Судак в горшочке – рыбные рецепты
Судак, тушенный в горшочке
Судак, тушенный в горшочке
300 г филе судака, 70 г моркови, 30 г репчатого лука, 100 г сметаны, 20 г топленого масла, зелень петрушки, соль.
Филе судака с кожей очистить от костей, нарезать на куски, посолить и выложить в горшочек. Туда же положить морковь и лук, нарезанные соломкой и обжаренные. Содержимое залить сметаной, горшочек плотно закрыть крышкой, поставить на водяную баню и довести до готовности в духовке в течение 30 минут при температуре 170 °C.
Похожие главы из других книг
Судак, тушенный под соусом
Судак, тушенный под соусом Рыба — 500гр, сливки — 0,5 стакана, 2 желтка, сливочное масло — 50гр, тертый сыр — 25гр, мука — 1ст. ложка, перец 1/4 ч. ложки. Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-7
Судак в горшочке
Судак в горшочке Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г филе судака, 2 цукини, 3 моркови, 200 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4–5 клубней картофеля, соль по вкусу.ПриготовлениеЦукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от
Судак, тушенный под соусом
Судак, тушенный под соусом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г судака, 0,5 стакана сливок, 2 сырых желтка, 50 г сливочного масла, 25 г тертого сыра, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеНарезанные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить
Заяц, тушенный в горшочке
Заяц, тушенный в горшочке Время приготовления: 2 чКоличество порций: 2Ингредиенты: 600 г зайчатины, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки топленого сала, тесто, перец горошком горький и душистый, соль по
Молодой картофель, тушенный в горшочке
Молодой картофель, тушенный в горшочке 1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу. С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, промыть их, опустить на 5 мин в
Судак в горшочке
Судак в горшочке Ингредиенты700 г филе судака, 2 цукини, 3 морковки, 200 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4–5 клубней картофеля, соль Способ приготовленияЦукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать одинаково крупными кубиками.
Заяц, тушенный в горшочке
Заяц, тушенный в горшочке Ингредиенты:600 г зайчатины, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. топленого сала, тесто, 4 луковицы, перец горошком горький и душистый, соль.Способ приготовления:Тушку молодого зайца очистить от пленок и
Судак, тушенный в горшочке с белым вином
Судак, тушенный в горшочке с белым вином Что понадобится: 500 г судака, 30 г сливочного масла, 1–2 стакана белого столового вина, 1 лимон, перец, соль И начинаем готовить: Очистить рыбу, выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на
Судак, запеченный с овощами в горшочке
Судак, запеченный с овощами в горшочке Ингредиенты: 400 г филе судака, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе судака
Судак, запеченный с овощами в горшочке
Судак, запеченный с овощами в горшочке 4 порции 158 ккалИнгредиенты: 400 г филе судака, 4 крупных клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть,
Судак, запеченный с овощами в горшочке
Судак, запеченный с овощами в горшочке 4 порции 158 ккалИнгредиенты: 400 г филе судака, 4 крупных клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть,
Судак, запеченный с овощами в горшочке
Судак, запеченный с овощами в горшочке Ингредиенты400 г филе судака, 4 картофелины (крупные), 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть, нарезать небольшими
Картофель, тушенный в горшочке с овощами
Картофель, тушенный в горшочке с овощами Ингредиенты500 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 50 г кукурузы (консервированной), 3 столовые ложки растительного масла, 200 г томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ
Картофель, тушенный в горшочке с грибами
Картофель, тушенный в горшочке с грибами Ингредиенты500 г картофеля, 400 г белых грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать
Судак, тушенный под соусом
Судак, тушенный под соусом Ингредиенты: 1 кг. филе судака, 4–5 отварных картофелин, перец, соль по вкусу, лимон и зелень для украшения.Для соуса: 250 мл сливок, 2 желтка, 100 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 1 ст. л. муки, перец, соль по вкусу. Рыбу нарезать порционными кусками,
СУДАК, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ
СУДАК, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ Требуется: 600 г судака, 100 г сметаны, 2 луковицы, морковь, 50 г растительного масла, пряности, зелень, соль.Способ приготовления. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка лук, положите сверху порезанного кусочками подсоленного
Судак с картофелем в горшочках
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
С появлением мультиварки заскучали мои любимые горшочки, а напрасно, приготовленные в них блюда и вкусом отменным отличаются, и уюта семейной трапезе добавляют.
Горшочки хороши и тем, что получаем в них сразу основное блюдо с гарниром. У меня сегодня горшочки с рыбой. Купила охлаждённого судака, в наших перемороженных рыбных рядах это фантастическая удача.
Готовила судака с картошкой. Это блюдо в горшочках получается ароматным, сочным и сытным.
Как приготовить “Судак с картофелем в горшочках” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится судак, картофель, репчатый лук, морковь, сметана, сыр, соль, перец, приправа для рыбы.
Судака очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.
Филе с двух сторон посыпаем приправой для рыбы, разрезаем каждую часть вдоль пополам и нарезаем квадратными кусочками.
Лук режем помельче. Морковку трём на крупной тёрке.
Картофель я обычно режу брусочками.
В горшочки сначала кладём картошку, в середину которой добавляем по кусочку сливочного масла.
Посыпаем картошку нарезанным луком.
Укладываем кусочки судака.
Засыпаем тёртой морковкой. Солим и перчим сверху и вливаем воду так, чтобы соль была смыта вовнутрь. За время приготовления блюда все слои получат необходимое количество соли.
Верхним слоем у нас идёт смесь сыра со сметаной.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку, выставив температуру 180°С. Готовим 40-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Затем открываем крышки и даём сырной корочке зарумяниться ещё минут 10.
Перед подачей посыпаем нарезанным укропом, подаём в горшочках.
Судак в горшочках
Попробовав один раз, судака мы теперь готовим только так! Не судите строго, это мой дебют.
Ингредиенты для «Судак в горшочках»:
- Рыба (у меня был небольшой) — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Судак в горшочках»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке
- 40
- 151
- 14813
Жаркое «Старого мельника»
- 42
- 933
- 24763
Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане
Драники в горшочках с мясом
- 37
- 328
- 68321
Галушки с курицей по-полтавски
- 41
- 318
- 41813
Рис с овощами в горшочке
Овощи в горшочке “Вкус осени”
Весенний обед в горшочке
Рис с курицей в горшочках
- 17
- 280
- 10035
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
- 32
- 2122
- 22930
Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
Идеальный шоколадный торт “Хершес”
- 161
- 1756
- 266647
Комментарии и отзывы
7 декабря 2011 года seka_zaxar #
8 ноября 2009 года naz-evg #
4 августа 2009 года мисс #
4 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года руська #
3 августа 2009 года Leno-k #
3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
3 августа 2009 года tat70 #
3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
3 августа 2009 года ALadda #
3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
3 августа 2009 года timoxa #
3 августа 2009 года Ольга Бабич #
3 августа 2009 года Leoleo #
3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Leoleo #
3 августа 2009 года JOULLS #
3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Osezno #
3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
3 августа 2009 года GadenKa #
3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)
3 августа 2009 года crybell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://eda.wikireading.ru/101153
http://webspoon.ru/receipt/sudak-s-kartofelem-v-gorshochkakh
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30201/