Успешная ловля плотвы на вареный горох

Ловля плотвы на пареный горох

Ловля плотвы на пареный горох

Плотва – рыба всеядная. И в случае если постараться перечислить приманки, на каковые ее удается поймать, то перечень окажется внушительный: мотыль, опарыш, червь, ручейник, манка, хлеб, пареная пшеница, перловка… Причем для каждого времени года существует своя приманка-фаворит.

У меня в период с середины августа до первой половины ноября приманкой номер один для ловли большой речной плотвы впроводку считается пареный горох.

Само собой разумеется же поплавок

Самой популярной снастью для ловли осенней плотвы на пареный люпин считается донная удочка, но попытавшись пара раз применять ее в сочетании с пареным горохом на Припяти, я опять возвратился к поплавку. Казалось бы, на громадных реках с их течением, громадными глубинами и очень неравномерным дном преимущества донной удочки очевидны. Но, в случае если учесть кое-какие особенности питания большой речной плотвы, большая часть из них становятся неактуальными. На заметку:

Пареный горох готовят следующим образом. Поллитровую банку сухих горошин заливают холодной водой, количество которой раза в два превышает количество гороха, и замачивают в течение 6 — 8 часов. Позже пересыпают набухшие семена гороха в капроновый женский чулок, хорошо завязывают его, помещают в кастрюлю-скороварку; заливают в нее воду до верхней метки, закрывают крышкой и доводят до кипения. Варят горох 45-50 мин. (время варки зависит от степени спелости гороха и определяется умелым методом). По окончании процесса готовый горох рассыпают на газете и ожидают полного подсыхания. Верно приготовленный горох обязан воображать собой заключенное в оболочку пюре и легко раздавливаться пальцами.

С целью достижения успеха рыболову мало знать, где концентрируется рыба. Намного более полезной есть информация о том, где и в то время, когда она кормится. насадка на крючок силиконовой приманки И чем холоднее делается вода, тем правильнее должны быть эти сведения. Ближе к зиме количество выходов рыбы на кормежку может сократиться до двух в сутки, и продолжаться они смогут всего по полчаса. В другое время свора рыб в воде в 1,5 м выше дна и совсем не питается. Вот и получается, что вооруженный донной снастью рыболов в ожидании выхода рыбы на кормежку солидную часть дня « реку».

Второе дело – поплавочная удочка. Если сравнивать с донкой эта снасть намного мобильнее, и найти перспективное для рыбалки место с ней намного несложнее. А какое количество дополнительных бонусов дает рыболову возможность выполнять проводку приманки по кормовому следу! В отличие от леща, плотва кроме того в холодной воде больше интересуется движущейся приманкой. Так что единственным преимуществом донки перед поплавочной удочкой остается возможность первой работать на участках реки со большим уклоном дна. Но с горошиной на крючке и это преимущество донной удочки делается вызывающим большие сомнения. В случае если в ходе рыбалки прикармливать рыбу с руки (а при ловле на пареный горох это главный прием привлечения рыбы к приманке), беспокоиться того, что прикормка скатится по уклону в недоступное для снасти место, не нужно.

Схема монтажа оснастки для ловли плотвы на горох классическая. Поплавок с веретенообразным телом, грузоподъемностью 1-1,5 г огружается цепочкой из нескольких грузил (как минимум несколько штук), а маленький (12-15 см) поводок крепится к главной леске через мелкий вертлюжок. Столь минимальная масса оснастки выбрана неспроста.

Оснастка для ловли плотвы:
1 – поплавок грузоподъемностью 1,5 г; 2 – главная леска O 0,18 мм; 3 – грузила неспециализированной массой 1,5 г; 4 – вертлюжок; 5 – поводок длиной 20 см, O 16 мм.

