Сёмга со сливочным сыром – рыбные рецепты
Блюда из семги, Сыр сливочный
Блюда из семги
Блюда из сыра → Сыр сливочный
Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Замечательная закуска, которую съедят в первую очередь! Сырные шарики с красной рыбой – деликатесная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт классный! Чем-то напоминает салат “Мимоза”.
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2020, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.
Красивая праздничная закуска – рулет из блинов с сёмгой – поможет ярко и незабываемо отметить любой праздник. Блинный рулет с творожным сыром и солёной красной рыбой готовится за считанные минуты.
По моему мнению – это красивый и вкусный салат с семгой. Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные. Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.
Симпатичная закуска из копченой семги со сливочным сыром к празднику или просто к хорошему настроению. Остренькая начинка для рыбных рулетиков — сливочный сыр с хреном и лимоном.
Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 – Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и “греческая” закуска на шпажках.
Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий багель (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша. Вместо багеля отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.
Семга со сливочным сыром
Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола – это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 2 Штуки
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Грибы 200 Грамм
- Шпинат По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
1. Филе нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Подсолите его немного при желании. Филе можно взять как очищенное, так и на кожице. Использовать различные специи не рекомендую, чтобы не перебивать вкус рыбы.
2. Сверху выложите сливочный сыр. Использовать в рецепте приготовления семги со сливочным сыром можно любой сыр, который вам больше по вкусу. Отлично подойдет также сыр с зеленью. Или его можно предварительно соединить с измельченной свежей зеленью и выложить на рыбку.
3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Добавляем к луку и жарим 3-5 минут до мягкости. Тем временем вымоем и обсушим грибы, нарежем из тонкими ломтиками и отправим на сковороду. Жарим до готовности, подсолив по вкусу. Также можно добавить щепотку перца.
4. Сверху обжаренных грибов в форму для запекания нужно выложить вымытый и обсушенный шпинат. Можно также этот простой рецепт семги со сливочным сыром дополнить тертым твердым сыром или другой зеленью по вкусу.
5. Осталось только выложить сверху второй кусочек семги и накрыть форму крышкой (или затянуть её фольгой). Отправим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда семга со сливочным сыром в домашних условиях будет готова, крышку или фольгу можно снять, чтобы подрумянить верх рыбки.
Похожий видео рецепт “Семга со сливочным сыром”
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гужеры с семгой и сливочным сыром
Никакой праздничный стол не обходится без маленьких и нарядных закусок, а так как всех нас ждут новогодние праздники, предлагаем вам очень вкусный рецепт гужеров, фаршированных сливочным сыром и красной рыбой. Гужеры – это французские булочки, которые готовятся из заварного теста с добавлением твердого тертого сыра. Такие булочки вполне самодостаточны сами по себе, но фаршированные нежным сливочным сыром и соленой рыбкой, они покорят сердца даже заядлых гурманов.
Ингредиенты для приготовлення гужеров с начинкой (на 40 шт.):
- молоко – 250 мл
- масло сливочное – 100 г
- мука – 150 г
- яйца – 4 шт.
- сыр твердый – 160 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сливочный сыр – 300 г
- семга соленая – 200 г
- укроп свежий – 3-4 веточки
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления гужеров с семгой:
Приготовьте тесто для гужеров. В кастрюльке соедините молоко, масло и соль.
Поставьте её на огонь и, помешивая, доведите компоненты до кипения. За это время масло должно полностью расплавится.
В закипевшую смесь, не снимая кастрюльку с огня, добавьте сразу всю пшеничную муку.
Активно перемешивайте, пока тесто не соберется в гладкий и однородный колобок теста. Заварите его на небольшом огне в течение 1-2 минут. Снимите кастрюльку с огня и дайте тесту слегка остыть. Чтобы это произошло быстрее, разминайте его ложкой около 5 минут. Заварное тесто для гужеров должно остаться слегка теплым, но не обжигающим, иначе, если вы добавите яйца, то они свернутся.
В остывшее тесто добавьте яйца. Вбивайте их по одному и тщательно перемешивайте до тех пор, пока оно полностью не разойдется в тесте.
Таким образом введите все яйца.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.
Тщательно перемешайте до полной однородности.
Наполните тестом кондитерский мешок или шприц с круглой или фигурной насадкой.
Противень застелите бумагой для выпечки и выдавите на него небольшие порции теста (всего должно получиться около 40 шт.). Размеры будущих гужеров подбирайте на свой вкус, только учитывайте, что они еще подрастут в духовке.
Отправьте гужеры в духовку и выпекайте их сперва 10 минут при 200 С, после чего температуру уменьшите до 180 С и пеките их еще 15 минут до аппетитной золотистой корочки. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы гужеры не опали от перепада температур. Готовые гужеры перенесите на решетку и оставьте остывать.
Приготовьте начинку. В сливочный сыр добавьте измельченный чеснок и мелко рубленый укроп. Хорошо перемешайте.
Соленую семгу мелко нарежьте и добавьте в миску к сыру. Вновь перемешайте. По желанию добавьте немного соли и свежемолотого перца. Начинка для гужеров готова!
У остывших гужеров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте мякиш.
Наполните гужеры семгой со сливочным сыром. Для удобства можете также воспользоваться кондитерским мешком или, если его нет в наличии, то наполните с помощью чайной ложки.
Прикройте начинку отрезанными шляпками.
Украсив блюдо веточками свежей зелени, можно подавать закуску к праздничному столу.
Французские гужеры с семгой и сыром готовы!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1074,1148
http://povar.ru/recipes/semga_so_slivochnym_syrom-28690.html
http://cook-s.ru/guzhery-s-semgoi-i-slivochnym-syrom.html