Рыба запеченная с сыром, креветками и виноградом – рыбные рецепты
Лосось, запеченный с креветками
Ингредиенты
Сливочный сыр – 250 г
Креветки – 100 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит. от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных вод, очень-очень мелкие, что-то вроде криля. В старину на севере Германии, особенно на островах, это была такая распространенная повседневная пища, что люди жаловались, что у них и есть-то нечего, кроме креветок! Каждый день – то рыба с креветками, то фрикадельки из креветок – совсем беда, короче!
Ну, это нам читать такие вещи странно. Проблема живущих на маленьких островках семей рыбаков заключалась в том, что хлеб, муку, крупы, овощи и фрукты они могли получить только с материка. Скот они кое-какой держали, откуда в блюде и сливочный сыр. Но растениеводством на островах не занимались.
Лосось с креветками – это современный вариант старинного способа приготовления рыбы подобным образом. А вообще, для рецепта подходит любое достаточно крупное филе не слишком костистых рыб. Если у вас креветки не мелкие, а крупные – их придется измельчить, потому что они – как бы приправа. Вместо сливочного сыра можно взять любой молокопродукт с аналогичной плотностью – жирную творожную массу, очень жирную и густую сметану, всякие там маскарпоне и рикотту.
А вот готовится лосось с креветками очень-очень быстро и абсолютно элементарно. Перед началом приготовления духовку следует прогреть до 180°С, а все остальное, что нужно сделать, вы сделаете меньше, чем за 5 минут!
Смешиваем сливочный сыр с креветками и приправами.
Укладываем филе лосося кожей вниз в металлическую емкость.
Намазываем поверхность филе лосося креветками в сливочном сыре.
Запекаем филе лосося с креветками в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15-20 минут, до желательной для вас степени готовности лосося. Если у вас нет точного представления, сколько вашей духовке нужно на филе такого размера, можно ориентироваться по креветочной намазке: пока на ней нет коричневых пропеченных пятен – рыба еще сырая. Из духовки ее нужно извлечь между появлением первых таких пятнышек и полным покоричневением всей корочки. Пересушить лосося, запекая его с креветками таким образом, по-моему, невозможно. Ну, разве что только забыть про него вообще и уйти на час из дома.
На мой взгляд, лосось, запеченный с креветками – идеальное блюдо для приема гостей. Оно требует от хозяйки минимума работы, очень вкусно, малоизвестно и наверняка впечатлит всех любителей рыбы.
Запеченная рыба с креветками “Любовь моя”
Любовь – это то, без чего невозможно представить жизнь ни одного человека. мы счастливы, когда она взаимная. она окрыляет и дает силы, чтобы сдвинуть горы.. чтобы наполнить пустыню водой.. чтобы достать звезду с небес. если она односторонняя, то мы страдаем. но ведь любовь может быть не только между мужчиной и женщиной.. плод этой любви порождает материнскую любовь. любовь детей к родителям.. мир – это любовь. а любовь – самое прекрасное, что есть на земле.. и романтический ужин не должен быть только 14 февраля. ведь нежное лакомство из рыбки и креветок.. свечи.. музыка и душевная беседа могут сделать любой вечер восхитительной сказкой любите и будьте любимы! На конкурс: “Подари мне этот вечер”
Ингредиенты для «Запеченная рыба с креветками “Любовь моя”»:
- Креветки (варено-мороженые) — 350 г
- Рыба (филе) — 350 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (у меня – “Российский”) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
Рецепт «Запеченная рыба с креветками “Любовь моя”»:
Сначала приготовим формочки в виде сердца из фольги:
отрезаем кусочек фольги длиной 40-50 сантиметров
и сворачиваем по горизонтали пополам в длинную полоску
Еще раз сворачиваем пополам
и в третий раз поступаем также
Придаем форму сердца (делаем две такие заготовки)
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем ножом
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке
На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на минуту
Очищаем помидор от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковородку, слегка обжариваем (около минуты)
50 грамм измельченного на мелкой терке сыра смешиваем с яйцом, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом
В сметанно-сырную массу добавляем очищенные креветки, помидорчики с луком и чесночком, все хорошо перемешиваем
Рыбное филе хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенчиками или салфетками, нарезаем полосочками
Небольшую глубокую форму застилаем фольгой, смазываем маслом, ставим наши формочки-сердечки
полосками рыбы выкладываем дно средечек
Плотненько прижимаем полосочки друг к другу
Затем выкладываем нашу сметанно-креветочную массу, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25, после чего посыпаем оставшимся тертым сыром (50 грамм) и снова возвращаем в духовку, чтобы сыр зарумянился
Когда рыбка почти готова на тарелки выкладываем гарнир в форме сердца:
вареный рис, измельченный сладкий красный перец и свекольно-сырно-смет анную массу
Освобождаем рыбку от фольги и размещаем рыбно-креветочное сердечко на тарелку
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
Наполняем бокалы белым вином.
ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Судак на пару с бурым рисом
Котлеты рыбно-сырные
Филе морского окуня в слоеном тесте
- 60
- 259
- 12253
Рыба в вафельных конвертиках
Толстолобик в томатном соусе
Пирожки закусочные с сельдью
- 102
- 267
- 23651
Рыба в фольге “Для любителей мангала”
Треска в лимонно-ореховой панировке
Морской язык “Девичьи посиделки”
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Браслет”
- 103
- 478
- 32314
Заливные кабачки
- 79
- 356
- 10242
Торт “Шоко-вишня”
- 72
- 243
- 28374
Комментарии и отзывы
18 мая 2011 года Katarjina #
8 февраля 2011 года OleEiner #
9 ноября 2010 года elenita # (модератор)
22 февраля 2010 года lubasha #
22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года An4ous1 #
22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Snow Cat #
22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года tilora #
22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года tamada1 #
12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Лисенок #
12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Lacoste #
12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года tanu6kin21 #
12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Dinni #
12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Венерик #
12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года anna_2580 #
12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Katynya #
12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Murliska #
12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба запеченная с сыром, креветками и виноградом
Рыба запеченная с сыром, креветками и виноградом — это н астоящее праздничное блюдо, вкусное и эффектное. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.
Время приготовления этого вкусного блюда составляет 20-30 минут, порция рассчитана на 3 персоны.
Для приготовления Вам понадобится разогретая до 160 градусов духовка.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (форель или лосось) 300 гр.
- Очищенные коктейльные креветки 100 гр.
- Черный или красный виноград 50 гр.
- Мягкий сливочный сыр (рикотта или фета) 90 гр.
- Приправа для рыбы 1 ч.ложка.
- Сок 1 лимона примерно 50 мл.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
- Растительное масло 1 ст.ложка.
- Болгарский сладкий перец 2 шт.
- Руккола 1 горсть.
- Свежая петрушка и укроп 3-4 веточки.
Рыба запеченная с сыром, креветками и виноградом — пошаговый рецепт
Удалите с рыбы кожу, порежьте поперек на тонкие кусочки толщиной 3-5 мм. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и полейте лимонным соком.
Сверните рыбу колечками. Для того, чтобы при запекании рыба сохранила форму внутрь вставьте морковку или кусочек картофеля, завернутого в фольгу. Запекайте в духовке 5-7 минут или до полной готовности при 160 градусах.
Сбрызните креветки лимонным соком и перемешайте их с мягким сыром.
Порежьте виноград на 4 части и удалите все косточки.
Наполните рыбные колечки креветками с сыром и сверху положите несколько долек винограда. Запекайте в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов.
Украсьте готовое блюдо тонкими полосками красного перца и мелко нарезанной зеленью.
Рыба запеченная с сыром, креветками и виноградом готова! Приятного аппетита!
Больше рецептов
Приготовьте другие блюда из этой рыбы:
База знаний
Читайте об этих рыбах в энциклопедии:
Хотите узнать как поймать этих рыб? Читайте подробные статьи от экспертов в разделе Экспертный центр:
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15151
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40178/
http://catcher.fish/recepty/ryba-zapechennaya-s-syrom/