Котлеты рыбные с творогом и кабачками – рыбные рецепты
Рецепт: Рыбные котлеты с творогом и кабачками – по-домашнему, на скорую руку
Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом восхитительных рыбных котлет в составе которых есть рыба, творог, кабачок, лук и чеснок. Рецепт до безобразия простой и вкусный. Смотрите и пробуйте!
Подготовьте все нужные ингредиенты для данного рецепта. Рыбу выбирайте любую, главное правило — минимум костей! Лучше всего взять: минтай или хек. Рыбу надо разморозить полностью. Поехали!
Вымытую тушки рыбы положите на доску животом. Хорошо заточенным ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Рыбу разложите как книжку, и удалите хребет.
Филе надо срезать так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Плёнки с области брюшка следует удалить. Вот и замечательно!
Вес чистого рыбного мяса — 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 350 г. Лук и чеснок надо очистить и отправить их с рыбным филе в измельчитель или в мясорубку.
Натрите кабочок на мелкой терке, хорошо выжмите сок. Бросьте к рыбному фаршу.
Добавляйте сырое творог, яйцо, соль, перец черный молотый. Хорошенько перемешайте фарш.
Добавьте муку, ее можно заменить манной крупой. Перемешайте. Положите несколько полных ложек, c горкой.
Мокрыми руками формируйте котлеты, форма должна быть круглая или овальная, как хотите. Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.
Наши рыбные котлетки с творогом и кабочками готовы ! Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с творогом и кабачками
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте!
Видео рецепт
Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 221 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На скорую руку
В рецепте я не только расскажу и покажу, как приготовить рыбные котлеты с творогом и кабачки, но и поделюсь маленьким лайфхаком: расскажу, как легко и быстро отделить филе от кожи и костей! Всего за 15 минут можно порадовать семью сытными котлетами из хека или минтая. Читайте рецепт, пробуйте котлетки, надеюсь вам понравится! Удачи!
Ингредиенты
- Рыба — 300 г (чистый вес без костей и кожи)
- Кабачок маленький — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Творог — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Соль, перец черный — По вкусу
Как приготовить
Подготовьте продукты для котлет. Рыбу выбирайте любую, главное правило минимум костей! Я обычно покупаю такие сорта: хек, минтай, нототения. Рыбу разморозьте полностью. Приступим!
Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком. Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет.
Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Удалите пленки с области брюшка. Вот и все!
Вес чистого рыбного мяса 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 370 г. Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой.
Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Положите к рыбному фаршу.
Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Перемешайте хорошенько фарш.
Теперь добавьте муку, ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Перемешайте. Я кладу ложки полные, с горкой.
Мокрыми руками формируйте котлеты, форма круглая или овальная, на ваше усмотрение. Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.
Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы! Ешьте их горячими!
Рыбные котлеты с творогом — 5 простых рецептов
Марина Арушанян • 22.09.2018
Рыбные котлеты готовили еще на Руси. Славяне, жившие по берегам рек, включали в свой рацион такую еду. Добавлять к рыбе творог придумали финны. В Финляндии впервые появился этот необычный рецепт и распространился по Европе. Не миновал он и Россию. Здесь рыбные котлеты любят и готовят с удовольствием.
Содержание статьи
Польза котлет из рыбы и творога
Говоря о пользе рыбно-творожных котлет, нельзя не упомянуть о высоком содержании в них белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.
Эти котлеты подходят для диетического меню, в том числе и для диабетического, так как почти не содержат углеводов.
Отсутствие углеводов позволяет включить такие котлеты в рацион диеты Дюкана или низкоуглеводной диеты.
Рыбные котлеты с творогом можно подавать с разными гарнирами. Мы рекомендуем в подавать их с картофелем и салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца.
Классические рыбные котлеты с творогом в духовке
Котлеты можно пожарить, а можно использовать более лёгкий способ приготовления — запекание. Вам не придётся использовать много растительного масла.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 700 гр. филе судака;
- 500 гр. творога;
- 2 веточки базилика;
- 40 гр. хлебного мякиша;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сырого судака измельчите в блендере.
- Базилик порежьте с помощью ножа.
- В фарш постепенно вмешивайте творог и хлебный мякиш. Посыпьте всё базиликом и взбейте массу.
- Противень смажьте маргарином. На него выложите котлеты.
- Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты на протяжении 50 минут.
Рыбные котлеты с творогом из минтая
Филе минтая подходит для приготовления котлет. Минтай — полезная рыба. Она богата селеном и йодом, наличие в организме которых обеспечивает правильную работу щитовидной железы.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. филе минтая;
- 350 гр. творога;
- 100 гр. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. муки;
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 столовые ложки сухой зелени;
- 180 мл кукурузного масла;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Минтай перекрутите через мясорубку.
- Взбейте куриное яйцо с майонезом и паприкой и полейте этой смесью фарш.
- Затем добавьте в рыбу сухую зелень, перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
- В самом конце положите творог и ещё раз хорошо всё перемешайте.
- Из полученной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Нагрейте сковороду и налейте на неё кукурузное масло. Пожарьте котлеты. Подавайте с свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с творогом и кабачком
Кабачок добавит в блюдо приятный зелёный оттенок. Также овощ наделит котлеты полезной клетчаткой и сделает их нежными на вкус.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного фарша;
- 200 гр. творога;
- 300 гр. кабачков;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сухой зелени;
- 1 чайная ложка тмина;
- 200 мл оливкового масла;
- 220 гр. муки;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбный фарш смешайте с творогом. Посолите и поперчите.
- Кабачки натрите на тёрке. Выжмите из них лишнюю влагу и добавьте к основному фаршу.
- Туда же положите тмин, любые специи и сметану. Всё посыпьте сухой зеленью и тщательно перемешайте.
- Сделайте котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с творогом и сливочным сыром
Сливочный сыр превратит любое блюдо в настоящее объедение. Запасайтесь такими котлетками побольше, чтобы досталось всем!
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг филе любой рыбы;
- 480 гр. творога;
- 200 гр. сливочного сыра;
- 265 гр. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сухой петрушки;
- 1 столовая ложка сухого молотого чеснока;
- 250 гр. льняного масла;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы и творог прокрутите через мясорубку.
- Добавьте в фарш мягкий, комнатной температуры сливочный сыр и взбитое куриное яйцо.
- Приправьте полученную смесь сухим чесноком, перцем и Вашими любимыми специями. Посолите фарш и посыпьте сухой петрушкой. Всё тщательно перемешайте.
- Котлеты, предварительно обвалянные в муке, обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с печёным картофелем. Приятного аппетита!
видео
Рыбно-творожные котлеты с рисом
Рис превратит котлетки в супер-блюдо, сочетающее и рыбу, и гарнир одновременно!
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. филе рыбы;
- 400 гр. творога;
- 100 гр. риса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 50 гр. майонеза;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка кориандра;
- 200 гр. муки;
- 170 гр. оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу перекрутите в мясорубке или используйте блендер.
- Добавьте к рыбному фаршу творог и рис.
- Томатную пасту смешайте с майонезом. Добавьте паприку и кориандр.
- Этой смесью заправьте фарш. Посолите, поперчите и хорошенько взбейте.
- Сделайте котлеты и пожарьте их, предварительно обваляв в муке.
Источники:
http://fotorecept.com/review_367909.html
http://cookingfor.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-s-tvorogom-i-kabachkami
http://pipla.ru/10484-rybnye-kotlety-s-tvorogom/