При ловле на пареные злаки, особенно в то время, когда прикармливание рыбы ведется с руки рассыпным горохом, проводить приманку у самого дна не требуется. Намного ответственнее получать того, дабы горошина на крючке смотрелась для рыбы конечно. Согласитесь, с тяжелыми, массой 4-6 г, оснаст ками добиться для того чтобы результата намного тяжелее. И громадной дальности заброса наряду с этим методе ловли не требуется. Достаточно проводить приманку по линии вершинки удилища. Одной из изюминок поведения речной плотвы в эту пору есть то, что она, как говорят рыболовы, «идет в берег». В осеннюю пору плотва предпочитает кормиться на прибрежных участках водоема. Так что шум от забрасываемых в воду шаров прикормки сейчас может оказаться совсем лишним.

Выбор места

Верный выбор места при ловле рыбы на пареный горох играется одну из главных ролей в успехе рыбалки. Как бы совершенно верно ни была настроена снасть, если вы совершите ошибку с точкой ловли всего на пара метров, долгожданной поклевки возможно так и не заметить. Дело в том, что, прикармливая рыбу рассыпным горохом с руки, создать кормовой след, по которому рыба отыщет вашу приманку, не удастся. Все мои «гороховые» рыбалки проходят на равнинных реках; обрисую пара характерных мест, где с громаднейшей возможностью в осеннюю пору возможно встретить плотву.

Широкие речные плесы. Сезон ловли плотвы на горох я постоянно начинаю с этих мест. Тут малая глубина, невыразительный рельеф дна и достаточно сильное течение. Казалось бы, речной плес – не наилучшее место для обитания большой речной рыбы. Но это не так. Конец августа и целый сентябрь как раз речные плесы оказываются самыми уловистыми участками реки.

Рельеф любого речного плеса является чередой подводных барханов, за каждым из которых имеется так называемый «закос» – участок, где течение делается пара не сильный и отмечается некий перепад глубины. Речная плотва тяготеет к таким местам, и задача рыболова пребывает в том, дабы отыскать таковой вот «закос» и верно обловить его. Поиск перспективного места содержится в следующем. приманка на карасей насадка на крючок Вооружившись тяжелым глубомером, рыболов идет вниз по течению и «простукивает» дно, пока не наткнется на резкий перепад глубины. Это и будет местом ловли. Сам рыболов обязан размешаться в 7-10 м выше по течению.

Читать еще:  Густера в сметанном соусе - рыбные рецепты

Выяснив примерно глубину спуска приманки по наивысшей точке «бархана», необходимо стараться осуществить проводку так, дабы в конце ее горошина «сваливалась на голову» стоящей за барханом рыбе. Через каждые две-три проводки рукой направляться подбрасывать к поплавку пара горошин. Прекрасно, в случае если приманка будет плыть по течению в их окружении. Разловить место с первого раза удается не всегда, и в большинстве случаев вся первая рыбалка у меня уходит на то, чтобы выяснить время выхода рыбы на кормежку. Но позже возможно приходить на берег реки за полчаса до выхода рыбы и наслаждаться отменным клевом большой речной плотвы. Не следует продолжительно задерживаться на месте по окончании прекращения клева. Следующий выход рыбы на кормежку может произойти только через пара часов, в противном случае и на следующий сутки.

Проточные старицы. На этих участках реки большая плотва обитает круглый год, но из-за обилия легкодоступного корма летом она фактически не клюет. А начиная со второй половины сентября и фактически целый октябрь плотва деятельно тут ловится на любую объемную растительную приманку. И в случае если катыш из тёмного хлеба и пареная перловка прекрасно работают в самой старице, то на прилегающем к ней участке реки несомненным фаворитом есть пареный горох. Тут большая плотва предпочитает кормиться на русловых бровках, где находятся колонии ракушек. Тактика ловли в аналогичных местах пара отличается от такой на речных плесах. Как уже отмечалось выше, в устьях громадных речных стариц плотва обитает круглый год, исходя из этого через чур правильный выбор места ловли тут не столь актуален: рыба всегда движется на протяжении свала и непременно выйдет к приманке. По окончании прекращения поклевок возможно не срываться с места, как на плесе, а продолжать ловлю в ожидании подхода очередной стайки рыбы.

