Запечённая щука с картофелем и овощами – рыбные рецепты
Щука с картошкой в духовке со сметаной
Фантастически вкусное горячие для всей семьи. Легко и просто! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, еда из рыбы не является редкостью в нашем рационе. У меня собралась уже целая коллекция рецептов рыбных блюд. Хочу поделиться с вами наиболее популярным в нашей семье – щука в духовке.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Щука с картошкой в духовке со сметаной
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (9)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Желательно удалите все кости, потому что они доставляют неприятности.
Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты.
Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко.
Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. Сверху посыпьте солью и перцем.
В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени.
Покройте рыбу с овощами этим соусом.
Накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180°.
Щука с картошкой, запеченные в духовке
Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.
Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:
- Картофель (средних, что бы заполнить противень) — 10 шт
- Лук репчатый (можно гораздо больше) — 5 шт
- Щука — 1 шт
- Майонез (ориентировочно) — 100 г
- Соль (по вскусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (зубчиков, можно и больше) — 5 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:
У меня была уже чищенная щука, поэтому я её порезала на крупные куски толщиной примерно 2 см, посолила, поперчила, выдавила чеснок, порезала 1 луковицу, перемешала и оставила примерно на час.
Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила.
Выдавила на картошку майонез.
Разложила куски рыбы. Выдавила по капельке на каждый кусок рыбы майонез
Размазала майонез по каждому куску. Лук из маринада доложила к картошке. Поставила запекаться в духовку на 40 мин. при 180 градусах
Вот, что получилось. Даже забыла сфотографировать полностью полученный результат, пришлось фотографировать остатки)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года pozitive_sh #
2 сентября 2016 года Vasilisa Mudraya #
8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)
16 января 2016 года Vovan_2000 #
8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Нурмурчик #
29 августа 2015 года Мурка22 rus #
30 августа 2015 года ros fro # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года korolina #
4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года korolina #
19 ноября 2014 года kuzinaoksana #
19 ноября 2014 года ros fro # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года l v kovaleva #
29 октября 2014 года Lacostik #
30 октября 2014 года ros fro # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Lacostik #
27 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Щука с картошкой в духовке
Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 0.5 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-5 Штук
- Горчица По вкусу
- Сметана По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
1. Перед вами все необходимые ингредиенты.
2. Для начала нужно сделать маринад для рыбки. Натрите на терке цедру лимона, выжмите сок. Добавьте немного горчицы по вкусу, соль и перец. Все перемешайте.
3. Отправьте рыбку в маринад.
4. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками.
6. Добавьте соль, специи и сметану (можно использовать майонез по желанию). Перемешайте.
7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного растительным маслом. На дно выложите сначала лук, а затем филе щуки. Вылейте остатки маринада.
8. Следом — слой моркови.
9. Распределите сверху картофель ровным слоем. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После снимите фольгу и запекайте до готовности.
Похожий видео рецепт “Щука с картошкой в духовке”
Источники:
http://1000.menu/cooking/3088-shchuka-v-duhovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97231/
http://povar.ru/recipes/shuka_s_kartoshkoi_v_duhovke-50483.html