Котлетки паровые из лосося со шпинатом — рыбные рецепты

Рыбные котлеты со шпинатом

Простые вкусные рыбные котлеты. Долго не решалась готовить что-то из шпината, но все-таки набралась смелости. Как раз был в наличии рыбный фарш 🙂

Ингредиенты для «Рыбные котлеты со шпинатом»:

  • Сметана — 1 пач.
  • Майонез — 1/2 пач.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шпинат — 250 г
  • Фарш рыбный — 1 кг
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рыбные котлеты со шпинатом»:

Размораживаем рыбный фарш.
Шпинат кладем на сковородку без масла и просто даем ему оттаять (если он замороженный).
Смешиваем фарш со шпинатом.

Разбиваем в фарш два яйца, добавляем немного муки, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Режем сыр вот такими ломтиками.

Формируем котлетки. Кладем внутрь два ломтика сыра. Добавляем сверху фарш и формируем в шарик.

Готовим соус: смешиваем сметану, майонез и молоко со специями.

Котлетки выкладываем в форму и заливаем соусом.
Запекаем около 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 162
  • 1784
  • 90280

Норвежские рыбные котлеты

  • 98
  • 1259
  • 116357

Рыбные котлеты «Волшебные»

  • 270
  • 1177
  • 80703

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

  • 148
  • 881
  • 18053

Рыбные котлеты для любителей рыбы

  • 96
  • 294
  • 12577

Паровые рыбные котлеты с перловкой

  • 28
  • 280
  • 24785

Котлеты по-японски

  • 115
  • 271
  • 16650

Рыбные котлетки по-одесски

  • 72
  • 226
  • 26137

Рыбные котлеты с овощным рагу

  • 62
  • 219
  • 13945

Рыбные котлетки «Морские»

  • 53
  • 205
  • 46674

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

  • 27
  • 187
  • 29816

Рыбные котлеты с кальмарами

  • 44
  • 164
  • 13125

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

  • 37
  • 153
  • 13458

Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

  • 67
  • 151
  • 27894

Рыбные котлеты в пароварке

  • 14
  • 144
  • 31305

Рыбные котлеты из сардин в томате

  • 41
  • 135
  • 13007

Рыбные котлеты с сыром

  • 74
  • 133
  • 14877

Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

  • 35
  • 132
  • 10275

Рыбные котлеты «Осень»

Рыбные котлетки в соусе «Агристада»

Рыбные котлеты «Искорки»

  • 106
  • 122
  • 20256

Не просто рыбные Котлеты

Котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки из сайры

Рыбные котлетки «Нежность»

Рыбные котлеты с грибами

Рыбные котлеты в ореховой панировке

Рыбные котлетки с начинкой

Рыбные котлетки «Судачок»

Рыбные котлеты «Тeтушкины»

Рыбные котлетки из филе минтая

Рыбные котлетки из пикши

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

Рыбные котлеты «Гармоничный вкус»

Рыбные котлетки

Котлеты рыбные «Здоровье»

Рыбные котлетки со шпинатом

Рыбные котлеты с соусом

Рыбные котлеточки

Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

Рыбные котлетки для малышей и взрослых

Рыбные котлетки в смачной панировке

Котлеты рыбные «Ассорти»

Рыбные котлеты из лосося с начинкой

Овощное рагу с рыбными биточками

Рыбные «котлетки»

Котлеты рыбные «Рыбки»

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты по-приморски

Рыбные котлетки с секретом внутри

Рыбные котлеты «По щучьему велению»

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки по-алефнюньски

Рыбные котлеты

Похожие рецепты

Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем

  • 43
  • 234
  • 87216
Читать еще:  Фидеристам о мелочах

Рыбные котлетки в смачной панировке

Котлеты из рыбных консервов

  • 33
  • 156
  • 12504

Карп «Хризантема» под соусом

  • 24
  • 123
  • 10997

Рубленые тефтели из щуки

  • 19
  • 156
  • 18667

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками

Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена

«Долма» рыбная

Рыбные котлеты с манкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На одной волне. »

  • 168
  • 298
  • 21881

Канапе с беконом

  • 33
  • 900
  • 30843

Кокосовые трюфели в шоколаде

  • 165
  • 1008
  • 29133

Комментарии и отзывы

26 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 октября 2009 года inna_2107 #

29 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Meotida #

30 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Yuli #

29 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года мисс #

29 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Нина пингвина #

29 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года sana swiss #

29 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 марта 2009 года tat70 #

29 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Lill #

29 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 марта 2009 года hs-fz #

28 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Улитыч #

28 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Лисенок #

28 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Tanya #

28 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Jaroslava #

28 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Татуша #

28 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Жареный сиг - рыбные рецепты

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Продолжаю рыбную тему. Идею взяла у Ю. Высоцкой. Решила шпинат подать не рядом, а добавить в основу, булку заменила картофельными хлопьями. Быстро сделать, прекрасно взять с собой на перекус на природу, вкусно.

