Жаркое из усача – рыбные рецепты

Как готовить усача?

У меня ловится сплошной усач,клюет по сумашедшему. Когда я поймала первого , то я его просто обжарила в муке.Невкусно Может кто знает как его готовить?

Спасибо за ссылку, но там на картинке похоже на rotbarbe а это по-помоему не одно и тоже. Но я все равно попробую.
Merci

Я тут тоже сейчас нашла рецептики, может кому пригодится

@Настя
У меня ловится сплошной усач,клюет по сумашедшему. Когда я поймала первого , то я его просто обжарила в муке.Невкусно Может кто знает как его готовить?

помоему у Сабанеева стоит, что его толко хорошо фаршировать.
я выставлю на днях статью о етой рыбе.

много уже поймала ? усачь сильная рыба и ее должно быть интересно ловить.

Поймала уже 5 штук. Клюет буквально ченез пару минут после заброса. Но я рыбачу недолго (семья по часу не больше, с утра перед работой и вечером после работы.

Да, рыба сильная,у меня много сходов, крючок обрывается. Я ловлю ее прямо у берега, так что он еще не успеет выдохнутся как находится у меня в сачке, поэтому долго боротся не приходиться, если он не уходит под дерево, тогда зацеп гарантирован.

У меня есть одна проблема Я не могу его быстро убить, бью по голове над глазами, если крупная крсноперка после 2-го удара затихает, то с усачом получается какая-то бойня Блин, аж дурно становится

на усача бери более жесткие снасти.
основная леска не тоньше 0,3 и поводок по идее можеш такойже сделать.
выбери у себя самую жесткую удочку, чтоб не давать рыбе передышки.
если вокруг растителность, то ловить нужно очень грубо, клунула и сразу волком на берег.
конечно нужно немного чуствовать нагрузку, а то вдруг карп возмет или что то большое.
перед рыбалкой настрой тормаз катушки на разрыв поводка и таши рыбу, если что то катушка даст знать.

по голове бить и укол в сердце.

Бить нужно в то место, где заканчивается башка. Бьют, кстати, не для того чтобы убить, тем более такую крупную и живучую рыбу как усач или карп, а оглушить и затем уже при помощи ножика отрпавить к праотцам. Глушишь, значит, усача, а потом колишь, держа нож поперёк, в “горло”. “Горлом” я обозвал место чуть выше (ближе к рылу ) грудных плавников, там находится сердце, в которое мы и целимся. Или подрезаешь сие “горло”, ещё чуток выше почти в самом узком месте, так чтобы перерезать артерии.

Вот для тебя поставил статью, почитай, интересно:

я протыка ю голову ,и затем для стока крови сердце,мясо вкусней.

С наступающим Всех! А вот от меня Geschenk.
Барби в духовке.
Всегда замораживаю мин.на 3 дня,что-бы выветрился запах;кто её потрошил,тот в курсе какой . Размораживаю,немного подсаливаю мин. 1 час.Беру фольгу смазываю сливочным маслом,что-бы не прилипла.Ложу рыбу целиком,внутрь луковицу порезанную,пару помидорок порезанных,зелень:укроп,петрушку И морковку с грибами острую хе из русского магазина,немножко подсолить.Если начинки получилось много-ничего страшного,можно обложить рыбу,завернуть и на 30 минут в духовку при 200 градусах.И за уши не оттянут от этой вкуснятины!

Читать еще:  Вейга - место для рыбака

Жаркое из рыбы

Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Сергея Малаховского. Подобного рецепта не нашел на этом сайте, поэтому хочу поделиться. Получается очень интересное сочетание овощей, рыбы и сливочного соуса с небольшой (или большой – по желанию) остринкой и кислинкой. Можно использовать и белую и красную рыбы, а также их смесь. Я немножко модифицировал рецепт, поэтому он может отличаться от оригинального рецепта в деталях, но в основном все совпадает и результат такой же вкусный 🙂

Ингредиенты для «Жаркое из рыбы»:

  • Рыба (филе морской рыбы белой или красной) — 1000 г
  • Томаты в собственном соку (нарубленные) — 400 г
  • Сливки (жирные: 10 или 20 процентные) — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Укроп (укропа должно быть довольно много) — 1/4 пуч.
  • Оливки черные (я черные не использую – вместо них беру сорт каламата без косточек) — 10 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (рафинированное – для жарки, я беру Extra Light Tasting) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (я беру сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жаркое из рыбы»:

Филе рыбы нарезаем на куски примерно 5 на 2 см. Замачиваем в водном растворе соли и сахара (1 ст. л соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр) на 20 минут

Перец нарезаем довольно крупно (1 на 3 см). Репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Зеленый лук нарезаем кусочками 2 – 3 см. Оливки нарезаем поперек “колесиками”. Укроп мелко нарубаем

Пассеруем репчатый лук и жгучий перец в оливковом масле

Добавляем помидоры и укроп. Солим и добавляем сахар. Тушим до размягчения помидоров.

