Закусочный кекс с лососем — рыбные рецепты

Французский закусочный кекс с лососем 5-03-2013

Французский закусочный кекс с красной рыбой – замечательная несладкая выпечка для праздничного стола, пикника или фуршета.

Мягкое, воздушное тесто в сочетании с нежным лососем, сочным перчиком и хрустящей румяной корочкой по краям – это ОЧЕНЬ вкусно и не менее красиво! Если идея рецепта вам понравится – в следующий раз вы можете комбинировать начинку по принципу «что есть в холодильнике», получая каждый раз новый вкус и практически новое блюдо.

Например, в оригинале рецепта было предложено сочетание красной рыбы и креветок. Разумеется – такой вариант ничуть не хуже. В нашем рецепте использован сладкий перец, что придаёт выпечке больше сочности и не перебивает нежный вкус лосося. Если же у вас возникнут другие вкусные идеи – поделитесь с нами

А пока воспользуемся базовым рецептом закусочного кекса в основе которого:

— 180 гр. муки
— 3 яйца
— 150 мл сливок
— 100 г твёрдого сыра
— 1 ч.л. разрыхлителя
— по 1-й щепотке соли и сахара
— белый перец

Для наполнения:
— 300 г красной рыбы (лосось или форель)
— 1 красный болгарский перец
— разнообразная свежая зелень или смесь сухих трав
— сливочное масло для пассировки

Подготовка:
Филе лосося нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле 4-5 мин. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и пассировать вместе с рыбой еще 2-3 мин. Приготовленную смесь переложить из сковородки в другую посуду, присыпать 1 ст. л. муки (чтобы в дальнейшем начинка не опустилась на дно) и оставить до остывания.

Читать еще:  Выгозеро - место для рыбака

Для теста:
— муку смешать с разрыхлителем, перцем, солью и сахаром
— добавить взбитые яйца со сливками и тщательно размешать
— сыр натереть на мелкой тёрке и подмешать в тесто
— в тесто ввести измельченную зелень и рыбную смесь

— аккуратно перемешать широкой лопаткой

Выпечка:
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпечки диаметром 18-20 см. устелить пергаментом и наполнить тестом.

Выпекать до румяной корочки. Кексу дать полностью остыть, после чего нарезать порционными ломтиками. Несладкая выпечка идеально сочетается с белым сухим вином или овощным соком.

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

Очень сытный, очень простой в приготовлении и очень вкусный кекс.

Ингредиенты для «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Семга (малосольная) — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко (теплое, не менее 6% жирности) — 120 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп (зелень, порубить) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко порезать) — 1,5 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня пармезан) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый, по желанию и вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью»:

У меня был кусочек малосольной сёмги, граммов 150. Я его положила в морозилку на полчаса, чтобы удобнее было нарезать. Порубила мелко зелень и натёрла сыр. Смешала все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, сыр, зелень и кусочки рыбы).

Отдельно смешала жидкие составляющие. Растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и растительное масло.

Застелила форму для кекса бумагой для выпечки, смазала её маслом.

Смешала жидкие и сухие составляющие будущего кекса и выложила в форму. Запекать 1 час при температуре 180 градусов на средней полке духовки. Кекс получается немного влажным, очень сытным. Хорошо спасает, когда остаётся кусочек рыбы, которого на всех не хватит, а самому съесть как-то неудобно. 🙂

Читать еще:  Выбор спиннинга для дальнего заброса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кекс с семгой, томатами и зеленью

Кекс с крабовыми палочками и горбушей

Выпечка с семгой и укропом

Маффины с копчeным лососем и яблоком

Похожие рецепты

Кекс на курином бульоне из черствого хлеба

Маффины к завтраку

Кексы к завтраку из молодой капусты

  • 114
  • 1476
  • 19175

Печёночные кексы «Четыре полезности»

Маффины с мидиями и вялеными помидорами

Пирог из чечевицы с сыром

Тостовые маффины с яичницей

  • 27
  • 207
  • 14847

Закуска «Осенние листья»

Маффины с ветчиной и сыром

  • 179
  • 885
  • 51874

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Кололак»

  • 159
  • 1888
  • 63722

Овощной салат со сметанной заправкой

  • 212
  • 857
  • 14450

Рыбная запеканка «Легкая»

  • 118
  • 569
  • 17069

Фотографии «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 мая 2016 года Natkati #

7 марта 2016 года Джейн3 #

8 марта 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)

17 октября 2015 года pupsik27 #

1 апреля 2015 года IvyT #

73 месяца назад Инночка07 #

6 сентября 2013 года специалист # (модератор)

6 сентября 2013 года специалист # (модератор)

6 сентября 2013 года специалист # (модератор)

16 июля 2013 года Kittynata #

16 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

15 июля 2013 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

16 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

16 июля 2013 года специалист # (модератор)

2 декабря 2012 года Zulejma #

5 октября 2011 года Ksenchik #

5 октября 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Batusia #

23 февраля 2011 года Tashaly #

15 февраля 2011 года draika #

8 февраля 2011 года иррез #

7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

7 февраля 2011 года Венерик #

7 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Lacoste #

7 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Читать еще:  Павелка - место для рыбака

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочный кекс с лососем

Очень простой и вкусный кекс, который можно приготовить заранее, а потом прихватить его на пикник. К тому же на следующий день он еще вкуснее. Можно готовить с любой рыбой, думаю и с консервированной тоже будет неплохо.

Лосось идеален для холодного копчения, а потому любим многими. Оптимальной температурой для холодного копчения этой рыбы считается 25 °С. При повышении температуры лосось теряет ценные жиры и накапливает канцерогенные вещества. Однако стоит отметить, что при холодном копчении рыба сохраняет больше полезных веществ, чем при горячем. Калорийность лосося холодного копчения составляет 172 ккал.

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источники:

http://amorez.com/baking/4036-francuzskiy-zakusochnyy-keks-s-lososem.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54320/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/99333-zakusochnyy-keks-s-lososem

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×