Сом в мультиварке — рыбные рецепты

Сом в фольге в мультиварке

Сом, замаринованный в соевом соусе KIKKOMAN ВОК и сделанный с помидором и красным луком в фольге в мультиварке без масла. Диетическое блюдо. Просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Сом в фольге в мультиварке»:

  • Рыба (2 куска сома

по 200 г) — 400 г

  • Соевый соус (ВОК KIKKOMAN) — 50 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Сом в фольге в мультиварке»:

    Замариновала два куска сома в соевом соусе примерно на 20-25 минут.

    Подготовила фольгу. Лук порезала кольцами, помидор крупными дольками.

    На фольгу выложила лука половину, далее-сома, потом-опять лук и сверху-помидор. Присолила верх щепоткой соли.

    Аккуратно завернула фольгу, чтобы выделяемый сок не вытек при готовке. Уложила в чашу мультиварки и выставила режим выпечки на 30 минут.

    Сом готов! Сочный, ароматный и очень вкусный!

    Замечательная еда! Полезная и вкусная. Готовится быстро с отличным результатом!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Красная рыба на овощной подушке

    • 22
    • 168
    • 14998

    Кета по-амурски

    Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками

    Норвежские рыбные котлеты

    • 108
    • 1932
    • 137565

    Треска в сливках в мультиварке

    Конфи из семги

    Треска по-восточному

    Поджарка из двух видов рыбы в мультиварке

    Фотографии «Сом в фольге в мультиварке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    11 ноября 2017 года linka97 #

    Читать еще:  Ловля щуки на уокер: эффектная и зрелищная рыбалка

    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года veronika1910 #

    3 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    2 октября 2017 года NataliaNik #

    2 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Готовим тушеного сома с овощами в мультиварке

    Сом – довольно крупная хищная рыба, которая может в длину достичь до пяти метров. А вот для приготовления больше подходит небольшой придонный сомик.

    Учитывая специфику крупных представителей этой рыбы, они обладают своеобразным запахом, к тому же, тушеный сом с овощами получится жестковатым. Из большой рыбы вкусными получатся лишь котлеты или начинка для рыбного пирога.

    Многих современных хозяек интересует вопрос, как приготовить сома в мультиварке? Для начала рыбу нужно выпотрошить и очистить от слизи – на коже у сома нет чешуи. Эту слизь обязательно тщательно убирают, потому что в противном случае блюдо будет отдавать вонючей тиной, полностью испортив вкус приготовленного деликатеса.

    Чтобы удалить эту слизь, сома натирают солью, желательно крупной.

    Манипуляцию нужно провести как снаружи тушки, так и изнутри. Хозяйки, чтобы был подан на стол сом в мультиварке, рецепты предлагают самые разные.

    Конечно же, мультиварка является отличным помощником в приготовлении пищи, а тушеный сом с овощами в ней получается просто сказочным по вкусу, да и готовить с помощью мультиварки крайне просто.

    Давайте ознакомимся с несколькими рецептами, как приготовить сома в мультиварке. Эти рецепты довольно простые и не потребуют излишних усилий на кухне.

    Сом с картошкой

    • сметана – 100 грамм;
    • чеснок – 4 дольки;
    • вода – 1 мультистакан;
    • картофель – 1 кг;
    • сом;
    • специи, соль – по вкусу.

    Для начала необходимо взять картофель и нарезать его небольшими кусочками. Положить в мультиварку. Смешать сметану, мультистакан воды с мукой и солью. Данную смесь вылить на картофель. Почистить сома и тщательно его промыть (о правильной чистке сома написано выше).

    Рыбу нарезать кусками, мелко нашинковать чеснок. Далее нужно куски рыбы обвалять в специях и чесноке, предварительно нашинкованном, немного посолить. Установить над картофелем решетку и выложить на нее сома.

    Следующий этап приготовления – закрыть мультиварку и установить на ней режим «Курица».

    Соответственно, блюдо будет готово спустя 20 минут, которое получится необычайно вкусным и сытным.
    Вас интересует еще один рецепт, как приготовить сома в мультиварке? Тогда предлагаем вам еще парочку вкусных советов.

    Читать еще:  Хушту-Су - место для рыбака

    Тушеный сом, приготовленный в мультиварке

    Для этого блюда понадобятся такие следующие продукты:
    свежая зелень;

    • сладкий перец – 1 стручок;
    • сом – 0,5 кило;
    • морковь и лук – по 1 штуке;
    • томат – 1 штука;
    • сметана;
    • специи.

    Чтобы получился вкусный сом в мультиварке, рецепты рекомендуют рыбу резать небольшими кусочками. Их необходимо посыпать специями и солью, а затем выложить на дно мультиварки.

