База отдыха «Бабкин дом» — описание и отзывы

Бабкин дом. (Быль)

Жила у нас в селе на соседней улице через огороды одна бабка Валя. Она при жизни беспутная была; очень часто выпивала, молодых мужиков к себе водила. Однажды когда ей уже было под 70, заманила она к себе сорокалетнего мужика. Посидели они за накрытым столом, погуляли. Потом тот уснул, а хозяйка всю его одежду, даже трусы, спрятала. Протрезвев, гуляка оказался в плену, заложником старой развратницы. Через несколько дней ему удалось вырваться на улицу, но стыдно было показаться в таком непотребном виде на людях. И он бегал вокруг дома и кричал.

— Отдай одежду, карга старая! — близкие соседи увидели это и вмешались, заставив бабку отдать мужчине одежду.

За соседями шпионскую слежку вела. Приоткроет немного дверь из сеней и подолгу наблюдает, кто чем занимается, какие люди в дома приходят и что за машины у нас проезжают.

Из темноты сеней белым пятном, как мел, виднелось только её лицо. И как – то страшновато становилось от его вида. Вроде и далеко, а жуть берёт.

А ещё она ночами подворовывала у соседей дрова из поленницы и картошку из гнёзд подкапывала. Под конец своей жизни и слова бабка все растеряла, перезабыла. Одно почему – то осталось – «медведь». Хочет сказать о чем-то, а язык выговаривает только это слово.

Померла бабка Валя легко, во сне, смертью праведницы. Вот и суди потом, кто грешен, а кто правильный человек!

Стала я замечать, что иногда опять из сеней её дома выглядывает бабкино белое лицо. А дом стоял всё это время пустой и сени закрыты на замок. Поговаривать об этом же стали и другие ближние соседи. Они видели Валентину, как она ходит, мелькает в окнах. А через год этот дом купили.

Хозяин снёс его и начал строить новый, большой. И всё у него что – то не ладилось. То стены из бруса поведёт вкривь и вкось. То стропила на крыше вдруг прогнуться, как резиновые.

Наконец, дом был построен. Оставались только работы внутри. Но они на полгода вообще застопорились. Оказывается, молодой хозяин полез в петлю от того, что плохо ему было здесь, на новом месте, страшилки мерещелись. Удавку успел снять отец, чудом вошедший сюда. И пока дом стоял без людей, мы снова видели белое приведение неуспокоенной бабки Вали.

Читать еще:  Кусторка озеро - место для рыбака

Дом всё же сумели достроить и обжили. Больше приведение никто не видел. Но не знаю, совпадение это или нет, только сын у новых жильцов рос очень странным. Копают родители картошку в огороде, а он большой уже пацан, 12 лет, всё висит на огородных жердях вниз головой, кувыркается и орёт дурнинушкой на всё село разными нечеловеческими голосами. Так одержимые кричат. Картошка вечно стоит у них необработанная, до самых стеблей изъеденная красными личинками колорадского жука. Кабачки зарастают бурьяном выше человеческого роста, который потом хоть топором вырубай. А сами хозяева молодые, здоровые, на очень хороших работах в селе и не пьют!

TRPG Алария

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » TRPG Алария » Кьер » Бабкин дом

Бабкин дом

Сообщений 1 страница 6 из 6

Поделиться12012-10-15 15:06:30

  • Автор: Феб
  • реконстуктор
  • Уважение: [+564/-8]
  • Сообщений: 15715
  • Анкета: Раса: неизвестна.
    Возраст: 1479 лет.
    Род: безродный.
    Статус: слуга Астарты.
    Организация: нет.
    Школа магии: нет.
  • История:
  • Знаки отличия:

Некрепкий дом на окраине Кьера. Если все дома в городе гномов высечены в камне, то этот деревянный. Небольшое одноэтажное здание заселяет одинокая старушка, которая никогда больше не дождется домой никого из своих родных. Умом бабуля немножко слабовата. Будто травы какие лечебные курит. Добрая всем сердцем, да и силами.
Перед домом добротный колодец и какие-то растения, за ним в тени лавка и корыта разные. Внутри Дом выглядит тесновато: три небольшие комнаты с балконообразной пристройкой над дверью. Старушка содержит дом в идеальной чистоте и, несмотря на возраст здания, здесь все еще пахнет деревом и травой. Печь стоит в комнате бабули, в другой комнате полтора-спальная кровать и сундук, а в общем зале с выходом наружу низкий стол и 2 лавки.

Поделиться22012-10-15 22:07:28

  • Автор: Шон
  • Гость

Улицы Кьера
Чистенькое и уютное пристанище теплило жаром своего гостя. Внутри дома все пахло свежей травой и свечами. Приятно. Этот дом наверняка очень любят, несмотря на его возраст. Все, что увидела Олли, войдя в дом, это две спины, удаляющиеся от нее. Спина шона и низенькой бабули с подносом в руках. Бабуля тут же развернулась и шустрыми шагами настигла черновласую, чем ввела ее в шуткую панику. Но не атаку получила дроу, а объятие.
— Как же ты выыыросла, Айрилеееет!
При этом старушка еле достигала пояса девушки.
— Э, ага, я ела много. мяса. — при этом бабушку совсем не смущал загар «внученьки». Видимо крыша ехала не только у Шона.
Тот, кстати, был уже в комнате, противоположной той, в которую уже ускакала на парах счастья седовласая нянечка.
Олливер подошла к комнате с шоном и легонько, еле касаясь шлифованного дерева косяка, постучала костяшками пальцев о него. Черноволосая старалась быть как можно более тактичной и не срываться на крик, раз уж так повезло, что бабуля не горланила страже о проникновении «незваных». Всей мимикой своего милого лица младшая передавала эмоции от произошедшего:
— Ты с ума сошел совсем? Неужели тебе действительно еще кажется, что мы беглецы? Мы свободны, понимаешь? Никто бы дальше Иллиоса не побежал. Здесь гномы, этот мир другой совсем, Шон. слышишь? — Олли присела у дверного проема, облокотившись на него. Она еще боялась спугнуть белобрысого и его истерики. Боялась, что со своей силой он разнесет все и даже сможет весь город перебить. Просто от того, что ему в голову прокралась мысль о замысле чьем-то уготованном.
Голос загорелой был спокоен. Только с Шоном она могла даже при сильной раздраженности говорить спокойно и даже нежно. Всего-то хотелось обнять его и успокоить. Он же совсем запутался, устал.
Длинновласая снова начала диалог, обращаясь в пустоту:
— Ты можешь не верить им. Никому из окружающих не верь. Это правильно. Но я настоящая. Веришь? Как можно проверить меня? Разве не помнишь всю жизнь, которую мы прожили бок о бок?
Олливер продолжала сидеть в дверном проеме. Она лишь одернула рукава плаща, ожидая фразы Шона или его действия.

Читать еще:  База отдыха "Рыбацкий остров" - платные водоемы

politclub

Серьёзные разговоры

Бабкин дом

Жила-была старушка. Самая обычная старушка, каких много в Божьем свете, и была у нее страсть: любила она кошек.

Развела она на своей жилплощади (надо сказать, изрядной, доставшейся в наследство от радивых хозяев) мяукающего отродья невесть сколько. Подбирала она их отовсюду – с улицы, у злых людей, из приютов. Любила, ласкала и кормила она их всех в меру своих скромных возможностей.

Конечно, были у нее свои любимцы – давала бабуля слабинку. В главных фаворитах был упитанный котяра Ведрос (был найден в ведре). Нрава был самого покладистого, и при этом нескрываемо сибаритского. Получая от любящей хозяйки самые жирные куски, толстяк наслаждался своим особым положением от души.

В числе приближенных к первой раздаче был также хулиганистый кот Чирик. Он любил пошалить на потеху бабусе, но в своих игрищах точно знал ту черту, за которой могли отлучить от кормушки. Был здесь и Выха (после того, как он грохнулся с 4 этажа, его еще стали обзывать Десантником, чем он страшно гордился). Этот любил на публику громко требовать справедливости, но от кормушки старался не удаляться. Еще громче о равенстве и кошачьем братстве любил пошуметь Зюзя, требовавший всем давать поровну. Но до той поры, пока царство общепита не наступило, от пайки тоже не отказывался.

И вот однажды долгой, тоскливой зимой, когда гулять было холодно, а дома царил застой зимней скуки, некоторые, не допущенные в круг избранных, подняли бузу. Бузотеры были весьма разношерстными – среди них, например, был кот Немец, который сам когда-то был в числе любимцев, но однажды, обнаглев, во время кормежки укусил бабулю за руку, и с тех пор впал в немилость. Его, правда, недолюбливали и свои, так как однажды он, сперев из бабкиной аптечки валерьянки, наговорил спьяну такого про своих же, что потом долго мирился с ними, призывая забыть обиды «перед лицом революции».

Читать еще:  Хушту-Су - место для рыбака

К бузе взывал и кот кавказской породы, считавший себя анархистом и потому гордо именовавший себя К.Ропоткин. Он сочинял увлекательные рассказы про кошачьи похождения в стиле «Тома и Джерри» (естественно, побеждал у него всегда Том). Другой кот Рыжик любил ластиться к хозяевам соседних квартир, и потому чувствовал себя довольно независимым от своей старушки. Котяра Эдик требовал, чтобы были установлены те же порядки, что и в приюте, из которого его когда-то забрали: чтобы всем поровну, каждого в свою клетку и никаких любимцев.

Совсем уж экзотично в числе бунтующих смотрелась ангорская красавица Рыська, щеголявшая шикарным шелковым мехом. Поговаривали, что ее в свое время выкинули богатые хозяева с Рублевки, и она этим своим особым происхождением страшно гордилась. Нрава была весьма избалованного, любила только сладкие кусочки, которыми бабка ее вовсе не обделяла. Но божественная Рыська при любом удобном случае в кругу своих друзей крыла старушку неприличными словами, которые, впрочем, из ее милых уст смотрелись пикантно (по крайней мере, она так считала).

И вот вся эта публика взяла да и устроила одним декабрьским вечером бунт. Когда старая ушла за пенсией и в магазин, чтобы накупить любимцам корма и лакомств, они возбудили все кошачье братство призывами: «Мы не скоты – мы коты!» и «Бабку – фтопку!». С ором и мяуканьем они стали носиться по квартире, ломая и круша все на своем пути. На пол летели продукты, занавески и посуда. Пришла бабуля домой, да так и рухнула оземь, увидав картину разгрома. Увезли ее в больницу, а соседи радостно вызвали подмогу из СЭС, которая отдала всю животину в приют. Где они и теперь сидят по клеткам, получая одинаковую скудную и невкусную пайку, и вспоминая сочные бабкины корма. И верят, что она все же выздоровеет и придет за ними, и уж тогда они точно будут знать, как себя вести. Лишь бы все стало как прежде!

Источники:

http://pikabu.ru/story/babkin_dom_byil_6902575
http://elinorworld.rolka.su/viewtopic.php?id=1095
http://politclub.livejournal.com/5517038.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×