Фото котлеток паровых из лосося со шпинатом.

Как приготовить

Шпинатные кубики достать заранее, разморозить. В оригинале свежий шпинат.

Лосося порубить мелко, как на рубленые котлеты.

Я на котлеты беру вот в такой пачке. Также ломтики засаливаю и подаю на хлеб с маслом.

Добавить размороженный шпинат.

Немного лука порея, укроп.

Вместо соли можно влить соевый соус.

Теперь вводим хлеб или вот такие картофельные хлопья. Смочить их водой.

Сформировать котлетки. Вышло 12 штук.

Можно их обжарить или приготовить на пару в мультиварке, или вот на таком приспособлении (у меня было в наборе кастрюль). В нижнюю чашу налить воду и поставить на огонь.

Сверху сито с котлетками. Я варила партиями.

3-5 минут с одной стороны, перевернуть и 3 минуты снизу.

На гарнир отварить рис или подать с овощами.

Я подавала дополнительно с тертой морковью и хрустящим айсбергом.

Вкусные и нежные в теплом и в остывшем виде.

Славно на ужин и в качестве ссобойки тоже!

Ингредиенты на шесть порций

  • лосось — 500 г
  • картофельные хлопья — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лук-порей — 1 горсть
  • шпинат замороженный — 75 г
  • укроп — по вкусу
  • морковь тертая — по вкусу
  • салат айсберг — ¼ кочана
  • рис — по вкусу

Паровые пшенные котлеты с отрубями и курицей

Паровые котлеты в мультиварке

Диетические и полезные котлеты из говядины идеально подойдут тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Котлеты выходят ароматными, сочными и очень вкусными.

Колбасу можно заменить на ветчину, тогда котлеты получатся более нежными.

На сайте есть похожий рецепт, но этот немного попроще и послаще:) Моя кроха обожает эти котлетки, это единственное блюдо, которое она есть сама вилочкой (ей год и 3). А муж любит со сметанкой.

Паровые котлеты из щуки

Комментарии

Я обязательно на днях попробую твой вариант котлет

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала котлетки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Замечательный способ приготовления котлеток. Мне так нравится!

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Спасибо, замечательный рецептик, котлетки класс!

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт котлеток.

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Очень хороший вариант котлеток. Вкусно!

По совету коллеги приготовила этот котлетки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Очень вкусно. Спасибо большое.

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Читать еще:  Нахлыст на водохранилищах

Большое спасибо за рецепт!
котлетки просто супер.

Equmotho.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила котлетки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
equmotho спасибо вам огромное!

Это замечательный рецепт мясного рулета от Валентино Бонтемпи. Самое приятное, что каждый может легко модифицировать его на свой вкус.

Рецепт этих котлет достаточно известный и многие готовят фарш таким образом. Я внесла свои изменения в начинку и кляр и получились невроятно нежные, вкусные и быстрозаканчивающиеся котлетки.

Вместо свинины можно взять куриное филе, а вместо тимьяна подойдут любые ароматные травы майоран, розмарин, прованские травы.

яйца куриные — 2 шт. • майонез — 1 ст.л. • соус чили — 1 ч.л. • лук зеленый — 1 ст.л. • кинза свежая — 1 ст.л. • укроп — 1 ст.л. • сухари панировочные — 1 стак. • сыр твердый — 1 стак. • крабовое мясо.

Фарш 500 г • Картофель 100 г • Лук репчатый 70 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

Паровые котлеты из лосося со шпинатом: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Паровые котлеты из лосося со шпинатом » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 600 грамм .

1 порция: 300 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Фарш из лосося: 300 гр;
  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Яйцо куриное: 1 шт;
  • Укроп свежий: 5 гр;
  • Сливки 33%: 50 гр;
  • Хлеб белый: 30 гр;
  • Петрушка свежая: 5 гр;
  • Шпинат крупнолистовой свежий: 240 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Оливковое масло: 30 мл.

Способ приготовления по шагам

Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте

Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния

Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте

В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших котлеты

Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут; готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем)

Выложите на дуршлаг шпинат (несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут

Готовое блюдо

Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте

Совет от шеф повара

Рыбные котлеты и шпинат можно делать в мультиварке или пароварке.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/22633/
http://recipelab.ru/goryachee/kotlety/kotletki-parovye-iz-lososya-so-shpinatom
http://liledi.com/recipe/parovie-kotleti-iz-lososya-so-shpinatom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector