Закусочный кекс с лососем – рыбные рецепты
Французский закусочный кекс с лососем 5-03-2013
Французский закусочный кекс с красной рыбой – замечательная несладкая выпечка для праздничного стола, пикника или фуршета.
Мягкое, воздушное тесто в сочетании с нежным лососем, сочным перчиком и хрустящей румяной корочкой по краям – это ОЧЕНЬ вкусно и не менее красиво! Если идея рецепта вам понравится – в следующий раз вы можете комбинировать начинку по принципу «что есть в холодильнике», получая каждый раз новый вкус и практически новое блюдо.
Например, в оригинале рецепта было предложено сочетание красной рыбы и креветок. Разумеется – такой вариант ничуть не хуже. В нашем рецепте использован сладкий перец, что придаёт выпечке больше сочности и не перебивает нежный вкус лосося. Если же у вас возникнут другие вкусные идеи – поделитесь с нами
А пока воспользуемся базовым рецептом закусочного кекса в основе которого:
– 180 гр. муки
– 3 яйца
– 150 мл сливок
– 100 г твёрдого сыра
– 1 ч.л. разрыхлителя
– по 1-й щепотке соли и сахара
– белый перец
Для наполнения:
– 300 г красной рыбы (лосось или форель)
– 1 красный болгарский перец
– разнообразная свежая зелень или смесь сухих трав
– сливочное масло для пассировки
Подготовка:
Филе лосося нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле 4-5 мин. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и пассировать вместе с рыбой еще 2-3 мин. Приготовленную смесь переложить из сковородки в другую посуду, присыпать 1 ст. л. муки (чтобы в дальнейшем начинка не опустилась на дно) и оставить до остывания.
Для теста:
– муку смешать с разрыхлителем, перцем, солью и сахаром
– добавить взбитые яйца со сливками и тщательно размешать
– сыр натереть на мелкой тёрке и подмешать в тесто
– в тесто ввести измельченную зелень и рыбную смесь
– аккуратно перемешать широкой лопаткой
Выпечка:
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпечки диаметром 18-20 см. устелить пергаментом и наполнить тестом.
Выпекать до румяной корочки. Кексу дать полностью остыть, после чего нарезать порционными ломтиками. Несладкая выпечка идеально сочетается с белым сухим вином или овощным соком.
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Очень сытный, очень простой в приготовлении и очень вкусный кекс.
Ингредиенты для «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Семга (малосольная) — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко (теплое, не менее 6% жирности) — 120 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп (зелень, порубить) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (мелко порезать) — 1,5 ст. л.
- Сыр твердый (у меня пармезан) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Перец душистый (молотый, по желанию и вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью»:
У меня был кусочек малосольной сёмги, граммов 150. Я его положила в морозилку на полчаса, чтобы удобнее было нарезать. Порубила мелко зелень и натёрла сыр. Смешала все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, сыр, зелень и кусочки рыбы).
Отдельно смешала жидкие составляющие. Растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и растительное масло.
Застелила форму для кекса бумагой для выпечки, смазала её маслом.
Смешала жидкие и сухие составляющие будущего кекса и выложила в форму. Запекать 1 час при температуре 180 градусов на средней полке духовки. Кекс получается немного влажным, очень сытным. Хорошо спасает, когда остаётся кусочек рыбы, которого на всех не хватит, а самому съесть как-то неудобно. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кекс с семгой, томатами и зеленью
Кекс с крабовыми палочками и горбушей
Выпечка с семгой и укропом
Маффины с копчeным лососем и яблоком
Похожие рецепты
Кекс на курином бульоне из черствого хлеба
Маффины к завтраку
Кексы к завтраку из молодой капусты
- 114
- 1476
- 19175
Печёночные кексы “Четыре полезности”
Маффины с мидиями и вялеными помидорами
Пирог из чечевицы с сыром
Тостовые маффины с яичницей
- 27
- 207
- 14847
Закуска “Осенние листья”
Маффины с ветчиной и сыром
- 179
- 885
- 51874
Попробуйте приготовить вместе
Суп “Кололак”
- 159
- 1888
- 63722
Овощной салат со сметанной заправкой
- 212
- 857
- 14450
Рыбная запеканка “Легкая”
- 118
- 569
- 17069
Фотографии «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 мая 2016 года Natkati #
7 марта 2016 года Джейн3 #
8 марта 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 октября 2015 года pupsik27 #
1 апреля 2015 года IvyT #
73 месяца назад Инночка07 #
6 сентября 2013 года специалист # (модератор)
6 сентября 2013 года специалист # (модератор)
6 сентября 2013 года специалист # (модератор)
16 июля 2013 года Kittynata #
16 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
16 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
16 июля 2013 года специалист # (модератор)
2 декабря 2012 года Zulejma #
5 октября 2011 года Ksenchik #
5 октября 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Batusia #
23 февраля 2011 года Tashaly #
15 февраля 2011 года draika #
8 февраля 2011 года иррез #
7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
7 февраля 2011 года Венерик #
7 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Lacoste #
7 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закусочный кекс с лососем
Очень простой и вкусный кекс, который можно приготовить заранее, а потом прихватить его на пикник. К тому же на следующий день он еще вкуснее. Можно готовить с любой рыбой, думаю и с консервированной тоже будет неплохо.
Лосось идеален для холодного копчения, а потому любим многими. Оптимальной температурой для холодного копчения этой рыбы считается 25 °С. При повышении температуры лосось теряет ценные жиры и накапливает канцерогенные вещества. Однако стоит отметить, что при холодном копчении рыба сохраняет больше полезных веществ, чем при горячем. Калорийность лосося холодного копчения составляет 172 ккал.
Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Источники:
http://amorez.com/baking/4036-francuzskiy-zakusochnyy-keks-s-lososem.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54320/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/99333-zakusochnyy-keks-s-lososem