Добавляем сладкий перец и оливки. Добавляем вино. Тушим несколько минут, чтобы выпарился алкоголь

Проверяем баланс соли и сахара, если надо – корректируем. Добавляем сливки и тушим на маленьком огне до загустения (минут 10).

Сливаем воду из рыбы. Панеруем каждый кусочек в муке и жарим на оливковом масле (во второй сковородке). Когда рыба готова – заливаем соусом из первой сковородки, доводим до кипения. Добавляем зеленый лук и снимаем с огня.

Подаем с картофельным пюре или другим подходящим гарниром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты с лососем и овощами

Филе семги с рисом в кокосовом молоке

Рыбное суфле из детского сада

  • 124
  • 3150
  • 30916

Суфле с копченым лососем

Рыба в сухарях с сырно-лимонной корочкой

Гуляш из щуки

Рыбные котлеты с моими нюансами

  • 166
  • 614
  • 17710
Читать еще:  Готовим прикормку для леща своими руками

Камбала, тушенная с овощами

Нежнейшая скумбрия в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Вдохновение”

  • 88
  • 760
  • 70684

Горячая закуска “Буржуй в телогрейке”

  • 80
  • 1225
  • 31610

Шоколадный трюфельный торт

  • 89
  • 154
  • 30802

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Oksunchik #

27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Раиса Морогова #

26 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Марина Бархатова #

26 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года marenag #

26 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Мэриэл #

26 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Усач, запеченный в фольге

Усач, запеченный в фольге

Почистить и помыть 5 штук рыбы-усача. Подсушить салфеткой, посолить и посыпать черным перцем.

Нарезать ломтиками свежие грибы. Посолить, посыпать черным перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо размешать.

Завернуть в фольгу, смазанную подсолнечным маслом, каждую рыбку вместе с частью смеси и свернуть рулетом. Туго завернуть с обеих сторон, чтобы при запекании не вытекал сок.

Приготовленную таким образом рыбу можно запекать на решетке (около 25 минут). Подавать с отварным картофелем или морковью, заправленными разогретым маслом.

Состав: усач — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., грибы свежие — 100 г, петрушка (зелень) — 100 г, перец черный молотый — 1 ч. ложка, соль.

Похожие главы из других книг

Лещ, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка измельченной мяты, ? ч. ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый клубень тщательно

Судак, запеченный в фольге

Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно

Перепел, запеченный в фольге

Перепел, запеченный в фольге Ингредиенты:1 тушка перепела, 5 г сахара, 150 г жира, 5 г соли, 5 г красного молотого перца, листья лопуха или клена, петрушка, укроп.Способ приготовления:Предварительно подготовленную тушку перепела посыпать снаружи и изнутри смесью из соли,

Кебаб, запеченный в фольге

Кебаб, запеченный в фольге Ингредиенты:1 кг баранины, 100 г нутряного сала, 1 пучок зеленого лука, ? пучка петрушки, ? пучка чабреца, ? пучка мяты, красный молотый перец, соль. Способ приготовления:Мякоть баранины промывают, отделяют от костей и нарезают ее кусочками.

Цыпленок, запеченный в фольге

Цыпленок, запеченный в фольге КомпонентыЦыпленок – 800 г Кислое молоко – 0,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Чеснок – 2–3 зубчика Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок

Читать еще:  Кипятка

Гусь, запеченный в фольге

Гусь, запеченный в фольге КомпонентыМясо гуся – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Айран – 1 стакан Сметана – 0,5 стакана Майоран молотый – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо гуся разрезать на порционные куски,

Цыпленок, запеченный в фольге

Цыпленок, запеченный в фольге Вариант 1КомпонентыЦыпленок – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложкиМасло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Тунец, запеченный в фольге

Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в

Тунец, запеченный в фольге

Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в

Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге 2–3 кг цельного лосося, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу, ломтики лимона, огурцы и свежий укроп для украшения.Нагреть духовку до температуры 200 °C.Промыть и обсушить рыбу внутри и снаружи. Налить

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка измельченной мяты, ? чайной ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге Ингредиенты14–15 картофелин (средних), перец, соль.Способ приготовленияОчищенный и вымытый картофель заверните в фольгу, которую предварительно смажьте маслом. Каждую картофелину обязательно посолите и поперчите.Нагрейте духовку до 200 °C и

Минтай, запеченный в фольге

Минтай, запеченный в фольге Ингредиенты:1 кг филе минтая, пучок укропа, соль.Способ приготовления:филе минтая хорошо промыть, нарезать порционными кусками и посолить. Положить каждый из них на отдельный лист фольги, добавить веточки укропа, плотно завернуть, положить на

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге Он идеально сочетается с шашлыком и жареным мясом.Ингредиенты8 картофелин (среднего размера), 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияАккуратно очистите картофель, промойте его холодной водой и сушите

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8–10 картофелин, оливковое или другое растительное масло, соль, свежесмолотый перец или молотая паприка Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде 10 мин. Вынуть картофель из воды и обсушить. В миску налить растительное масло,

Источники:

http://www.rybolov.de/forum/essen/339
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148004/
http://eda.wikireading.ru/50768

Ссылка на основную публикацию