    Нарезав овощи (кубиками или соломкой), перемешать их и выложить положить сверху на сома.

    Обмазать все это сметаной или майонезом. Выбрав программу приготовления «Тушение», готовить необходимо 1 час. Далее достаем блюдо и наслаждаемся вкусом.

    Филе сома на пару

    Для такого блюда необходимо: соевый соус, паприка и перец, вода, рис, 2 ст. л. бальзамического уксуса, подсолнечное масло, специи, соль и, конечно же, сом.

    Филе рыбы промыть и высушить, нарезать порционными небольшими кусочками. Посолить, смешать со специями и соусом. Дать заготовке пропитаться в течение 1,5-2 часов.

    Далее филе нужно завернуть в фольгу и выложить на поддон, предназначенный для варки еды на пару.

    В мультичашу высыпать рис, залить его водой и посолить. Сверху риса установить в мультиварке поддон с рыбой. Режим приготовления – «Рис». Спустя 40 минут блюдо будет готовым к подаче на стол.

    Перец порезать, добавить его к уксусу и молотому перцу. Выложить на блюдо сома, рис и нарезанный перец. Сверху полить соусом.

    Ещё такие рецепты на нашем сайте:

    1. Готовим сома на сковороде с овощами
      Сом, приготовленный на сковороде, получается крайне сочным и нежным. Такое блюдо можно подавать как на обычный, так и праздничный стол.

    Вкусные блюда из сома в духовке — готовим в сметане и в фольге
    Несмотря на то, что сом является довольно крупным хищником, любители блюд из рыбы довольно часто любят полакомиться этим замечательным представителем водного мира.

    Карп тушеный в сметане с овощами — мы готовим в мультиварке
    Мультиварка – наш друг, помощник и кормилец. Она справится с любыми, на первый взгляд, самыми сложными рецептами, не моргнув этими…приборами. Взять хотя бы рецепт карп.

    Как приготовить судака с овощами в мультиварке
    Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального.

    Читать еще:  Непрядва

    Сом в мультиварке

    Готовится сом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Сома можно жарить, запекать с овощами и тушить в соусах — все приготовленные блюда из сома очень вкусные. Предлагаем ознакомится с такими вкусными рецептами: заливная рыба в мультиварке, морская рыба в мультиварке, рыба в сметане в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке.

    Ингредиенты для сома в мультиварке:

    • 400 г филе сома;
    • 100 г муки;
    • 1 яйцо;
    • ½ мерного стаканчика молока;
    • растительное масло для жарки.

    Сом в мультиварке. Рецепты приготовления блюда из сома пошагово

    Как вкусно приготовить сома в мультиварке? Канальный сомик готовится аналогично. Приготовим сначала сома в кляре. Часть муки оставьте для панировки. Другая часть нужна для кляра. Половину муки разведите в молоке или воде. Добавьте одно яйцо и немного посолите. Вилкой смесь тщательно размешайте до однородного состояния. Филе сома нарежьте на кусочки и посыпьте солью.

    На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке сом

    Нагрейте мультиварку с растительным маслом на программе «Выпечка/Жарка». Каждый порционный кусочек обвалять в муке, опустить в кляр. Обжаривать с каждой стороны сома в мультиварке до готовности. Подавайте сома из мультиварки с лимоном, и свежей зеленью. Что приготовить из сома в мультиварке еще?

    Сом в мультиварке с картошкой: как приготовить

    Ингредиенты к сому в мультиварке:

    • 500 г филе сома;
    • 600 г картофеля;
    • лук и морковь по 1 шт;
    • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.

    Готовим сома:

    Нарезанный на ломтики картофель посолите, выложите в мультиварку. Предварительно налейте масло. Следующий слой – сом. Посолите рыбу.

    Верхний слой сделайте из картофеля. Смажьте щедро майонезом верх блюда. Готовить на «Тушение» 60 минут. Когда картошка с сомом в мультиварке будет готова, послышится звуковой сигнал. Приятного аппетита!

    Сом в мультиварке тушеный: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты для сома:

    • 500 г сома;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный сладкий перец;
    • морковь и лук по 1 штуке;
    • ½ мерной чашки сметаны;
    • свежая зелень;
    • специи на ваш вкус.

    Приготовление тушёного сома в мультиварке:

    Сома разделать на порционные куски и посыпать солью. Выложить на дно мультиварки. Все овощи нарезать и перемешать. Уложить на кусочки сома.

    Смазать майонезом или сметаной. Поставить на программу тушения, на один час. Запустить режим в работу. После сигнала сом в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/144994/
    http://nasha-riba.ru/som/gotovim-tushenogo-soma-s-ovoshhami-v-mul/
    http://multivaram.ru/som-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector