Салака на мангале – рыбные рецепты

Салака-гриль “Проще простого”

Салака-очень полезная рыбка. Очень хорошо её запечь на гриле на углях или в духовке. Замаринованная с приправой для рыбы от FORESTER, с лимоном и оливковым маслом, она становится необыкновенно ароматной и вкусной. Замечательно подойдёт для пикника к пиву и опять же не дорого, а результат отменный.

Ингредиенты для «Салака-гриль “Проще простого”»:

  • Салака (немороженная) — 1/2 кг
  • Приправа (FORESTER для рыбы) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салака-гриль “Проще простого”»:

Салаку моем, отрезаем голову, чистим внутренности, отрезаем плавники. Салака у меня попалась крупненькая, красивая. На 1/2 кг салаки я взяла 1 ст л приправы от FORESTER для рыбы. Если будите делать много салаки, то с приправой положен в набор замечательный пакет с молнией для маринования рыбы, который рассчитан на 3 кг. Очень удобно будет мариновать в нём.

Присыпала рыбу приправой, полила маслом оливковым, которое можно заменить вашим любимым растительным и отжала из лимона сок. Перемешала, накрыла и оставила рыбку на пол-часа.

Разложила на решётке и запекала в духовке-гриль. Если будите делать на мангале, на углях и рыбки будет много, то лучше воспользоваться решёткой для мангала.

Рыбка делается очень быстро в духовке разогретой -минут 15, а на углях и того меньше. Всё зависит от жара, не пересушите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба с сыром в кунжутной панировке

Кальмары в зеленом соусе на гриле

Карась на гриле

Ароматная скумбрия-гриль

  • 64
  • 1714
  • 27955

Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски

Скумбрия-гриль с дымком

Карп, зажаренный на решетке

Ароматная семга на гриле

Колбаски из белой и красной рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Кумовские посиделки”

  • 129
  • 199
  • 17177

Солёная горбуша с коньяком

  • 189
  • 1266
  • 12447

Орехово-грушевый торт “Благодарность”

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года Ирушенька #

19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июня 2016 года лялич #

17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июня 2016 года veronika1910 #

Читать еще:  Три способа монтажа фидерной оснастки

16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июня 2016 года xmxm #

16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июня 2016 года xmxm #

16 июня 2016 года alexar07 #

16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июня 2016 года krolya13 #

16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июня 2016 года НАНЯ 02 #

16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июня 2016 года НАНЯ 02 #

16 июня 2016 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как пожарить красную рыбу на решетке — секреты приготовления

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Очень многие умеют жарить на решетке мясо и птицу, а вот рыбу пробовали немногие. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить красную рыбу на решетке, будь то горбуша, форель, лосось или семга.

Собираетесь на пикник, но хотите попробовать что-то новое и очень вкусное?

Приготовьте вместо традиционного мясного шашлыка красную рыбу на решетке.

Для этого блюда идеально подойдет горбуша или форель.

Горбушу можно приготовить целиком, а форель, нарезав на аппетитные стейки.

Рецепты этого лакомства очень просты в приготовлении, а подготовка не займет много времени.

Как пожарить красную рыбу на решетке на углях?

Немного о пользе красной рыбы.

Ценность этого деликатеса в его жире. В нем содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6.

Чем эти кислоты полезны:

  • сохраняют молодость;
  • усиливают иммунитет;
  • приводят в норму давление, уровень холестерина;
  • укрепляют стенки сосудов.

Если сравнивать с мясом, то рыбный шашлык намного легче усваивается и не создает ощущение тяжести после еды.

Горбуша или форель — это не только диетический продукт, но и источник всех витаминов и аминокислот. Не зря врачи рекомендуют есть данный продукт беременным женщинам.

Чтобы сохранить всю полезность рыбного деликатеса, лучше готовить его на пару, запекать в духовке или жарить на гриле.

Читать еще:  Ловля плотвы на поплавочную удочку

Будем готовить рыбные стейки на решетке.

Подготовка рыбы к приготволению

Выбор сорта рыбы зависит от вкусовых предпочтений.

Кто любит более сочную мякоть, выбирает форель.

Для любителей диетического питания подойдет горбуша.

Для тех, кто любит мясо пожирнее, выбор за семгой или лососем.

Мясо красной рыбы очень нежное, поэтому для разделывания нужен острый нож.

Если решили приготовить рыбную тушку целиком, то сделайте несколько небольших надрезов по бокам, так она лучше пропечется.

