Сёмга со сливочным сыром — рыбные рецепты

Блюда из семги, Сыр сливочный

Блюда из семги

Блюда из сыра → Сыр сливочный

Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Замечательная закуска, которую съедят в первую очередь! Сырные шарики с красной рыбой — деликатесная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт классный! Чем-то напоминает салат «Мимоза».

Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!

Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2020, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.

Красивая праздничная закуска — рулет из блинов с сёмгой — поможет ярко и незабываемо отметить любой праздник. Блинный рулет с творожным сыром и солёной красной рыбой готовится за считанные минуты.

По моему мнению – это красивый и вкусный салат с семгой. Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные. Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.

Симпатичная закуска из копченой семги со сливочным сыром к празднику или просто к хорошему настроению. Остренькая начинка для рыбных рулетиков — сливочный сыр с хреном и лимоном.

Читать еще:  Ицка

Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 — Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и «греческая» закуска на шпажках.

Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий багель (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша. Вместо багеля отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.

Семга со сливочным сыром

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола — это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 2 Штуки
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Грибы 200 Грамм
  • Шпинат По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

1. Филе нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Подсолите его немного при желании. Филе можно взять как очищенное, так и на кожице. Использовать различные специи не рекомендую, чтобы не перебивать вкус рыбы.

2. Сверху выложите сливочный сыр. Использовать в рецепте приготовления семги со сливочным сыром можно любой сыр, который вам больше по вкусу. Отлично подойдет также сыр с зеленью. Или его можно предварительно соединить с измельченной свежей зеленью и выложить на рыбку.

3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Добавляем к луку и жарим 3-5 минут до мягкости. Тем временем вымоем и обсушим грибы, нарежем из тонкими ломтиками и отправим на сковороду. Жарим до готовности, подсолив по вкусу. Также можно добавить щепотку перца.

Читать еще:  Как весной ловить судака спиннингом с лодки и с берега

4. Сверху обжаренных грибов в форму для запекания нужно выложить вымытый и обсушенный шпинат. Можно также этот простой рецепт семги со сливочным сыром дополнить тертым твердым сыром или другой зеленью по вкусу.

5. Осталось только выложить сверху второй кусочек семги и накрыть форму крышкой (или затянуть её фольгой). Отправим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда семга со сливочным сыром в домашних условиях будет готова, крышку или фольгу можно снять, чтобы подрумянить верх рыбки.

Похожий видео рецепт «Семга со сливочным сыром»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гужеры с семгой и сливочным сыром

Никакой праздничный стол не обходится без маленьких и нарядных закусок, а так как всех нас ждут новогодние праздники, предлагаем вам очень вкусный рецепт гужеров, фаршированных сливочным сыром и красной рыбой. Гужеры – это французские булочки, которые готовятся из заварного теста с добавлением твердого тертого сыра. Такие булочки вполне самодостаточны сами по себе, но фаршированные нежным сливочным сыром и соленой рыбкой, они покорят сердца даже заядлых гурманов.

Ингредиенты для приготовлення гужеров с начинкой (на 40 шт.):

  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 160 г
  • соль – 0,5 ч.л.

  • сливочный сыр – 300 г
  • семга соленая – 200 г
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления гужеров с семгой:

Приготовьте тесто для гужеров. В кастрюльке соедините молоко, масло и соль.

Поставьте её на огонь и, помешивая, доведите компоненты до кипения. За это время масло должно полностью расплавится.

В закипевшую смесь, не снимая кастрюльку с огня, добавьте сразу всю пшеничную муку.

Активно перемешивайте, пока тесто не соберется в гладкий и однородный колобок теста. Заварите его на небольшом огне в течение 1-2 минут. Снимите кастрюльку с огня и дайте тесту слегка остыть. Чтобы это произошло быстрее, разминайте его ложкой около 5 минут. Заварное тесто для гужеров должно остаться слегка теплым, но не обжигающим, иначе, если вы добавите яйца, то они свернутся.

Читать еще:  Рыбалка в апреле: Какую рыбу ловить в апреле

В остывшее тесто добавьте яйца. Вбивайте их по одному и тщательно перемешивайте до тех пор, пока оно полностью не разойдется в тесте.

Таким образом введите все яйца.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.

Тщательно перемешайте до полной однородности.

Наполните тестом кондитерский мешок или шприц с круглой или фигурной насадкой.

Противень застелите бумагой для выпечки и выдавите на него небольшие порции теста (всего должно получиться около 40 шт.). Размеры будущих гужеров подбирайте на свой вкус, только учитывайте, что они еще подрастут в духовке.

Отправьте гужеры в духовку и выпекайте их сперва 10 минут при 200 С, после чего температуру уменьшите до 180 С и пеките их еще 15 минут до аппетитной золотистой корочки. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы гужеры не опали от перепада температур. Готовые гужеры перенесите на решетку и оставьте остывать.

Приготовьте начинку. В сливочный сыр добавьте измельченный чеснок и мелко рубленый укроп. Хорошо перемешайте.

Соленую семгу мелко нарежьте и добавьте в миску к сыру. Вновь перемешайте. По желанию добавьте немного соли и свежемолотого перца. Начинка для гужеров готова!

У остывших гужеров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте мякиш.

Наполните гужеры семгой со сливочным сыром. Для удобства можете также воспользоваться кондитерским мешком или, если его нет в наличии, то наполните с помощью чайной ложки.

Прикройте начинку отрезанными шляпками.

Украсив блюдо веточками свежей зелени, можно подавать закуску к праздничному столу.

Французские гужеры с семгой и сыром готовы!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1074,1148
http://povar.ru/recipes/semga_so_slivochnym_syrom-28690.html
http://cook-s.ru/guzhery-s-semgoi-i-slivochnym-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×