Коренные перекаты. На этих участках реки я в большинстве случаев закрываю «гороховый» сезон. В ноябре большая плотва скатывается на зимовку в русловые ямы, а кормиться выходит на перекаты. За один световой сутки таких выходов возможно пара. Основной отличительной изюминкой рыбалки на перекатах есть наличие в зоне ловли громадных и малых камней. Для рыбы они являются естественными укрытиями, рыболову же причиняют кое-какие неудобства, но лишь в том случае, если он старается проводить приманку у самого дна. На пареный горох возможно ловить и вполводы, исходя из этого наличие камней – это еще одна предпосылка к тому, что рыбалка окажется успешной. В верхней части переката в большинстве случаев обитает более большая рыба. Вперемежку с плотвой тут смогут попадаться подусты, подъязки и лещи. А вот участок реки ниже переката в большинстве случаев заселен густерой и белоглазкой. Так что, в случае если плотва не известно почему на кормежку не вышла, скучать изза бесклевья на перекате не приходится.

Техника ловли и на плесе, и в устье стариц, и на перекате примерно однообразная. насадка силиконовых приманок на крючок В начале рыбалки определяем рельеф дна, стараясь распознать в зоне ловли естественные препятствия, за которыми может скрываться рыба. Глубину спуска приманки выставляем примерно, но так, дабы приманка в ходе ловли ни за что не цеплялась. Прикармливаем место несколькими горстями гороха и приступаем к ловле. По окончании каждых двух-трех проводок подбрасываем к поплавку пара горошин, дабы приманка на крючке плыла в их окружении, и не забываем систематично притормаживать приманку. При ловле рыбы на пареные злаки – это основной, завлекающий рыбу элемент проводки. Необходимо добиться таковой силы придержки, дабы горошина на крючке «взлетала» в воде всего на пара сантиметров. По окончании придержки направляться необходимый вольный проплыв приманки.

Универсальная насадка на карася, леща, плотву (Мастырка за 15 минут)

Как варить горох для рыбалки? Приготовление гороха для рыбалки — рецепты

Среди всего разнообразия приманок для ловли мирной рыбы очень ценится горох. На него успешно ловятся такие виды, как карп, сазан, язь, лещ, крупный карась. Рыба охотно отзывается на него и считает весьма аппетитным деликатесом. Но вот как варить горох для рыбалки, знает далеко не каждый рыболов. Ведь рыба очень привередлива и на развалистый или, наоборот, плотный горошек она и не посмотрит. В действительности способов приготовления этой приманки несколько, поэтому всегда можно подобрать для себя оптимальный вариант.

Основные моменты приготовления гороха

Как варить горох для рыбалки? Сам процесс приготовления несложен, но нужно придерживаться нескольких правил. От того, насколько хорошо подготовлена эта насадка на крючок, во многом зависит качество поклевок. Во-первых, горох всегда необходимо перебирать. Для наживки берут только спелые и целые семена. Это обязательные требования. Не должно быть никаких повреждений и уж тем более наличия жучков. Во-вторых, хотя рыба ловится и на гладкий горошек, но рыбаки предпочитают брать морщинистые сорта.

Самый простой способ запастись красивым зеленым горохом – это купить консервированный в любом магазине. Но это не самый лучший вариант. Говоря о целостности гороховых семян, нужно понимать это в буквальном смысле. Ни о каких половинках и речи быть не может. Из них можно делать мастырку, но не насаживать на крючок. Такая насадка только ухудшит клев.

Еще одна хитрость заключается в том, что если есть необходимость горох сварить максимально быстро, то в воду не добавляют соль, вместо нее всыпают соду. Гороховая насадка должна выглядеть следующим образом. Горошек имеет цельную, неповрежденную оболочку и мягкую (но не развалистую) консистенцию. Чтобы проверить качество приманки, сдавите семя — оно должно немного изменить форму, но не раздавиться. Но если уж горох переварен, то не нужно расстраиваться, разомните его и приготовьте мастырку. Это, конечно, уже другая приманка, но тоже вполне привлекательная для рыбы.

Первый способ отварить горох для рыбалки

Итак, как варить горох для рыбалки, знает далеко не каждый. Но если уж в планах ловля сазана или карпа, то придется осваивать эти навыки. Самый простой способ приготовить эту наживку заключается в следующих действиях. Тщательно перебираем горох и оставляем только цельные, неповрежденные семена. Хорошо на протяжении нескольких минут промываем их в дуршлаге под холодной проточной водой. После этого засыпаем горох в кастрюлю и заливаем теплой, но не горячей водичкой. Оставляем вымачиваться как минимум на 6 часов. Лучше всего, чтобы он простоял всю ночь. Многие и вовсе вымачивают его целые сутки, так он легче потом готовится.

Спустя отведенное время еще раз промываем горох и ставим его вариться. Огонь делаем маленький, так, чтобы продукт не кипел, а скорее, томился. Поверяем его готовность каждые 5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, сколько он вымачивался и какой сорт гороха. У готового горошка оболочка будет целой, и при надавливании на него он будет сжиматься, но не разваливаться.

Читать еще:  Чапаевка - место для рыбака

Второй способ приготовления гороховой приманки

Второй способ, как варить горох для рыбалки, также несложен. Уже перебранные, промытые и вымоченные цельные семена высыпаем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, сразу снимаем с конфорки и даем немного остынуть. После этого берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду, устанавливаем сверху нашу маленькую кастрюльку и отправляем все на плиту. Получает что-то похожее на водяную баню. Приблизительное время приготовления – 2 часа.

Третий способ отварить на рыбалку горох

Приготовление гороха для рыбалки в данном случае можно назвать щадящим. Сами семена не прыгают в кипящей воде, поэтому практически не травмируются. Для варки берем промытый и хорошо вымоченный горошек. Засыпаем его в заранее приготовленный мешочек из хлопчатобумажной ткани. Завязываем его и привязываем к ручкам кастрюли, в которую предварительно налили воды. Мешок с горохом не должен касаться дна. Таким образов варим на среднем огне. Периодически мешочек развязываем и проверяем горох на готовность.

Горох для рыбалки в мультиварке

Вымоченный горох совсем не обязательно варить на плите, можно воспользоваться и мультиваркой. Так проще и где-то даже быстрее. Берем чашу и засыпаем в нее горошек. Добавляем пару зубчиков давленого чеснока. Это усилит эффект. Сазаны и карпы очень любят этот аромат, особенно в осеннее время. Теперь берем специальный от мультиварки дуршлаг для приготовления на пару и пересыпаем в него горошек. Но слой не должен быть сильно толстым. Ставим на режим «Пар» и устанавливаем время 45 минут. Потом останется только выложить горох и остудить.

Как запарить горох для рыбалки?

Берем термос. Подойдет, конечно, любой, но идеальный вариант — со стеклянной колбой. Засыпаем в него горох на 1/3 от объема емкости. Всыпаем туда ложечку соды и заливаем кипятком так, чтобы воды было примерно 2/3 от вместимости термоса. Плотно закрываем и оставляем на 6 часов. Естественно, предварительно горох нужно хорошо промыть и перебрать.

Как хранить вареный и распаренный горох?

В принципе, если приготовленный горошек будет использован в тот же день, что и сварен, то проблем с его хранением не возникнет. Его можно насыпать в любую коробочку или мешочек и положить так, чтобы он не замялся. Но если рыбалка предстоит через день или два, то лучше о горохе все же побеспокоиться. Его выкладывают на смоченную соленой водой ткань и прикрывают сверху еще одной хлопчатобумажной тряпочкой. Но если гороху предстоит пролежать пару дней, то его всыпают в банку, заливают холодной подсоленной водой и убирают в нижний отдел холодильника. Вот и все секреты того, как приготовить горох для рыбалки.

4 интересных рецепта прикормки из гороха

Рыбаки в целях поймать как можно больше и крупнее рыбу готовы испробовать любые прикормки и приманки. И уже достаточно давно в качестве отличной наживки зарекомендовал себя горох. Его можно всегда и везде купить, приготовить и поймать на него карпа, леща, язя и другую белую крупную рыбу. Горох и гороховую кашу можно легко насадить на крючок или раскидать по водоему, как прикорм.

Какую рыбу ловят на горох?

Так как горох не только можно легко насаживать на крючок, но и он там надежно держится, то на такую отличную наживку можно поймать довольно крупную рыбу.

Критерии выбора гороха для рыбалки

Горох для каждого способа ловли можно брать разный. Так для насадки на крючок нужно использовать только цельные горошины. И лучше всего брать не просто цельные, а немного морщинистые. Гладкий не желательно покупать и варить потом. А вот половинки или лущенный можно применять в приготовлении прикорма и ловли рыбы с применением фидера.

Для насаживания на крючок подойдет только цельный горох

Фидерная снасть в основном используется, если в водоеме водится лещ. Также дробленый можно добавлять при варке мастырки – отличного прикорма для крупной рыбы и других каш, к примеру, пшенно-гороховой.

Рецепты приготовления прикормки

Если вы собираетесь на рыбалку к водоему, где обитает карась, то без хорошего прикорма вряд ли у вас получится что-то поймать. Поэтому необходимо заранее подготовиться и сварить правильный прикорм. Здесь главное, чтобы каша была очень ароматной и заметной для рыбы, обитающей на дне водоемов.

В качестве прикорма очень часто рыболовы используют мастырку. Это специальная каша, для которой нужно определенное количество ингредиентов и горох, в том числе. Причем у каждого рыболова рецепт приготовления может быть свой и отличаться от другого. Все зависит от водоема где ловится рыба, какая именно рыба там обитает, чем ее прикармливали до этого.

Рассмотрим один из этих несложных рецептов прикормки.

Итак, вам понадобится:

Порядок действий:

  1. Берем горох и тщательно его промываем. Заливаем водой и оставляем его на 10-15 часов.
  2. По истечении времени воду сливаем. В кастрюлю высыпаем замоченный горох и наливаем воды в пропорции 1 к 2.
  3. Изначально желательно брать молотый горох или половинками, потому что после варки цельные горошины придется перемалывать.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим, периодически перемешивая ложкой.
  5. Как только прикорм буде напоминать жидкую гороховую кашу нужно добавлять следующие ингредиенты: предварительно отваренная перловка, отваренная кукуруза, желательно молодая, заранее замоченная пшеница.
  6. Сухую манку смешиваем с ванилью из пакетика, коноплей или другим ароматизатором на ваш выбор.
  7. После того как были засыпаны все ингредиенты, все перемешиваем и ждем закипания.
  8. После закипания добавляем манку, смешанную с ароматизаторами.
  9. Добавлять нужно манку до тех пор, пока у вас не получится очень плотная консистенция. И не забывайте все время перемешивать. Мастырка должна получиться такой, чтобы перемешивать стало очень тяжело.
  10. Как только каша станет очень вязкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на время, чтобы она полностью остыла.
  11. Как только мастырка полностью остынет, из нее можно будет скатать нужные по величине шарики.

В процессе приготовления прикорма не забывайте постоянно его перемешивать. Готовые же шарики мастырки должны быть такого размера, чтобы они могли долгое время растворяться в воде, распространяя аромат и все частички компонентов.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Горох. Здесь лучше всего подойдет желтый.
  • Пшеничная мука.
  • Кульки из пакетов.
  • Нитки.

Порядок действий:

  1. Из желтого промытого гороха нужно сварить кашу. Для этого берем воду и горох в пропорции 2 к 1.
  2. Гороховая каша должна вариться не менее часа. Нужно, чтобы все горошины полностью разварились.
  3. Если по окончании варки осталась вода, ее необходимо слить.
  4. Теперь в гороховую кашу добавляем муку в пропорции 2 к 1. Если получается не очень плотная консистенция, то муки можно добавить побольше и тщательно все перемешать.
  5. После можно добавить ароматизаторы. Какие именно нужны будет зависеть от вкусовых предпочтений вашего будущего улова.
  6. Добавляем воду в таком количестве, чтобы ваш прикорм получился таким же густым, как сметана с высоким процентом жирности.
  7. Теперь готовую смесь складываем в пакет. Для надежности можно использовать сразу 2. Пакет плотно завязываем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Вариться прикормке нужно около 30 минут.
  8. Спустя 20-30 минут после закипания воды огонь выключаем и оставляем пакет с гороховым прикормом немного настояться в этой же емкости с водой.
Читать еще:  Абакан - место для рыбака

В итоге у вас получится плотная гороховая каша, которую можно будет разрезать на небольшие кусочки и использовать как насадку на крючок и прикорм для рыбы. Также приманку в таком виде можно применять вместе с фидером.

Вам понадобится:

  • мука гороховая;
  • мука пшеничная;
  • небольшие полиэтиленовые пакеты;
  • нитки.

Порядок действий:

  1. Смешайте муку гороховую и пшеничную. Использовать для этого рецепта нужно обе муки в одинаковых пропорциях.
  2. На этом же этапе можно добавить необходимые ароматизаторы.
  3. Теперь добавляем воду и доводим консистенцию прикорма до состояния, когда оно не слишком густое, как в предыдущем варианте, но и не стекает с ложки.
  4. Складываем приготовленную смесь в пакеты, завязываем крепко нитками.
  5. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой и варим 30 минут.

Все остальные действия будут аналогичны предыдущему рецепту. В этом варианте изменен только порядок действий, с ним, конечно, весь процесс приготовления значительно сокращен.

Прикормка, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для рыбалки на толстолобика.

Вам понадобится:

Порядок действий:

  1. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды не менее 4 л. Поставьте на плиту и дождитесь пока вода станет очень горячей».
  2. Не дожидаясь закипания, засыпьте 1 кг промытого гороха в воду.
  3. Как только гороховая начнет кипеть, в нее нужно будет добавить 2 ст. л. пищевой соды. При этом не забывайте, что и до закипания и после горох необходимо тщательно перемешивать.
  4. Гороховая каша должна вариться на небольшом огне не менее 3 часов. Все горошины необходимо хорошенько разварить.
  5. После того как нужная консистенция получена, кастрюлю с плиты необходимо убрать. Далее нужно слить гороховый отвар. Для этого дуршлаг устанавливаем на другую удобную емкость. Все, что останется в дуршлаге, больше не пригодится. А вот то, что в процессе сольется в емкость, нужно будет использовать дальше.
  6. Емкость с отваром необходимо поставить на плиту и довести его до кипения.
  7. Теперь в эту жидкость, пока она кипит добавляйте постепенно и небольшими порциями манную крупу. Понадобится около 2 кг.
  8. Когда вы будете засыпать манку, не забывайте постоянно все перемешивать, чтобы не было комочков. В результате должна получиться такая каша, которую уже будет трудно мешать.
  9. Манка должна полностью разбухнуть, и каша загустеть. Как только каша начнет кипеть кастрюлю надо убирать с плиты.
  10. Емкость с кастрюлей можно сразу убрать на деревянную разделочную доску.
  11. Как только вы убрали кашу с плиты, манную крупу необходимо непрерывно добавлять и все перемешивать. Добавляйте манку до тех пор, пока перемешивать ложкой уже будет невозможно.
  12. Полученную кашу выкладываем на доску. Доску предварительно присыпьте манкой.
  13. Перемешиваем кашу с манкой. Мешайте пока прикорм не перестанет липнуть к рукам. При этом масса не должна быть холодной и остыть после того, как вы все перемешали.
  14. Возьмите 1 ст. л. меда и растопите на водяной бане.
  15. Гороховый прикорм нужно разделить на несколько небольших частей и в каждый из них добавлять мед и снова все тщательно перемешивать.

Готовая прикормка пригодится вам не только на предстоящей рыбалке.

Как сварить горох для рыбалки?

  • Перед тем как варить, запаривать или отваривать его обязательно нужно промыть. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней пыли, частичек и другого мусора, который часто встречается в горохе, купленным за небольшую цену.
  • После того как вы тщательно промыли, то его нужно высыпать в большую кастрюлю или другую емкость.
  • Далее заливаем горох холодной водой, так чтобы он покрывал его полностью.

Еще один способ приготовления отличается от предыдущего тем, что после замачивания горох с водой доводят до кипения и переставляют в кастрюлю побольше, в которую тоже надо налить немного воды. Таким образом он будет вариться на водяной бане. Время варки таким способом может сократиться, а вот проверять готовность и помешивать нужно так же, как в предыдущем способе.

Замоченный горошек нужно выложить в холщовый мешок. Этот мешок помещают в кастрюлю и закрепляют к ручкам, он не должен касаться дна и краев емкости. В кастрюлю выливают воду, в которой горох долго замачивался и варят. Степень готовности также необходимо периодически проверять.

Правила насаживания

Насаживать его довольно просто. Можно даже несколько штук насадить. У каждой из них есть небольшое светлое пятно. И если насадить горошину на крючок эти местом, получится, что жало пройдет как раз между половинками гороха.

Окончание крючка может быть, как спрятано в горохе, так продернуто наружу:

  • Прячут жало, если вы планируете ловить очень осторожную рыбу.
  • А если рыба очень хорошо берет любую наживку, то можно продеть горох дальше на крючок.

Техника ловли

  1. Чтобы поймать рыбу с помощью прикорма из гороха, его необходимо заранее приготовить.
  2. Если рыбалка планируется на водоеме, где водится карп, то его прикармливать нужно за несколько дней. С первого раза он вряд ли клюнет. Несколько раз забрасывайте приготовленный прикорм в места, где он может обитать. Если это недалеко от берега, то можно просто разбрасывать небольшими порциями.
  3. Для прикорма на дальнем расстоянии подходят кормушки А если карп водится уже подальше, то можно использовать кормушку.
  4. Прикормленный карп нужно ловить на цельные горошины, которые насаживают на крючок.
  5. Периодически нужно выполнять подсечку, так как рыба может незаметно подъедать прикорм и насадку, особенно если насадка приготовленная имеет не такую плотную консистенцию.
  6. Если рыба слетает с крючка нужно взять насадку и горох по-тверже.
  7. Прикорм, который вы сами варили с использованием гороха, пригодится вам для рыбалки в последние месяцы лета и в начале осени. В этот период рыба охотнее реагирует на приманку и легко выходит из своих мест обитания.
  8. В более жаркое время рыба старается держаться дна водоема, где прохладнее. А уже в холодный сезон уходит в поисках еды. Но если вы длительное время ловите в одном и том же месте, то прикормленная рыба будет ловиться круглый год.

Источники:

http://nogov.ru/rybnye-nasadki-i-primanki/lovlya-plotvy-na-parenyj-gorox.html
http://www.syl.ru/article/158828/new_kak-varit-goroh-dlya-ryibalki-prigotovlenie-goroha-dlya-ryibalki—retseptyi
http://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×