Суши с угрём – рыбные рецепты

Роллы с красной рыбой и огурцом

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:

— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 50 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Суши с угрем

Рыба угорь для суши — идеальный кандидат. Она сочная, ароматная, не имеет костей в мясе и отличается тонким вкусом. Разумеется, речь идет не о сырой или соленой рыбе: в японской кухне угорь чаще всего используется копченый.

Общие вопросы подготовки суши с угрем

Чтобы приготовить любой вариант суши, обязательно нужны два ингредиента: отваренный особым способом рис и начинка, то есть, рыба. Их-то и нужно подготовить в первую очередь.

Читать еще:  Салат "Визит в Сеул" из маринованной щуки - рыбные рецепты

Начнем с рыбы. Угорь для суши должен быть копченым, а значит, самое время подготовить свой улов к копчению и час-другой уделить этому приятному процессу. Для этого угрей чистим от слизи: натираем солью или ошпариваем кипятком и проходимся по тушкам скребком. Затем каждую рыбину потрошим и тщательно промываем. Подготовленных угрей на 10 минут кладем в соляной раствор, приготовленный в пропорции 6:1 (6 литров воды на 1 килограмм соли). Затем снова промываем тушки в чистой воде и даем обсушиться на полотенцах, пока шкура не высохнет окончательно. За это время можно как раз развести огонь в коптилке, смазать решетку растительным маслом, еще и останется пара минут на то, чтобы посмотреть свежие видеоролики на “Рыбалка Всем!”. Укладываем подсушенных угрей на решетку и устанавливаем ее в коптилке. Через час-два достаем готовую рыбу и даем немного остыть. Копченого угря для суши филируем и нарезаем каждую половинку филе под углом на полоски.

Теперь займемся рисом, для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • рис для суши — 250 граммов,
  • вода — 300 миллилитров,
  • рисовый уксус — 50 миллиграммов,
  • сахар — 1 столовая ложка.

В мисочку наливаем уксус и немного нагреваем его. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В кастрюлю насыпаем рис, промываем его, затем заливаем холодной водой и варим под крышкой до кипения. Снимаем крышку, ставим совсем маленький огонь, перемешиваем, даем воде практически испариться, после чего снова накрываем рис и даем постоять минут 10. После этого снимаем с огня, вливаем уксус с сахаром, перемешиваем деревянной лопаткой и снова накрываем крышкой. Оставляем рис минут на 30 — он остынет и пропитается уксусом, и станет более податливым для лепки суши.

Суши-нигири с угрем

Суши с угрем, представляющие собой комочки риса, покрытые сверху начинкой, носят название нигири. Их готовить достаточно просто, если взять:

  • рис для суши — 250 граммов,
  • угорь копченый — 200 граммов,
  • нори (листы сушеных водорослей) — 2 штуки,
  • кунжут жаренный — 2 столовых ложки,
  • соус унаги — 2 столовых ложки.

Уже готовый рис, пока он теплый, набираем ладонью и формируем небольшие продолговатые комочки. Их размер может быть любым, но помните: суши не кусают, они должны помещаться в рот целиком. Угря нарезаем на кусочки, подходящие по размеру под рисовые лепешки, и слегка нагреваем в микроволновой печи. Это нужно, чтобы пластинки рыбы стали мягче и лучше прилегали к рису. Нарезаем листы нори поперек на узкие полоски примерно в 0,5 сантиметра. На каждый комочек риса выкладываем кусок угря, слегка прижимаем и оборачиваем полоской нори. Концы нори смачиваем водой и накладываем друг на друга, чтобы они склеились. Готовые суши с угрем выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и поливаем соусом унаги. К ним обязательно подаем мисочку с соевым соусом, лепестки маринованного имбиря и соус васаби.

Ролл «Филадельфия» с угрем и лососем

Роллы, или суши, свернутые рулетом, пользуются невероятной популярностью в нашей стране. Приготовим и мы один из самых вкусных роллов с угрем! Для него берем:

  • рис для суши — 250 граммов,
  • нори — 3 листа,
  • угорь копченый — 100 граммов филе,
  • лосось соленый — 100 граммов филе,
  • огурец свежий — 1 штука,
  • сыр сливочный «Филадельфия» или его аналоги — 150 граммов.
Читать еще:  Олха - место для рыбака

Берем бамбуковый коврик и покрываем его слоем целлофановой пленки. На лист нори ровным тонким слоем наносим рис и переворачиваем его на пленку рисом книзу. На верхнюю часть нори по центру намазываем сыр «Филадельфия», кладем поверх кусочки угря, нарезанный тонкими ломтиками огурец. Сворачиваем в рулет — у нас получился практически «ролл навыворот» с рисом наверху. Теперь острым ножом нарезаем филе лосося на тонкие полоски, желательно одной толщины. Выкладываем их на коврик ровным слоем и поверх кладем наш ролл. Оборачиваем рулет полосками рыбы и слегка прижимаем их. Затем тем же острым ножом нарезаем наши суши с угрем на кусочки — обычно с листа нори их бывает 6-8 штук.

В нашей «Кухне рыбака» есть рецепты на любой вкус. Например для поклонников русской кухни мы можем предложить приготовить котлеты из щуки, карасей в сметане или холодец из линя.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Читать еще:  Долгое озеро (Московская область)

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец – соломкой, рыбу – тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов

Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Начинки для роллов

  • 93
  • 1338
  • 582220

Хосомаки и Гунканмкаки

  • 46
  • 127
  • 24886

Ролл в омлетном блинчике

Простые роллы от Светланки!

Закуска “Наш ответ японцам” или суши по-русски

  • 107
  • 200
  • 31678

Суши и роллы

  • 56
  • 142
  • 32616

Жареные роллы без нори “Адаптированные”

  • 50
  • 181
  • 61914

Роллы – скромный ужин на две персоны

  • 56
  • 129
  • 74632

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-гуляш

  • 65
  • 892
  • 16305

Салат “Ноты”

  • 91
  • 142
  • 10570

Тефтели “Любимые”

  • 639
  • 4730
  • 714552

Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года stark2 #

5 января 2016 года Ильина-2016 #

30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года chudo #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://sibjour.ru/rolly-s-krasnoj-ryboj-i-ogurtsom
http://ribalka-vsem.ru/index/sushi_s_ugrem/0-291
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117352/

Ссылка на основную публикацию