Тушёная щука – рыбные рецепты

Щука тушеная с морковью и луком

Ингредиенты

Лук репчатый 2-3 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Горячая вода – 1 стакан

Процесс приготовления

Ах, как же мне повезло – брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение – они достались мне уже очищенными и выпотрошенными, поэтому я их приготовила сразу же.

Тушеная щука с морковью и луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда – многочисленные щучьи кости, поэтому деткам из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых – самое то, особенно с соусом “Муждей” – в моем регионе без него рыбные блюда не подают!

Итак, если у вас есть свежая щука, то ее необходимо очистить от чешуи, поместив в воду, а затем выпотрошить и тщательно промыть, снимая внутри рыбки черную пленку – она горчит. Овощи также необходимо очистить от кожуры и промыть в воде. Если овощи крупные, то уменьшите их количество.

Очищенную, промытую щуку нарежьте на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Я обрезаю и плавники, и хвост.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками, и отпассеруйте измельченную овощную массу на сковороде в разогретом растительном масле. На это у вас уйдет около 10-15 минут. Овощную нарезку не нужно поджаривать – только довести до мягкости, чтобы она выпустила сок.

Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и черный молотый перец, лавровые листы. Выложите в соус кусочки щуки и накройте емкость крышкой. Томите около 10 минут, а затем переверните кусочки на другую сторону. Томите такое же количество времени. Если вы не будете подавать к блюду соус “Муждей”, то спрессуйте в сковороду парочку очищенных и промытых зубчиков чеснока, слегка перемешайте и выключите огонь, оставляя все содержимое емкости под крышкой на 5 минут – за это время блюдо втянет в себя аромат чесночка.

Читать еще:  Спиннинговые оснастки

На тарелку выложите сначала подушку из тушеных овощей, а на нее – тушеные кусочки щуки. Слегка добавьте соуса и подавайте тушеную щуку с овощами к столу горячей. Если вы любите холодные рыбные блюда, то выберите глубокую тарелку, выложите в нее овощи, кусочки рыбы и залейте оставшимся соусом, поместите в холодильник на 4-6 часов. По прошествии этого времени у вас получится отличное рыбное заливное из тушеной щуки с морковью и луком!

Щука, тушенная с морковью и луком

Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука 100-200 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.

У меня в наличии есть 2 рыбы. Одна покрупнее, другая помельче. Это не страшно. Просто нужно их разрезать на равные куски, чтобы пропекались равномерно.

Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.

Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.

Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.

Читать еще:  Филе белой рыбы, запеченное с зеленью и беконом - рыбные рецепты

Рыба тушится на среднем огне где-то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось. Выкладываю щуку с овощами. Пахнет так, как надо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Щука, тушенная с морковью и луком”

Щука тушеная

Очень вкусное блюдо. Рыба получается очень нежной, с особым вкусом.

Ингредиенты для «Щука тушеная»:

  • Рыба (У меня была свежевыловленная щучка. Но лучше судачек. ) — 1 шт
  • Морковь (Средние.) — 2 шт
  • Лук белый (Не большие.) — 3 шт
  • Помидор (Средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Специи (Молотый черный перец 1 ст.л, приправа для рыбы 1 ст.л, гвоздика 3 шт.)
  • Соль (По вкусу.)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Щука тушеная»:

Рыбу разделываем на филе, режем на не большие кусочки, пинцетом удаляем из спинки кости.

Смешиваем перец, приправу для рыбы, соль. Рыбу смазываем данной смесью и обжариваем до полуготовности на масле.

На крупной терке натираем морковь, лук режем мелкими кольцами, чеснок мелко рубим ножом. Дно кастрюли смазываем маслом, слоями выкладываем морковь, лук, добавляем воду, гвоздику, чеснок и солим. Затем выкладываем рыбу. Слой рыбы накрываем слоем резанных помидор, солим.

Ставим на медленный огонь и тушим до готовности. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченая рыба с кукурузой, луком и сыром

  • 111
  • 385
  • 20190

Рыбка “bella donna”

  • 78
  • 137
  • 10247
Читать еще:  Ловля сома на квок

Морской черт, запеченный с овощами

Хрустящий лавраки – басс

Караси в сметане

Форель на “подушке”

Пикша в томатном соусе с овощами

Рыба с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат “Русский”

  • 168
  • 341
  • 47358

Шашлык из слоеного теста и бекона

  • 170
  • 984
  • 61339

Торт из пряников

  • 79
  • 642
  • 142648

Комментарии и отзывы

9 октября 2015 года Aigul4ik #

8 октября 2015 года Просто Мэри #

8 октября 2015 года Просто Мэри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10325
http://povar.ru/recipes/shuka_tushennaya_s_morkoviu_i_lukom-38098.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114849/

Ссылка на основную публикацию