Судак в горшочке — рыбные рецепты

Содержание

Судак, тушенный в горшочке

Судак, тушенный в горшочке

300 г филе судака, 70 г моркови, 30 г репчатого лука, 100 г сметаны, 20 г топленого масла, зелень петрушки, соль.

Филе судака с кожей очистить от костей, нарезать на куски, посолить и выложить в горшочек. Туда же положить морковь и лук, нарезанные соломкой и обжаренные. Содержимое залить сметаной, горшочек плотно закрыть крышкой, поставить на водяную баню и довести до готовности в духовке в течение 30 минут при температуре 170 °C.

Похожие главы из других книг

Судак, тушенный под соусом

Судак, тушенный под соусом Рыба — 500гр, сливки — 0,5 стакана, 2 желтка, сливочное масло — 50гр, тертый сыр — 25гр, мука — 1ст. ложка, перец 1/4 ч. ложки. Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-7

Судак в горшочке

Судак в горшочке Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г филе судака, 2 цукини, 3 моркови, 200 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4–5 клубней картофеля, соль по вкусу.ПриготовлениеЦукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от

Судак, тушенный под соусом

Судак, тушенный под соусом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г судака, 0,5 стакана сливок, 2 сырых желтка, 50 г сливочного масла, 25 г тертого сыра, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеНарезанные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить

Читать еще:  Озеро Нахты - место для рыбака

Заяц, тушенный в горшочке

Заяц, тушенный в горшочке Время приготовления: 2 чКоличество порций: 2Ингредиенты: 600 г зайчатины, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки топленого сала, тесто, перец горошком горький и душистый, соль по

Молодой картофель, тушенный в горшочке

Молодой картофель, тушенный в горшочке 1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу. С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, промыть их, опустить на 5 мин в

Судак в горшочке

Судак в горшочке Ингредиенты700 г филе судака, 2 цукини, 3 морковки, 200 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4–5 клубней картофеля, соль Способ приготовленияЦукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать одинаково крупными кубиками.

Заяц, тушенный в горшочке

Заяц, тушенный в горшочке Ингредиенты:600 г зайчатины, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. топленого сала, тесто, 4 луковицы, перец горошком горький и душистый, соль.Способ приготовления:Тушку молодого зайца очистить от пленок и

Судак, тушенный в горшочке с белым вином

Судак, тушенный в горшочке с белым вином Что понадобится: 500 г судака, 30 г сливочного масла, 1–2 стакана белого столового вина, 1 лимон, перец, соль И начинаем готовить: Очистить рыбу, выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами в горшочке Ингредиенты: 400 г филе судака, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе судака

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами в горшочке 4 порции 158 ккалИнгредиенты: 400 г филе судака, 4 крупных клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть,

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами в горшочке 4 порции 158 ккалИнгредиенты: 400 г филе судака, 4 крупных клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть,

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами в горшочке Ингредиенты400 г филе судака, 4 картофелины (крупные), 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть, нарезать небольшими

Картофель, тушенный в горшочке с овощами

Картофель, тушенный в горшочке с овощами Ингредиенты500 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 50 г кукурузы (консервированной), 3 столовые ложки растительного масла, 200 г томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Читать еще:  Чуя (Республика Алтай) - место для рыбака

Картофель, тушенный в горшочке с грибами

Картофель, тушенный в горшочке с грибами Ингредиенты500 г картофеля, 400 г белых грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать

Судак, тушенный под соусом

Судак, тушенный под соусом Ингредиенты: 1 кг. филе судака, 4–5 отварных картофелин, перец, соль по вкусу, лимон и зелень для украшения.Для соуса: 250 мл сливок, 2 желтка, 100 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 1 ст. л. муки, перец, соль по вкусу. Рыбу нарезать порционными кусками,

СУДАК, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ

СУДАК, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ Требуется: 600 г судака, 100 г сметаны, 2 луковицы, морковь, 50 г растительного масла, пряности, зелень, соль.Способ приготовления. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка лук, положите сверху порезанного кусочками подсоленного

Судак с картофелем в горшочках

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

С появлением мультиварки заскучали мои любимые горшочки, а напрасно, приготовленные в них блюда и вкусом отменным отличаются, и уюта семейной трапезе добавляют.

Горшочки хороши и тем, что получаем в них сразу основное блюдо с гарниром. У меня сегодня горшочки с рыбой. Купила охлаждённого судака, в наших перемороженных рыбных рядах это фантастическая удача.

Готовила судака с картошкой. Это блюдо в горшочках получается ароматным, сочным и сытным.

Как приготовить «Судак с картофелем в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится судак, картофель, репчатый лук, морковь, сметана, сыр, соль, перец, приправа для рыбы.

Судака очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.

Филе с двух сторон посыпаем приправой для рыбы, разрезаем каждую часть вдоль пополам и нарезаем квадратными кусочками.

Лук режем помельче. Морковку трём на крупной тёрке.

Картофель я обычно режу брусочками.

В горшочки сначала кладём картошку, в середину которой добавляем по кусочку сливочного масла.

Посыпаем картошку нарезанным луком.

Укладываем кусочки судака.

Засыпаем тёртой морковкой. Солим и перчим сверху и вливаем воду так, чтобы соль была смыта вовнутрь. За время приготовления блюда все слои получат необходимое количество соли.

Верхним слоем у нас идёт смесь сыра со сметаной.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку, выставив температуру 180°С. Готовим 40-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Затем открываем крышки и даём сырной корочке зарумяниться ещё минут 10.

Читать еще:  Жаркое озеро - место для рыбака

Перед подачей посыпаем нарезанным укропом, подаём в горшочках.

Судак в горшочках

Попробовав один раз, судака мы теперь готовим только так! Не судите строго, это мой дебют.

Ингредиенты для «Судак в горшочках»:

  • Рыба (у меня был небольшой) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Судак в горшочках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке

  • 40
  • 151
  • 14813

Жаркое «Старого мельника»

  • 42
  • 933
  • 24763

Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане

Драники в горшочках с мясом

  • 37
  • 328
  • 68321

Галушки с курицей по-полтавски

  • 41
  • 318
  • 41813

Рис с овощами в горшочке

Овощи в горшочке «Вкус осени»

Весенний обед в горшочке

Рис с курицей в горшочках

  • 17
  • 280
  • 10035

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 32
  • 2122
  • 22930

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

Идеальный шоколадный торт «Хершес»

  • 161
  • 1756
  • 266647

Комментарии и отзывы

7 декабря 2011 года seka_zaxar #

8 ноября 2009 года naz-evg #

4 августа 2009 года мисс #

4 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

4 августа 2009 года руська #

3 августа 2009 года Leno-k #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года tat70 #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года ALadda #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года timoxa #

3 августа 2009 года Ольга Бабич #

3 августа 2009 года Leoleo #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Leoleo #

3 августа 2009 года JOULLS #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Osezno #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года GadenKa #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://eda.wikireading.ru/101153
http://webspoon.ru/receipt/sudak-s-kartofelem-v-gorshochkakh
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30201/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector