Котлеты рыбные с творогом и кабачками – рыбные рецепты

Рецепт: Рыбные котлеты с творогом и кабачками – по-домашнему, на скорую руку

Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом восхитительных рыбных котлет в составе которых есть рыба, творог, кабачок, лук и чеснок. Рецепт до безобразия простой и вкусный. Смотрите и пробуйте!

Подготовьте все нужные ингредиенты для данного рецепта. Рыбу выбирайте любую, главное правило — минимум костей! Лучше всего взять: минтай или хек. Рыбу надо разморозить полностью. Поехали!

Вымытую тушки рыбы положите на доску животом. Хорошо заточенным ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Рыбу разложите как книжку, и удалите хребет.

Филе надо срезать так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Плёнки с области брюшка следует удалить. Вот и замечательно!

Вес чистого рыбного мяса — 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 350 г. Лук и чеснок надо очистить и отправить их с рыбным филе в измельчитель или в мясорубку.

Натрите кабочок на мелкой терке, хорошо выжмите сок. Бросьте к рыбному фаршу.

Добавляйте сырое творог, яйцо, соль, перец черный молотый. Хорошенько перемешайте фарш.

Добавьте муку, ее можно заменить манной крупой. Перемешайте. Положите несколько полных ложек, c горкой.

Мокрыми руками формируйте котлеты, форма должна быть круглая или овальная, как хотите. Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.

Наши рыбные котлетки с творогом и кабочками готовы ! Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте!

Видео рецепт

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 221 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

В рецепте я не только расскажу и покажу, как приготовить рыбные котлеты с творогом и кабачки, но и поделюсь маленьким лайфхаком: расскажу, как легко и быстро отделить филе от кожи и костей! Всего за 15 минут можно порадовать семью сытными котлетами из хека или минтая. Читайте рецепт, пробуйте котлетки, надеюсь вам понравится! Удачи!

Читать еще:  Вадское озеро - место для рыбака

Ингредиенты

  • Рыба — 300 г (чистый вес без костей и кожи)
  • Кабачок маленький — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Творог — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты для котлет. Рыбу выбирайте любую, главное правило минимум костей! Я обычно покупаю такие сорта: хек, минтай, нототения. Рыбу разморозьте полностью. Приступим!

Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком. Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет.

Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Удалите пленки с области брюшка. Вот и все!

Вес чистого рыбного мяса 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 370 г. Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой.

Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Положите к рыбному фаршу.

Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Перемешайте хорошенько фарш.

Теперь добавьте муку, ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Перемешайте. Я кладу ложки полные, с горкой.

Мокрыми руками формируйте котлеты, форма круглая или овальная, на ваше усмотрение. Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.

Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы! Ешьте их горячими!

Рыбные котлеты с творогом — 5 простых рецептов

Марина Арушанян • 22.09.2018

Рыбные котлеты готовили еще на Руси. Славяне, жившие по берегам рек, включали в свой рацион такую еду. Добавлять к рыбе творог придумали финны. В Финляндии впервые появился этот необычный рецепт и распространился по Европе. Не миновал он и Россию. Здесь рыбные котлеты любят и готовят с удовольствием.

Содержание статьи

Польза котлет из рыбы и творога

Говоря о пользе рыбно-творожных котлет, нельзя не упомянуть о высоком содержании в них белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Читать еще:  Большое Моховое озеро - место для рыбака

Эти котлеты подходят для диетического меню, в том числе и для диабетического, так как почти не содержат углеводов.

Отсутствие углеводов позволяет включить такие котлеты в рацион диеты Дюкана или низкоуглеводной диеты.

Рыбные котлеты с творогом можно подавать с разными гарнирами. Мы рекомендуем в подавать их с картофелем и салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Классические рыбные котлеты с творогом в духовке

Котлеты можно пожарить, а можно использовать более лёгкий способ приготовления — запекание. Вам не придётся использовать много растительного масла.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе судака;
  • 500 гр. творога;
  • 2 веточки базилика;
  • 40 гр. хлебного мякиша;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сырого судака измельчите в блендере.
  2. Базилик порежьте с помощью ножа.
  3. В фарш постепенно вмешивайте творог и хлебный мякиш. Посыпьте всё базиликом и взбейте массу.
  4. Противень смажьте маргарином. На него выложите котлеты.
  5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты на протяжении 50 минут.

Рыбные котлеты с творогом из минтая

Филе минтая подходит для приготовления котлет. Минтай — полезная рыба. Она богата селеном и йодом, наличие в организме которых обеспечивает правильную работу щитовидной железы.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе минтая;
  • 350 гр. творога;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки сухой зелени;
  • 180 мл кукурузного масла;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Минтай перекрутите через мясорубку.
  2. Взбейте куриное яйцо с майонезом и паприкой и полейте этой смесью фарш.
  3. Затем добавьте в рыбу сухую зелень, перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
  4. В самом конце положите творог и ещё раз хорошо всё перемешайте.
  5. Из полученной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Нагрейте сковороду и налейте на неё кукурузное масло. Пожарьте котлеты. Подавайте с свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с творогом и кабачком

Кабачок добавит в блюдо приятный зелёный оттенок. Также овощ наделит котлеты полезной клетчаткой и сделает их нежными на вкус.

Читать еще:  Белая Холуница - место для рыбака

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 200 гр. творога;
  • 300 гр. кабачков;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сухой зелени;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 220 гр. муки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбный фарш смешайте с творогом. Посолите и поперчите.
  2. Кабачки натрите на тёрке. Выжмите из них лишнюю влагу и добавьте к основному фаршу.
  3. Туда же положите тмин, любые специи и сметану. Всё посыпьте сухой зеленью и тщательно перемешайте.
  4. Сделайте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с творогом и сливочным сыром

Сливочный сыр превратит любое блюдо в настоящее объедение. Запасайтесь такими котлетками побольше, чтобы досталось всем!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой рыбы;
  • 480 гр. творога;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 265 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сухой петрушки;
  • 1 столовая ложка сухого молотого чеснока;
  • 250 гр. льняного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы и творог прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш мягкий, комнатной температуры сливочный сыр и взбитое куриное яйцо.
  3. Приправьте полученную смесь сухим чесноком, перцем и Вашими любимыми специями. Посолите фарш и посыпьте сухой петрушкой. Всё тщательно перемешайте.
  4. Котлеты, предварительно обвалянные в муке, обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с печёным картофелем. Приятного аппетита!
    видео

Рыбно-творожные котлеты с рисом

Рис превратит котлетки в супер-блюдо, сочетающее и рыбу, и гарнир одновременно!

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе рыбы;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 200 гр. муки;
  • 170 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу перекрутите в мясорубке или используйте блендер.
  2. Добавьте к рыбному фаршу творог и рис.
  3. Томатную пасту смешайте с майонезом. Добавьте паприку и кориандр.
  4. Этой смесью заправьте фарш. Посолите, поперчите и хорошенько взбейте.
  5. Сделайте котлеты и пожарьте их, предварительно обваляв в муке.

Источники:

http://fotorecept.com/review_367909.html
http://cookingfor.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-s-tvorogom-i-kabachkami
http://pipla.ru/10484-rybnye-kotlety-s-tvorogom/

Ссылка на основную публикацию