Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами – рыбные рецепты
Крем-суп с рыбой
Нежнейший, ароматный и сытный супчик из португальского кулинарного журнала. Уже в который раз готовлю и каждый раз с успехом съедается. Подходит для поста, если вы позволяете себе рыбку, или в те дни, когда она разрешается.
Ингредиенты для «Крем-суп с рыбой»:
- Рыба (Лучше взять мясистую белую рыбку: пикшу, хека, треску. или филе) — 500 г
- Картофель (Это примерно 4-5 средних картофелины) — 500 г
- Морковь (примерно 300-350 грамм) — 3 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Лук-порей (примерно 150 грамм) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (отварное, по половине яйца на порцию и по желанию) — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Крем-суп с рыбой»:
Вот те ингридиенты, которые понадобятся. Все почистить и помыть.
Рыбу порезать на довольно крупные куски по 150-200 грам примерно. Положить в кастрюлю. Добавить 1 литр воды, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и поставить варить. После закипания варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить черный молотый перец по вкусу и посолить.
Пока рыбка варится, нарезать овощи. Картофель – на четвертинки или восьмушки, лук – на четвертинки, морковь и лук-порей – на толстенькие колечки. У меня порей замороженный.
Рыбу вынуть на тарелку, а в бульон положить овощи и варить после закипания 20-25 минут, в зависимости от готовности картофеля. Чеснок и лаврушку не вынимать. Через 10 минут после начала варки добавить 3 ложки оливкового масла.
Пока варятся овощи, почистить рыбу от костей и кожи и измельчить вилкой или руками довольно мелко.
Зате готовые овощи перетереть блендером в пюре и разбавить бульоном до нужной густоты. Если бульона окажется мало, то добавить немного кипятка из чайника и досолить по вкусу. Добавить рыбу и дать закипеть.
При сервировке положить в каждую порцию сверху измельченное яйцо и можно немножко зелени укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы и моркови
Суп из красной чечевицы
Тыквенный суп
Суп-пюре из цветной капусты
Сырный крем-суп с цветной капустой
Суп-пюре рыбный с морепродуктами
Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски
Тыквенный суп с орехами
Фасолевый суп с баклажаном и помидором
Попробуйте приготовить вместе
Сливочная запеканка из кабачков
- 4
- 928
- 76424
Новогодний салат “Тигренок”
- 191
- 363
- 52149
Террин “Сердечный далматинец”
- 84
- 854
- 42761
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года katrin9777 #
23 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
22 марта 2017 года kev01 #
19 апреля 2017 года anna1608 #
22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Mary Stone #
22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
22 марта 2017 года mamitarosa #
22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыбный суп с креветками
Суп с креветками, основа блюда – креветки и отвар из кусков семги или форели, причем рыбу оставим в супе. Пошаговый рецепт с фото
Многие, вернее подавляющее большинство, слабо чувствуют разницу между ухой и супом из рыбы. Это далеко не одно и то же. Считается, что уха — блюдо русской кухни, разновидность первых блюд. Само слово уха, по всей видимости, возможно, происходит от древнего слова juse — отвар, бульон. Слово «юшка» — до сих пор используется в современном украинском. Даже в других языках Европы есть вполне созвучные слова — juse (суп с мясом) на старо-прусском, латынь — ius (бульон, сок), словенский: jucha (суп) или чешский — jicha (соус).
Но только в русской кухне уха — отвар из рыбы. Пожалуй, древнейшее русское блюдо. Но часто приходится встречать уточнение терминологии — уха с петухом, уха сборная, уха перловая и т. д.
Для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба. Суть супа, в том числе и рыбного — отвар, на основе которого готовится суп. Рыба подходит любая: морская или речная. Подходят и морепродукты. Часто отвар делается не из ценной рыбы, а из «чернухи» — мелкой, нетоварной рыбы, а то и из рыбьих остатков (костей плавников, голов).
В некоторых рецептах отвар делается не из остатков, а из нормальной рыбы, чаще всего из «красной», а затем готовится суп на этом отваре, с добавлением морепродуктов, овощей, зелени.
Сегодня готовим рыбный суп с креветками. Основа для супа — отвар из кусков семги или форели, причем мясо оставим в супе, и разнообразим суповой набор креветками. В основе практически — уха из семги.
Суп с креветками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Семга 200 гр
- Креветки (средние) 30 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 2 шт
- Морковка 1 шт
- Укроп, базилик по 2-3 веточки
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу
- Суп с креветками на рыбном бульоне будем готовить параллельно двумя процессами.
Ингредиенты: семга, креветки, лук, морковь, помидор, укроп, базилик, сливочное масло, сливки, специи
Лук нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле
Очищенную морковку натереть на мелкую терку и добавить к обжаренному луку
Отварить семгу в воде
Добавить мякоть помидора к овощам и тушить
Влить в овощную заправку сливки
В бульон добавить зелень и мясо креветок
Добавить овощную заправку в суп
Суп с креветками на рыбном отваре с овощами
Суп с креветками на рыбном отваре с овощами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами
Очень вкусный и необычайно красивый рыбный крем суп с хрустящими сырными чипсами домашнего приготовления. Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами готовится 20-30 минут, это блюдо рассчитано на 3 персоны.
Для приготовления блюда вам понадобится: блендер и разогретая до 200 градусов духовка.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (форель или лосось) 100 гр.
- Молоко 250 мл.
- Королевские креветки 6 шт.
- Мука 30 гр.
- Морковь 1 небольшая шт.
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Рыбный бульон 200 мл.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Петрушка 3 перышка.
- Растительное масло для жарки 2 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Крем суп из рыбы — пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте лук и морковку на растительном масле 5 минут.
Нарежьте рыбное филе, оставьте 2 самых красивых кусочка для чипсов. Посолите филе, добавьте его к овощам и обжаривайте еще 5 мин.
Влейте рыбный бульон и доведите все до кипения. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы.
Посыпьте кусочки рыбы для чипсов и креветки измельченной зеленью, посолите, поперчите, добавьте растительного масла.
Обжарьте рыбу и креветки в растительном масле 5 мин.
На другой сковороде растопите сливочное масло и и добавьте муку, обжаривайте постоянно помешивая до золотистого цвета и до появления пикантного орехового запаха. Понемногу вливайте в смесь молоко и доведите все до кипения, постоянно помешивайте до тех пор пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет.
Соедините рыбно-овощной крем с белым соусом, добавьте немного тертого Пармезана. Доведите до кипения.
Для сервировки супа украсьте каждую порцию сырными чипсами в форме рыбного хвостика, обжаренными креветками и кусочками рыбы.
Сырные чипсы: натрите Пармезан, насыпьте его на пергамент, смазанный маслом, посыпьте сверху немного зеленью и запеките в духовке 2-3 минуты при температуре 200 градусов, дайте остыть.
Крем суп из рыбы готов! Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139394/
http://www.djurenko.com/cooking/supy/soupe-crevettes.html
http://catcher.fish/recepty/krem-sup-iz-ryby/