Запечённый лосось под соусом – рыбные рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4003)
  • О тесте и из теста (1233)
  • Десерты (1180)
  • Овощи, салаты и закуски (754)
  • Кухня народов мира (719)
  • О мясе и из мяса (625)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (547)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (361)
  • Рецепты к праздникам (321)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (299)
  • Рыбка, селедка (205)
  • Супы (59)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (32)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1531)
  • Вязание (419)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (364)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (236)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (623)
  • Красота (245)
  • Здоровье (231)
  • Кухня (67)
  • Квартира (56)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (347)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (110)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • “Дрянные” девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбный день: Рыба-лосось, запеченная под разными соусами

Ода красной рыбе: подборка рецептов рыбы-лосося

я решила сделать подборку рецептов моей любимой рыбы-лосося.А запекать мы будем ее с тремя различными соусами: со сливочным соусом,с соусом песто и в сырно-сливочной шубке. Все эти блюда готовятся легко и просто,а рыбка получается сочная и нежная.Эти блюда очень частые гости на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь,что Вам они тоже понравятся.

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты:

Запеченный лосось под соусом песто-очень вкусное как повседневное,так и праздничное блюдо! Готовится довольно быстро, а результат потрясающий. Я уже всех своих подруг подсадила на эту рыбку и вам рекомендую попробовать!

Рыбные блюда, Соус для рыбы

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рецепты соусов → Соус для рыбы

Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.

Жареная рыба в томатном соусе с ананасами – необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный соус и делает рыбу невероятно вкусной.

Читать еще:  Применение феромонов в рыбалке

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

Филе лосося, жаренное под персиковым джемом на гриле, подается с ароматнейшим малиновым соусом.

Блюдо из рыбы с овощами, с соусом терияки, – вкусное, полезное и изысканное одновременно. Еще одно достоинство – приготовление лосося, запеченного с овощами, не требует от кулинара особых трудозатрат.

Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.

Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.

Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.

Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.

Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.

Фаршированный судак под яично-сливочным соусом Бермез – гости в восторге, хозяйка довольна!

Отварная белая рыба под польским соусом – из яиц и сливочного масла – заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо – рыба по-польски.

Отварная рыба – рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.

Мы приготовим рулеты из сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Изумительный по своей доступности, быстроте и вкусу рецепт жареной рыбы. Рецепт прост, как говорится, “до безобразия”. Несмотря на простоту приготовления, рыба получается, благодаря соусу, очень вкусной, с приятной кислинкой лимона и пикантностью каперсов.

Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, – отличное угощение.

Лосось жарится на гриле на кедровой доске. Подается рыба с великолепным виноградным соусом.

Рыба-меч жарится на гриле и подается с пряным соусом.

Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, – красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

Тушки форели жарятся на сковороде и подаются с острым соусом, который отлично оттеняет нежное мясо рыбы.

Соус готовится из овощей, с добавлением имбиря и яблочного уксуса. Подается соус с жареной рыбой.

Нежное филе сибаса обжаривается на сковороде и подается с томатным соусом.

Рыба, оливковое масло, ароматный уксус, обжаренный сладковатый чеснок и 20 минут времени – вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.

Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы.

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.

Вкусная жареная рыба под очень простым и вкусным соусом)

Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы – прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.

Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина – паста с лососем и сыром, в нежном сливочном соусе. Тальятелле с лососем непременно порадует своим вкусом поклонников итальянской пасты и любителей красной рыбы.

Форель готовится отдельно на гриле и подается с травами, ростками фасоли и пряным соусом.

Рыбные котлеты в хрустящей панировке подаются с соусом тартар.

Читать еще:  Осенне-зимний судак малых рек

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Запеченный лосось под соусом

Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом

Смесь перцев – 2 ч. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Масло сливочное – 1/2 стак.

Объединить 6 ингредиентов из списка кроме лосося.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу обмазать соусом.

Лосось, запеченный на мини-гриле

Масло оливковое – 50 мл

Соевый соус – 50 мл

Рыбу почистить, удалить хребет и разрезать на 4 стейка.

Жарим на гриле с каждой стороны по 5-7 минут.

Лосось в маринаде, запеченный в духовке

Филе лосося – 4 штуки

Горчица – 1 столовая ложка

Кунжутные семечки – по вкусу

Кунжутное масло – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Соус терияки – 1 столовая ложка

Мед – 1 столовая ложка

Все хорошо перемешать и замариновать рыбу минут на тридцать. Посыпать кунжутом — он потом чудесно хрустит.

Лосось, запеченный с помидорами и оливками

Оливки зеленые – 1/2 бан.

Рыба – чем свежее, тем вкуснее.

Замариновать в смеси соевого соуса и майонеза на полчасика.

Оливки и помидор нарезать.

Лосось запеченый с грибами

Лосось стейк, грибы свежие любые, томаты свежие, сыр, майонез, соевый соус.

1.Стейк лосося посолить, выложить на противень, сбрызнуть соевым соусом.

2.На него сверху положить резаные свежие шампиньоны или любые другие грибы.

3.Затем положить свежие томаты порезанные кольцами.