  • Необходимо свежую рыбу промыть в проточной воде, смыть слизь.( Чтобы не тратить время на подготовку рыбы, можно купить уже распотрошенную и очищенную от чешуи)
  • Присыпать крупной солью, чтобы было легче очистить шкурку от чешуи. Затем тушку потрошим, удаляем плавники, хвост, отрезаем голову.
  • Когда все готово, хорошо промываем внутри тушки.
  • Очищенную рыбу необходимо нарезать на стейки.
  • Кусочки должны быть не толще 5 см, чтобы лучше прожариться.
  • И теперь погружаем стейки в маринад на 1 — 2 часа.

Замороженную горбушу лучше положить оттаивать сразу в маринад.

Маринад для рыбы на гриле

Для маринада рыбного шашлыка используют различные специи, приправы, соусы (соевый, гранатовый, чили).

Наш маринад самый простой — классический.

Подойдет для форели и горбуши.

  • лимон;
  • лук репчатый;
  • соль, черный перец (или белый перец с кусочками лимона, он более душистый).

Лук нарезаем полукольцами, солим, разминаем руками, чтобы он дал сок.

В глубокую емкость выкладываем стейки горбуши, чередуя слои с луком.

Сок лимона из двух половинок выжимаем в маринад с рыбой. Добавляем перец, соль по вкусу, оставляем пропитываться.

Маринуется рыба в среднем от 30 минут до 2 часов.

В идеале, мариновать ее лучше так: с вечера все замочить, поставить в холодильник, а на следующий день уже готовить.

Как пожарить стейки красной рыбы на решетке?

Перед началом жарки, подготовим решетку правильно: хорошо нагреваем, снимаем, протираем растительным маслом и снова нагреваем.

Когда угли побелели, проверяем температуру жара, подносим руку над местом, куда будем класть решетку, если невозможно удержать руку более 2 секунд, то жара достаточно.

Для углей желательно выбирать дрова из деревьев лиственных пород. От них жар более мягкий, придает дополнительный аромат рыбному шашлыку.

Когда кусочки рыбы пропитались маринадом, можно приступать к приготовлению:

  1. Выкладываем замаринованные стейки горбуши на решетку.
  2. Начинаем жарить.
  3. Как только стал выделяться сок, можно перевернуть на другую сторону.
  4. Стараемся чаще переворачивать решетку, так как рыбный шашлык готовится намного быстрее мяса.
  5. Снимать стейки с решетки нужно аккуратно, чтобы кусочки не развалились. Это делается специальными щипцами.
Читать еще:  Омулёвка - место для рыбака

Мясо готовой рыбы очень нежное.

Подают ароматные кусочки горбуши с рисом, картофельным пюре или овощами на гриле. Блюдо украшают дольками лимона, посыпают свежей зеленью.

Также подойдут различные соусы. Как вариант, можно добавить белого вина в маринад и взбрызнуть каждый стейк перед подачей.

Итак, для идеального стейка из форели или горбуши необходимо:

  • кусочки рыбы, толщиной не более 5 см для лучшей прожарки;
  • маринад (лук, специи, лимон);
  • правильно подготовленная решетка;
  • дрова из лиственных сортов деревьев, для хороших углей и придания дополнительного аромата блюду.

Ничего сложного нет в том, как жарить красную рыбу на решетке.

Можно удивлять родных и друзей сытным и полезным лакомством.

Это очень вкусное угощение.

Надеемся теперь, зная, как пожарить красную рыбу на решетке, вы будете готовить ее чаще!

Салака-гриль – “сладкая” рыбка

Сладкая рыбка не потому, что кладу в маринад что-то сладкое.

Просто этот способ приготовления делает рыбку нежнейшей и очень вкусной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Красота. 😋Угольки так и завораживают .Спасибо за идею 😊😊

Буду рада, если пригодится!💐

До чего ж смачно подали 😋 Я бы вслед за Ириной в гости побежала 🐾pooh_lol

Буду рада! Заглядывайте!🌺

Причём, с тазиком. 😉pooh_lol🐾

pooh_lol я в гости без тазика не хожу 😏 pooh_lol

И с ним тоже заглядывайте!😄

Вот и правильно. 👌😉pooh_lol

Очень соблазнительно – аппетитное фото. 😋😍 Рыбку сразу захотелось попробовать!!😋😌🌸

Ой, спасибо!🌺
Я старалась!

фото такое, что хочется всё бросить и бежать в гости с бутылочкой белого. 😍😍😍

Буду только рада! Мы гостей любим, особенно таких – к хорошей рыбке с хорошим вином и чудесным настроением!🌸

Это шашлычок в японском стиле. Присутствие яйца в маринаде в японской кухне встречается очень часто, оно служит своего рода клеем для кунжутных семечек, а так же придает блеск готовому продукту.

нарезаем стейки маринуем укладываем на решётку,жарим на барбекю

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/128076/
http://pro-seafood.ru/kak-pozharit-krasnuyu-rybu-na-reshetke/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75659-salaka-gril-sladkaya-rybka

Ссылка на основную публикацию