Сёмга с грибами — рыбные рецепты

Сёмга с грибами — рыбные рецепты

Лосось в сливочно-грибном соусе – это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать любители вкусной рыбки. По-моему, одно из лучших вкусовых сочетаний и одно из обязательных блюд на праздничном столе в Шавуот. И главное же всё так просто…

Главное купить хороший лосось, а за таким, несомненно, лучше отправиться в «Икорный дом Родина». У них просто обалденный лосось и по цене не менее обалденной – 59.9 шек/кг.

Ну а пока, записывайте рецепт.

2 ложки оливкового масла
1 ложка сливочного масла
2-3 луковицы Шалот
3-4 зубчика чеснока
Розмарин
Тимьян
10 шт. свежих шампиньонов
250 мл. сливок
1 чайная ложечка муки
1 чайная ложечка соли
Щепотка чёрного перца

Остальные продукты
Филе лосося без кожицы
Целые грибы шампиньоны

Лосось размораживаем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Когда он в полу размороженном состоянии, с легче всего работать. Потом кладем кусочки в форму для выпечки в духовке.

Пока лосось размораживается, готовим соус.

На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Можно и обычный, но Шалот придаёт лососю более интересный аромат. Жарим на большом огне.

Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и розмарина. Розмарина надо меньше, потому что он доминантный. Помешивая жарим еще секунд 30.

Добавляем грибы, размешиваем, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты помешивая, пока грибы не потеряют свой свежий вид.

Увеличиваем огонь и наливаем сливки. Можно использовать сливки для готовки (шаменет ле бишуль). В них уже есть крахмал, поэтому муку не надо добавлять. Если обычные сливки 38% для десертов, то мука нужна и лучше её добавить до заливания грибов сливками. Просто насыпать на сковородку и размешать, потом налить сливки.

Читать еще:  Ловля окуня по первому льду

Добавляем соль, перец и тушим 2-3 минуты на большом огне. Как только соус показывает первые признаки загустения, выключаем огонь.

Даём соусу немного остыть. Если за это время он чересчур загустел, его можно разбавить водой. Он должен быть не слишком густой и не слишком жидкий.

В форму с лососем добавляем свежие целые грибочки. Не обязательно, но это прибавляет и вид и вкус. Всё это заливаем соусом.

Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.

Блюда из грибов, Блюда из семги

Блюда из грибов

Блюда из семги

Вкусная рыбка украсит Ваш стол.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Рыба запекается с капустой и грибами в ароматной смеси оливкового масла, имбиря, соевого соуса. Чтобы придать блюду большей «азиатскости», добавьте в соус рисовое вино, хоть этот компонент в рецепте и не обязателен.

Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

Шесть ингредиентов, подобранных самым лучшим образом, создают впечатляющее блюдо. Рыба запекается вместе с грибами и луком – больше аромата, и меньше посуды. Быстро, просто, очень красиво и вкусно.

Быстрый и лёгкий рецепт рыбного блюда — жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы сможете подать к столу полноценный и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы вам и советуем сделать.

Читать еще:  Ловля матчевой удочкой на течении

Капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии. Она похожа на пекинскую капусту, но сочнее и острее. В этом блюде пак-чой запекается вместе с рыбой и грибами. Ароматными дополнениями служат соевый соус, имбирь, чеснок. Рисовое вино можно заменить на другое сухое вино, но можно и исключить из списка.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Очень быстрая поджарка из семги с шампиньонами.

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать рыбу благородных пород — осетрину, стерлядь, семгу или форель.

Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.

Готовится филе лосося с овощами достаточно просто, а получается очень вкусно.

Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.

Это несомненно праздничное блюдо. Ведь если в вашем холодильнике одновременно есть свежая семга, свежий судак и свежая или соленая осетрина, то это уже праздник.

Плов с морепродуктами — отличная замена мясному плову. Такой рыбный плов легче усваивается организмом, да и пользы от него больше, чем от мясного.

Запеченная семга — простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.

Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.

Салат из семги с шампиньонами – рецепт японской кухни. Легкое полезное, сбалансированное блюдо из семги с шампиньонами и пекинской капусты – яркий пример того, что полезное должно быть вкусным!

Предлагаем рецепт жареной семги с грибами. Нежная семга с грибным соусом-гарниром – это полноценное, легкое, но питательное и очень вкусное блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Белая река - место для рыбака

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Семга с грибами

Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Красное сухое вино 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Семга 300 Грамм

1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.

2. Выложите грибы на сковороду, обжарьте их минут 5, периодически помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубами, измельчите чеснок.

3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу. Я рекомендую использовать в рецепте приготовления семги с грибами немного тимьяна.

4. Через 2-3 минуты влейте на сковороду красное сухое вино. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне еще минут на 5.

5. Филе рыбки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте смесью соли и перца. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую духовку.

6. Чтобы семга с грибами в домашних условиях не была пересушенной и жесткой, запекайте ее около 5-8 минут (в зависимости от толщины кусочка).

7. Вот и все, блюдо готово к подаче. Его можно дополнить при желании гарниром, овощами или любимым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Источники:

http://vkusnoisrael.com/salmon_sauce_mushrooms
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=989,1074
http://povar.ru/recipes/semga_s_gribami-41294.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector