Судак в сырном суфле – рыбные рецепты

Рыба в сырном суфле

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.

Ингредиенты для «Рыба в сырном суфле»:

  • Филе рыбное — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 75 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец душистый
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в сырном суфле»:

Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.

В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.

Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.

Белки взбить в плотную пышную пену.

Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.

Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.

Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 января 2018 года hazell #

25 января 2017 года natalka pnp #

20 января 2017 года tatyana2509 #

14 февраля 2017 года Светланочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Alefniunia #

14 января 2017 года laka-2014 #

14 января 2017 года Alefniunia #

21 января 2017 года Ирушенька #

21 января 2017 года Alefniunia #

26 апреля 2016 года tania ds #

26 апреля 2016 года Светланочка # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года eka rus001 #

10 февраля 2016 года Светланочка # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Оксана Мама Софьи #

14 декабря 2015 года Светланочка # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)

10 октября 2015 года ирина кола #

10 октября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года pakholyuk irina #

3 ноября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года bllondi #

25 сентября 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года role model 92 #

10 сентября 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Natyle4ka #

12 апреля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Katusti #

11 апреля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Светлана892 #

18 февраля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года swlana71 #

18 февраля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Елена_841 #

23 сентября 2013 года vzhizn #

26 сентября 2013 года Светланочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Читать еще:  Рыбалка у Василича

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

Нежное суфле из рыбы

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Рыбное суфле из детского садика

  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

Для молочного соуса:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рыбное суфле из цветной капусты

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из рыбы со сметаной

  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

2. Яичные белки взбить в пышную пену.

3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

Читать еще:  Грушевка - место для рыбака

Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Рыбное суфле с овощами

  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий – кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рыбная запеканка из минтая

  • 1 кг минтая
  • 3 шт яйца
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. молока (200 мл)

1.Минтай отварить и разобрать на филе.

2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца

  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль

Для салата:

  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.

Рыбная запеканка с овощами

  • 500 г рыбного филе
  • 3 головки лука
  • 3 шт яйца
  • 20 – 30 г сливочного масла
  • 2 зубочка чеснока, по желанию
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
  • соль, перец
  • 100 мл молока
Читать еще:  Крестьянское фермерское хозяйство "Форель" - платные водоемы

Для начинки:

  • 1 – 2 шт сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт морковки

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

  • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.

  • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.

  • морковь натираем на очень мелкой терке.

4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,

2-ой слой – с петрушкой,

3-й слой – с морковкой.

Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Судак в яично-сырном суфле

Чтобы судак гарантированно получился сочным и вкусным, его можно приготовить в суфле. Компания яиц и сыра смягчит непростой характер этой речной рыбы.

Мясо судака отличается замечательными вкусовыми качествами, нежностью структуры и лишено типичного недостатка речной рыбы: в нем не так много костей. Но у него есть недостаток: когда эту рыбу начинают готовить, у многих она получается сухой и пресной. Предлагаю вам отличный рецепт, благодаря которому судак не лишится своих достоинств, получится очень вкусным и ароматным.

Секрет успеха – приготовление филе судака в яично-сырном суфле. Такая «окружающая среда» позволит создать нежное, воздушное рыбное блюдо с пикантным вкусом и столь любимой многими румяной сырной корочкой. Самая хлопотная часть рецепта – разделка судака, в остальном все готовится быстро и просто. Если судака у вас нет или вы просто не хотите иметь с ним дело, для блюда сгодится и любая другая рыба.

Время приготовления: 20 минут (запекание) / Выход: 1-2 порции

Ингредиенты

  • судак (небольшого размера) 2 штуки
  • крупная соль щепотка
  • смесь молотых перцев щепотка
  • яйца 2 штуки
  • сливки 25 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • твердый сыр 30 г
  • мускатный орех щепотка.

Приготовление

Для блюда понадобится филе судака. Для этого отрежьте голову, разделайте рыбу на два филе. Хребтовую кость и голову можно использовать для бульона или рыбного супа.

Филе у меня на коже, поэтому его придется снять, поддевая ножом с хвостовой части.

Если у вас крупное филе, ножом выровняйте его по толщине. Рыбу подрежьте со стороны спинки и переложите на сторону брюшка – благодаря этому она будет готовиться равномерно.

Посолите, поперчите каждое филе.

Сверните рыбу в рулетики, скрепите шпажкой.

Затем рулеты необходимо обжарить на сковороде до полуготовности.

Тем временем сделайте яичную заливку для суфле. Взбейте куриные яйца в пышную массу, влейте немного сливок.

Теперь добавьте соль и перец, немного пшеничной муки. Чтобы не пересолить блюдо, учитывайте и ту соль, которую вы будете добавлять вместе с сыром. Взбейте массу еще раз.

Всыпьте любой твердый измельченный сыр в заливку, снова взбейте миксером. При желании можно добавить щепотку мускатного перца — буквально чуточку.

Подберите подходящие формочки, в которых будут готовиться суфле с рыбой. Снимите шпажки с рулетиков и положите их в емкости для запекания.

Налейте суфле в формочки, сверху посыпьте сыром.

Запекают их в духовке около 20 минут при температуре 200-210 градусов до румяной корочки.

Подавайте суфле с судаком с пылу-жару, украсив свежей зеленью.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/14755/
http://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/sudak-v-sufle/

Ссылка на основную публикацию