Черноморская барабулька с овощным салатом «Южные ночи» – рыбные рецепты
Черноморская барабулька жареная
Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму
Как приготовить черноморскую барабульку жареную: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно – достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите. 2. Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску. 3. Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте прямо руками. 4. Разогрейте глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом. 5. Обжарьте рыбу в масле до румяной корочки с двух сторон. 6. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить лишнее масло. 7. Пока рыба горячая посолите ее, посыпьте свежемолотым перцем, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Вкусная маленькая рыбка с нежным мясом и хрустящей корочкой! Эта рыбка очень вкусная, а готовить ее притом очень просто и быстро. К слову, чистить тоже просто. Кроме того, у этой рыбки отсутствует желчь, поэтому некоторые ее даже не потрошат, но я лично всегда это делаю. Пожарьте рыбку по этому рецепту – угостите родных вкусным лакомством!
Чтобы во время жарки не образовывался чад.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются.
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы говядина была сочной.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Барабулька – 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Барабулька, Мука, Крахмал, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Лимонный сок
Черноморская барабулька с овощным салатом «Южные ночи». Ингредиенты: барабулька, петрушка зелень, лук зеленый
1 час и 15 минут
Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить барабульку или, как называют эту рыбку, султанку, на мой взгляд, самую интересную рыбу из всего рыбьего населения прибрежных районов Черного моря. В русский язык название барабулька пришло из турецкого — barbunya, которое, в свою очередь, произошло от итальянского barbone — «большая борода» (лат. barbus — борода). Второе имя рыбы — султанка — связано с усами, потому, как такие роскошные усы могли быть только у султанов. Наличие этих длинных отростков на нижней челюсти, придают этой черноморской рыбке весьма экзотический вид. С помощью «усов» она «поднимает» морской песок и добывает пищу. В длину барабулька бывает от 15 до 45 см. Обитает она в Черном, Азовском море, а также в Средиземном море, Индийском и Тихом океане.
По вкусу барабулька — нежная и деликатесная рыбка. В ее мякоти содержится большое количество легкоусвояемого белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.
Блюда из барабульки стоят на первом месте в ресторанах и кафе на курортах России, вкусна она в любом виде. Из нее часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде, особенно так часто готовят мелкую рыбёшку. В странах Средиземноморья ее запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде. У барабульки отсутствует желчь, поэтому потрошить ее совсем не обязательно. Я хочу угостить вас барабулькой, приготовленной с пряными травами, а в качестве гарнира — прекрасный овощной салат «Южные ночи»! Угощайтесь!
P.S. Барабульку я использовала фирмы ТМ «Магуро».
Конкурс рецептов от «Магуро»: планета вкусов
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Добавить в шопинг лист
Новый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. На каждой рыбине сделайте по три надреза.
Растолките в ступке смесь перцев горошинами, лавровый лист (2 небольших или один крупный) и 2 бутона гвоздики. Добавьте к смеси соль, сахар, мед, хлопья паприки, измельченный чеснок, зелень мелко порежьте. По желанию можно добавить пару веточек кинзы.
Зелень смешайте со смесью пряностей, выжмите туда же сок половины лайма и перемешайте.
Полейте рыбу маринадом и тщательно вотрите все специи. Желательно оставить рыбу на 20-30 мин для пропитки. Затем поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
В это время займемся приготовлением салата. Нам понадобятся сочные свежие овощи: помидоры, кабачок, болгарский перец, сельдерей, красный лук, а также консервированная кукуруза и зелень.
Помойте овощи, обсушите. Кабачок и перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — тонкими кольцами, красный лук — перышками, зелень порубите и добавьте 3 ст. л. консервированной кукурузы.
Добавьте по вкусу соль, свежемолотый перец, 1-2 ст. л. сока лимона и перемешайте.
К этому времени рыба приготовилась и покрылась аппетитной корочкой. Можно угощаться!
Подавайте готовую рыбу теплой или остывшей с приготовленным «Южным салатом». Приятного вам аппетита!
Шкара по-царски. Только из свежайшей рыбы!
Шкара – одно из самых любимых блюд черноморских рыбаков. Готовится быстро, а блюдо получается очень вкусным. Главное – выбрать рыбу. Для шкары подходит мелкая рыбка: ставридка, хамса, мелкий луфарик. Но первое место, конечно же, у черноморской барабули (султанки)! У неё изумительный вкус и очень сочное нежное мяско. Барабуля хороша и жареная на сковороде, и запеченная на гриле. Но сейчас время обеда, и готовить будем шкару. Единственное главное условие для этого блюда – рыба должна быть свежая! Не вчерашняя и уж точно не замороженная! Идеально – только что выловленная. Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем слой в сотейник. Султанку чистим от чешуи (брюшко не трогаем). Выкладываем спинкой вниз на луковую подушку. Солим деликатно. Выкладываем ещё слой лука и слой барабульки брюшками вверх. Присаливаем. Добавляем листочек лаврушки и засыпаем луком. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Воду не добавляем. Лук и рыба дадут изумительную по вкусу юшку! Она будет ароматной, с розовыми пятнышками. Приготовление этого блюда займет минут десять, не больше. Как только глаза у рыбы побелеют, можно снимать с огня. Моя бабуля была большой любительницей шкары. Готовила её очень часто из разной рыбёхи, но предпочтение отдавала султанке. Ещё она добавляла в это блюдо молотый чёрный перец и столовую ложку уксуса. Но это на любителя.
Обед готов! Все к столу! А фотографию готовой шкары сделать не успела. Домашние пообедали не то чтобы быстро, а как-то мгновенно!
Барабулька
Барабулька (султанка) – род рыбок из семейства барабулевых. В длину может достигать 45 см. Два длинных усика, которые свисают с подбородка барабульки, служат ей для взмучивания морского песка и добычи пищи. Обитает в Черном, Средиземном, Азовском морях, а также в Тихом и Индийском океанах. Любит илистый или мягкий песчаный грунт, но встречается и на каменистом дне. Обычно барабулька обитает на глубине 15-30 метров, но иногда она встречается и на 100-300 метрах.
Тело барабульки сжатое с боков и удлиненное. Хвостовой плавник вильчатый, а спинные и анальный – короткие. Голова рыбы большая с резко опускающимся, практически вертикальным рылом. Глаза высоко посажены. Рот маленький, расположен в нижней части головы, снабжен маленькими зубами-щетинками. Окрас тела неравномерный: основа красная, брюшко серебристое, а плавники – светло желтые. Чешуя крупная и легко чистится.
По вкусу барабулька деликатесная и нежная рыба, мясо отличается исключительными вкусовыми качествами. Еще она ценится за свой особый жир – он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат.
Как выбрать
Выбирая барабульку, обязательно убедитесь в наличии усиков. Понюхайте рыбу, она не должна быть с ярко-выраженным рыбным запахом. Глаза у свежей рыбы ясные, а при несильном нажатии на туловище, должна быстро исчезнуть образовавшаяся вмятина.
Как хранить
Свежую барабульку нужно положить на лед и хранить в холодильнике не больше двух дней. Замороженную рыбу можно сохранять в морозильной камере не больше чем три месяца.
Отражение в культуре
Название «барабулька» имеет длинную историю, так как пришло оно из турецкого barbunya, которое также произошло от итальянского слова barbone – «большая борода». Султанка – это второе название рыбы, связанное с усами, так как роскошные усы могли носить только султаны.
Барабулька пользовалась большой популярностью в древнем Риме. Особенно римляне ценили крупные экземпляры, они покупали их за огромные деньги. Популярным было название «муллы», а оплата производилась серебром, в расчете «вес на вес».
Перед тем как непосредственно приготовить барабульку, в древние времена поварам было велено приносить ее в столовую в прозрачном сосуде, чтобы гости могли посмотреть на это зрелище: изначальная серебристо-серая окраска рыбы переходит в карминовую, а на воздухе, после отлова, игра красок исчезает.
