Камышловка – место для рыбака

Самые рыбные места в Омской области

Омская область — довольно большой регион, находящийся в западной части Сибири. Как и все области этой полосы он славится живописными лесами, красивыми и чистыми реками, большим количеством озер и водохранилищ.

Леса области непременно подойдут для любителей поохотится и собирать грибы или ягоды, а большое количество рек и озер станут привлекательными для любителей рыбалки и активного отдыха. Но для рыбалки подходят далеко не все водоемы, поэтому о том где рыбачить в Омской области нужно знать заранее.

Какая рыба водится в Омской области

Привычные для средней полосы России виды рыб встречаются на просторах области довольно часто. Причем нередко попадаются трофейные экземпляры, о которых начинающие рыбаки могут только мечтать, да и опытным тоже не помешает крупная рыба.

Чаще всего трофеями рыбаков в Омской области является:

250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения.

Как видите, рыбачить в области понравится и любителям спиннинговой рыбалки, и фанатам поплавочной ловли найдется занятие. Ну и поклонникам фидера тоже скучать не придется. Этим и славится рыбалка в Омской области — она универсальна.

Карта рыбных мест

В зимнее время на Новоомском затоне можно увидеть толпы рыбаков. Однозначно — они отправились на поиски мирной рыбы, вооружившись мормышкой. Это одно из самых популярных мест региона для ловли со льда. Дно в основном песчаное, но порой встречаются участки покрытые илом. Глубина водоема не превышает 5 метров.

Отличным местом для активного отдыха и рыбалки является Амринская балка. Это универсальное место в котором можно отлично половить рыбы, пойти собирать грибы или ягоды или просто полюбоваться природой. Местные жители очень часто отдыхают в этом месте. Чистое глинистое дно и небольшая глубина (порядка двух метров) делают этот водоем идеальным местом для рыбалки.

Платовская балка в любое время суток и в любую пору года привлекает рыбаков отовсюду. И это уже не вызывает удивления, так как водоем является привлекательным местом для рыбалки. Местные и приезжие рыбаки постоянно занимают практически все места, пригодные для рыбалки. Лучше всего применять в качестве наживки мормышку, причем как зимой так и весной. Глубина водоема не превышает трех метров, а дно на нем покрыто толстым слоем ила.

Озеро Кадал хоть и окружено степью, но таит под водой неплохие экземпляры рыбы. Правда ввиду особенностей расположения тут постоянно дует ветер, так что место пригодно только для рыбалки с лодки. Каменистое, а местами песчаное дно с глубиной порядка 1-2 метров кроет перспективные участки для рыбалки.

Бесплатные места для рыбалки в Омской области

Одним из самых уловистых и универсальных мест для рыбалки в Омской области является одноименная река Омь. Подводные обитатели водоема всегда радуют рыбаков и с пустыми руками оттуда никто не возвращается. Река может порадовать рыбаков крупным лещом, карасем и карпом, очень часто встречается и трофейная красноперка. Любителям охоты на хищника придется по душе рыбалка на щуку.

Озеро Жилое известно среди местных жителей обилием хищной рыбы, чаще всего здесь попадается щука и окунь. В качестве оснастки лучше применять живца, хотя и на воблеры, блесны и силиконовые приманки тоже ловится достаточно хорошо. Глубина водоема в разных местах колеблется от 5 до 17 метров. Илистое дно очень захламлено, поэтому риск зацепов достаточно велик.

Озеро Круглое ежедневно посещают сотни, а порой и тысячи рыбаков. Основная цель поездки — удачная рыбалка. Песчаное дно, покрытое слоем ила и глубина от 3 до 5 метров делает озеро отличным и вполне пригодным местом для рыбалки.

250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения.

Как мы открыли сезон жидкой воды на Камышловке

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Здравствуйте!
С момента той рыбалки прошло несколько недель, но отписаться об этом решил только сейчас.

В этом году очень ранняя весна и Иртыш разлился очень сильно. В результате этого свежая вода зашла во многие малые речки, в том числе и в Камышловку. И наша компания решила воспользоваться этим.
Взяли пару поплавочных удилок и по спиннингу на брата. Остановились рядом с какими-то дачами, дамба с поездом на тот берег оказалась размыта, решили не кататься, а остаться здесь, пока я собирал спины, мой старший сын взял червей и поплавочку и погнал открывать счет. Видимо у белой рыбы был жор, т. к. поклевки не заставили себя ждать. После поимки пары совсем уж мальков-чебачков подошла рыбёшка покрупнее:

Читать еще:  Сом в духовке - рыбные рецепты

Мой младший с «трофеем».

А я тем временем пошел на поиски хищника, присутствовавший народ со спиннингами ловил на дроп-шот окуня, но мне хотелось поймать щучку

Двое моих коллег тоже пошли искать удачу в виде щуки. Дело в том что в прошлом году тоже была «большая» вода и к нам скатилось или поднялось очень много щуки, которая замечательно отнерестилась. Как только сошел лед, коллеги-спиннингисты стали ловить годовалых щурят практически на всех затонах и меляках.
В этот раз хищника не интересовал ни джиг, ни блесны. Одна невнятная поклевка на силикон и все. Пришлось применять секретное оружие — Kosadaka Meta в расцветке PC.

