Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами – рыбные рецепты

Крем-суп с рыбой

Нежнейший, ароматный и сытный супчик из португальского кулинарного журнала. Уже в который раз готовлю и каждый раз с успехом съедается. Подходит для поста, если вы позволяете себе рыбку, или в те дни, когда она разрешается.

Ингредиенты для «Крем-суп с рыбой»:

  • Рыба (Лучше взять мясистую белую рыбку: пикшу, хека, треску. или филе) — 500 г
  • Картофель (Это примерно 4-5 средних картофелины) — 500 г
  • Морковь (примерно 300-350 грамм) — 3 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Лук-порей (примерно 150 грамм) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (отварное, по половине яйца на порцию и по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Крем-суп с рыбой»:

Вот те ингридиенты, которые понадобятся. Все почистить и помыть.

Рыбу порезать на довольно крупные куски по 150-200 грам примерно. Положить в кастрюлю. Добавить 1 литр воды, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и поставить варить. После закипания варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить черный молотый перец по вкусу и посолить.

Пока рыбка варится, нарезать овощи. Картофель – на четвертинки или восьмушки, лук – на четвертинки, морковь и лук-порей – на толстенькие колечки. У меня порей замороженный.

Рыбу вынуть на тарелку, а в бульон положить овощи и варить после закипания 20-25 минут, в зависимости от готовности картофеля. Чеснок и лаврушку не вынимать. Через 10 минут после начала варки добавить 3 ложки оливкового масла.

Пока варятся овощи, почистить рыбу от костей и кожи и измельчить вилкой или руками довольно мелко.

Зате готовые овощи перетереть блендером в пюре и разбавить бульоном до нужной густоты. Если бульона окажется мало, то добавить немного кипятка из чайника и досолить по вкусу. Добавить рыбу и дать закипеть.

Читать еще:  С фидером за сыртью

При сервировке положить в каждую порцию сверху измельченное яйцо и можно немножко зелени укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы и моркови

Суп из красной чечевицы

Тыквенный суп

Суп-пюре из цветной капусты

Сырный крем-суп с цветной капустой

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

Тыквенный суп с орехами

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

Попробуйте приготовить вместе

Сливочная запеканка из кабачков

  • 4
  • 928
  • 76424

Новогодний салат “Тигренок”

  • 191
  • 363
  • 52149

Террин “Сердечный далматинец”

  • 84
  • 854
  • 42761

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года katrin9777 #

23 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)

22 марта 2017 года kev01 #

19 апреля 2017 года anna1608 #

22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Mary Stone #

22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)

22 марта 2017 года mamitarosa #

22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбный суп с креветками

Суп с креветками, основа блюда – креветки и отвар из кусков семги или форели, причем рыбу оставим в супе. Пошаговый рецепт с фото

Многие, вернее подавляющее большинство, слабо чувствуют разницу между ухой и супом из рыбы. Это далеко не одно и то же. Считается, что уха — блюдо русской кухни, разновидность первых блюд. Само слово уха, по всей видимости, возможно, происходит от древнего слова juse — отвар, бульон. Слово «юшка» — до сих пор используется в современном украинском. Даже в других языках Европы есть вполне созвучные слова — juse (суп с мясом) на старо-прусском, латынь — ius (бульон, сок), словенский: jucha (суп) или чешский — jicha (соус).

Читать еще:  Онежское озеро - место для рыбака

Но только в русской кухне уха — отвар из рыбы. Пожалуй, древнейшее русское блюдо. Но часто приходится встречать уточнение терминологии — уха с петухом, уха сборная, уха перловая и т. д.

Для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба. Суть супа, в том числе и рыбного — отвар, на основе которого готовится суп. Рыба подходит любая: морская или речная. Подходят и морепродукты. Часто отвар делается не из ценной рыбы, а из «чернухи» — мелкой, нетоварной рыбы, а то и из рыбьих остатков (костей плавников, голов).

В некоторых рецептах отвар делается не из остатков, а из нормальной рыбы, чаще всего из «красной», а затем готовится суп на этом отваре, с добавлением морепродуктов, овощей, зелени.

Сегодня готовим рыбный суп с креветками. Основа для супа — отвар из кусков семги или форели, причем мясо оставим в супе, и разнообразим суповой набор креветками. В основе практически — уха из семги.

Суп с креветками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Семга 200 гр
  • Креветки (средние) 30 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Укроп, базилик по 2-3 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу
  1. Суп с креветками на рыбном бульоне будем готовить параллельно двумя процессами.

Ингредиенты: семга, креветки, лук, морковь, помидор, укроп, базилик, сливочное масло, сливки, специи

Лук нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле

Очищенную морковку натереть на мелкую терку и добавить к обжаренному луку

Отварить семгу в воде

Добавить мякоть помидора к овощам и тушить

Влить в овощную заправку сливки

В бульон добавить зелень и мясо креветок

Добавить овощную заправку в суп

Суп с креветками на рыбном отваре с овощами

Суп с креветками на рыбном отваре с овощами

Читать еще:  Выгозеро - место для рыбака

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами

Очень вкусный и необычайно красивый рыбный крем суп с хрустящими сырными чипсами домашнего приготовления. Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами готовится 20-30 минут, это блюдо рассчитано на 3 персоны.

Для приготовления блюда вам понадобится: блендер и разогретая до 200 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (форель или лосось) 100 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Королевские креветки 6 шт.
  • Мука 30 гр.
  • Морковь 1 небольшая шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Рыбный бульон 200 мл.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Петрушка 3 перышка.
  • Растительное масло для жарки 2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Крем суп из рыбы — пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте лук и морковку на растительном масле 5 минут.

Нарежьте рыбное филе, оставьте 2 самых красивых кусочка для чипсов. Посолите филе, добавьте его к овощам и обжаривайте еще 5 мин.

Влейте рыбный бульон и доведите все до кипения. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы.

Посыпьте кусочки рыбы для чипсов и креветки измельченной зеленью, посолите, поперчите, добавьте растительного масла.

Обжарьте рыбу и креветки в растительном масле 5 мин.

На другой сковороде растопите сливочное масло и и добавьте муку, обжаривайте постоянно помешивая до золотистого цвета и до появления пикантного орехового запаха. Понемногу вливайте в смесь молоко и доведите все до кипения, постоянно помешивайте до тех пор пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет.

Соедините рыбно-овощной крем с белым соусом, добавьте немного тертого Пармезана. Доведите до кипения.

Для сервировки супа украсьте каждую порцию сырными чипсами в форме рыбного хвостика, обжаренными креветками и кусочками рыбы.

Сырные чипсы: натрите Пармезан, насыпьте его на пергамент, смазанный маслом, посыпьте сверху немного зеленью и запеките в духовке 2-3 минуты при температуре 200 градусов, дайте остыть.

Крем суп из рыбы готов! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/139394/
http://www.djurenko.com/cooking/supy/soupe-crevettes.html
http://catcher.fish/recepty/krem-sup-iz-ryby/

Ссылка на основную публикацию