Калорийность барабульки
Несмотря на свою невысокую калорийность 117 кКал, сырая барабулька считается энергетически ценным продуктом. Ее смело можно употреблять в качестве диетического продукта, так как она содержит большое количество белка. Барабулька, приготовленная на жару по калорийности немного выше – 150 кКал. Если же вы включаете ее в рацион диетического питания, то лучше всего ее варить или тушить.
Черноморская барабулька с овощным салатом «Южные ночи» – рыбные рецепты
Метаморф 2. Горячие южные ночи
Глава 1. Сулем, страна песков и оазисов.
Жаркое солнце, как и многие столетия прежде, жарит песок пустыни. Из-за полуденного жара, вся живность словно впала в спячку. Одинокое перекати-поле, подгоняемое ветром, катится по песку. Вот его подхватывает ветер, и с вершины бархана бросает животному, которое идёт в составе каравана. Караван уже не первый день в пути, везёт свой дорогой груз султану Амим”Ан”Беку. Девушка с рыжими волосами, спокойно спит на полу клетки, огороженная от мира прутьями из железного дерева. И не подозревает о смене своего статуса.
Верблюд, который везёт повозку, поднатуживается и в тишине пустыни слышится звук.
И как ни в чём небывало, продолжает свою дорогу, на вершину бархана.
От резкой вони, разлившейся в воздухе, нос на миловидной мордашке сморщился, а из глаз потекли слёзы. И пленница проснулась.
– Ой-ё-ё-ё. Произнесла девушка, схватившись за вспыхнувший болью затылок.
– Что за вонь. Произнесла она возмущённо.
– И, где я? Спросила она удивлённо, с непониманием смотря на песчаное море, раскинувшееся от горизонта, до горизонта.
– Нихрена себе, сходил на бал. Подумал Макс.
И попытавшись перекинуться в тело парня, с удивлением понял, что эта возможность заблокирована.
Почувствовав что-то странное, Макс дотронулся до шеи, и наткнулся кончиками пальцев на металл ошейника.
– Приплыли. Подумал парень в шоке.
– Противомагический ошейник. Подумал пленник, вновь скривившись от боли в затылке.
Макс осмотрел людей, двигавшихся с ним по пустыне в караване. И решил поговорить с извозчиком, чтоб узнать у него, куда они едут.
– Эй, мужик! Крикнула девушка извозчику. И не дождалась никакой реакции, извозчик, даже не обернулся.
– Глухой, что ли? Удивился парень.
И осмотрел клетку, в надежде, чем ни будь привлечь внимание мужчины.
Не увидев ни чего кроме ведра стоящего в углу, которое видимо, заменяло отхожее место. И глубокую глиняную миску, в которой должны были давать пленнице еду. Парень пожал плечами и, взяв её в руки размахнувшись, запустил в возницу. Нечаянно попав в голову.
Возница хрюкнул от неожиданности, и медленно развернулся в сторону девушки.
Макс улыбнулся, и помахал ему ручкой.
– Мужик, куда едем? Спросила у возницы девушка.
У мужчины налились кровью глаза, и он в бешенстве провыл.
Макс, впал в ступор.
– И как понять, что ты сказал. Говорливый ты наш. Спросил парень, сам у себя.
И увидев подъезжающего к ним стража с копьём, обратился к нему.
– Эй, хрен с палкой. Не подскажешь, что этот убогий говорит? И показал пальцем, на взбешённого мужика.
Воин растерянно обернулся, и сначала посмотрел на Макса, а потом на извозчика. А увидев, как тот делает тазом движения вперёд, назад. Хрюкнув, от сдерживаемого смеха, ответил.
– Леди, он сказал. Если вы не успокоитесь, то он вас в@ебет! И заржав, уехал.
Макс офигел и, посмотрев в довольное лицо извозчика, проговорил.
– Видишь, левую ногу? Спросил его Макс, поднимаю оборку бального платья.
Мужчина кивнул головой.
– А правая нога, такая же красивая? Спросил Макс мужчину, томно вздохнув, и показав вторую ножку.
Мужчина потерянно, снова кивнул головой.
– Правда? Обрадовано спросил Макс.
Мужчина снова закивал головой.
– А хочешь. Тихо проговорил Макс.
