Овощные оладьи с рыбой — рыбные рецепты

Оладьи с рыбой

Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для приготовления этих оладий я использовала суховатое филе минтая и жирное филе лосося. Вместе эти рыбки отлично «подружились». Рекомендую подавать оладушки со сметаной и свежими овощами.

Ингредиенты для «Оладьи с рыбой»:

  • Базилик — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Лосось (начинка ) — 300 г
  • Минтай (начинка ) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи с рыбой»:

Приготовим все ингредиенты: филе минтая и филе лосося, муку, яйца, кефир, сметану, зелень, соль, разрыхлитель, лук и масло для жарки.

Зелень и репчатый лук нарезать произвольными кусками.

Выложить их в чашу блендера, влить кефир.

Добавить яйца, сметану, соль и снова взбить в блендере.

Выложить массу в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Филе белой и красной рыбы нарезать мелким кубиком.

Добавить рыбу к тесту и перемешать.

Жарим на раскалённой сковороде, на небольшом количестве масла (подливаем понемногу), с 2 сторон на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рыбалка на судака зимой: ловля судака в феврале блеснением

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладушки «Полосатые горки»

Оладьи «Клубничное удовольствие»

Оладьи с сельдью

Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами

Оранжевые оладьи

Очень пышные оладьи

  • 128
  • 2241
  • 34554
  • 147
  • 554
  • 37388

Оладьи с клюквой

Лимонные оладьи на сгущенке

Комментарии и отзывы

31 марта 2016 года ariel7777 #

31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года ariel7777 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 марта 2016 года pupsik27 #

25 марта 2016 года Natalijmar #

26 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Wera13 #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года khris n2011 #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Ирушенька #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Суслик Маринка #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года IrikF #

24 марта 2016 года IrikF #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года alarm clock #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года krolya13 #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года LapSha Maria #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года sozmaria #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Алина Дзагоша #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года xmxm #

24 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Святовское озеро - место для рыбака

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощные оладьи с рыбой

Вкусные хрустящие оладьи с рыбой, больше напоминающие пирожки, понравятся всем членам семьи. Это блюдо несложно готовить . Время приготовления — 20 минут, на 2 персоны.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы ( окунь, судак или налим ) 100 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Брокколи 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 30 гр.
  • Масло для жарки 1 ст.ложка.
  • Соль, перец и приправа для рыбы по вкусу.

Овощные оладьи с рыбой — пошаговый рецепт приготовления

Убедитесь, что в рыбе не осталось костей и кожи, нарежьте кусочками толщиной 1-2 см. на порции. Посолите и посыпьте специями.

Натрите лук, картофель и морковь на мелкую терку. Лук предотвратит потемнение картофеля.

Посолите натертые овощи и добавьте 15 гр. муки, разбейте яйцо, все хорошо перемешайте.

Бланшируйте брокколи: поместите в кипящую воду на 1 минуту и затем сразу переложите в ледяную воду, выньте чтобы не потерять яркий зеленый цвет и упругость.

Мелко порубите брокколи, твердые ножки натрите на мелкой терке. Добавьте к брокколи натертую морковь, муку, яйцо и соль.

Обжарьте кусочки рыбы на разогретой сковороде в небольшом количестве масла 4-5 мин. с каждой стороны.

На разогретой сковороде в горячем растительном масле придайте картофельной смеси форму оладушек, положите по одному кусочку обжареной рыбы на каждый оладушек.

Поверх рыбы выложите брокколи смесь. Обжарьте с каждой стороны 6-10 минут или до готовности. После обжаривания выложите ненадолго на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Овощные оладьи с рыбой готовы! Приятного аппетита!

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи — прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 3 порции
Читать еще:  Елмозеро - место для рыбака

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 350 г
  • Сметана – 50 г
  • Крахмал картофельный – 40 г или мука
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.

Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.

Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.

Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/123435/
http://catcher.fish/recepty/ovoshhnye-oladi-s-ryboj/
http://menunedeli.ru/recipe/rybnye-oladi/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector