Язь, тушёный в пиве – рыбные рецепты
Рыба в пиве
Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 4 порции
В последнее время все чаще мы стали готовить рыбку. Сегодня готовила совершенно новый для меня рецепт рыба в пиве. И мы открыли для себя новый, интересный вкус. Я готовила минтай в пиве. Эту рыбу считают достаточно суховатой, но минтай приготовленный в пиве, получился на удивление очень мягким. Теперь в моем кулинарном блокноте на ряду с рецептом рыбы с овощами появился еще один рецепт приготовления рыбы.
Как приготовить рыбу в пиве
Ингредиенты
- Рыба — 1 кг
- Пиво — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусную рыбу в пиве нужен минимальный набор продуктов: рыба, соль, перец, мука, растительное масло, лук репчатый и пиво. Рыбу почистить, удалить чешую, тщательно вымыть.
Рыбку (у меня минтай) разрезать на порционные кусочки.
Хорошо посолить. Любители перца могут приправить и свежемолотым перцем.
Обвалять рыбу в муке.
Обжарить минтай на подсолнечном масле с двух сторон.
Жарить следует до образования золотистой корочки.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Тушить на слабом огне пока он не станет мягкий.
Сложить в сковороду ряд рыбы и покрыть ее луком.
Залить рыбу с луком стаканом пива, тушить под крышкой 5 минут.
Затем снять крышку и еще немного потушить, Пиво практически испарится, а рыба станет мягкой с приятным вкус.
Всего несколько слов об истории рецепта.Рецепт пришел к нам из Чехии. В давние времена, в небольшом чешском местечке, на постоялом дворе, где путникам хозяйка готовила рыбу, произошел забавный случай. Как обычно на кухне собрались приготовить жаренную рыбу с овощами. Но кухарки не доглядели и шустрый кот утащил хорошую тушку. Убегая от места преступления, кот не рассчитал свои силы и случайно уронил в бочку с пивом. В бочке оставалось немного напитка и хозяин наполняя кружки пивом, обнаружил рыбу. Кухарка не пожелала выбросить ее, а взяла рыбу и приготовила , как обычно. Подала постояльцам, обложив ее баклажанами и другими овощами. Блюдо настолько всем понравилось, что его стали готовить постоянно.
- Калории: 52 ккал
- Жиры: 2,5 гр.
- Углеводы: 0,8 гр.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Похожие записи
Компот из вишни и яблок на зиму
Салат из жареного перца
Печенье с орехами и шоколадом
Рецепт приготовления рыбы
Зеленая фасоль стручковая рецепты
Вареники с картошкой и жареным луком
Вам также может понравиться
Омлет в банке
Что подарить на новый год
Шоколадные стаканчики для десерта
Венский пирог яблочный
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Яблочный пирог на кефире
Век живи, век учись. Вот так ещё рыбку не готовила)) Благодарю за идею и увлекательную историю появления этого блюда. Приведу приготовление его в исполнение С Новым годом! Успехов, всего нового и светлого!
Я с пивом любое мясо давано готовлю, а рыбу только с белым вином. Как это до рыбы у меня руки не дошли?Спасибо, за идею, срочно нужно после праздников приготовить! С Новым годом!Всех земных благ!Здоровья и много много счастья, благополучия и радости!
Отличный рецепт, особенно для мужчин. Тут вам и рыбка, и пиво. все вместе!
Как увидела такой рецепт, сразу слюньки потекли. Отличная идея, приготовить рыбу в пиве. Рыбу с овощами все время готовим, здорово будет разнообразить.
Хм, первый раз слышу, что можно тушить мясо и рыбу в пиве. Интересно какой вкус получается))
Вкус очень интересный, главное не налить много пива.Должен остаться только оттенок вкуса пива.
Сегодня уже второй раз читаю о рыбе в пиве… наверное, надо срочно приготовить…
Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.
Три рыбных рецепта на пиве
Содержание
Друзья, не знаете как необычно приготовить рыбку к столу? Попробуйте один из трех наших рецептов. Наверняка, вы еще не слышали о них.
Поймали рыбку, хотите ее вкусно приготовить, но не знаете как? Предлагаем вам три очень необычных и схожих по одному параметру рецепта. Все они готовятся при помощи пенного напитка. Какого? Думаем, что вы догадались. Итак, три рыбных рецепта на пиве!
Печеный судак в пиве
Очень вкусный результат! Есть вероятность, что оценит даже тот, кто скептически относится к рыбным блюдам.
Что понадобится:
- 2 средних судака;
- 2 головки лука;
- Пол литра пива;
- Столовая ложка меда;
- 2-3 столовых ложки соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт.
- Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим и укладываем в емкость, в которой будем тушить.
- Режем лучок кольцами, выкладываем поверх на рыбу.
- Готовим соус. Берем пиво, мешаем в нем мед, горчицу и соевый соус.
- Что получилось, выливаем в рыбу и ставим все это дело в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.
Тушеный карп в пиве с изюмом
Очень интересный рецепт, и, как следствие – результат. Попробуйте.
Что понадобится:
- Немного соли и перца по вкусу;
- Стакан воды + уксус;
- Килограмм карпа;
- 100 г белого хлеба;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- Лимонная цедра по вкусу;
- 60 г изюма;
- Полтора стакана пива.
Пошаговый рецепт.
- Первое, что нужно сделать – режем кусочками рыбу. Солим, перчим и заливаем уксусом и водой. Выдерживаем порядка часа, выложив все это дело в эмалированную кастрюлю.
- Далее, натираем на терке мякиш хлеба. Заливаем в сковороду для тушения пиво, бросаем масло. Кипятим, укладываем рыбу вместе с тем, что осталось в кастрюле – маринадом. Сверху сыпем хлеб, который натерли, и изюм (без косточек). Плюс добавляем мелко тертую цедру.
- Доводим снова все до кипения и тушим на слабом огне порядка получаса.
- Готовую рыбу вместе с соусом выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.
Щука в остром пивном соусе
Рецепт для любителей поострее.
Что понадобится:
- 1 средняя щучка. Допустим на килограмм;
- 2 луковицы;
- Соль, перец, уксус по вкусу;
- Масло растительное – пол стакана;
- Томатная паста 3 столовых ложки;
- Чайная ложка аджики;
- Стакан пива;
- Столовая ложка панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт.
- Режем лук и, обжарив его в растительном масле, смешиваем с солью, аджикой, перцем и пастой.
- Размешиваем эту смесь в пиве.
- Щуку разделываем и режем на крупные куски, заливаем смесью и оставляем на час.
- Вынимаем, обжариваем слегка, заливаем той же смесью и тушим до готовности.
Друзья, надеемся, что вам понравились наши простые и понятные рецепты. Если у вас есть какие-то свои способы приготовления, основанные на этом пенном напитке, смело можете делиться ими в комментариях под статьей.
Рыба в пиве
Даже красная рыбка получается очень сочной и нежной
Ингредиенты для «Рыба в пиве»:
- Рыба (красная, стейки)
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 бут.
- Майонез
- Сыр твердый
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рыба в пиве»:
В сковороду выложить плотно, стейки рыбы соленые и перченые и залить пивом
Отдельно обжарить лук с морковью, выложить на рыбу
Залить майонезом и засыпать сыром натертым на терке и в разогретую духовку
Минут через 20-30, когда сыр запекся, рыба готова
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Дорада в стиле пиццы
Лососевые котлеты в панировке из пюре
Рыба в пикантном соусе
Рагу тетушки
Филе судака с шампиньонами и виноградом
Филе трески в остром маринаде
- 83
- 179
- 11264
Ризотто с копченой семгой и яблоком
Рыбные котлеты для детей
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Бедный рыцарь”
- 46
- 391
- 26683
Кабачковый омлет с сыром и помидором
- 108
- 1006
- 19221
Печенье “Курабье” за 20 минут
- 126
- 751
- 24940
Фотографии «Рыба в пиве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года yur2590 #
16 апреля 2017 года Marusja78 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года yur2590 #
18 ноября 2009 года Urus #
19 ноября 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года nat-tyur #
23 июля 2009 года Инночка07 #
24 июля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
10 января 2009 года Виталия #
9 января 2009 года Pachita #
9 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
8 января 2009 года Meotida #
7 января 2009 года nata777 #
6 января 2009 года dog-rose # (модератор)
8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
6 января 2009 года ШЕЛЛ #
8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
6 января 2009 года Ариша0605 #
8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
6 января 2009 года Диана Вкусная #
8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
6 января 2009 года boksy #
8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
6 января 2009 года мисс #
8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
6 января 2009 года ladushka #
8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
6 января 2009 года xsenia #
8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
6 января 2009 года tanysshkin #
8 января 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://luxvkus.ru/riba-v-pive/
http://www.fishingsib.ru/articles/view/123545/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17304/