Картофельные оладьи с красной рыбой и икрой – рыбные рецепты

” Драники с красной рыбой и икрой мойвы “.

Модератор: Модераторы

” Драники с красной рыбой и икрой мойвы “.

Викентина » Пт ноя 11, 2011 10:41 pm

Здравствуйте!

У рыбных драников очень много вариантов: рыбу можно брать свежую, а можно малосоленую; икру также можно брать абсолютно любую — свежую, соленую, подкопченную.

Семга ( свежая ). 300 гр.
Икра мойвы ( или любой другой ). 250 гр.
Картофель. 7 шт. (средних ).
Лук. 1 шт. ( средний )
Чеснок. 5 зуб.
Яйца. 2 шт.
Сметана. 2 ст.л. ( в рецепте значился майонез )
Мука. 2 ст. л.
Соль, лмонный перец.

Яйца взбить со сметаной.
Добавить икру и перемешать ( свежую икру изрубить ножом или в блендере ).
Картофель натереть на средней терке и добавить в тесто.
Всыпать муку, измельченные лук и чеснок.
Добавить рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
Оладьи выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита и счастливой осени.

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Миоко » Пт ноя 11, 2011 10:44 pm

    svetlanka30 » Пт ноя 11, 2011 10:44 pm

    Викентина » Пт ноя 11, 2011 10:46 pm

    Кcюньчик » Пт ноя 11, 2011 10:47 pm

    Santa Maria Gerra » Пт ноя 11, 2011 10:55 pm

    Викентина » Пт ноя 11, 2011 10:59 pm

    Skarlet » Сб ноя 12, 2011 10:36 am

    Викентина » Сб ноя 12, 2011 10:37 am

    Вишенька-черешенька » Сб ноя 12, 2011 10:50 pm

    josephine » Пн ноя 21, 2011 6:52 pm

    Tamariko » Ср ноя 30, 2011 8:43 am

    Викентина » Ср ноя 30, 2011 12:50 pm

    Мини-оладьи из картофеля с красной рыбой

    Мини-оладьи из картофеля с красной рыбой

    Чтобы облегчить подготовку к новогоднему застолью самое простое, что можно сделать — это спланировать праздничное меню заранее. Поэтому я с радостью продолжаю делиться с вами рецептами и сегодня черед еще одной нарядной и яркой закуски — картофельных мини-оладий с красной рыбой и кремом из творожного сыра.

    Рыбу выбирайте на свой вкус — слабосоленую или подкопченную, горбушу, семгу, тунца или масляную. Мне вот на днях в магазине попалось филе нерки, думаю, на фото видно, какое у нее уникальное мясо ярко-красного цвета.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (около 12-14 шт.):

    Для оладий:

    • 200 г очищенного картофеля (2 средние картофелины)
    • 1 яйцо
    • Соль, свежемолотый перец
    • Растительное масло для жарки

    Для крема:

    • 120 г творожного сыра
    • 1 небольшой маринованный огурец
    • 1 ч. л. зернистой горчицы

    Также:

    • 120 г филе слабосоленой красной рыбы по вкусу (у меня на фото нерка)
    • Несколько веточек укропа
    • Щепотка кунжута

    Инструкции

    Картофель натереть на крупной терке. Тщательно отжать картофельную массу руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Смешать с яйцом, посолить и поперчить.

    Разогреть сковородку с растительным маслом, сформировать оладьи диаметром около 5 см и обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки.

    Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть до комнатной температуры.

    Маринованный огурец натереть на крупной терке. Творожный сыр перемешать с маринованным огурцом и зернистой горчицей.

    Рыбу нарезать тонкими полосками.

    Выложить по половине чайной ложки творожного сыра на каждую оладью. Поверх поместить по кусочку рыбы. Украсить веточками укропа и посыпать кунжутом.

    Оладьи с рыбой

    Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для приготовления этих оладий я использовала суховатое филе минтая и жирное филе лосося. Вместе эти рыбки отлично «подружились». Рекомендую подавать оладушки со сметаной и свежими овощами.

    Ингредиенты для «Оладьи с рыбой»:

    • Базилик — 1 пуч.
    • Кинза — 1 пуч.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Кефир — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 180 г
    • Сметана — 100 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло подсолнечное — 70 мл
    • Лосось (начинка ) — 300 г
    • Минтай (начинка ) — 300 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Оладьи с рыбой»:

    Приготовим все ингредиенты: филе минтая и филе лосося, муку, яйца, кефир, сметану, зелень, соль, разрыхлитель, лук и масло для жарки.

    Зелень и репчатый лук нарезать произвольными кусками.

    Выложить их в чашу блендера, влить кефир.

    Добавить яйца, сметану, соль и снова взбить в блендере.

    Выложить массу в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

    Филе белой и красной рыбы нарезать мелким кубиком.

    Добавить рыбу к тесту и перемешать.

    Жарим на раскалённой сковороде, на небольшом количестве масла (подливаем понемногу), с 2 сторон на среднем огне.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Оладушки “Полосатые горки”

    Оладьи “Клубничное удовольствие”

    Оладьи с сельдью

    Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами

    Оранжевые оладьи

    Очень пышные оладьи

    • 128
    • 2241
    • 34554
    • 147
    • 554
    • 37388

    Оладьи с клюквой

    Лимонные оладьи на сгущенке

    Комментарии и отзывы

    31 марта 2016 года ariel7777 #

    31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    1 апреля 2016 года ariel7777 #

    1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    26 марта 2016 года pupsik27 #

    25 марта 2016 года Natalijmar #

    26 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    25 марта 2016 года Wera13 #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    25 марта 2016 года khris n2011 #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года Ирушенька #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года Суслик Маринка #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года ogiway #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    25 марта 2016 года ogiway #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года IrikF #

    24 марта 2016 года IrikF #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года alarm clock #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года krolya13 #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года LapSha Maria #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года sozmaria #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года Алина Дзагоша #

    25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года xmxm #

    24 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года xmxm #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=25198
    http://gastrokot.by/recipes/mini-oladi-iz-kartofelya-s-krasnoj-ryboj/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/123435/

    Читать еще:  Приготовление эффективных зимних прикормок для рыбалки на плотву
Ссылка на основную публикацию