– Я одну из этих ног, забью тебе в задницу. Завизжала девушка.
Прислушивающийся мужик, от неожиданности оступился, и плюхнулся на задницу.
Охранники, наблюдающие за перепалкой, весело заржали.
Взбешённый мужчина, схватился за кнут, и замахнулся на девушку.
– Мамуд, не смей! Прикрикнул один из охранников.
– Нам приказали, девку не портить. Она пойдёт в гарем, к самому халифу Амим”Ан”Беку.
Мамуд сплюнул, и подошёл к другому вознице. И замычав, начал махать руками, о чём-то прося.
– Хм интересно, я значит к самому Сулемскому халифу еду. Пробормотал Макс.
– Что ж, тогда подождём развития событий. Решил парень.
Вместо Мамуда, к повозке подошёл другой возница. И сев на верблюда, продолжил прерванную дорогу.
– Эй, Махмед. Крикнул Макс.
Когда Мамуд обернулся на крик, Макс запричитал.
– И на что же ты нас покинул, ирод.
Мужчина зло сплюнул, и отвернулся под довольный смех стражников.
Стражники были довольны тем, что скучная дорога, хоть чуть-чуть разбавляется весельем. Успокоившись, Макс сел на деревянный пол клетки, и стал осматривать пейзаж проплывающий мимо. Но через некоторое время ему наскучило это занятие, и он дав команду нейросети на модуляцию голоса, слезливо запел тоненьким, писклявым голосом.
Учкдух, три колоцэ.
Заащити манна, защити нас от сонцэ.
Ти в пустине, в пустине, единственный друх.
Извозчик, делавший в это время глоток кислого вина из бурдюка, подавился и закашлялся.
– Молчи, шайтан! Закричал извозчик, убирая бурдюк, в открытую чрез седельную сумку.
– Такой красивый стих, и так испоганила. Покачал головой мужчина.
– О! Обрадовался Макс.
– А ты, знаток поэзии?! Спросил он мужчину заинтересованно.
– Да! Кивнул головой мужчина.
– У нас на востоке, все такие.
– Пришибленные. Подсказал ему Макс.
– Да пришибленные, то есть, нет. Опомнился мужчина, под ехидным взглядом парня.
– Вот что ты меня, шайтан в юбке, с мысли сбиваешь? Спросил мужчина Макса с осуждением.
– Хорошо. Макс сделал покаянный вид.
– А какие у тебя, любимые строки стихов? Спросил Макс мужчину, сам охреневая от этого, высокоинтеллектуального разговора.
– Мои любимые строки, это стихи на тему семейной жизни, великого философа и поэта, Амара Хайрана.
И мужчина, подняв очи к небу, процитировал строки стиха.
– Чем больше женщину мы любим, тем меньше любит она нас!
– Не правильные стихи! Ответил Макс.
– А как должны звучать правильно? Удивился мужчина.
– Чем больше женщину мы лупим, тем меньше лупит она нас!
Стражники, ехавшие впереди каравана, захохотали в голос.
– Вот жешь, шайтан! Возмутился мужчина.
– Ну, ни чего, халиф собьёт с тебя спесь!
– Халиф, шмалиф. Проговорил парень, в теле девушки зевнув.
– Посмотрим, кто кого обломает. Произнёс Макс, удобнее усаживаясь на дне клетки.
– Сколько у него хоть жён? Полюбопытствовал парень.
– Жена одна. Ответил мужчина.
– А наложниц, две тысячи тридцать три было, когда за тобой отправлялись. Гордо ответил мужчина, словно сам опылял весь этот цветник.
– Ну, ни чего себе! Удивился Макс.
– И как у него, только тычинка не стёрлась? Спросил Макс усмехнувшись.
– Какая, такая тычинка? Не понял извозчик.
– Тычинка, пестик. Ответил парень равнодушно, и пояснил заинтересовавшемуся мужику.
– Половые органы цветов. И посмотрев в округлившиеся глаза мужика, заржал в голос.
– Это омерзительно! Выдавил из себя сулемец.
