Рыба запеченная с сыром, креветками и виноградом – рыбные рецепты

Лосось, запеченный с креветками

Ингредиенты

Сливочный сыр – 250 г

Креветки – 100 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит. от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных вод, очень-очень мелкие, что-то вроде криля. В старину на севере Германии, особенно на островах, это была такая распространенная повседневная пища, что люди жаловались, что у них и есть-то нечего, кроме креветок! Каждый день – то рыба с креветками, то фрикадельки из креветок – совсем беда, короче!

Ну, это нам читать такие вещи странно. Проблема живущих на маленьких островках семей рыбаков заключалась в том, что хлеб, муку, крупы, овощи и фрукты они могли получить только с материка. Скот они кое-какой держали, откуда в блюде и сливочный сыр. Но растениеводством на островах не занимались.

Лосось с креветками – это современный вариант старинного способа приготовления рыбы подобным образом. А вообще, для рецепта подходит любое достаточно крупное филе не слишком костистых рыб. Если у вас креветки не мелкие, а крупные – их придется измельчить, потому что они – как бы приправа. Вместо сливочного сыра можно взять любой молокопродукт с аналогичной плотностью – жирную творожную массу, очень жирную и густую сметану, всякие там маскарпоне и рикотту.

А вот готовится лосось с креветками очень-очень быстро и абсолютно элементарно. Перед началом приготовления духовку следует прогреть до 180°С, а все остальное, что нужно сделать, вы сделаете меньше, чем за 5 минут!

Смешиваем сливочный сыр с креветками и приправами.

Укладываем филе лосося кожей вниз в металлическую емкость.

Намазываем поверхность филе лосося креветками в сливочном сыре.

Запекаем филе лосося с креветками в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15-20 минут, до желательной для вас степени готовности лосося. Если у вас нет точного представления, сколько вашей духовке нужно на филе такого размера, можно ориентироваться по креветочной намазке: пока на ней нет коричневых пропеченных пятен – рыба еще сырая. Из духовки ее нужно извлечь между появлением первых таких пятнышек и полным покоричневением всей корочки. Пересушить лосося, запекая его с креветками таким образом, по-моему, невозможно. Ну, разве что только забыть про него вообще и уйти на час из дома.

Читать еще:  С ультралайтом за форелью

На мой взгляд, лосось, запеченный с креветками – идеальное блюдо для приема гостей. Оно требует от хозяйки минимума работы, очень вкусно, малоизвестно и наверняка впечатлит всех любителей рыбы.

Запеченная рыба с креветками “Любовь моя”

Любовь – это то, без чего невозможно представить жизнь ни одного человека. мы счастливы, когда она взаимная. она окрыляет и дает силы, чтобы сдвинуть горы.. чтобы наполнить пустыню водой.. чтобы достать звезду с небес. если она односторонняя, то мы страдаем. но ведь любовь может быть не только между мужчиной и женщиной.. плод этой любви порождает материнскую любовь. любовь детей к родителям.. мир – это любовь. а любовь – самое прекрасное, что есть на земле.. и романтический ужин не должен быть только 14 февраля. ведь нежное лакомство из рыбки и креветок.. свечи.. музыка и душевная беседа могут сделать любой вечер восхитительной сказкой любите и будьте любимы! На конкурс: “Подари мне этот вечер”

Ингредиенты для «Запеченная рыба с креветками “Любовь моя”»:

  • Креветки (варено-мороженые) — 350 г
  • Рыба (филе) — 350 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (у меня – “Российский”) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Рецепт «Запеченная рыба с креветками “Любовь моя”»:

Сначала приготовим формочки в виде сердца из фольги:
отрезаем кусочек фольги длиной 40-50 сантиметров
и сворачиваем по горизонтали пополам в длинную полоску

Еще раз сворачиваем пополам
и в третий раз поступаем также

Придаем форму сердца (делаем две такие заготовки)

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем ножом

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке

На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на минуту

Очищаем помидор от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковородку, слегка обжариваем (около минуты)

50 грамм измельченного на мелкой терке сыра смешиваем с яйцом, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом

В сметанно-сырную массу добавляем очищенные креветки, помидорчики с луком и чесночком, все хорошо перемешиваем

Рыбное филе хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенчиками или салфетками, нарезаем полосочками

Читать еще:  Загородный клуб "Литвиново" - место для рыбалки

Небольшую глубокую форму застилаем фольгой, смазываем маслом, ставим наши формочки-сердечки
полосками рыбы выкладываем дно средечек

Плотненько прижимаем полосочки друг к другу

Затем выкладываем нашу сметанно-креветочную массу, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25, после чего посыпаем оставшимся тертым сыром (50 грамм) и снова возвращаем в духовку, чтобы сыр зарумянился

Когда рыбка почти готова на тарелки выкладываем гарнир в форме сердца:
вареный рис, измельченный сладкий красный перец и свекольно-сырно-смет анную массу

Освобождаем рыбку от фольги и размещаем рыбно-креветочное сердечко на тарелку

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Наполняем бокалы белым вином.

ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Судак на пару с бурым рисом

Котлеты рыбно-сырные

Филе морского окуня в слоеном тесте

  • 60
  • 259
  • 12253

Рыба в вафельных конвертиках

Толстолобик в томатном соусе

Пирожки закусочные с сельдью

  • 102
  • 267
  • 23651

Рыба в фольге “Для любителей мангала”

Треска в лимонно-ореховой панировке

Морской язык “Девичьи посиделки”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Браслет”

  • 103
  • 478
  • 32314

Заливные кабачки

  • 79
  • 356
  • 10242

Торт “Шоко-вишня”

  • 72
  • 243
  • 28374

Комментарии и отзывы

18 мая 2011 года Katarjina #

8 февраля 2011 года OleEiner #

9 ноября 2010 года elenita # (модератор)

22 февраля 2010 года lubasha #

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года An4ous1 #

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Snow Cat #

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года tilora #

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года tamada1 #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Лисенок #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Lacoste #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года tanu6kin21 #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Dinni #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Венерик #

Читать еще:  Ловля на дропшот

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года anna_2580 #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Katynya #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба запеченная с сыром, креветками и виноградом

Рыба запеченная с сыром, креветками и виноградом — это н астоящее праздничное блюдо, вкусное и эффектное. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Время приготовления этого вкусного блюда составляет 20-30 минут, порция рассчитана на 3 персоны.

Для приготовления Вам понадобится разогретая до 160 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (форель или лосось) 300 гр.
  • Очищенные коктейльные креветки 100 гр.
  • Черный или красный виноград 50 гр.
  • Мягкий сливочный сыр (рикотта или фета) 90 гр.
  • Приправа для рыбы 1 ч.ложка.
  • Сок 1 лимона примерно 50 мл.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло 1 ст.ложка.
  • Болгарский сладкий перец 2 шт.
  • Руккола 1 горсть.
  • Свежая петрушка и укроп 3-4 веточки.

Рыба запеченная с сыром, креветками и виноградом — пошаговый рецепт

Удалите с рыбы кожу, порежьте поперек на тонкие кусочки толщиной 3-5 мм. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и полейте лимонным соком.

Сверните рыбу колечками. Для того, чтобы при запекании рыба сохранила форму внутрь вставьте морковку или кусочек картофеля, завернутого в фольгу. Запекайте в духовке 5-7 минут или до полной готовности при 160 градусах.

Сбрызните креветки лимонным соком и перемешайте их с мягким сыром.

Порежьте виноград на 4 части и удалите все косточки.

Наполните рыбные колечки креветками с сыром и сверху положите несколько долек винограда. Запекайте в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов.

Украсьте готовое блюдо тонкими полосками красного перца и мелко нарезанной зеленью.

Рыба запеченная с сыром, креветками и виноградом готова! Приятного аппетита!

Больше рецептов

Приготовьте другие блюда из этой рыбы:

База знаний

Читайте об этих рыбах в энциклопедии:

Хотите узнать как поймать этих рыб? Читайте подробные статьи от экспертов в разделе Экспертный центр:

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15151
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40178/
http://catcher.fish/recepty/ryba-zapechennaya-s-syrom/

Ссылка на основную публикацию