Овощные оладьи с рыбой – рыбные рецепты
Оладьи с рыбой
Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для приготовления этих оладий я использовала суховатое филе минтая и жирное филе лосося. Вместе эти рыбки отлично «подружились». Рекомендую подавать оладушки со сметаной и свежими овощами.
Ингредиенты для «Оладьи с рыбой»:
- Базилик — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Лосось (начинка ) — 300 г
- Минтай (начинка ) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Оладьи с рыбой»:
Приготовим все ингредиенты: филе минтая и филе лосося, муку, яйца, кефир, сметану, зелень, соль, разрыхлитель, лук и масло для жарки.
Зелень и репчатый лук нарезать произвольными кусками.
Выложить их в чашу блендера, влить кефир.
Добавить яйца, сметану, соль и снова взбить в блендере.
Выложить массу в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Филе белой и красной рыбы нарезать мелким кубиком.
Добавить рыбу к тесту и перемешать.
Жарим на раскалённой сковороде, на небольшом количестве масла (подливаем понемногу), с 2 сторон на среднем огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Оладушки “Полосатые горки”
Оладьи “Клубничное удовольствие”
Оладьи с сельдью
Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами
Оранжевые оладьи
Очень пышные оладьи
- 128
- 2241
- 34554
- 147
- 554
- 37388
Оладьи с клюквой
Лимонные оладьи на сгущенке
Комментарии и отзывы
31 марта 2016 года ariel7777 #
31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ariel7777 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
25 марта 2016 года Natalijmar #
26 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Wera13 #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Суслик Маринка #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года IrikF #
24 марта 2016 года IrikF #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года alarm clock #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года krolya13 #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года LapSha Maria #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года sozmaria #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Алина Дзагоша #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощные оладьи с рыбой
Вкусные хрустящие оладьи с рыбой, больше напоминающие пирожки, понравятся всем членам семьи. Это блюдо несложно готовить . Время приготовления — 20 минут, на 2 персоны.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы ( окунь, судак или налим ) 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Брокколи 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 30 гр.
- Масло для жарки 1 ст.ложка.
- Соль, перец и приправа для рыбы по вкусу.
Овощные оладьи с рыбой — пошаговый рецепт приготовления
Убедитесь, что в рыбе не осталось костей и кожи, нарежьте кусочками толщиной 1-2 см. на порции. Посолите и посыпьте специями.
Натрите лук, картофель и морковь на мелкую терку. Лук предотвратит потемнение картофеля.
Посолите натертые овощи и добавьте 15 гр. муки, разбейте яйцо, все хорошо перемешайте.
Бланшируйте брокколи: поместите в кипящую воду на 1 минуту и затем сразу переложите в ледяную воду, выньте чтобы не потерять яркий зеленый цвет и упругость.
Мелко порубите брокколи, твердые ножки натрите на мелкой терке. Добавьте к брокколи натертую морковь, муку, яйцо и соль.
Обжарьте кусочки рыбы на разогретой сковороде в небольшом количестве масла 4-5 мин. с каждой стороны.
На разогретой сковороде в горячем растительном масле придайте картофельной смеси форму оладушек, положите по одному кусочку обжареной рыбы на каждый оладушек.
Поверх рыбы выложите брокколи смесь. Обжарьте с каждой стороны 6-10 минут или до готовности. После обжаривания выложите ненадолго на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Овощные оладьи с рыбой готовы! Приятного аппетита!
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи – прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 162 ккал
- Количество порций – 3 порции
Как приготовить Рыбные оладьи
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 350 г
- Сметана – 50 г
- Крахмал картофельный – 40 г или мука
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л. измельченной
- Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.
Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.
Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.
Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.
Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.
Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123435/
http://catcher.fish/recepty/ovoshhnye-oladi-s-ryboj/
http://menunedeli.ru/recipe/rybnye-oladi/