Сёмга под шубой – рыбные рецепты

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой – селедкой. Хотя именно замена данного ингредиента полностью меняет вкус этого кулинарного шедевра. Такой салатик украсит любой стол и принесет приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления салата «Семга под шубой»

  1. Семга копченая 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Картофель 3–4 штуки (средний)
  4. Свекла 4–5 штук (мелкая)
  5. Морковь 3–4 штуки (средние)
  6. Яйцо куриное 4 штуки
  7. Майонез 500 миллилитров (густой и жирный)
  8. Соль по вкусу
  9. Уксус столовый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонная щетка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Кастрюля или казан – 3 штуки, Сотейник, Плита, Столовая вилка, Столовая ложка, Дуршлаг, Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Миска – 4 штуки, Тарелка – 2 штуки, Стеклянная глубокая форма (емкость 28 на 19 сантиметров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонная лопатка

Приготовление салата «Семга под шубой»:

Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.

Шаг 2: варим яйца.

Шаг 3: измельчаем продукты для салата.

Шаг 4: формируем салат «Семга под шубой».

Шаг 5: подаем салат «Семга под шубой».

Советы к рецепту:

– очень часто майонез заменяют сметаной;

– по желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги;

– иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху;

– свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится;

Читать еще:  Платное озеро в Верх-Балте - платные водоемы

– овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов.

Селедка под шубой с семгой

На праздничный стол в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку вариант, как приготовить селедку под шубой с семгой. Традиционное блюдо в новом исполнении обязательно придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 350 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Майонез 400 Грамм
    примерно
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Щепотка

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.

2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.

3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.

4. Выложите лук на рыбку.

5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса.

6. Очистите отваренный и охлажденный картофель, натрите его на терке.

7. Выложите ровным слоем, аккуратно прижимая руками. Подсолите немного и поперчите при желании.

8. Смажьте картофель майонезом, а следом выложите тертую морковь.

9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой – отварные яйца.

10. Последней натрите на терку свеклу, выложите её ровным слоем. Смажьте майонезом.

11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт “Селедка под шубой с семгой”

Салат “Семга под лисьей шубой”

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной “Селедке под шубой”.

Читать еще:  Кама - место для рыбака

Ингредиенты для «Салат “Семга под лисьей шубой”»:

  • Семга (Малосоленая) — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Картофель (Средних) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Морковь (Средняя) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Зелень (Мелко нарезанная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат “Семга под лисьей шубой”»:

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху разложить ровным слоем семгу.

Посыпать ее луком.

Сверху выложить тертые яйца. Смазать их майонезом.

На них уложить морковь и также смазать майонезом.

На морковь ровным слоем уложить красную икру. Аккуратно вытащить кольцо. По краю посыпать мелко порубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат-рулет “Сельдь под шубой”

  • 234
  • 2067
  • 272244

Салат “Тунец в стакане”

Салат слоеный с семгой

Салат + закуска “Встречаем змейку”

Салат “Противень сельди под шубой”

Салат “Пуэрто”

Салат “Рыбка сверху”

Рыба в маринаде от Любимой жены

Салат “Фобос”

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат “Нотка Италии”

  • 94
  • 446
  • 13067

Купечник с творогом и гречкой

  • 89
  • 600
  • 38726

Пикантная закуска по-быстрому

  • 142
  • 574
  • 57267

Фотографии «Салат “Семга под лисьей шубой”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года Gekata1982 #

23 сентября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Читать еще:  Рубленные рыбные котлеты - рыбные рецепты

6 апреля 2017 года bsi 888 #

6 апреля 2017 года bsi 888 #

8 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ayumi30 #

5 октября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Terrys #

7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 января 2017 года красавица киса #

22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2016 года vavoneysa #

29 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 января 2015 года Первушина Елена #

12 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 января 2015 года ksyusha2014 #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года морсвет #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года жарковчанка #

9 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Wasssabi #

10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года alorikk #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года milena007 #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года viktusia #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года lema #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

8 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-semga-pod-shuboy.html
http://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_s_semgoi-35752.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93183/

Ссылка на основную публикацию