Щука в духовке с овощами – рыбные рецепты
Щука в духовке с овощами
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить – это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука свежая 1,5 Килограмма
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соус соевый 0,5 Стакана
- Сок лимонный 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.
Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.
Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.
Поверх всего кладем нарезанный картофель.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.
А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт “Щука в духовке с овощами”
Щука запеченная
Запеченная щука – традиционное русское блюдо. Как запечь щуку в духовке в фольге? Наиболее роскошно выглядит щука запеченная в духовке целиком в фольге. Перед тем, как запечь щуку в духовке целиком, ее натирают пряностями и обязательно обмазывают маслом. Но и нарезанная кусочками, да с овощами, да под сметанным соусом тоже очень вкусной получается щука запеченная в духовке. Рецепт с фото подскажет, как правильно подготовить и вкусно запечь щуку.
Блюда из щуки → Щука запеченная
Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.
Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества – как горячее.
Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.
Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.
Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.
Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход – приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.
Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху – картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.
Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!
Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.
Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))
Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.
Фаршированная щука – классическая холодная закуска.
Рыбное суфле – рецепт на основе молотого рыбного филе, которому придают особую воздушность взбитые яичные белки. Предлагаем приготовить оригинальное суфле из рыбы с цветной капустой. Это нежное и полезное блюдо можно использовать для диетического питания.
На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха – царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски – это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Щука в духовке с овощами
Муж иногда стал рыбачить, поэтому решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из рыбки. Люблю, когда блюдо сочетает в себе сразу и гарнир. Щука с овощами в духовке очень проста в приготовлении и не занимает много времени!
Ингредиенты для «Щука в духовке с овощами»:
- Щука (весом 1 -1,5 кг) — 1 шт
- Картофель (средних) — 10 шт
- Морковь (средних) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез (примерно) — 100 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Щука в духовке с овощами»:
Приготовить рыбу, для этого почистить и хорошо промыть.
Лук почистить порезать кольцами.
Картофель и морковь почистить.
Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности
Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи.
Хорошо перемешать.
Приготовить форму.
Застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.
Брюшко щуки хорошенько натереть солью и наполнить луком с лимоном, выложить в форму, сверху также положить пару кусочков лимона.
Луково-лимонной массы остается достаточное количество, добавить в нее картофель и морковь, которые отварили до полуготовности.
Хорошо и аккуратно перемешать и выложить в форму к щуке.
Сверху прикрыть фольгой и отправить минут на 40 разогретую духовку примерно на 180 – 200 градусов.
Вот такая аппетитная рыбка получается!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыба в сметанно-сырном соусе
Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке
Рулетики из налима
Рыба в беконе с овощами
Рыба в лаваше
Вкусная рыбка
Рыба “Полосатый рейс”
Кижуч с овощами “Ярко и сочно”
Осетр по-царски
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Мозаика”
- 47
- 168
- 31368
Закуска из сельди, свеклы и картофеля
- 118
- 856
- 70911
Глазурь для кулича
- 195
- 2340
- 540764
Комментарии и отзывы
26 декабря 2015 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/shuka_v_duhovke_s_ovoshami-21274.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1064
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118473/