Лосось, запеченный с мандаринами

Соевый соус – 2 ст. л.

Наршараб – 2 ст. л.

Специи – по вкусу

Для маринада смешать соевый соус, “Наршараб”, соль, перец и травы (либо приправу для рыбы) – прованские, средиземноморские.

Замариновать рыбу на 15 минут.

Насколько я знаю, в соусе “Наршараб” более, чем на 15 минут не рекомендуют мариновать рыбу.

Мандарин нарезать кружочками.

Маринованный лосось, запеченный в кунжуте

горчица дижонская – 2 ч. л.

соус соевый – 3 ч. л.

Для приготовления маринада смешать горчицу, соевый соус и мед. Залить маринадом нарезанную на порционные куски рыбу, поставить мариноваться на 30 минут в холодильник. Достать из холодильника, посыпать кунжутом и поместить в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут или на 8-10 минут, используя режим конвекции.

Запеченный с тыквой и бататом лосось

Атлантический лосось – 500 г

Оливковое масло – 50 мл

Разрезаем кусок лосося по хребту и раскрываем, как книгу. Хорошо смазываем его оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Сверху густо присыпаем специями.

Кладем лосось на противень на бумагу для выпечки. Вокруг него можно выкладываем ломтики тыквы и батата, тоже смазанные оливковым маслом и присыпанные специями. Можно посолить.

Лосось, запеченный под соусом из трав

Лук зеленый – 50 Грамм

Сыр твердый – 100 Грамм

Сок лимонный – 1 Ст. ложка

Зелень – 50 Грамм

Жирные сливки – 100 Грамм

Лосось – 500 Грамм

Специи – 1 По вкусу

1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим, помоем и почистим, смешаем отдельно сливки с тертым сыром. Зелень моем и измельчаем.

2. Рыбу хорошо со всех сторон смазываем лимонным соком. В сырно-сливочную смесь добавим также зелень и специи, перемешаем и обильно смажем соусом рыбу.

Запеченный лосось в сливочном соусе

20 г натертого твердого сыра

целый лосось 1,5–2 кг

мелко нарезанный укроп

мелко нарезанный лук-резанец

Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225˚С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той.

Читать еще:  Рыбалка с Алексеем Чернушенко

Лосось, запеченный с лапшой

Яйцо куриное – 2 шт

Соевый соус – 3 ст. л.

Сыр адыгейский – 200 г

Сыр голландский – 50 г

Лапшу отвариваем, лосось размять вилкой, кабачки натереть на терке ( можно кабачки обжарить кольцами – это вкуснее, но дольше) и полить соевым соусом, дать постоять минут 15. Сыр также натереть на терке. Помидор нарезать кубиками

Смешать кабачки, помидор, рыбу. Яйца взбить и смешать вместе с лапшой и сыром

Теперь выкладываем в форму. Сначала половину лапши с с.

Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом

Соевый соус – 5 ст. л.

Картофель – 3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Сыр твердый – 50 г

В этом рецепте мы используем отличный соевый соус – маринад “Киккоман”

Нарезанный кольцами лук выкладываем в миску, заливаем соусом и выдерживаем минут 15-20.

Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.

На картофель выкладываем небольшими порциями шпинат.

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Филе лосося – 4 куска

Чеснок – 3 зубчика

Соль – ½ чайной ложки

Перец черный молотый – 0,129 чайной ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Дижонская горчица – ½ столовой ложки

Оливковое масло – 0,129 стакана

Разогреть духовку до 230°C.

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока.

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Масло оливковое – 1 Ст. ложка

Стейк лосося – 1 Штука

Перец – 1 Щепотка

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

Лук-порей – 100 Грамм

Соевый соус – 2 Ст. ложки

Чеснок – 3 Зубчика

Майоран – 1/4 Чайных ложки

Черри – 100 Грамм

Каперсы – 1 Ст. ложка

Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.

Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.

Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.

Порей и черри нарежьте.

Лосось запеченный с сыром “Филадельфия”

2 ст. л. сыра “Филадельфия”

3 кружочка лимона

соль или соевый соус

3 ст.л. соуса “Терияки”

горчичное семя, жареный кунжут

Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Тепеть берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученые “пироженки” запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось подав.

Запеченный лосось под соусом

Масло сливочное – 3 Ст. ложки

Каперсы маринованные – 2 Ст. ложки (можно заменить горошком или кукурузой)

Мука – 1 Чайная ложка

Чеснок – 3 Зубчика

Филе лосося – 2 Штуки

1. Подготовим филешки, если надо — достанем крупные кости. Слегка натираем солью и перцем (по желанию). На каждый кусочек помещаем по горошинке сливочного масла, кладем кусочек лимона.

2. Выкладываем нашу рыбку в форму для запекания, накрываем листом фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Лосось запеченный с сыром Филадельфия

лосось филе – 150 гр

жареные кунжутные семена

лимон, только сок – 3 кружочка

рис белый длиннозерный

сливочный сыр “Филадельфия” – 2 ст. л

соус терияки – 3 ст. л

соевый соус легкий

Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Теперь берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученные “пироженки” запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось пода.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post340926211/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,1385
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC

Ссылка на основную публикацию