Киш с рыбой и грушей – рыбные рецепты

Киш с рыбой и шпинатом

Ингредиенты

Мука – 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло – 150 г

или разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба – 250 г

Белок яйца – 1 шт.

Шпинат – 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый – 30-50 г

Сметана или сливки – 100 г

Процесс приготовления

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку.

Песочное тесто и сметанная заливка делают пирог очень сытным! Кусок такого пирога – это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве “ссобойки” на работу или на пикник.

Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Количество шпината не принципиально. У меня используется замороженный в виде пары клубочков. Его нужно разморозить в микроволновке на МАХ в течение минуты, затем отжать и слить жидкость.

Для заливки соедините сметану, яйцо, белок яйца и шпинат, чуть подсолите и перемешайте. Оставшийся желток яйца – ингредиент для песочного теста.

Сыр твердых сортов натрите.

Подготовьте рыбу. Для киша нужно филе, поэтому срежьте с кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу ломтями или кубиком, т.е. как вам удобнее.

Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла с желтком и щепоткой соли.

Влейте коньяк (или сыпните разрыхлителя), добавьте муку и перемешайте, чтобы тесто схватилось в крошку.

Руками быстрыми движениями соберите полученные крошки в комок.

Раскатайте эластичное песочное тесто в круглую заготовку и затем перенесите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Читать еще:  Малошуйка - место для рыбака

Сформируйте бортики, потыкайте тесто вилкой. Если тесто выглядит мягковатым, то поместите форму с ним в морозилку для охлаждения минут на 10-15. Я практически всегда охлаждаю форму с тестом перед добавлением начинки и отправкой в духовку.

На тесто уложите кусочки рыбы.

Затем посыпьте сыром, оставив небольшую его порцию на потом.

Влейте сметанную заливку. Покачайте форму, чтобы заливка поравномернее распределилась.

Поставьте киш с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 минут, но время зависит от свойств духовки. В конце приготовления посыпьте оставшимся сыром.

Киш с красной рыбой и шпинатом готов. Сытный, питательный, с богатым гармоничным вкусом.

Рыбный киш “Простецкий”

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, – сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Ингредиенты для «Рыбный киш “Простецкий”»:

Тесто

Начинка

Заливка

Рецепт «Рыбный киш “Простецкий”»:

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности – не мелко, но и не слишком крупно.

Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё – сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Читать еще:  Рыбные котлеты из окуня - рыбные рецепты

Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

И можно кушать!
Приятного аппетита!

Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года Эксперт-1 #

8 октября 2017 года lenchuk-74 #

7 августа 2017 года юлия маз #

30 мая 2016 года Пуминатор #

2 февраля 2016 года diablowinner #

20 января 2016 года deg76 #

25 октября 2015 года umuauv #

13 ноября 2015 года Малыш_2502 #

13 ноября 2015 года umuauv #

13 ноября 2015 года Малыш_2502 #

13 ноября 2015 года umuauv #

21 сентября 2015 года Mashenka El #

13 августа 2015 года Miss_Kittin #

4 ноября 2016 года Пуминатор #

11 мая 2015 года violetka3 #

13 марта 2015 года yulishna83 #

15 февраля 2015 года olik_b #

16 января 2015 года Таня Рябчинская #

14 января 2015 года juliya_m #

31 декабря 2014 года Lesya_1612 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3129)
  • вязание (2969)
  • на радость мясоедам (2644)
  • больной вопрос (2330)
  • удивительная выпечка (2130)
  • я буду лучше. (1959)
  • закусим (1866)
  • ударим по овощам (1438)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (993)
  • необычный десерт (750)
  • во саду ли,в огороде. (703)
  • рыбный день (699)
  • поэзия красок (627)
  • шитье и крой (470)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (414)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (358)
  • боль души стекала на бумагу (332)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (249)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (94)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читать еще:  Кривая Лука водохранилище - место для рыбака

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Расчудеснейший киш с белой рыбой, имбирём и грушей – это моя гордость!

Очень давно хотела приготовить рыбный пирог. Всё раздумывала какой и с какой рыбой. Решила. Выбор пал на минтай.Я очень довольна, буду его готовить ещё и ещё.

200 г просеянной муки
150 г сливочного масла
1 филе минтая
свежий имбирь
1 груша
свежий укроп ( по вкусу, совсем немного)

2 яйца
1 чашка (чайная, маленькая, как в Британии пьют) молока

соль
растительное масло
сухой имбирь (на кончике ножа)


Масло размять вилкой и смешать с мукой. Слепить в шар и поставить в холодильник на 20 минут

Взбить яйца, влить молоко, посолить, добавить сухой имбирь.

Грушу порезать вдоль кольцами (3 мм), вынуть ножом косточки.
Имбирь мелко порубить.

На хорошо разогретом растительном масле обжарить грушу и свежий имбирь, постоянно помешивая (уменьшать постепенно огонь) 10 минут.

Тесто раскатать, вложить в форму с краями.
Выложить рыбу на тесто, посыпать укропом и поставить в духовку 200*С на 10 минут. Достать, сверху выложить грушу и имбирь, залить молочно-яичной смесью и поставить ещё на 15 минут.

Приятного аппетита! Это расчудесный киш!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15344
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46132/
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post405442534/

Ссылка на основную публикацию