Запечённая кумжа — рыбные рецепты

Содержание

Приготовление блюд из кумжи

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт кумжи в духовке с брокколи

Если рыба морская, соль добавлять не стоит. Она и так имеет в себе достаточно соли, а лимон дает необходимую кислинку. А речную рыбу солить необходимо.

  1. Нарезать тушку на порционные куски.
  2. Выжать из лимона сок и смазать кусочки внутри и снаружи. Оставить на 1/2 ч, чтобы мясо хорошо замариновалось.
  3. Запекать в духовке до готовности.
  4. Протушить брокколи на оливковом масле и воде не больше 6 мин.
  5. Измельчить сыр на терке.
  6. Готовое кусоки рыбного филе обложить брокколи, посыпать сырной стружкой и поставить в духовку, чтобы сыр полностью расплавился и образовал корочку.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью по вкусу.

Как приготовить кумжу с овощами

  • рыба – 2,5 кг;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • лук-порей – 4 стебля;
  • зеленый лук – пучок;
  • сливочное растопленное масло – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и перец.
  1. Очистить рыбу, удалить кости.
  2. Нарезать кольцами лук-порей, кружочками – помидоры, нашинковать сельдерей. Выложить овощи на противень. Посолить и поперчить.
  3. На овощную подушку выложить рыбное филе, чуть посолить.
  4. Перемешать лимонный сок, сливочное и растительное мало, добавить измельченную зелень. Залить рыбу.
  5. Готовить 25-35 мин в зависимости от размеров рыбы.

Подавать с гарниром из картофеля.

Запеченная кумжа с зеленью

  • выпотрошенная тушка – 1 кг;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – `1/4 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец.
  1. Перемешать соль и перец, натереть подготовленную тушку внутри и снаружи.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мелко нашинковать зелень и положить в брюшко.
  4. Выложить тушку на фольгу таким образом, чтобы спинка была внизу. Так сок не будет вытекать.
  5. Завернуть края фольги и запекать 40 мин.

Подавать можно прямо в фольге.

Соленая кумжа

Соленая рыба готовится очень просто.

  • тушка – 1 кг;
  • соль – сколько возьмет;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Филе смазать растительным маслом и лимонным соком и обсыпать солью.
  2. Оставить в холодном месте на 24 ч.
  3. Через сутки филе необходимо промыть и снова сбрызнуть лимонным соком.

После этого закуска готова к употреблению.

Эта рыба вкусна в горячем и холодном виде и хорошо подходит к любому гарниру.

Рыба запеченная, Форель запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

Блюда из форели → Форель запеченная

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.

Читать еще:  Коттеджи на озере Селигер - описание и отзывы

Стейки форели, маринованные с луком и запеченные на мангале.

Форель — рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.

Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием «Таратор».

Форель, запеченная с картофелем и фенхелем — это сытно и вкусное блюдо.

Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.

Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, — красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.

Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни — реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.

На всякую рыбину есть едок, а на форель — вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная — она дешевле, а если хорошо приготовить — даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.

Форель запекается в белом винном уксусе с пряностями.

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.

Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.

Пряным соусом из чеснока, шалота, чили и лайма сдабривается форель и запекается под грилем.

Замечательная, очень нежная на вкус рыба — форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.

Филе форели запекается в кокосовом молоке и подается со шпинатом.

Благородная форель, запеченная в духовке, украсит любой стол. От этой вкусной и красивой рыбы из семейства лососевых не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Запеченная форель — замечательна и нежна. А форель, запеченная в духовке с сыром и зеленью — вне всяких похвал.

Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.

Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.

Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, — поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Волкеры

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рыба запеченная целиком — 36 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты запеченной рыбы

Рыба запеченная целиком

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Сазан в фольге

Сазан — это настоящая праздничная рыба для званого ужина. Смотрим рецепт сазана в фольге и записываем себе в поваренную книгу — он вам не раз пригодится!

Осетр в фольге

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.

Рыба в фольге на гриле

Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!

Горбуша фаршированная

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.

Щука, запеченная в духовке целиком

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.

Фаршированная щука в духовке

Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета.

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

Лещ в фольге

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Запеченная форель целиком

В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это — чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.

Форель целиком в духовке

Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее — нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество.

Стерлядь запеченная

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем — это просто объедение.

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Читать еще:  Озеро Леушинский Туман - место для рыбака

Скумбрия в фольге

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Щука в фольге

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Скумбрия, запеченная в духовке

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать!

Карп, фаршированный в духовке

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане — еще и очень нежным.

Рыба, фаршированная сыром

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Форель, фаршированная грибами

Такая форель, фаршированная грибами в домашних условиях, готовится быстро и просто, а по вкусу получается просто божественной! Кроме того, за счет минимального использования жиров — это полезная еда!

Щука, фаршированная грибами

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте!

Фаршированная кефаль

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами!

Запеченная камбала в фольге

Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, — приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде.

Кефаль, запеченная в фольге

Запеченная рыба — это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.

Селёдка в фольге в духовке

Всем известная рыбка в новом оригинальном исполнении. Запоминаем рецепт селёдки в фольге в духовке — вам обязательно понравится!

Рыба фаршированная и запеченная

На праздничный стол или званый ужин — сказочно вкусная и красивая рыбка придется как нельзя кстати. Благодаря рецепту рыбы фаршированной и запеченной мы сможем порадовать и себя, и гостей!

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол — ваши гости останутся от нее в восторге.

Терпуг в фольге

Простой рецепт приготовления терпуга в фольге с травами на ужин или обед. Смотри и записываем в поваренную книгу уже сейчас!

Сибас в фольге

Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная — стоит попробовать.

Скумбрия с овощами в фольге

Фаршированная рыба — это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге — аппетитное и доступное блюдо.

Рыба в фольге в аэрогриле

Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и простой рецепт рыбы в фольге в аэрогриле с орехами и картофелем. Это полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Рыба, фаршированная целиком

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение!

Стерлядь, запеченная в фольге

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!

Лучшая благодарность — процитировать записью! 😉

Источники:

http://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-blyud-iz-kumji/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,1164
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post372040866

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector