Голец со стручковой фасолью – рыбные рецепты
Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.
Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: “А у нас голец есть!” – разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.
Рыба была замороженная (я вообще стараюсь не покупать замороженную), поэтому пришлось ее сначала разморозить. Оттаяв, выглядела она себе очень даже ничего. Я ее тщательно помыла под проточной холодной водой, удалила жабры, отрезала голову и убрала ее обратно в морозилку, завтра суп варить буду.
Достала лимон, засушенный розмарин, пучок кинзы, крупную соль и перец.
Лимон порезала кружочками. Рыбу всю посолила, поперчила (и внутри тоже), внутрь положила травы и лимон.
И завернула в фольгу.
Отправила в разогретую духовку до 180 с на 30 минут.
Приступаем к гарниру. Мне захотелось поесть рыбки со стручковой фасолью. Достала из морозилки фасоль.
Высыпала на разогретую, с небольшим количеством растительного масла, сковороду. И накрыла крышкой, потушила 5 минут, затем добавила туда мелко порезанную одну морковь и один болгарский перец и подлила немного воды.
Посолила, поперчила, выдавила немного лимонного сока, и добавила чуть-чуть тертого имбиря, накрыла крышкой и еще на 10 минут.
А тем временем пришла пора доставать рыбку.
Продавец не обманул! Рыбка достойна его восторженных слов.
Запеченный голец
Аппетитный голец с овощами на гарнир – это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Нежное мясо рыбы, напоминающее лосося в духовке, получается сочным и вкусным. Рекомендую рецепт запеченного гольца!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голец 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Розмарин 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Кинза 1 Пучок
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Морковка 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Имбирь По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.
Лимон порежьте кружочками или ломтиками. Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри. Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.
Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир. Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.
Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.
Добавьте имбирь тертый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.
Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный “румянец”, раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.
Готового запеченного гольца подавайте с овощами и вином. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт “Запеченный голец”
Голец со стручковой фасолью
Голец — малоизвестная рыба семейства лососевых, а зря, ведь она ничуть не уступает по вкусу той же форели или другой красной рыбе. У нее, правда, очень мелкая чешуя, поэтому ее может быть трудновато чистить, но зато костей немного и результат превосходный! Чтобы приготовить запеченного гольца, понадобятся специи, половинка лимона, травы и фольга.
Ингредиенты
- голец 1 шт.
- лимон 1 шт.
- розмарин 2-3 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
- кинза 1 пучок
- фасоль стручковая 300 гр
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- имбирь по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.
Лимон порежьте кружочками или ломтиками. Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри. Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.
Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир. Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.
Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.
Добавьте имбирь тертый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.
Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный «румянец», раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.
Готового запеченного гольца подавайте с овощами и вином. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.oifa.ru/pro-edu/vodoplavayushhie/golets-zapechennyiy-v-folge-so-stryuchkovoy-fasolyu-na-garnir.html
http://povar.ru/recipes/zapechennyi_golec-43390.html
http://catcher.fish/recepty/golets-so-struchkovoj-fasol-yu/