Рыбные котлетки по-одесски – рыбные рецепты

Рыбные котлетки по-одесски – рыбные рецепты

Котлетки эти делала Любовь Полищук в своей кулинарной передаче, из бычков. Потому как бычков у нас можно увидеть только по телеку, я делаю эти котлетки из жереха, которого муж рыбак регулярно поставляет. Впрочем, подойдет любая костистая рыба.

Ингредиенты

Филе рыбное – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт

Сыр плавленый – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Пошаговый рецепт

Наши продукты. Подойдет и замороженная рыба, но из свежей вкуснее.

Произвольно режем лук и слегка пассеруем его на сливочном масле.

Филе рыбы, сыр, лук и хлеб, замоченный в молоке, пропускаем через мясорубку 2 раза (это обязательно). Добавить специи, хорошо вымешать.

Укроп мелко нарезать и смешать с размягченным маслом.

На ладони формуем лепешку из фарша, а на серединку кладем укропное масло (не экономим). Закрываем и формируем котлету.

Обвалять котлетку в муке, потом в яйце, затем в сухарях.

Обжарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовим гарнир, отварим картофель.

Обжарим лук с отваренными грибами. Картофель растолочь и смешать с грибами.

Разложить все по тарелкам и получать удовольствие! Получаются ОЧЕНЬ сочные и нежные котлетки. Пробуйте.

Похожие рецепты

котлетки рыбные

Приглянулся мне, как обожателю всего рыбного, рецепт mariav Котлеты Рыбные. Сегодня приготовила на ужин моему семейству. Филе порезала кусочками, добавила лук, майонез, яйца, муку, соль и приправу для рыбы. От себя положила в фарш мелко натертую морковку, так сказать для цвета. Пожарила быстренько на подсолнечном масле. Девочки это так вкусно. Идея порезать.

Рыбные котлетки

чеснок 2 зубчика

тёплое молоко 1 ст.

Филе трески (или любой другой белой рыбы) 1 кг.

белый хлеб 4-5 кусочков

Хлеб размочить в тёплом молоке.

Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке, всё вместе обжарить на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс.

Рыбные котлетки

Крупа манная – 9 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Консервы рыбные – 1 бан.

Яйцо куриное – 2 шт

Выложить сардины в миску, выбить 2 яйца.

Добавить 9ст.л манки, и чуть соды

Добавить мелко нарезанный лук

Все тщательно перемешать. Будет мягкая масса.

Рыбные котлетки по-одесски

Котлетки эти делала Любовь Полищук в своей кулинарной передаче, из бычков. Потому как бычков у нас можно увидеть только по телеку, я делаю эти котлетки из жереха, которого муж рыбак регулярно поставляет. Впрочем, подойдет любая костистая рыба.

Ингредиенты для «Рыбные котлетки по-одесски»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Лук репчатый (1 большая)
  • Сыр плавленый (или твердый нейтральный по вкусу) — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари (молотые) — 150 г
  • Перец белый (по вкусу)
  • Орех мускатный (половина,если молотый 30г)
  • Молоко — 50 г
  • Хлеб (белый) — 50 г
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыбные котлетки по-одесски»:

Наши продукты. Подойдет и замороженная рыба, но из свежей вкуснее.

Произвольно режем лук и слегка пассеруем его на сливочном масле.

Филе рыбы, сыр, лук и хлеб, замоченный в молоке, пропускаем через мясорубку 2 раза (это обязательно). Добавить специи, хорошо вымешать.

Укроп мелко нарезать и смешать с размягченным маслом.

На ладони формуем лепешку из фарша, а на серединку кладем укропное масло (не экономим). Закрываем и формируем котлету.

Обвалять котлетку в муке, потом в яйце, затем в сухарях.

Обжарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовим гарнир, отварим картофель.

Обжарим лук с отваренными грибами. Картофель растолочь и смешать с грибами.

