Тефтели в сырном соусе – рыбные рецепты

Тефтели в сырном соусе

Как приготовить тефтели в сливочно-сырном соусе? Полезно знать

Очень часто хочется побаловать себя и своих близких необычными блюдами. Одинаковая пища очень часто приедается, поэтому нужно использовать рецепты, которые помогут сделать ежедневный рацион человека разнообразным. В этом могут помочь, например, тефтели в сырном соусе – это блюдо, которое вы, попробовав один раз, обязательно захотите приготовить снова. Только кажется, что готовится оно тяжело, на самом деле, здесь всего лишь необходим грамотный подход, и тогда все обязательно получится.

Что нужно для приготовления тефтелей в сырно-сливочном соусе?

Чтобы можно было реализовать свои кулинарные задумки, радуя своих домочадцев, естественно нужно подготовить необходимые ингредиенты. Заранее хочется отметить, что никаких сложных ингредиентов для этого блюда не требуется, поэтому отыскать необходимое можно и дома, или же, отправиться на рынок.

Ингредиенты для блюда

Говяжий фарш – 300 г.

Куриный фарш – 300 г.

Плавленый сыр – 100 г.

Сливочное масло – 50 г.

Черный перец — по вкусу.

Мука – 1 столовая ложка.

Приготовление блюда по шагам

Для начала положите фарш в миску, лучше сразу смешать куриный и говяжий. Это сделает тефтели более питательными, и вкус будет более разнообразным. Помимо этого, в миску нужно положить и нарезанный заранее лук, измельченный чеснок.

Все это нужно тщательным образом перемешать, а лучше взбить ручным блендером, так как этот прибор идеально подходит для этих целей. В этом случае фаршу можно будет придать более однородную структуру, что собственно и необходимо сделать.

Учтите, что тефтели в сырном соусе, рецепт с фото можно отыскать в сети, таким образом, вы будете контролировать, правильно ли вы все делаете, или нет. Тефтели в сырном соусе, рецепт которого описывается, позволит приготовить вкусное блюдо, которое дополнит обед.

Не забывайте и о том, что фарш всегда нужно солить, перчить, делая это по вкусу. Также можно выбирать и другие специи, которые смогут выгодно подчеркнуть вкус мяса.

Теперь можно переходить к следующему этапу приготовления блюда. Нужно формировать из фарша тефтели, отправляя в кастрюлю с кипящей водой. Причем варить следует до готовности, обязательно учитывайте это.

Читать еще:  Киалимское водохранилище - место для рыбака

Теперь можно смело переходить к приготовлению сырного соуса, знайте, что и здесь нет ничего сложного, если действовать строго по инструкции. На сковороду потребуется положить сливочное масло, муку. Теперь все это нужно перемешать тщательным образом, делается это с той целью, чтобы не образовались комочки.

В этот момент нужно добавить сливки, куркуму, но и конечно же, плавленый сыр. Все это нужно посолить и поперчить по вкусу.

Необходимо все тщательно перемешать, используя для этих целей специальную лопатку. Остается добавить немного бульона, в котором собственно и варились ваши тефтели.

Тефтели нужно будет положить в соус, после чего накрыть крышкой, тушить в таком состоянии около десяти минут. Теперь можно наслаждаться тем, что в действительности тефтели в нежном сырном соусе готовы, и ушло на это не так много времени.

Чтобы приготовить тефтели в сырно сливочном соусе, вам всего лишь нужно руководствоваться простыми правилами, тогда все обязательно получится. Не забывайте не нарушать технологию приготовления, так как каждая деталь рецепта должна соблюдаться, и все получится. Желая приготовить тефтели в сырном соусе в духовке, подготовьте заранее все необходимые ингредиенты.

Необходимо понимать, что тефтели – это не только вкусное, но еще и простое блюдо, которое готовится на скорую руку. Оно отличается тем, что в действительности им можно накормить всю семью, и однозначно все останутся довольны, поражены этим чудесным вкусом.

Более того, в сети можно отыскать великое множество вариантов рецептов приготовления такого блюда, а значит, выбирайте то, что придется больше всего по вкусу. Тефтели принято формировать, как из мясного, так и овощного, рыбного фарша, используя различные добавки.

Так что, здесь все зависит исключительно от личных вкусовых пожеланий и предпочтений. Основное достоинство тефтелей в том, что они идеально подходят для диетического питания, чего нельзя не оценить людям, которые сидят на диетах. Только для фарша в данном случае принято брать исключительно куриную грудку без кожи, всегда можно добавить и овощи, а для тушения использовать низкокалорийный соус, к примеру, томатный подходит идеально.

Но в любом случае, не имеет значения какой именно вариант блюда, вы пожелаете выбрать, ведь результат однозначно сможет порадовать вашу семью.

В сырном соусе тефтели получатся более нежные и мягкие. Если использовать томатный соус, то вкус будет отличаться пряностью и остротой. В массу для тефтелей можно добавлять рис или гречку, также получится вкусно с грибами и картофелем.

Читать еще:  Рыбалка с Юрием Сипцовым на Подмосковных водоемах

Тефтели можно запекать в духовке, для этого сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания, доведите до полуготовности, а потом залейте сырным соусом. Или томатным, тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рыбные тефтели отлично сочетаются с разными овощными соусами. Их можно запекать на овощной подушке из молодых кабачков или капусты. Приятного апппетита!

Тефтели в сырно – сливочном соусе – это потрясающе вкусное блюдо, но оно является таковым лишь в том случае, если все готовить строго по технологии, соблюдая каждый этап приготовления.

При этом можно смело заявить, что в действительности тефтели – являются частым «гостем» на столах. Его любят готовить, потому что его приготовление не занимает много времени, а готовое блюдо получается вкусным, сытным и легко усваивается. Более того, оно идеально подойдет для любого гарнира.

Кроме того, нельзя не добавить, что тефтели рекомендованы и для детского питания, если конечно, не включать в блюдо черный молотый перец. Как только, все продукты будут подготовлены, то можно переходить к процессу приготовления данного блюда.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Тефтели в сырном соусе”.

Тефтели под сырным соусом

Получаются очень нежные и сочные тефтельки, вся семья была в восторге.

Ингредиенты для «Тефтели под сырным соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 300 мл
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый
  • Смесь специй (я добавляла смесь из итальянских трав и немного куркумы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тефтели под сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневые тефтели с курицей

Оладьи куриные двухслойные

Куриные котлетки в йогурте

Котлеты из мяса и свеклы

Рулет “Хорошее настроение”

Макароны с куриным фаршем и соусом из томатов

Куриные котлеты с творогом и капустой

Котлетки “Звeздочки”

Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Дудляш”

  • 40
  • 690
  • 11529
Читать еще:  Варш озеро - место для рыбака

Фаршированный хлеб

  • 76
  • 779
  • 31428

Шоколадное печенье “Поцелуйчики”

  • 127
  • 761
  • 71390

Комментарии и отзывы

20 сентября 2015 года qwerrty121 #

20 сентября 2015 года Кузик #

20 сентября 2015 года marenag #

20 сентября 2015 года extremalka06 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Тефтели из трески – В сливочном соусе под сырной корочкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления трески. На сей раз это будут нежные рыбные тефтели в сливочном соусе под сырной корочкой.

У меня была целая треска. Для начала я ее разморозила, отделила мясо от костей и кожи. Это была самая трудоемкая работа. Филе трески я измельчила с помощью мясорубки.

Для фарша мне понадобится одна луковица.

Лук я почистила и измельчила.

В миску с фаршем добавляю соль, перец, паприку и смесь перцев.

Также в фарш добавляю пару ложек панировочных сухарей. Их можно заменить манкой. Мне кажется, что панировочные сухари придают особый вкус рыбным тефтелям.

Для того, чтобы связать все эти компоненты фарша, мне понадобятся перепелиные яйца. Их также можно заметить одним куриным яйцом.

Разбиваю яйца в миску и тщательно перемешиваю фарш.

Получается достаточно густая масса, из которой легко можно сформовать тефтели.

Формирую тефтели размером с большой грецкий орех. Выкладываю тефтели на противень.

Сверху поливаю сливками, которые слегка разбавила водой.

Для образования румяной сырной корочки мне понадобится немного любого твердого сыра.

Сыр натираю на крупной терке и присыпаю тефтели.

Запекаю тефтели в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 35 минут.

Тефтели из трески получаются диетическими и очень нежными благодаря тому, что они запекались в сливочном соусе. Я предпочитаю подавать такие тефтели с картофельным пюре.

Источники:

http://shefcook.ru/recipes/tefteli-v-syrnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113977/
http://fotorecept.com/review_341705.html

Ссылка на основную публикацию