База отдыха «Чайка» — описание и отзывы

Отзыв: База отдыха «Чайка» (Россия, Тверская область) — не ясна ценовая политика — платишь за отсутствие комфортных условий, воздух, озеро и природу

На протяжении многих лет мы с друзьями отдыхаем на Селигере. Это — поляна на берегу озера, палатки, рыбалка, костры, грибы, ягоды – такой спартанский образ жизни. Полнейшая релаксация!

Каждый год в конце весны нас уже начинает тянуть в те места, и ничего с собой поделать не можем. Многие, кто побывал однажды на Селигерской земле, прирастают душой, словно корнями к этому удивительному месту.

В этом году инстинкт сработал снова, но обстоятельства сложились так, что мы не смогли отправиться туда «диким» образом. Решили поехать на базу отдыха.

Выбирали долго, цены, надо сказать, на отдых в этих краях поднебесные, притом, что условия не ахти. Удивляет, что у нас в России приходится платить не за хорошие условия, а за их отсутствие. Но таковы реальности нашей жизни.

Выбрали базу отдыха «Чайка», которая находится между городом Осташков и поселком Селижарово на берегу озера Волго. Ранее мы отдыхали на озере Вселуг, это значительно выше, ближе к истоку Волги. Озеро Волго является крайним озером Селигерского края, из которого уже вытекает сама река Волга.

Доехать до базы легко – по Новорижскому шоссе до поворота на Ржев, проехать через город и далее на Селижарово. Указатель поворота на базу стоит прямо на дороге, мимо не проедешь.

История строительства базы отдыха «Чайка» уходит в 1978 год. В Москве в 1980 году должна была состояться летняя Олимпиада, и наше правительство решило построить базы отдыха и пансионаты по всей стране для того, чтобы часть москвичей на время Олимпиады уехали на этот период из Москвы, и тем самым, «освободили» столицу. База отдыха «Чайка» из их числа, можно сказать олимпийский объект.

Попадая на территорию базы, сразу же окунаешься в советские времена – хорошо сохранившийся и ухоженный бюст В. И. Ленина встретил нас около административного корпуса.

Напротив схема базы.

Зайдя в администрацию, стало понятно, что многое так и осталось с тех времён, не тронутым ни ремонтом, ни реконструкцией. Обветшалость и старомодность бросилась в глаза.

Мы с мужем выбрали мини-коттедж «Русская изба» на диком пляже. Стоимость проживания 5 тысяч рублей в день за коттедж, не зависимо от количества проживающих. На пути к избе перед нами пронеслись не очень-то радужные картины.

Нам стало немного грустно от того, что мы увидели. Ничего не могу сказать, территория огромная 30 га, красивый сосновый бор, прекрасное озеро, чистейший воздух, но.

Старый жилищный фонд требует капитального ремонта, хотя во многих корпусах он уже начался. Я поняла это по кучам мусора и строительного материала, валяющимся около корпусов. Хотя работников мы так и не увидели.

Есть ещё даже такие строения-бараки, они называются летние корпуса. Во время нашего пребывания на некоторых работали гастарбайтеры и пытались «залатать» их. Но всё равно это выглядит, как послевоенная разруха. Их бы вообще снести с лица земли, и всё тут. Но бизнес – дело тонкое.

Есть и вот такие срубы (их несколько), которые начали строить, а потом забыли и, видимо, стоят они уже ни один год, даже стали разрушаться.

К вечеру мы осмотрели почти всю территорию базы отдыха. К счастью, нам стали попадаться и приличные здания. Вот одна из гостиниц, видно, что её недавно отремонтировали, не знаю, как там внутри, не была, но снаружи смотрится не плохо.

Вот вторая гостиница. Видно, что новая. На территории базы и за её пределами часто встречаются кучи камней, которыми отделывают здесь всё подряд — и дома, и фонтаны, и клумбы, и растения. Довольно-таки красиво получается.

На самом берегу озера ведется строительство ещё одной гостиницы и больших коттеджей с каминами.

Конечно, выглядят они куда респектабельнее, чем все остальные. Но проживание в таком коттедже обойдется 10 тысяч в день. Это удобный вариант для большой семьи, или дружной компании, за двоих платить такие деньги нецелесообразно.

Мини-коттеджи «Русская изба» разбросаны по всей территории. Конструктивно они все очень похожи друг на друга, различие только в том, что некоторые из них недавно отремонтированы,

некоторые — в процессе,

а остальные ждут своего звездного часа. К последним относится и наш дом.

Дикий пляж — это очень уединенное и уютное место. 5 домов стоят прямо на берегу озера. Мы выбрали именно это место, чтобы быть дальше от людей и ближе к природе. Кстати сказать, первые три дня мы были одни в этой зоне. Только к выходным стал подтягиваться народ.

Вот так выглядят дом, в котором поселились мы.

Комната около 35 кв. м, две двуспальных кровати, одна односпальная, 2 кресла, телевизор;

на веранде стол, стулья, холодильник, электрический чайник, немного посуды; санузел поверг в шок.

Читать еще:  Истья

Сантехника никуда не годится — старая, в ржавых потёках, вода подтекает то в одном месте, то в другом.

Мебель «обшарпанная», обивка на двери оторвана, ковер посередине комнаты не почищенный, постельное бельё застиранное, старое. Одним словом – не ухоженность во всём.

Меня лично порадовало то, что путевка оплачивается на месте, ты вправе регулировать длительность пребывания и можно оплачивать хоть по одному дню. Забегая вперед, скажу, что нам хватило 7 дней, и то, потому что мы много путешествовали по округе. Побывали в монастыре Нило-Столобенская пустынь, на Оковецком святом источнике, катались на пароходе по озеру Волго и ездили по окрестным деревенькам присматривали домик для себя. А еще ловили рыбу, ведь мы — заядлые рыболовы!

Питание. Это особая статья. Питание в день на человека стоит 300 рублей, можно и отказаться от этой услуги. Тогда из стоимости проживания вычтут эту сумму.

Как видно по фотографии, на базу отдыха «Чайка» можно приезжать и с животными.

Когда я увидела столы будто с помойки, столовую посуду, которая была в трещинах, вилки и ложки из алюминия с неровными зубьями и ручками, что посуду моют в тазике с водой горчицей (хотя горчица — это неплохо), на столах лежат липкие клеенки, мне стало не по себе.

Мы стали завтракать самостоятельно, хорошо, что электрический чайник есть в домике, обедали чаще всего в поездках, а на ужин готовили мясо на гриле, благо, что у каждого домика есть мангал,

или жарили рыбу, пойманную в озере.

Но скажу честно, о своём впечатлении из тех немногих приемов пищи в столовой, что сами блюда вполне вкусные и съедобные, никаких неприятностей со здоровьем у нас не было.

На территории есть два магазина,

с вполне приличным ассортиментом продуктов,

бар на берегу озера, где целыми днями играет музыка, в основном шансон, продается пиво, рыба, можно посидеть за столиками на берегу.

Есть лодочная станция с вёсельными лодками и водными велосипедами. Прокат лодок — 150 рублей в час.

Свой пароход для экскурсий по озеру Волго (300 рублей с человека).

Автомобили можно оставлять на платной стоянке при въезде на территорию базы (100 рублей в сутки), но это не совсем удобно, так как далековато идти до неё. Лучше всего оставлять машину рядом с коттеджем, там вполне достаточно места для этого.

Для рыбаков лучше брать свои лодки с мотором и с комфортом ловить рыбу или путешествовать по озеру.

Контингент отдыхающих — в основном, семьи с детьми, бабушки-дедушки с внуками и дети из спортивных школ, которые бегают, занимаются спортом, катаются на велосипедах и играют в футбол на футбольном поле. Мы были в конце июня — это не высокий сезон, говорят, что самый пик в июле.

Если абстрагироваться от бытовых раздражителей, то можно увидеть, почувствовать и окунуться в красоты этих замечательных мест. Птицы поют-заливаются, белочки скачут по деревьям, рыба прыгает в озере, ягоды земляники блестят яркими каплями в траве, вековые сосны шумят над головой, водная гладь озера расстилается перед глазами, чистый сосновый воздух опьяняет, купание ранним утром бодрит на весь день. Не это ли счастье!? Спасибо природе за эти чудесные минуты, часы и дни!

В заключение несколько видовых фотографий.

Не уверена, что могу с чистым сердцем рекомендовать кому-то такой отдых, но всё же нажму «да», лишь в надежде, что через какое-то время на базе отдыха «Чайка» всё изменится к лучшему, и директор начнет вкладывать деньги в строительство, ремонт и улучшение условий проживания и питания. Тем более, что предпосылки к этому уже заметны.

