Техника трансфера: окончание

Техника трансфера — Transfer technique

Метод переноса представляет собой метод , чтобы стабилизировать и подготовить окаменелый путем частичного встраивания их в пластиковых смолах (т.е. эпоксидного или полиэфирный ) для того , чтобы еще сохранить положение сохраненного ископаемого всю матрицы породы впоследствии удалено. Известные примеры этой техники ископаемые , сохранившаяся в горючих сланцах (например, те из Messel Пита ) или других поверхностей , которые будут ухудшаться при атмосферных условиях, или ископаемых сохранились в кислых растворимых карбонатах (такие , как ископаемыми из свиты Santana ). Техника примечателен для доставки изысканных препаратов оба очень высокого научного и отображения значения, так как область подвергается в этом методе защищена матрицей до начала подготовки, в то время как первоначально открытые окаменелости часто подвержены повреждениям от неправильного механического удаления осадки или где плоскость расщепления была расширена за счет ископаемых. Это позволяет сохранить потенциал микроскопических деталей на поверхности ископаемых.

содержание

Метод был впервые Harry Toombs и А.Е. Риксоном Британского музея в 1950 году с введением техники как средство извлечения рыбы из ископаемых кислотно-растворимых карбонатов. Методика позволила получение деликатных, фрагментированных, или иным образом нестабильных ископаемых путем удаления практически всех окружающей горной породы. Полученный препарат сохраняет положение всех частей ископаемого в том положении , в котором они были сохранены в ископаемых. В то время как метод , разработанный Toombs и Риксон требует для пластиковых смол, других веществ, таких как смесь измельченных мела и пчелиного воска были использованы.

Техника передачи и окаменелости Messel

В то время как оригинальный метод был разработан для борьбы с окаменелостями освобожденных из матрицы кислоты, ее наиболее известное применение является окаменелостями из Messel ямы . Эти окаменелости, известные своей изысканной сохранность, в том числе мягких тканей, контура тела и даже цветов отлива на жук крылах, как известно , трудно сохранить. Сами ископаемые являются плоскими, иногда пленки как на поверхности слоев породы. Сланец содержит 40% воды. Когда плита сломана свободна от окружающего рока, скоро высыхает и трещину. Плита с идеальным ископаемым превратится в груду обломков в течение нескольких часов, уничтожая окаменелость с ним. Это была судьба многих ископаемых Messel пока метод передачи не начал применяться в 1970 — х годах.

Для того, чтобы сохранить окаменелости, когда их горбыль извлекают из породы, ископаемые должны быть передана от поверхности горной породы на прочную, искусственную поверхность. Вода в самом ископаемым также необходимо заменить.

Лаки и эпоксидная смола

Как только плита подшипника ископаемое обрабатывают от скалы свободным, он погружен в воду, чтобы остановить его от взлома. Это включает в себя упаковку его в пластиковой и иногда мокрой газете. В то время как во влажном состоянии, он будет очищен и все необходимое для подготовки передачи, проведенного.

После того, как готовы к передаче, ископаемое (но не окружающие породы) сушка с феном. Как только ископаемого начинает светлеть (знак сушки), растворимый в воде лак наносится. Лак будет проникать в кости и другие органические остатки, но не сам сланец, так как сланцы непроницаемые для водных растворов.

Когда лак установил, кадр моделирования глины построен на поверхности горной породы вокруг ископаемых. Двухкомпонентный эпоксидный выливают на раме, образуя новую искусственную поверхность для ископаемых. Состав смолы имеет важное значение, так как он должен будет впитываться в ископаемое для дальнейшего укрепления его и привязать его к новой поверхности. Это можно регулировать путем изменения вязкости смолы.

Читать еще:  Чайка озеро - место для рыбака

Назад к передней панели подготовки

Когда эпоксидное установил, плита переворачивается, и подготовка начинается с сланца на спине. Слой за слоем сланца удаляют с помощью кисти и скальпелем. Когда препаратор попадает в ископаемое, более лак и клей наносят на дальнейшей стабилизации хрупкой ископаемых. Когда работа сделана, все следы сланца были удалены, только ископаемое сам останется на эпоксидной плите.

Контрастный физическое свойство породы и окаменелости имеют важное значение для этой техники, чтобы добиться успеха. Органические остатки ископаемых являются пористыми и гигроскопичными, в то время как содержащий масло-рок не является. Таким образом, лак может проникать окаменелости, а не рок, позволяя препаратора на «клей» окаменелость к искусственному плите, без в то же время приклеивания его к сланец.

Работают ли «чужие» инновации?

Трансфер технологий является эффективной методикой передачи разработок, услуг физическим лицам, компаниям-партнерам на выгодных условиях (соглашение, контракт) при реализации инновационных разработок. Метод включен в процесс продвижения и увеличения производственных мощностей предприятий.

Роль трансфера технологий в развитии инновационной экономики

Важной составляющей оперативной передачи разработки, рецепта, схемы между подразделениями холдинга либо партнерскими компаниями является трансферт технологий. Метод позволяет наращивать производственные мощности, увеличивать скорость выхода продукта на рынок, повышать конкурентоспособность предприятия и т.д.

Трансфер обеспечивает перемещение научных разработок от исследовательского отдела к производственному, поддерживая быстрые темпы интеграции изобретений.

Метод позволяет осуществлять взаимодействие между лабораторными комплексами, исследовательскими институтами, прикладными и академическими подразделениями, позволяя корректировать производственные процессы после передачи результатов научной деятельности, снижать себестоимость продукции и т.д.

Характеристики

В инновационной деятельности трансфер технологий является методом передачи концепций, схем другому носителю (компания, физлицо).

A post shared by Technology Transfer Center (@technology_transfer) on Sep 28, 2017 at 1:04am PDT

В состав понятия включены:

  • транспортировка с помощью средств связи патентного права на авторские разработки либо меры по отчуждению изобретения;
  • временная выдача прав применения новаторских разработок на основе выписки лицензий, предоставления техдокументации на ноу-хау;
  • обмен информационными данными в рамках конференций, выставок;
  • назначение ответственных за передачу сведений.

В крупных компаниях управление процессами трансферта технологий осуществляется с помощью отделов, отвечающих за выявление и учет разработок, юридическую защиту схем, образцов, обладающих коммерческой значимостью.

По сфере передачи различаются формы трансферта:

  • внутренний;
  • квазивнутренний;
  • предназначенный для внешних взаимодействий.

Передача сведений между цехами, отделами предприятия позволяет оптимизировать производственный процесс, сроки выпуска новой продукции, обеспечивает конкурентное преимущество компании.

Трансфер квазивнутренний позволяет перемещать разработки, изобретения, рецептуру между компаниями, объединенными в союз, альянс и т.д. Методика помогает решать задачи по выходу объединения на ведущие позиции в отрасли.

Во внешней передаче сведений принимают участие разработчики инновации и компании, физлица, заинтересованные в практическом применении знаний.

В соответствии с видом данных, использующихся в трансфере, определяют сведения:

  • основанные на словесном формате (издания, монографические труды, курсы);
  • с основой на навыках, умениях, передающихся на стажировках, образовательных программах;
  • основанные на применении технических агрегатов, установок.

Перевод разработок субъектам соглашения осуществляется в разных экономико-правовых форматах:

  • лицензирование;
  • выдача прав на авторскую разработку (ноу-хау);
  • инженерно-технические работы по заказу (инжиниринг);
  • создание промышленных объединений (коопераций);
  • франчайзинг;
  • аренда техники (лизинг);
  • оказание техпомощи;
  • объединение компаний из разных городов, стран.

Передача лицензий на технологию, состав, метод применяется разработчиками при превышении прибыли от сделки над монопольным производством продукции. Лицензия на технологию становится продуктом при оформленной техдокументации и подписании договора.

Читать еще:  Ловля жереха в июле

Ноу-хау переводится сторонам соглашения в формате беспатентной лицензии между предприятиями холдинга, структурами компании. Необходимо предотвращать доступность информации до подписания договора.

Инжиниринговый трансфер позволяет на договорной основе предоставлять услуги инженерно-технического характера, оказывать помощь в проектировании, монтаже оборудования для компаний-заказчиков. Консультативная помощь необходима при выпуске инновационного продукта на предприятиях с нехваткой квалифицированных кадров. Специалисты выполняют координирование проектов либо выполняют комплексные работы.

Кооперация промышленных предприятий позволяет выполнять оперативный обмен технологиями, методами для ускорения вывода продукта на рынок, увеличения объема производства и прибыли. Метод кооперирования позволяет создать серийный выпуск продукта, повысить уровень компетенции предприятий.

Франшизой является переуступка либо перевод на основании коммерческого соглашения реализации продукции, оказания услуг. Метод передачи инновации отличается гибкостью, мобильностью, обеспечивает быстрый рост дохода и расширение мощностей предприятия.

Лизинг позволяет передавать технически сложные агрегаты с системами авторской разработки на площадках, эксплуатируемых с коммерческими и промышленными целями. Право собственности на технику остается у компании-арендодателя. В контракте указывается период найма оборудования, правила, ежемесячный размер взносов, гарантии.

Популярным методом трансфера является техпомощь, которая становится главным предметом договора либо включена в соглашение о переводе комплекса технологий или установки сложных агрегатов и оборудования.

Для вывода продукта на крупные рынки требуется объединение компаний, которые могут перенимать информацию, схемы работы, исследовательские разработки. Совместная деятельность позволяет нарастить объемы производства, снизить финансовые риски.

Этапы трансфера технологий

Трансфер инноваций выполняется поэтапно и включает:

  • инвентаризацию объектов;
  • оценку метода;
  • выбор варианта юридического регулирования процесса;
  • определение способа перевода данных;
  • поиск потребителей;
  • передачу разработки, рецептуры, навыков.

На этапе инвентаризации выполняется учет объекта технической собственности фирмы. В компании фиксируются патентные данные, методы, осуществляется юридическое оформление разработки.

При оценке инновации определяется коммерческая перспектива от внедрения продукта, назначается цена и т.д.

На этапе определения способа правовой безопасности открытия выбирается оптимальная схема (оформление авторских прав, регистрирование патента и т.д.).

При подборе формы перевода технологии по договору и модели проталкивания учитывается надежность сохранения данных, планы и возможности разработчика, размеры прибыли и т.д.

Определение потенциальных заказчиков, составление плана вывода продукта на рынок осуществляется через специальные отделы, взаимодействие на конференциях и т.д.

Завешается трансфер подписанием договора и переводом данных, обучением сотрудников, установкой и запуском оборудования.

Тема 2.3. Управление процессами трансфера технологий;

Трансферт технологий может быть определен как «движение технологических возможностей – обычно пакета артефактов, информации, прав и услуг – от поставщика к потенциальным потребителям». Трансферт технологий является важным средством осуществления инновационного процесса, инструментом коммерциализации технологий. Трансферт технологий представляет собой движение технологий с использованием каких-либо информационных каналов от одного ее индивидуального или коллективного носителя к другому. Действительно, поскольку технология является преимущественно информацией, предназначенной для достижения какой-либо цели, или знанием о том, как сделать что-либо, то трансферт представляет собой фактически распространение технологий с помощью каналов различного типа: от лица к лицу, от группы к группе, от организации к организации.

Принято выделять три основных формы трансферта технологий [14]:

1. Внутренний трансферт, когда осуществляется передача технологии от одного подразделения организации другому.

2. Квазивнутренний трансферт, т.е. движение технологий внутри альянсов, союзов, объединений самостоятельных юридических лиц.

3. Внешний трансферт, т.е. процесс распространения технологий, в котором участвуют независимые разработчики потребителей технологий.

Как инструмент осуществления инноваций трансферт технологий активно используется при решении большинства задач инновационно-технологического менеджмента организации.

В основе трансферта лежит передача информации, полученной путем сканирования и мониторинга.

