут до прозрачности. Добавьте кружки помидоров и пару минут пожарьте вместе.
  4. Смажьте форму, сложите рядком филе рыбы. Накройте луковым слоем.
  5. Смешайте сливки со сметаной, рубленной зеленью, и залейте блюдо.
  6. Духовку разогрейте до 200 о С, и перейдите к последнему шагу. Запекайте приблизительно минут 15-20, затем достаньте и посыпьте сырной стружкой.
  7. Вновь поместите рыбу в духовой шкаф и дайте сыру расплавиться.
Читать еще:  Успешная ловля плотвы на вареный горох

Какую выбрать рыбу

Годится рыба любых сортов, с красным и белым мясом. Хороши будут семга, горбуша, минтай, треска, путассу, судак, телапия. Главное условие – отсутствие большого количества костей. Среди овощей, для шубки обязателен лук. Помидоры и картофель кладите исходя из ваших желаний.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом, как сделать рыбу по-французски. Пусть вам всегда будет вкусно.

Судак по-французски

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 03.08.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 31786 (Рыба)

Ингредиенты:

  • судак 1 килограмм
  • булочка 1 штука
  • молоко 1/2 стакана
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • грибы 100 граммов
  • перец сладкий 2 штуки
  • сухари панировочные 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу Для соуса:
  • масло сливочное 400 граммов
  • яичные желтки 5 штук
  • вода 75 граммов
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Судака разделайте на чистое филе.

Грибы нарежьте ломтиками. Булочку замочите в молоке. Сладкий перец мелко нарежьте.

Грибы обжарьте на 2 столовых ложках масла.

Для соуса яичные желтки соедините с холодной водой, лимонным соком, посолите и прогрейте на водяной бане до легкого загустения.

В яичную массу при постоянном помешивании постепенно влейте растопленное сливочное масло. Соус процедите.

При подаче рыбу нарежьте на порции, выложите на блюдо и подлейте соус.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/113021/
http://kulinarnayamozaika.ru/ryba-po-frantsuzski-retsepty.html
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/70998/

Ссылка на основную публикацию