Ваш браузер не поддерживается

Вы можете только просматривать наш сайт. Чтобы получить доступ к имеющимся бронированиям или сделать новое, вам нужно обновить свой браузер.

Вы также можете попробовать зайти через другой браузер или устройство.

Отзывы о Турбаза Чайка 1

ул. Шеболдаева, д. 53, Дербент, Россия

Произошла ошибка при загрузке отзывов.
Попробовать еще раз

Мы не нашли отзывы, соответствующие фильтрам.

Показать все отзывы

Дата отзыва: 4 ноября 2019 · Время проживания: Октябрь 2019

База находится прямо на берегу моря, из номера открывается чудесный вид на него и пляж.

Большая слышимость. Думаю, что в сезон это проблема для тех, кто не желает слышать соседей.

Дата отзыва: 4 ноября 2019 · Время проживания: Ноябрь 2019

Туристическая база на самом берегу моря постройки позднего СССР, приведенное по мере возможности в порядок. Обратите внимание: в этом же корпусе находится турбаза «Морская волна», а в соседнем корпусе — турбаза «Чайка 2″ — не перепутайте. Координаты базы — N42°00’56.3321″ E48°20’03.6861»

Дата отзыва: 8 октября 2019 · Время проживания: Сентябрь 2019

Все что было необходимо было! Советская турбаза, но очень приятная! Выход к морю и совершенно безумные восходы!

Дата отзыва: 28 сентября 2019 · Время проживания: Сентябрь 2019

Очень приветливые хозяева, угостили вкусным вареньем из инжира. Хорошее место чтобы остановиться или пожить. В номере телевизор, холодильник, кондиционер. Турбаза находится на некотором удалении от города. Прекрасный вид на море из окна, шум моря за окном. Отличный вариант для неприхотливых людей кто хочет отдохнуть от суеты.

Слышимость из коридора.

Дата отзыва: 6 сентября 2019 · Время проживания: Сентябрь 2019

море рядом с беседками, где есть столики и можно кушать. Мы занимали номер с видом на море и это дало возможность спать под морской шум. это чудо.. Реально проживание на побережье. В гостинице чисто и спокойно.

Дата отзыва: 31 августа 2019 · Время проживания: Август 2019

Отличное место расположения, хорошая кухня.

Дата отзыва: 19 августа 2019 · Время проживания: Август 2019

Читать еще:  Сагды-Бира - место для рыбака

Понравилось все! Кухня, персонал, вид на море, номера — на высшем уровне! Приедем ещё)

Дата отзыва: 21 июля 2019 · Время проживания: Июль 2019

Дата отзыва: 28 мая 2019 · Время проживания: Май 2019

Очень доброжелательный персонал и отличное месторасположение.

Гости также написали отзывы об этих вариантах:

Отзывы гостей отражают личное мнение клиентов Booking.com, ответивших на вопросы анкеты после проживания в отеле. Данные суждения могут не совпадать с мнением Booking.com. Посмотреть правила написания отзывов

Советы по написанию отзывов на Booking.com

Рейтинг отеля и содержание отзывов должны быть актуальными для вашей следующей поездки, и для этого мы отправляем в архив отзывы старше 24 месяцев.

Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через Booking.com и остановившийся в забронированном объекте размещения. Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте?

Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.

Об отзывах

Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.

Подход к отзывам

Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.

Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.

После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.

Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.

Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях. Мы не беремся оценивать их объективность. Booking.com — только канал распространения комментариев от гостей и партнеров.

Правила и стандарты для отзывов

С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.

Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.

Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.

Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.

Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.

Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.

По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).

Отказ от ответственности

Этот сервис может включать переводы, выполненные с помощью Google. Google не дает никаких гарантий (прямых или косвенных) относительно точности или надежности переводов, их коммерческой пригодности и соответствия определенным целям, а также не гарантирует, что переводы не нарушают прав каких-либо лиц.

Ваш браузер не поддерживается

Вы можете только просматривать наш сайт. Чтобы получить доступ к имеющимся бронированиям или сделать новое, вам нужно обновить свой браузер.

Вы также можете попробовать зайти через другой браузер или устройство.

Отзывы о База отдыха «Чайка» на третьем

Произошла ошибка при загрузке отзывов.
Попробовать еще раз

Мы не нашли отзывы, соответствующие фильтрам.

Показать все отзывы

Дата отзыва: 14 августа 2019 · Время проживания: Август 2019

Отдыхали семьёй 5 человек, для размещения выбрали 4х местный люкс, в номере комфортно: двухместная кровать, двухъярусная, Деш, туалет холодильник, чайник, кондиционер, возле дома столик — комфортно! Сама база очень уютная, все домики находятся в тени деревьев,,всегда можно насладиться лесной прохладой). Очень чисто и на территории и в номере, приветливый персонал, все, что нужно для тихого семейного отдыха. Для любителей мест пошумнее есть дискотеки на пляже, мини парк аттракционов, верёвочный парк! Место рекомендую, с радостью вернусь туда снова!

Хотелось бы видеть на базе 5ти местные номера люкс, но я бы не отнесла это к минусам, скорее пожелание.

Спасибочки огромное за отзыв, мы рады будем вас в деть снова, а ваше пожелание мы учтём.

Дата отзыва: 12 августа 2019 · Время проживания: Август 2019

Чистота территории и постели. Очень добродушный приём. Наличие кухни. Море в пешей доступности. лес вокруг. Горячая вода в душе.

Читать еще:  Халькино озеро

Подходит для ночлега. Для отдыха очень скромно. Один душ, один унитаз и два туалета с дыркой в полу на десять номеров. В комнате нету шкафа, только четыре крючка и одна тумбочка на четверых, одно маленькое зеркало. В умывальнике холодная вода.

Спасибо большое за отзыв, все пожелания мы учтём. Но в ном ере 2 тумбочки, а туалеты и душ рассчитаны всего на 6 номеров. В номерах с удобствами есть свой санузел . Было очень приятно с Вами познакомиться, и рады будем видеть Вас снова. Ещё раз спасибо.

Спасибо большое за отзыв, все пожелания мы учтём. Но в ном ере 2 тумбочки, а туалеты и душ рассчитаны всего на 6 номеров. В номерах с удобствами есть свой санузел . Было очень приятно с Вами познакомиться, и рады будем видеть Вас снова. Ещё… Развернуть

Дата отзыва: 5 августа 2019 · Время проживания: Август 2019

Возможность забронировать на сутки в отличие от других баз и поставить автомобиль.

Номер люкс небольшого размера — переоборудованный в домик маленький вагончик. Внутри стоит разложенный двуспальный диван и одна двухъярусная кровать. 4 спальных места, но для 4х будет тесновато. Туалет и душем — это отгороженная часть вагончика. В душе не предусмотрена раковина или хотя бы кран, а только лейка для душа. Оказалось, что если остаёшься на сутки, белье необходимо оплачивать отдельно, о чем нигде не сказано. Стоимость 100 руб. Телевизор с огромным кинескопом, которому уже лет 20, даже не включали, не было надобности, пульт без батареек, кнопок переключения на телевизоре нет.

Большое спасибо за отзыв, все ваши пожелания учтём, и будем рады вас видеть снова.

Гости также написали отзывы об этих вариантах:

Отзывы гостей отражают личное мнение клиентов Booking.com, ответивших на вопросы анкеты после проживания в отеле. Данные суждения могут не совпадать с мнением Booking.com. Посмотреть правила написания отзывов

Советы по написанию отзывов на Booking.com

Рейтинг отеля и содержание отзывов должны быть актуальными для вашей следующей поездки, и для этого мы отправляем в архив отзывы старше 24 месяцев.

Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через Booking.com и остановившийся в забронированном объекте размещения. Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте?

Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.

Об отзывах

Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.

Подход к отзывам

Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.

Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.

После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.

Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.

Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях. Мы не беремся оценивать их объективность. Booking.com — только канал распространения комментариев от гостей и партнеров.

Правила и стандарты для отзывов

С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.

Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.

Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.

Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.

Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.

Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.

По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).

Отказ от ответственности

Этот сервис может включать переводы, выполненные с помощью Google. Google не дает никаких гарантий (прямых или косвенных) относительно точности или надежности переводов, их коммерческой пригодности и соответствия определенным целям, а также не гарантирует, что переводы не нарушают прав каких-либо лиц.

Источники:

http://otzovik.com/review_2275957.html
http://www.booking.com/reviews/ru/hotel/turbaza-chaika-1-derbent1.ru.html
http://www.booking.com/reviews/ru/hotel/baza-otdykha-chaika-na-tret-em.ru.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×