Разложить все по тарелкам и получать удовольствие! Получаются ОЧЕНЬ сочные и нежные котлетки. Пробуйте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 162
  • 1784
  • 90280

Норвежские рыбные котлеты

  • 98
  • 1259
  • 116357

Рыбные котлеты “Волшебные”

  • 270
  • 1177
  • 80703

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

  • 148
  • 881
  • 18053
Читать еще:  Ловля жереха осенью

Рыбные котлеты для любителей рыбы

  • 96
  • 294
  • 12577

Паровые рыбные котлеты с перловкой

  • 28
  • 280
  • 24785

Котлеты по-японски

  • 115
  • 271
  • 16650

Рыбные котлетки по-одесски

  • 72
  • 226
  • 26137

Рыбные котлеты с овощным рагу

  • 62
  • 219
  • 13945

Рыбные котлетки “Морские”

  • 53
  • 205
  • 46674

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

  • 27
  • 187
  • 29816

Рыбные котлеты с кальмарами

  • 44
  • 164
  • 13125

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Рыбные котлеты “Ленивая жена рыбака”

  • 37
  • 153
  • 13458

Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

  • 67
  • 151
  • 27894

Рыбные котлеты в пароварке

  • 14
  • 144
  • 31305

Рыбные котлеты из сардин в томате

  • 41
  • 135
  • 13007

Рыбные котлеты с сыром

  • 74
  • 133
  • 14877

Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

  • 35
  • 132
  • 10275

Рыбные котлеты “Осень”

Рыбные котлетки в соусе “Агристада”

Рыбные котлеты “Искорки”

  • 106
  • 122
  • 20256

Не просто рыбные Котлеты

Котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки из сайры

Рыбные котлетки “Нежность”

Рыбные котлеты с грибами

Рыбные котлеты в ореховой панировке

Рыбные котлетки с начинкой

Рыбные котлетки “Судачок”

Рыбные котлеты “Тeтушкины”

Рыбные котлетки из филе минтая

Рыбные котлетки из пикши

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

Рыбные котлеты “Гармоничный вкус”

Рыбные котлетки

Котлеты рыбные “Здоровье”

Рыбные котлетки со шпинатом

Рыбные котлеты с соусом

Рыбные котлеточки

Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

Рыбные котлетки для малышей и взрослых

Рыбные котлетки в смачной панировке

Котлеты рыбные “Ассорти”

Рыбные котлеты из лосося с начинкой

Овощное рагу с рыбными биточками

Рыбные “котлетки”

Котлеты рыбные “Рыбки”

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты по-приморски

Рыбные котлетки с секретом внутри

Рыбные котлеты “По щучьему велению”

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки по-алефнюньски

Рыбные котлеты

Похожие рецепты

Калкан жареный

Рыбные пончики

  • 58
  • 260
  • 18404

Рыбка “Без заморочек”

Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке

Запеканка по-баденски

  • 124
  • 312
  • 16681

Скумбрия с соевым соусом и сметаной

Караси жареные с яблоками

Горбуша запечeная с сыром и грибами

Речная форель, запеченная с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Пикантный”

  • 31
  • 1567
  • 26593

Торт “Кабачок”

  • 202
  • 1509
  • 165958

Торт “Сердце ангела” на розовом шампанском

Комментарии и отзывы

28 февраля 2014 года Margora #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

11 декабря 2009 года Улитыч #

11 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Улитыч #

11 декабря 2009 года Катюндрик #

11 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года JOULLS #

11 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года E-va #

10 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Елена Андреевна #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Молчунья #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Мэрри #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Helenhel #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года leonata #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года leonata #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Рыжуля #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Лисенок #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года timoxa #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года SiM-SiM #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года elena777 #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Таня123 #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Helenhel #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты рыбные – пышные и сочные

Я научилась жарить рыбные котлеты 🙂 Пышные, толстые и вкусные. Всем, у кого они распадаются 🙂 У кого тонкие блинчики. Кто их не жарит вообще и кому мешают косточки – рыбные котлеты будут вкусными 🙂 Пышными, не липнущими к сковороде. Враги пышности и друзья, вопрос хлеба, яиц и водки, консистенции, панировки и жира, тонкости жарки – эти советы помогут жарить отличные рыбные котлетки – всех угощаю и делюсь секретами 🙂 И в конце – беспроигрышный вариант фарша и отличный рецепт 🙂

Читать еще:  Ловля окуня осенью

Секреты рыбных котлет

Рыбный фарш нежный, деликатный. И жидкий. Из него разве что оладушки жарить. Или распадаются котлеты, или сухие – не благодарное дело, да? Делюсь секретами пышности и высоты. Или толщины 🙂

0. Выбираем рыбу. Сухие сорта – лучшие. От трески, минтая, хека, камбалы до путассу и черноморского бычка (кстати, простая, чуть ли не сорная рыба – но очень вкусная. Мне очень нравится). Хороша для котлет щука.

А вот жирные сорта – с ними фарша не замесишь 🙂 Парадокс, но чем рыба лучше, и в гастрономическом плане – более ценная, тем котлеты хуже. Впрочем, порода :), т.е. сорт не важен – важно, чтобы мясо было сухим. И с малым количеством костей. Или с тонкими косточками.

Не верите Приготовь-ке? А поставьте эксперимент: пропустите два раза (хотя часто и одного раза хватит) через мясорубку филе с небольшим количеством косточек. Или бычка. Или путассу.

А при блендировании мы и вовсе получим рыбный мусс – без намека на остатки косточки. Кстати, японцы делают паштеты с косточками. И пускают их в рыбные палочки. Там много кальция, фосфора и пр. микроэлементов. В котлетах же после измельчения их не будет – можете не переживать. И не запасаться готовым филе 🙂

1. Хлебный вопрос. Классическое определение “котлета” в кулинарии допускает до 40% хлеба. Когда я рассказывала про мясные котлеты, говорила, почему. Хлеб нужен не для объема. Это ошибочное мнение. Он помогает удерживать мясной сок, связывает фарш. Без него это или грубая подошва (простите), или плохой бифштекс – не котлета.

Внимание! Хлеб должен быть сухим. Советы замочить, да еще в молоке – их давно пора забыть. Это анисоветы.

Мокрый хлеб не возьмет на себя влагу – фарш будет жидким. А молочный белок ускоряет коагуляцию белка мяса – т.е. сворачивание. При сворачивании белка волокна мяса становятся жесткими, грубыми. Изделия не сочные, не пышные – сухие. И не вкусные 🙂 Итого – добавляем сухой белый хлеб. Сколько – от 20 до 40% от общего объема фарша.

Сухари – их хорошо потолочь, и это отличный вариант. А забытые и найденные сухарики – зло: могут дать кислинку. Хлеб может быть сухим, но он должен быть свежим.

2. Яичный вопрос. Без яйца фарша нет – мы так привыкли так. Да, яйцо скрепляет. Но и делает изделия жесткими. Это белок – он ускоряет коагуляцию. Кулинарные светила разделились на два лагеря: одни против яиц в фарше, другие – за. Но в малом количестве – идут на компромисс. На 400 г фарша 1 яйца более чем достаточно.

Совет! Чем заменить яйцо. Льняное семя. Завариваем 2 ст.л. крутым кипятком – 100 г достаточно. Накрываем – но не плотно. Ждем, помешивая, пока образуется клейкий кисель. Вливаем в фарш. Жидким не будет – не переживайте.

Второй вариант – крахмал. На 300-400 г 1 ч.л. без горки. Котлеты не будут распадаться – проверено Приготовь-кой.

Влияет ли на вкус – не заметила. Я противник крахмала: боюсь, что даст резиновость. И не уверена, что это полезно. Хотя пьем же мы кисель? А ложка в котлетах не повредит. И не чувствуется. Впрочем, котлеты и замороженные ягоды для пирога – единственное, где использую его. Для ягод – чтобы сок желировался и не мочил мякиш. Главное – количество 🙂

3. Спирт. Зачем доливать в фарш водку или коньяк. Для распушивания фарша. Испаряясь, они поднимают котлеты до самой крышки 🙂 Шутка, но серьезно – очень хорошо помогает жарить пышные котлеты. Думаете, будет жидким нет. Спирт испаряется быстро.

Читать еще:  Чехонь холодного копчения - рыбные рецепты

4. Консистенция фарша. Густота – пытаемся приблизить к котлетному за счет хлеба – но не более 40%. Я кладу около 1/ или на щепотку меньше. Если жидковато – в помощь панировочных сухарей ложка или ложка муки. Замешиваем фарш до той консистенции, чтобы изделия можно было формировать руками – мокрыми. Мокрыми не липнет. Просто включите тонкую струйку воды или поставьте рядом миску с водой. Намочили пальчики-ладошки – и формируем.

5. Лук. Лук нужен. Без него вкуса нет. И пару зуцов чеснока. Чеснок мелко рубим – иначе будет гореть и даст не слишком вкусный запах. Лук – чтобы не давал много сока, тоже мелко рубим кубиками.

Можно пропустить через мясорубку, но. Хотя мамины котлеты – они всегда с мясорубленным луком. У свекрови – с нарубленным. Я между двух луков: готовлю когда как 🙂

6. Жир. Жарить лучше на тугоплавком масле, на густом. Кукурузное, кунжутное, проверенное подсолнечное. Оливковое – густое и тугоплавкое.

Что значит тугоплавкое – мало выгорает, имеет высокую температуру кипения. Изделия жарятся при более высокой температуре. И мало гари.

А еще лучше жарить на животном жиру. На смальце, на сале с малым количеством клетчатки. Они очень подходят – не выгорают, дают хороший аромат. И совсем не конкурируют с истинно-рыбным запахом, не перебивают его.

Внимание! Панировка не обязательна. Но желательна. Формируем мокрыми руками изделия – и в сухарики. Покрупнее. Или в муку. Хотя честно скажу, панировать не очень люблю – и так хороши:) Но с панировкой – лучше. Она защитит от пережаривания, даст сочность. Как? Если посмотреть в макросъемке, котлета приподнята на мелких сухариках – она жарится, не теряя сочности. Зажаривается панировка – и дает время прожарится фаршу внутри. И не дает стать сухим – это скафандр котлеты 🙂

7. Температура. Жарим на умеренном огне, выкладываем на раскаленную сковороду. Не переворачиваем часто. Подглядывать, не зарумянился ли бочок – можно 🙂 Но не часто – не снижаем температуру. Вторую сторону я жарю под крышкой. И корочка есть, и не пережаренные, прожаренные внутри. Крышку чуть приоткрывают – чтобы не запаривались. Важно не менять силу огня – мясо пускает сок при скачках температуры: котлеты станут сухими, будут плавать в лужице.

Совет! Если вы не хотите морочить голову. Приготовьте котлеты из отварной, припущенной или запеченной рыбы. Фарш никогда не будет жидким. Изделия формируются идеальной формы, идеально жарятся. И идеальны на вкус 🙂 Я готовила из отварной щуки и запеченной трески, из отварной путассу – отличные котлеты. Кстати, косточки извлекать просто 🙂

Рецепт рыбных котлет

Рыба 300-400 г (условно) – какая, говорили выше; Яйцо 1 шт.; Хлеб белый 100-150 г (2-3 ломтика); Водка 50; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1-2 зубца (можно исключить); Панировочные сухари до 150 г (крупного, среднего помола); Соль, перец по вкусу.

1. Пропустить пару раз через мясорубку рыбу либо блендировать.

2. Раскрошить в рыбный мусс хлеб – не замачивая.

3. Смешать, качественно – пока хлеб не примет влагу фарша.

5. Смешать, влить водку.

6. Посолить, поперчить по вкусу.

7. Замешивать – долго, с чувством. Правильно замешанный фарш должен собрать все до крупинки со стенок миски. Это важно. Если не собрал – значит, масса не однородна. Это закон любого фарша. И теста, кстати. И паштетов 🙂 Попробуйте – убедитесь 🙂

8. Панировать в сухариках или обвалять в муке. Можно обмакнуть в смешанное с пару ложками воды яйцо, затем в сухари – и так пару раз. Получится изумительно 🙂

9. Жарить на разогретой сковороде до готовности.

Все 🙂 Вот такие вот котлеты 🙂 Надеюсь, не очень затянулась моя повесть он них, и некоторые тонкости окажутся полезными. Мне они очень даже пригодились – и я с удовольствием делюсь этими нехитрыми хитростями 🙂 Приходите еще – на бесхитростные секреты, кулинарные вопросы и ответы 🙂 И проверенные рецепты – простые и не слишком 🙂

Источники:

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/527300-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE+%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36557/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a04d85448c85e7e95c02538/5a970df948c85efaccf690d1

Ссылка на основную публикацию