– Не, ну а ты как хотел, цветы тоже размножаются. Так что, прежде чем нюхать тюльпан подумай, в какой орган размножения ты сунешь нос.
Через некоторое время, мужчина остановил животное, и с зелёным лицом побежал к Мамуду, обратно меняться местами.
Так Макс и ехал, два дня в караване, сидя в клетке. Один раз, они остановились у пустынного оазиса. А под конец второго дня, показались стены города Самдата.
Въезжая в городские ворота, караван проехал ещё около получаса. И въехав на территорию внутреннего города, остановился у парадного входа замка халифа.
Засунув длинные жерди в отверстия днища клетки, воины взяли получившийся своеобразный паланкин в руки, и направились на территорию дворца.
Черноморская барабулька с овощным салатом «Южные ночи»
Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить барабульку или, как называют эту рыбку, султанку, на мой взгляд, самую интересную рыбу из всего рыбьего населения прибрежных районов Чёрного моря. В русский язык название барабулька пришло из турецкого — barbunya, которое, в свою очередь, произошло от итальянского barbone — «большая борода» (лат. barbus — борода). Второе имя рыбы — султанка — связано с усами, потому, как такие роскошные усы могли быть только у султанов. Наличие этих длинных отростков на нижней челюсти, придают этой черноморской рыбке весьма экзотический вид.
С помощью «усов» она «поднимает» морской песок и добывает пищу. В длину барабулька бывает от 15 до 45 см. Обитает она в Чёрном, Азовском море, а также в Средиземном море, Индийском и Тихом океане.
По вкусу барабулька — нежная и деликатесная рыбка. В её мякоти содержится большое количество легкоусвояемого белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.
Блюда из барабульки стоят на первом месте в ресторанах и кафе на курортах России, вкусна она в любом виде. Из неё часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде, особенно так часто готовят мелкую рыбёшку. В странах Средиземноморья её запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде. У барабульки отсутствует желчь, поэтому потрошить её совсем не обязательно.
Я хочу угостить вас барабулькой, приготовленной с пряными травами, а в качестве гарнира — прекрасный овощной салат «Южные ночи»! Угощайтесь!
Игредиенты
- барабулька 700 г
- петрушка зелень 5 веточек
- лук зелёный 5 веточек
- паприка сладкая хлопьями 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- мёд 1 ст. л.
- сахар ½ ст. л.
- соль морская 1 ч. л.
- лайм ½ шт.гвоздика 2 щепотки
- перец горошком смесь 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
Для салата
- помидоры 2 шт.
- кабачки молодые 1 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- кукуруза консервированная 3 ст. л.
- зелень 1 пучок
- соль по вкусу перец горошком смесь по вкусу
- лимоны ½ шт.
Промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. На каждой рыбине сделайте по три надреза.
Растолките в ступке смесь перцев горошинами, лавровый лист (2 небольших или один крупный) и 2 бутона гвоздики. Добавьте к смеси соль, сахар, мед, хлопья паприки, измельченный чеснок, зелень мелко порежьте. По желанию можно добавить пару веточек кинзы.
Зелень смешайте со смесью пряностей, выжмите туда же сок половины лайма и перемешайте. Полейте рыбу маринадом и тщательно вотрите все специи. Желательно оставить рыбу на 20-30 мин для пропитки. Затем поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
В это время займемся приготовлением салата. Нам понадобятся сочные свежие овощи: помидоры, кабачок, болгарский перец, сельдерей, красный лук, а также консервированная кукуруза и зелень. Помойте овощи, обсушите. Кабачок и перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — тонкими кольцами, красный лук — пёрышками, зелень порубите и добавьте 3 ст. л. консервированной кукурузы.
Добавьте по вкусу соль, свежемолотый перец, 1-2 ст. л. сока лимона и перемешайте.
Подавайте готовую рыбу теплой или остывшей с приготовленным «Южным салатом». Приятного вам аппетита!
Источники:
http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-barabulku-chernomorskuyu.html
http://www.litmir.me/br/?b=628735&p=29
http://catcher.fish/recepty/chernomorskaya-barabul-ka-s-ovoshhny-m-salatom-yuzhny-e-nochi/