Таймень с овощами, маринованный в соевом соусе – рыбные рецепты

Блюда с соевым соусом, В духовке, Рыба запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Блюда с соевым соусом

Вкусная нежная рыба и очень полезная. Лосось, запеченный во всей своей красе и вкусе. Готовится без соли и жира. В лососе много Омега-3, так необходимого нашему сердцу. Врачи и диетологи рекомендуют раз в неделю (10 дней) употреблять эту замечательную рыбу.

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Красная рыба с медово-горчичным соусом – вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Интересное блюдо для любителей запечённой рыбы – скумбрия, фаршированная яйцами, морковью и зеленью.

Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная))) Готовим вкуснятину из трески – запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза.

Зубатка – очень нежная морская рыба, которую можно приготовить в духовке. Зубатка, запечённая в фольге, получается очень мягкой и сочной.

Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.

Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.

Картофель с мидиями и скумбрией – несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.

Рецепт приготовления желтохвостого тунца в духовке, с кунжутом. Запечённая рыба получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой.

Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.

Голубая акула – не такой уж и деликатес, так как все чаще ее можно встретить на прилавках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и содержит много белка.

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Читать еще:  Канал имени Москвы

Очень вкусный рецепт хека, приготовленного в духовке, с луком-пореем, – для любителей здорового питания.

Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.

Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.

Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Стейки тунца готовятся в духовке под грилем, с соусом терияки.

Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.

Минтай – диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге.

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рыбу терпуг целиком в духовке, в фольге.

Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.

Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

Рецепт вкусного рыбного блюда – сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант – запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии – начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.

Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.

Молочная рыба – это океаническая рыба, которую также называют ханос. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и немного сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке, и вкус вас приятно удивит.

Кефаль запекается с кружочками моркови, маринованными в соевом соусе. Благодаря тому, что готовится рыба в рукаве, блюдо получается очень сочным и вкусным.

Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Плотинка озеро - место для рыбака

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыба в соевом соусе

Простая диетическая рыбка без масла в духовке на скорую руку

Ингредиенты для «Рыба в соевом соусе»:

  • Кета (количество и вид рыбы на ваш выбор. У меня это кета ) — 4 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (на вкус ) — 0,5 пуч.
  • Специи (так же на вкус,но лучше не соленые, а чуть острые ,т.к. соевый соус сам по себе очень соленый ) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в соевом соусе»:

1. Рыбу очищаем от чешуек.
2. В тарелке смешиваем специи и соевый соус
3. Рыбку кладем в соус, через минут 10 переворачиваем и оставляем мариноваться еще минут на 10-15
4. Ставим греться духовку до 200*

5. Фольгу режем на части по количеству стейков
6. На фольгу выкладываем рыбку

7. на рыбку выкладываем зелень и 1/2 или ( если равнодушны к чесноку ) 1/4 зубчика чеснока
Р.S. Зелень можно посыпать после приготовления, непосредственно после подачи. На Ваш вкус

8. Упаковываем наш полезный обед/ужин
9. Отправляем в духовку мин на 20 -25
Все! Идеальный обед/ужин для худеющих или придерживающихся правильного питания готов! Стоит ли говорить, что в 100 гр. запеченной кеты :
Белков 22.30 г 33 %
Жиров 7.80 г 10 %
Углеводов 0.00 г 0 %
Калорийность 160.20 ккал
(670 кДж)
На гарнир можно подать овощи, что также полезно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

  • 67
  • 160
  • 29573

Тимбаль “Сердечко”

  • 94
  • 137
  • 15304

Форель в маковой панировке с рисом

Рыба на гриле в порее

Закуска “Мечта рыбака”

  • 113
  • 359
  • 22504

Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге

Судак с бананами

Венгерский рыбный паприкаш

Рыба по-бенгальски

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Коул-Слоу”

  • 251
  • 2113
  • 35343
Читать еще:  Рыбные бургеры - рыбные рецепты

Бутербродный торт “Полосатик”

  • 159
  • 1092
  • 109063

Печенье “Глаголики”

  • 153
  • 1711
  • 28263

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года LuzLana #

27 марта 2016 года топиарий #

27 марта 2016 года khris n2011 #

27 марта 2016 года bergvik5619 #

27 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

28 марта 2016 года bergvik5619 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 2 больших филе морского языка
  • (в принципе, можно использовать филе любой рыбы, но, я как первоначально сделала так морской язык, так муж и прикипел к нему всем сердцем, правда, очень вкусно получается!)
  • для маринада
  • соевый соус “киккоман” 50 мл.
  • оливковое масло 30 мл.
  • лимонный сок 20 мл.
  • для панировки
  • 2 сырых куриных яйца
  • мука пшеничная 50-70 гр
  • мука кукурузная 50-70 гр
  • перец черный молотый
  • петрушка или укроп (смесь сухая измельченная)
  • для жарки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

1. ингредиенты для маринада и филе морского языка

2. филе промыть, обсушить и нарезать довольно таки крупными кусками (раньше я делала маленькие кусочки, но когда крупно нарезано сочнее получается)

3. добавить все ингредиенты для маринада и.

4. хорошенько втереть маринад руками, соли не надо (если только вы берете не “Киккоман” лайт)

5. через 15-30 минут прямо в миску добавить два яйца и опять перемешать руками, чтобы маринадно-яичная смесь окутала каждый кусочек

6. на плоскую тарелку насыпать два вида муки, перец и сухие травы, перемешать

7. обвалять каждый кусочек в панировке кстати, забыла сказать – зачем нам кукурузная мука? кукурузная мука, во-первых, меньше впитывает масло при дальнейшем обжаривании, во-вторых, она дает более хрустящую корочку поэтому, рекомендую именно такой состав панировки!

8. обжарить кусочки филе в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

9. переложить готовые кусочки рыбы на блюдо сначала в один слой, а когда слегка остынут – можно класть друг на друга

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,924,1362
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123595/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/122081

Ссылка на основную публикацию