Сканирование и мониторинг технологий, обзор и анализ информации о внешних исследованиях и разработках необходимы для осознания возможности определенных инновационных технологий, для их идентификации и выработки стратегии инновационного развития организации [15]. Как и для других проблем управления процессами трансфера технологий, при решении задач сканирования и мониторинга новых технологий наблюдается существенные различия подходов в разных странах. В странах с централизованной плановой экономикой решающая роль при сканировании и мониторинге технологий отводилась правительственным структурам. Так, обзор, проведенный в Германии в 1991г., показал, что половина компаний, включенных в обследование, имели собственные программы технологической разведки. В Японии широко распространены корпоративные подразделения технологической разведки. Во многих зарубежных офисах японских компаний существуют специальные так называемые «подслушивающие службы » («listeningposts»). Эти подразделения обычно управляются отделами планирования компаний.

Читать еще:  Форель на пару - рыбные рецепты

В целом же американские корпорации уступают по интенсивности проведения технологической разведки японским и немецким фирмам. В 1993 году только 3% американских корпораций имели разработанные системы технологической разведки.

Некоторые компании объединяют усилия для совместной разработки и осуществления программ для технологической разведки. Менеджеры на всех уровнях управления предприятием должны знать собственные потребности в информации, а также высших руководителей и подчиненных. В связи с этим необходимо оптимизировать качественно и количественно информационные потребности. Оптимальным считают такой информационный обмен, при котором передают только ту информацию и в таком объеме, который необходим для обеспечения процесса управление [16]. Оптимизация информационных потоков в организации – это одна из ключевых задач управления процессами трансфера технологий. В процессе ее решения важно учитывать, что информация о новых технологиях может иметь различный характер и принципиально различные источники:

— информация, основанная на знаниях (технические, общие и научные журналы; монографии; патенты; участие в конференциях, предметных сообществах; беседы с коллегами; учебные курсы и др.);

— информация о новых технологиях может быть основана на умениях и навыках (Учебные курсы; стажировки; найм квалифицированного персонала; обмен сотрудниками); .

— информация основанная на оборудовании (торговые журналы, выставки, рекламные материалы, закупка оборудования, посещение других организаций).

При управлении процессами трансферта технологий принципиально важно также проводить разграничение формальных и неформальных источников информации, которое определяет в значительной степени возможности контроля за соответствующими информационными потоками.

К формальным информационным источникам относятся те, которые целенаправленно, сознательно создаются и контролируются. Например, подписка на журнал, участие в научном сообществе, членство в региональном технологическом центре, привлечение консультантов. Эти информационные источники находятся вне организации и могут использоваться для передачи информации о новых технологий.

Однако для управления инновациями важны и неформальные потоки информации, т.е. непланируемые, случайные обмены информацией. Это может быть беседа за обедом, «переброска несколькими словами», возникновение случайных непланируемых групп на конференциях или при обучении и т.п.

Баланс между технологической осуществимостью инноваций, технологическим давлением и рыночным запросом на нее необходим для успешного трансферта инновационных технологий. Кроме собственно покупки технологий или прямых иностранных инвестиций, компании получают доступ к зарубежным технологиям, применяя также следующие способы:

— Реверсивное, обратноепроектирование представляет собой метод трансферта технологий, который активно используется японскими компаниями. В качестве его основных шагов можно выделить следующие: демонтаж (разборка) инновационной продукции; изучение того, как она работает, как сделана; разработка улучшенных версий этой продукции и продажа под именем своей собственной компании.

Производствонабазеподлинной,незаимствованнойтехнологии (OEM – originalequipmentmanufacture) — этот метод внешнего трансферта технологий широко применяется, в частности, при производстве бытовой электроники.

Созданиезаводов «подключ» обычно включает внешний трансферт сложных, комплексных производственных технологий. При этом иностранная фирма, как правило, несет ответственность за управление проектом, отбор зарубежных и местных поставщиков, обучение менеджеров и технического персонала завода.

Источники:

http://ru.qwertyu.wiki/wiki/Transfer_technique
http://viafuture.ru/sozdanie-startapa/transfer-tehnologij
http://studopedia.su/7_6348_tema—upravlenie-protsessami-transfera-tehnologiy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector