Язь, тушёный в пиве – рыбные рецепты

Рыба в пиве

Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 4 порции

В последнее время все чаще мы стали готовить рыбку. Сегодня готовила совершенно новый для меня рецепт рыба в пиве. И мы открыли для себя новый, интересный вкус. Я готовила минтай в пиве. Эту рыбу считают достаточно суховатой, но минтай приготовленный в пиве, получился на удивление очень мягким. Теперь в моем кулинарном блокноте на ряду с рецептом рыбы с овощами появился еще один рецепт приготовления рыбы.

Как приготовить рыбу в пиве

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Пиво — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусную рыбу в пиве нужен минимальный набор продуктов: рыба, соль, перец, мука, растительное масло, лук репчатый и пиво. Рыбу почистить, удалить чешую, тщательно вымыть.

Рыбку (у меня минтай) разрезать на порционные кусочки.

Хорошо посолить. Любители перца могут приправить и свежемолотым перцем.

Обвалять рыбу в муке.

Обжарить минтай на подсолнечном масле с двух сторон.

Жарить следует до образования золотистой корочки.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Тушить на слабом огне пока он не станет мягкий.

Сложить в сковороду ряд рыбы и покрыть ее луком.

Залить рыбу с луком стаканом пива, тушить под крышкой 5 минут.

Затем снять крышку и еще немного потушить, Пиво практически испарится, а рыба станет мягкой с приятным вкус.

Всего несколько слов об истории рецепта.Рецепт пришел к нам из Чехии. В давние времена, в небольшом чешском местечке, на постоялом дворе, где путникам хозяйка готовила рыбу, произошел забавный случай. Как обычно на кухне собрались приготовить жаренную рыбу с овощами. Но кухарки не доглядели и шустрый кот утащил хорошую тушку. Убегая от места преступления, кот не рассчитал свои силы и случайно уронил в бочку с пивом. В бочке оставалось немного напитка и хозяин наполняя кружки пивом, обнаружил рыбу. Кухарка не пожелала выбросить ее, а взяла рыбу и приготовила , как обычно. Подала постояльцам, обложив ее баклажанами и другими овощами. Блюдо настолько всем понравилось, что его стали готовить постоянно.

  • Калории: 52 ккал
  • Жиры: 2,5 гр.
  • Углеводы: 0,8 гр.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Читать еще:  Лебедевское водохранилище - место для рыбака

Похожие записи

Компот из вишни и яблок на зиму

Салат из жареного перца

Печенье с орехами и шоколадом

Рецепт приготовления рыбы

Зеленая фасоль стручковая рецепты

Вареники с картошкой и жареным луком

Вам также может понравиться

Омлет в банке

Что подарить на новый год

Шоколадные стаканчики для десерта

Венский пирог яблочный

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Яблочный пирог на кефире

Век живи, век учись. Вот так ещё рыбку не готовила)) Благодарю за идею и увлекательную историю появления этого блюда. Приведу приготовление его в исполнение С Новым годом! Успехов, всего нового и светлого!

Я с пивом любое мясо давано готовлю, а рыбу только с белым вином. Как это до рыбы у меня руки не дошли?Спасибо, за идею, срочно нужно после праздников приготовить! С Новым годом!Всех земных благ!Здоровья и много много счастья, благополучия и радости!

Отличный рецепт, особенно для мужчин. Тут вам и рыбка, и пиво. все вместе!

Как увидела такой рецепт, сразу слюньки потекли. Отличная идея, приготовить рыбу в пиве. Рыбу с овощами все время готовим, здорово будет разнообразить.

Хм, первый раз слышу, что можно тушить мясо и рыбу в пиве. Интересно какой вкус получается))

Вкус очень интересный, главное не налить много пива.Должен остаться только оттенок вкуса пива.

Сегодня уже второй раз читаю о рыбе в пиве… наверное, надо срочно приготовить…

Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Три рыбных рецепта на пиве

Содержание

Друзья, не знаете как необычно приготовить рыбку к столу? Попробуйте один из трех наших рецептов. Наверняка, вы еще не слышали о них.

Поймали рыбку, хотите ее вкусно приготовить, но не знаете как? Предлагаем вам три очень необычных и схожих по одному параметру рецепта. Все они готовятся при помощи пенного напитка. Какого? Думаем, что вы догадались. Итак, три рыбных рецепта на пиве!

Печеный судак в пиве

Очень вкусный результат! Есть вероятность, что оценит даже тот, кто скептически относится к рыбным блюдам.

Что понадобится:

  • 2 средних судака;
  • 2 головки лука;
  • Пол литра пива;
  • Столовая ложка меда;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим и укладываем в емкость, в которой будем тушить.
  2. Режем лучок кольцами, выкладываем поверх на рыбу.
  3. Готовим соус. Берем пиво, мешаем в нем мед, горчицу и соевый соус.
  4. Что получилось, выливаем в рыбу и ставим все это дело в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.
Читать еще:  Великое озеро (Владимирская область) - место для рыбака

Тушеный карп в пиве с изюмом

Очень интересный рецепт, и, как следствие – результат. Попробуйте.

Что понадобится:

  • Немного соли и перца по вкусу;
  • Стакан воды + уксус;
  • Килограмм карпа;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • Лимонная цедра по вкусу;
  • 60 г изюма;
  • Полтора стакана пива.

Пошаговый рецепт.

  1. Первое, что нужно сделать – режем кусочками рыбу. Солим, перчим и заливаем уксусом и водой. Выдерживаем порядка часа, выложив все это дело в эмалированную кастрюлю.
  2. Далее, натираем на терке мякиш хлеба. Заливаем в сковороду для тушения пиво, бросаем масло. Кипятим, укладываем рыбу вместе с тем, что осталось в кастрюле – маринадом. Сверху сыпем хлеб, который натерли, и изюм (без косточек). Плюс добавляем мелко тертую цедру.
  3. Доводим снова все до кипения и тушим на слабом огне порядка получаса.
  4. Готовую рыбу вместе с соусом выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Щука в остром пивном соусе

Рецепт для любителей поострее.

Что понадобится:

  • 1 средняя щучка. Допустим на килограмм;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец, уксус по вкусу;
  • Масло растительное – пол стакана;
  • Томатная паста 3 столовых ложки;
  • Чайная ложка аджики;
  • Стакан пива;
  • Столовая ложка панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт.

  1. Режем лук и, обжарив его в растительном масле, смешиваем с солью, аджикой, перцем и пастой.
  2. Размешиваем эту смесь в пиве.
  3. Щуку разделываем и режем на крупные куски, заливаем смесью и оставляем на час.
  4. Вынимаем, обжариваем слегка, заливаем той же смесью и тушим до готовности.

Друзья, надеемся, что вам понравились наши простые и понятные рецепты. Если у вас есть какие-то свои способы приготовления, основанные на этом пенном напитке, смело можете делиться ими в комментариях под статьей.

Рыба в пиве

Даже красная рыбка получается очень сочной и нежной

Ингредиенты для «Рыба в пиве»:

  • Рыба (красная, стейки)
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 бут.
  • Майонез
  • Сыр твердый

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыба в пиве»:

В сковороду выложить плотно, стейки рыбы соленые и перченые и залить пивом

Читать еще:  Фидерная ловля

Отдельно обжарить лук с морковью, выложить на рыбу

Залить майонезом и засыпать сыром натертым на терке и в разогретую духовку

Минут через 20-30, когда сыр запекся, рыба готова

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дорада в стиле пиццы

Лососевые котлеты в панировке из пюре

Рыба в пикантном соусе

Рагу тетушки

Филе судака с шампиньонами и виноградом

Филе трески в остром маринаде

  • 83
  • 179
  • 11264

Ризотто с копченой семгой и яблоком

Рыбные котлеты для детей

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Бедный рыцарь”

  • 46
  • 391
  • 26683

Кабачковый омлет с сыром и помидором

  • 108
  • 1006
  • 19221

Печенье “Курабье” за 20 минут

  • 126
  • 751
  • 24940

Фотографии «Рыба в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года yur2590 #

16 апреля 2017 года Marusja78 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года yur2590 #

18 ноября 2009 года Urus #

19 ноября 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

24 июля 2009 года nat-tyur #

23 июля 2009 года Инночка07 #

24 июля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года tat70 #

12 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

10 января 2009 года Виталия #

9 января 2009 года Pachita #

9 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

8 января 2009 года Meotida #

7 января 2009 года nata777 #

6 января 2009 года dog-rose # (модератор)

8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

6 января 2009 года ШЕЛЛ #

8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

6 января 2009 года Ариша0605 #

8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

6 января 2009 года Диана Вкусная #

8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

6 января 2009 года boksy #

8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

6 января 2009 года мисс #

8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

6 января 2009 года ladushka #

8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

6 января 2009 года xsenia #

8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

6 января 2009 года tanysshkin #

8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://luxvkus.ru/riba-v-pive/
http://www.fishingsib.ru/articles/view/123545/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17304/

Ссылка на основную публикацию