Судак по-королевски — рыбные рецепты

Судак по-царски

Быстрое блюдо для вашего праздничного стола и на удивление вашим гостям.

Ингредиенты для «Судак по-царски»:

  • Филе рыбное (судак)
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны (Консервированные )
  • Яйцо куриное (Вареные вкрутую )
  • Кубик бульонный (грибной, Половинка или целый)
  • Помидор ( красные для украшения)
  • Сыр твердый (тертый)
  • Зелень (Веточки для украшения)
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Судак по-царски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крокеты из трески

  • 39
  • 609
  • 11448

Морепродукты с овощами в горшочке

Жюльен из мидий

  • 74
  • 383
  • 107495

Скумбрия в горшочке

  • 73
  • 410
  • 26750

«Цветок для победителя»

Рыбка запеченная с овощами в пикантном соусе

Универсальный кляр для рыбы

  • 10
  • 119
  • 16168

Камбала с экзотическим рисом

Креветки «Саганаки»

  • 53
  • 114
  • 11828

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лора»

  • 470
  • 7265
  • 719220

Закусочный рыбный торт

  • 102
  • 311
  • 30150

Простое имбирное печенье

  • 112
  • 2157
  • 154343

Комментарии и отзывы

10 декабря 2011 года marunia1 #

11 марта 2010 года Светун #

4 октября 2009 года руська #

26 сентября 2009 года Krass # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года DeAnna #

26 сентября 2009 года ЕвгенийС #

26 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

26 сентября 2009 года Lzaika45 #

28 сентября 2009 года sana swiss #

28 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

28 сентября 2009 года sana swiss #

26 сентября 2009 года irusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из судака

Судак — нежирная и не костлявая рыба, при этом довольно вкусная, поэтому блюда из судака заслуженно пользуются популярностью. Подробней о блюдах из судака .

Блюда из судака

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Рецепт тушеного судака с картофелем — сытный ужин для всей семьи.

Жареная рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда будет сочной. Готовить просто, легко и быстро, а получается вкусно, сытно и очень аппетитно.

Люблю рыбу, особенно судака. Как же он хорош с овощным соусом-маринадом!

Судак, запечённый в духовке, с овощами, — великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Судак, приготовленный по нашему рецепту, получается нежный и сочный. Чтобы рыба получилась не сухой, мы ее будем предварительно мариновать в соевом соусе, горчице и лимонном соке. Зелень и овощи придадут рыбе незабываемый аромат.

Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

Читать еще:  Солька - место для рыбака

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Тушёная рыба в соусе из овощей и томатной пасты — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу. Главное, чтобы она была не костлявая. Все гениальное просто. 🙂

Уха из судака вкусная, ароматная и быстро готовится.

Диетический судак запекается с отварным картофелем под нежным соусом из сметаны, яиц и сыра.

Судак, запечённый в духовке, готовится быстро и несложно. Рыба получается сочная и вкусная.

Вкусный рецепт приготовления филе судака в духовке, на подушке из овощей. Подается запеченная рыба с гарниром из отварного картофеля.

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Отварная белая рыба под польским соусом — из яиц и сливочного масла — заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо — рыба по-польски.

Заливная рыба — одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно!

Хе (хве) из рыбы – пряная, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту хе готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса кушать эту закуску из рыбы лучше небольшими порциями.

Несложное блюдо для семейного ужина.

Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Фаршированная рыба — блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.

Судак — рыба вкусная, но суховатая. Сочные помидоры отлично дополняют его.

Отварной судак с соусом из сливочного масла и яиц — простая и вкусная еда.

Рецепт приготовления жареного судака в лимонной панировке. Корочка очень нежная и хрустящая.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера — уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))

Рыба в соусе получилась очень вкусной. Сочная и в меру острая. Холодная даже вкуснее.

Читать еще:  Нару-Тамбов

Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно.

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Популярная закуска на праздничный стол — заливное из рыбы.

Пикантный и яркий рассольник рыбный рекомендую Вам на обед.

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

Судак маринованный — рецепт нежной рыбки в оригинальном маринаде. Необычное сочетание рыбы и корицы. =)) Вкусно. =))

Очень популярная закуска — рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека.

Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

Не только в садках рыболовов, но и на прилавках магазинов встречается судак, рецепты из судака знают не только рыболовы, но и повара. Конечно, рыбаки знают, как приготовить судака вкусно. У рыболовов есть свой рецепт приготовления судака, это судак в фольге. Для этого судак потрошится, натирается солью и специями, заворачивается в фольгу и кладётся в угли. Получается очень вкусный и ароматный судак. Рецепты приготовления судака в фольге в домашних условиях тоже есть. Дома судака можно немного помариновать, переложить дольками лимона, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Вообще-то есть много способов, как приготовить судака в фольге. Судака можно запекать в соусе, можно приготовить судака в фольге с картофелем, приготовить рецепт с помидорами и сыром судак. Рецепты в духовке не единственный способ приготовления судака. Запекать судака можно не только в духовке, готовится и судак в мультиварке, и судак в пароварке. И это далеко не полный список, что можно приготовить из судака. Ещё есть судак жареный или судак в кляре, судак варёный, заливное из судака, уха из судака, судак в сметане, фаршированный судак. В общем, у вас есть выбор, что приготовить из судака. Приготовление судака в ухе — это классика, потому что из судака получается знаменитая белая уха. Один из самых простых способов, как вкусно приготовить судака, это просто пожарить его. Точнее, не просто пожарить, а пожарить в тесте или сухарях, как в рецепте судак в кляре. Рецепт, который также является несложным и вкусным, это судак в сметане. При этом есть несколько способов, как приготовить судака в сметане. Его можно потушить, а можно запекать в сметане с сыром и специями.

Если у вас есть время или повод, к вашим услугам более сложные праздничные блюда из судака. Рецепты здесь можно привести такие: заливной судак, судак фаршированный, тельное из судака. С этими блюдами из судака придётся повозиться, поэтому чтобы приготовить их мы рекомендуем просмотреть наши рецепты из судака с фото, которые не только расскажут, но и покажут как готовить судака.

Судак по-царски (знаменитый рецепт)

Не знаем, так ли готовили судак для царей, но название блюда явно обязывает. Проделывая все манипуляции с продуктами, невольно возникает вопрос: «Сколько же поваров работало над созданием всего лишь одного блюда?». Но попробовать приготовить судак по-царски все же стоит, хотя бы для того, чтобы хоть раз вкусить пищу королей. К тому же царские угощения, бесспорно, станут главным кушаньем любого торжества.

Читать еще:  Берендеевские пруды

Судак по-царски (знаменитый рецепт)

Продукты:
• судак (рыба весом примерно 1.2 кг);
• сыр твердый (100 г);
• масло сливочное (100 г);
• соль (пол ложечки);
• панировочные сухари (пол стакана);
• вареные каштаны (очищенные) – примерно 10 штук или 400 г;
• сметана густая (3 больших ложек);
• перец черный (четверть чайной ложки);
• для теста – 2 ложки масла сливочного, столько же сметаны и мука.Приготовление:
1. Рыбину очистить и разделать на филе (обязательно удалить все косточки). Порезать филе судака средними кусочками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Взять фарфоровую форму (можно небольшую, но обязательно глубокую), смазать ее сливочным маслом (не больше 10 г), посыпать сухарями, на них положить масло, нарезанное на мелкие кубики (примерно 50 г) и две ложки сметаны.
4. Дальше выкладываем в форму рыбу, присыпаем ее солью и тертым сыром.
5. Сверху выкладываем вареные каштаны и перчим.
6. Дальше повторяем все слои заново: сухари, масло, сметана, рыба и т.д. Делаем так до тех пор, пока форма не заполнится почти до краев.
7. Сверху все заливаем стаканом горячей воды.
8. Далее начинаем готовить тесто: взбиваем масло в пену, добавляем к нему сметану и муку. Тесто должно получиться крутым, но мягким. Далее раскатываем тесто пластом толщиною примерно 5-7 мм.
9. Накрываем этим тестом нашу форму, в которую уложены рыба и другие продукты. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
10. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Все, знаменитое царское угощение готово. Правда, это блюдо положено готовить в печи, но в духовке получается не менее вкусно.

Судак по-царски с белыми грибами (5 порций)

Продукты:
• судак свежий (1.5 кг);
• белые грибы (10 шт.) – можно заменить сушеными;
• луковица (две средних головки);
• морковь
• лимон (небольшой);
• укроп (большой пучок);
• перец молотый;
• соль (половина маленькой ложки);
• майонез (один пакет);
• сыр твердый (200 г);
• масло сливочное и растительное (по две ложки);
• сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Разделайте судак на филе и порежьте его на порционные небольшие кусочки. Побрызгайте их соком с одного лимона, по вкусу посолите и присыпьте перчиком.
2. Морковку и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле (сливочном).
3. Белые грибы (если берете сухие, то их нужно замочить на полчаса) нарезать на полосочки, добавить к кореньям на сковороду и жарить все вместе еще две минуты.
4. Дальше возьмите противень, смажьте его маслом (растительным), выложите на него порезанное филе судака, сверху полейте майонезом (можно заменить молоком, смешанным со взбитыми яйцами или сметаной, приправленной специями).
5. На майонез выложите обжаренные грибы и коренья, присыпьте все еще раз солью и перцем (немножечко, не забывайте, что майонез тоже соленый). Добавьте немного сахара (буквально четверть чайной ложечки) и посыпьте все тертым сыром.
6. Поместите противень в духовой шкаф (180°С) и запекайте полчаса.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32543/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=990&page=3
http://ribxoz.ru/sudak-po-carski-znamenityy-recept/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector