Горбуша на гриле – рыбные рецепты

Как приготовить горбушу на гриле?

Горбуша на гриле – это прекрасное семейное блюдо, отлично подходящее для уютного вечера на природе.

Сама по себе эта рыба довольно сухая, однако такой рецепт способен сделать ее намного мягче и вкуснее.

В данной статье будут приведены два самых популярных способа – на аэрогриле и на сковороде-гриль.

Они практически ничем не отличаются друг от друга, да и по вкусу блюда получается одинаково вкусными.

В аэрогриле

Горбуша, приготовленная в аэрогриле при соблюдении всех правил, всегда выходит очень сочной и хрустящей.

Процесс приготовления несложный. Понадобится:

  • лук – одна штука;
  • горбуша – один килограмм;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимон – одна штука.

Начнем процесс приготовления.

  1. Рыбу следует тщательно промыть и порционно нарезать. Далее ее нужно поперчить и посолить, все это делается исключительно по вкусу.
  2. Теперь чистится и нарезается лук, а после аккуратно выкладывается на фольгу. Сверху укладывается сама рыба, а после поливается маслом.
  3. Запекать в приборе следует при высокой температуре. Скорость обдува – средняя. Время готовки – полчаса.
  4. Добавив к готовому блюду лимонный сок, его можно подавать к столу.

В данный рецепт можно вносить собственные коррективы, добавляя к этим продуктам различные овощи или соусы.

На сковороде-гриль

Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Отлично подойдет для готовки на природе.

Что понадобится:

  • горбуша – семьсот граммов;
  • лимон – половина;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – пятьдесят граммов.

Рассмотрим, как приготовить это блюдо.

  1. Рыбу следует промыть и разделать на порционные части. Очень важно при всем этом удалить косточки, а вот кожицу можно оставить.
  2. Нарезанная и очищенная рыба солится и перчится. Немного позднее добавляется лимонный сок. Очень важно, чтобы все эти специи легли на продукт равномерно. Замаринованную рыбу следует оставить на двадцать – тридцать минут.
  3. Теперь продукт необходимо обсушить и тщательно намазать оливковым маслом.
  4. Жарить продукт нужно на разогретой гриль-сковороде, которую надо заранее смазать оливковым маслом.
  5. Жарить надо с каждой стороны по три – четыре минуты.
  6. В самом конце в сковороду необходимо добавить кусок сливочного масла, а после блюдо можно снимать и подавать.

Горбуша на гриле с перцем

Этот рецепт очень похож на предыдущие, однако здесь присутствует перец и соевый соус, что создает весьма интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • нарезанная на стейки горбуша – четыре штуки;
  • лук – одна штука;
  • укроп – половина пучка;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • растительно масло – две столовые ложки;
  • лимон – половина одной штуки;
  • чеснок – один зубчик;
  • измельченный перец чили – по вкусу;
  • сахар – одна чайная ложка.

Процесс приготовления включает ряд шагов.

  1. Первым делом следует нарезать лук полукольцами. Потом измельчить чеснок и укроп. Все это добавляется к рыбе вместе с сахаром, перцем и нарезанным лимоном.
  2. Теперь добавляется масло и соевый соус. Рыбу надо оставить мариноваться примерно на час – полтора. Очень важно перевернуть рыбу хотя бы за полчаса до того, как ее вытащить.
  3. Решетку нужно смазать растительным маслом, а после выложить на нее замаринованный продукт. Готовить следует около десяти – двадцати минут при температуре 180 градусов. Обжаривать нужно с каждой стороны. А также под решеткой необходимо расположить противень, и налить в него один стакан воды.
  4. Спустя десять минут блюдо можно доставать.
Читать еще:  Копчёный хариус - рыбные рецепты

Если все сделать правильно и аккуратно, приготовленная рыба обязательно порадует своим весьма неординарным вкусом.

Готовить горбушу на гриле несложно, главное, соблюдать все правила и необходимые пропорции. Только тогда блюдо получится поистине восхитительным и вкусным.

О том, как приготовить потрясающе вскусную горбушу с овощами на электрогриле, смотрите в следующем видео.

Как пожарить красную рыбу на решетке — секреты приготовления

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Очень многие умеют жарить на решетке мясо и птицу, а вот рыбу пробовали немногие. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить красную рыбу на решетке, будь то горбуша, форель, лосось или семга.

Собираетесь на пикник, но хотите попробовать что-то новое и очень вкусное?

Приготовьте вместо традиционного мясного шашлыка красную рыбу на решетке.

Для этого блюда идеально подойдет горбуша или форель.

Горбушу можно приготовить целиком, а форель, нарезав на аппетитные стейки.

Рецепты этого лакомства очень просты в приготовлении, а подготовка не займет много времени.

Как пожарить красную рыбу на решетке на углях?

Немного о пользе красной рыбы.

Ценность этого деликатеса в его жире. В нем содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6.

Чем эти кислоты полезны:

  • сохраняют молодость;
  • усиливают иммунитет;
  • приводят в норму давление, уровень холестерина;
  • укрепляют стенки сосудов.

Если сравнивать с мясом, то рыбный шашлык намного легче усваивается и не создает ощущение тяжести после еды.

Горбуша или форель — это не только диетический продукт, но и источник всех витаминов и аминокислот. Не зря врачи рекомендуют есть данный продукт беременным женщинам.

Чтобы сохранить всю полезность рыбного деликатеса, лучше готовить его на пару, запекать в духовке или жарить на гриле.

Будем готовить рыбные стейки на решетке.

Подготовка рыбы к приготволению

Выбор сорта рыбы зависит от вкусовых предпочтений.

Кто любит более сочную мякоть, выбирает форель.

Для любителей диетического питания подойдет горбуша.

Для тех, кто любит мясо пожирнее, выбор за семгой или лососем.

Мясо красной рыбы очень нежное, поэтому для разделывания нужен острый нож.

Если решили приготовить рыбную тушку целиком, то сделайте несколько небольших надрезов по бокам, так она лучше пропечется.

  • Необходимо свежую рыбу промыть в проточной воде, смыть слизь.( Чтобы не тратить время на подготовку рыбы, можно купить уже распотрошенную и очищенную от чешуи)
  • Присыпать крупной солью, чтобы было легче очистить шкурку от чешуи. Затем тушку потрошим, удаляем плавники, хвост, отрезаем голову.
  • Когда все готово, хорошо промываем внутри тушки.
  • Очищенную рыбу необходимо нарезать на стейки.
  • Кусочки должны быть не толще 5 см, чтобы лучше прожариться.
  • И теперь погружаем стейки в маринад на 1 — 2 часа.
Читать еще:  Рыбный пирог из слоеного теста - рыбные рецепты

Замороженную горбушу лучше положить оттаивать сразу в маринад.

Маринад для рыбы на гриле

Для маринада рыбного шашлыка используют различные специи, приправы, соусы (соевый, гранатовый, чили).

Наш маринад самый простой — классический.

Подойдет для форели и горбуши.

  • лимон;
  • лук репчатый;
  • соль, черный перец (или белый перец с кусочками лимона, он более душистый).

Лук нарезаем полукольцами, солим, разминаем руками, чтобы он дал сок.

В глубокую емкость выкладываем стейки горбуши, чередуя слои с луком.

Сок лимона из двух половинок выжимаем в маринад с рыбой. Добавляем перец, соль по вкусу, оставляем пропитываться.

Маринуется рыба в среднем от 30 минут до 2 часов.

В идеале, мариновать ее лучше так: с вечера все замочить, поставить в холодильник, а на следующий день уже готовить.

Как пожарить стейки красной рыбы на решетке?

Перед началом жарки, подготовим решетку правильно: хорошо нагреваем, снимаем, протираем растительным маслом и снова нагреваем.

Когда угли побелели, проверяем температуру жара, подносим руку над местом, куда будем класть решетку, если невозможно удержать руку более 2 секунд, то жара достаточно.

Для углей желательно выбирать дрова из деревьев лиственных пород. От них жар более мягкий, придает дополнительный аромат рыбному шашлыку.

Когда кусочки рыбы пропитались маринадом, можно приступать к приготовлению:

  1. Выкладываем замаринованные стейки горбуши на решетку.
  2. Начинаем жарить.
  3. Как только стал выделяться сок, можно перевернуть на другую сторону.
  4. Стараемся чаще переворачивать решетку, так как рыбный шашлык готовится намного быстрее мяса.
  5. Снимать стейки с решетки нужно аккуратно, чтобы кусочки не развалились. Это делается специальными щипцами.

Мясо готовой рыбы очень нежное.

Подают ароматные кусочки горбуши с рисом, картофельным пюре или овощами на гриле. Блюдо украшают дольками лимона, посыпают свежей зеленью.

Также подойдут различные соусы. Как вариант, можно добавить белого вина в маринад и взбрызнуть каждый стейк перед подачей.

Итак, для идеального стейка из форели или горбуши необходимо:

  • кусочки рыбы, толщиной не более 5 см для лучшей прожарки;
  • маринад (лук, специи, лимон);
  • правильно подготовленная решетка;
  • дрова из лиственных сортов деревьев, для хороших углей и придания дополнительного аромата блюду.

Ничего сложного нет в том, как жарить красную рыбу на решетке.

Можно удивлять родных и друзей сытным и полезным лакомством.

Это очень вкусное угощение.

Надеемся теперь, зная, как пожарить красную рыбу на решетке, вы будете готовить ее чаще!

Горбуша на гриле

Очень вкусный и бюджетный вариант. Несмотря на то, что горбуша это не семга и сама по себе суховатая, в этом рецепте мы сделаем ее сочной, ароматной и очень вкусной!

Ингредиенты для «Горбуша на гриле»:

  • Горбуша (Стейка) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (Молотый по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Горбуша на гриле»:

Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок

Читать еще:  Фидерная ловля на течении — снасть и техника ловли

Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.

Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Французский лук, фаршированный скумбрией

Лосось с имбирем и лимоном

Сельдь фаршированная

Форель в конверте с икорным соусом

Барабанчики из брокколи с рыбой

Рыба под шубой

  • 114
  • 1001
  • 13772

Белая рыба на шпажках

Радужная форель в фольге на углях

Карри из рыбы по-бенгальски

Попробуйте приготовить вместе

  • 168
  • 980
  • 156595

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

  • 57
  • 922
  • 16999

Чизкейк с вареной сгущенкой

  • 47
  • 305
  • 16477

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года 18landush1990 #

14 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Анна Грибанова #

4 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Вера Ушакова #

28 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Юлия Доброва #

12 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Violl #

7 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года lerjdcrfz #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года топиарий #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года O Foxx #

Какой хороший рецепт!

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года sharavina 64 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года tanek706 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Туркина Ольга #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года лялич #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года lamer #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Маришка-2015 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маришка-2015 #

28 февраля 2015 года LNataly #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года pupsik27 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года veronika1910 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года para_gn0m0v #

28 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://eda-land.ru/gorbusha/na-grile/
http://pro-seafood.ru/kak-pozharit-krasnuyu-rybu-na-reshetke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103538/

Ссылка на основную публикацию