Воблер-миношка, который выручал в любых ситуациях и буквально на втором забросе, в том самом месте где только что всю поверхность исполосовал джиг-головкой поклевка:

Старший с моим «трофеем».

Щуренок грамм на 150-200. Есть открытие сезона и у меня .

Результатом этой рыбалки стало шесть щурят на двоих у мох коллег и две у меня, все как будто из одной группы «детского/рыбного» сада и несколько хороших чебачков у моих сыновей. Старший расстроился, что не смог поймать свою щучку, хотя через полярики было видно как одна разбойница пыталась взять воблер, но парень поторопился и слишком резко дернул спиннингом. В общем это только начало сезона и вся его щука еще впереди.

P.S. Всех рыб отпустили, хищницы пусть растут, а нашу белую мы не употребляем.

omchanin

Невидимый город

Я подброшу Евгению еще одну загадку. Река Чаглинка раньше на всех картах текла в озеро Эбейты. Но потом “обрезалась” до Шаглытениза. Может, и ее “разобрали” на воду и озерца?

Оригинал взят у nims55 в Исчезнувшие города (часть 7). Асгард Камышловский.

Разбираясь с Беловодьем, наткнулся на интересную омскую речушку. Камышловку.
Ну как наткнулся? Из-за неточности старых карт не всегда понятно где и какая река изображена на карте, к этому добавляются изменения в ландшафте произошедшие с того времени. Вот и наткнулся.

1. Камышло́вка — река в Омской области России. Левый приток Иртыша. Длина реки составляет 37 км.

2. Первые географические сведения о реке Камышловке, «которая течет из многих озёр, связанных между собою сплошною протокою», указаны в 1701 году, в Чертёжной книге Сибири, Семёном Ремезовым.

3. Еще не пересохшее русло по Камышловскому логу изображено в «Атласе Государственной империи» издания 1745 года.

4. В 1768 году академик П. С. Паллас в своем труде «Путешествие по разным местам Российского государства» написал: «Камышловка сколь ни мала собою бежит здесь весьма быстро». О этой реке есть упоминания и у Г. Ф. Миллера среди описаний междоусобиц в южных районах Западной Сибири: «…Прибыл тайша Сайчак с царевичем Ишимом, сыном хана Кучума, и принёс весть о том, что калмыки, разбитые Алтын-Ханом, вынуждены были спасаться в русские пределы. Значительное число калмыков стало также по ту сторону Тары, к западу от реки Иртыша, по речке Камышлову…».

5. К середине XVIII века Камышловка превращается в цепь длинных озёр, соединённых между собой протоками. Именно вдоль этих озер протянулась Новоишимская оборонительная линия.

6. В XIX веке постепенно прекратилось течение между озёрами. Сток по едва заметному руслу последний раз имел место в 1865 году, когда вода дошла до села Полудино. В многоводные годы воды из озера Большой Тарангул сбрасываются в долину, периодически частично опресняя горько-солёные озёра Камышловского лога.
Существует версия, что в районе Явленки, Покровки и Александровки Камышловка соединялась с Ишимом и по её долине шел сброс части вод Ишима в Иртыш. Хотя на мой взгляд, она соединялась с Ишимом В районе современного Сергеевского водохранилища. И если бы сейчас Камышловка сохранилась как и прежде, то протекала бы она вот так.

Читать еще:  Стишь - место для рыбака

7. Протекала бы. Но не протекает. Высохла. Озера.
Красиво и просто все звучит в официальных версиях, пока не посмотришь всё своими глазами.
Предлагаю посмотреть и сделать свои выводы, а я по ходу действия озвучу свои.
Для начала вопрос. Что я отметил желтыми кнопками вдоль русла Камышловки, на небольшом участке возле Омска?

8. Это всего лишь дамбы.

9. . много дамб почти каждые пол километра. Образующие заводи.

10. Не удивительно, что реки не стало.

11. И тут меня посетила догадка, которую я ринулся проверять. Так как вспомнил, что форма всех камышловских озер в виде капли, направленной на восток.

12. Не буду тянуть. Предположение простое – все камышловские озера это древние водохранилища. Простое, но немного бредовое предположение почти сразу подтвердилось.

13.На всех озерах сохранились следы дамб на восточной стороне, некоторые еле угадываюся, а некоторые отлично видны.

14. И отлично видны остатки пересохшего русла восточнее дамб.

15. Для чего это все? Если считается что пастушеско-земледельческие форм хозяйства в наших краях никогда не были развито. И народ жил кочевым скотоводством. Просто туда сюда бегали стада кочевников, а за ними угрюмой гурьбой бродили их бараны. Или все-таки в наших землях было развито сельское хозяйство, причем не примитивное, а вполне развитое с зачатками терратрансформирования? Значит должны остаться следы древних поселений в этих местах.
Вот к примеру район Покровской крепости, изображенной на заглавном фото.

16. И сразу на берегу находим останки древнего городища.

17. Рядом еще одни.

18. И таких оказалось много. И явных как на скринах выше и неявно видимых.

19. Кроме этого попадаются и другие последствия обитания. Например каналы для орошения.

20. Возможно это заводи-водохранилища создавались не только для земледелия, но и для рыболовства, но это говорит о оседлости и о развитости обитающих тут народов. Получаются эдакие рыбные фермы. А возможно просто затопленные остатки неизвестного острога или редута.

Это почти все, что хотел сегодня сказать о Камышловке. Почти всё, так как все рассказанное выше некий побочный продукт совсем других поисков. Поисков Асгарда. Поэтому рассказ о этой речушке не окончен.

Записи из этого журнала по тегу «тайны третьей планеты»

Расследование “Известий” по корейскому Боингу

Я несколько раз писал про погибший корейский самолет KAL-007 https://omchanin.livejournal.com/369280.html…

110 лет Тунгусскому взрыву

Проходит 2018-й, а ведь это юбилейный год для Тунгусского метеорита, которого не было, как уже давно известно. Что же было? Я лично придерживаюсь…

Основная масса лунных кратеров – это не метеориты. И вот доказательство!

Красивая, правильная круглая форма подавляющей части лунных кратеров всегда вызывала у меня лично законное сомнение в метеоритном происхождении этих…

Перевал Дятлова и останцы

Гелио сфотал летом перевал Дятлова, о котором я лично писал много раз http://omchanin.livejournal.com/600343.html…

Почему вблизи горизонта Луна и Солнце видятся нам крупнее, чем когда они высоко?

Понятно, что это какая-то оптическая иллюзия. Но, помню, когда я впервые приехал в деревню к бабушке и увидел восход Луны над лесом, я был поражен,…

Новые бредни про перевал Дятлова

На днях много где в СМИ прошли сообщения о том, что какой-то товарищ обнаружил недалеко от места гибели группы Дятлова какой-то военный бункер.…

Туда-сюда-обратно. Журналистам от этого только приятно.

Отличный у нас город и мистический. Утром был вроде бессердечный у Константина Елизарова А днем стал снова сердечным у Павла Кручинского А…

Геоглифы в Омске

Если кто-то думает, что геоглифы в Омске, – это фантастика, тот ошибается. Есть у нас “Тамга Левобережная”…

Корабли призраки XXI века

ОБещал написать по мотивам http://omchanin.livejournal.com/1614566.html заметку в Ореол? Написал Вот уже несколько сотен лет то там то тут в…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал 1 084
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Я про дамбы на Камышловке задумался из-за дамб на протоках Улькенкарой, это южнее Эбейты.

А вот стоки в Эбейты. Картина одинаковая в этом районе.


А местами сооружения интереснее чем на Камышловке. Вот например два озера подряд в русле Чаглинки и обрати внимание на сток реки из озера на востоке, как он оформлен.

Читать еще:  Коста

Место посадки НЛО

Re: Место посадки НЛО

Re: Место посадки НЛО

Re: Место посадки НЛО

О! Эта история для меня уже стала смешной 🙂 Но когда-то я чуть не сгинул, отправляясь на разгадку тайны – http://universman.livejournal.com/1479.html
Правда, позже помогло развитие интернета. Всё-таки – мощный информационный ресурс.
Мне кажется, что я нашёл более-менее правдоподобное объяснение кругам на земле – http://omchanin.livejournal.com/1380609.html?thread=38001409#t38001409
Хотя, конечно, лучше бы побеседовать с опытными военными лётчиками, которые хорошо знают историю вопроса.

Re: Место посадки НЛО

Объекты там и правда несоветские точно были. Версию про мельницы я почему придумал? Потому что есть Мельничный редут. Почему так назвали? Потому что мельница где-то была там.

ПРофессор Фиалков пишет

В недалеком прошлом долина Камышлова была более обводненной. В поселках работали водяные мельницы, в озерах водилась рыба. Отмечалась богатая лесная растительность вдоль русла речки.

А вот еще
Долина реки Камышлова являлась естественным рубежом, служила пограничной линией, и на ней стали строиться укрепленные пункты, а промежутки между озерами, которые были доступны для перехода н назывались местными жителями «мостиками», перекрывались рогатками.

Тю, возле Мельничного мельницу хоть сейчас ставь. Перепад уровней воды у дамбы более 10 метров.
И она там стояла вроде как ещё при Хрущёве.
А по поводу воды для орошения.
Это сколько же воды надо было, если того что осталось прекрасно хватает для орошения всего Петрушенковского дачного массива?

Edited at 2017-01-14 12:07 (UTC)

Идея красивая, доказательства слабоваты

Фото 16
Это древнее городище – развалины казахского аула существовавшего на данном месте с 1911 по 1958 год. Железобетонное доказательство краткости его существования – отсутствие рядом кладбища.
Вон деревня Покровка (станица Покровская) рядом была – кладбище налицо, где былим старые аулы – там тоже кладбища налицо. Места захоронения всегда сохраняются на карте дольше следов жилищ.
Фото 17
Это древнее городище – классические следы остающиеся после разрушения животноводческой фермы, построенной по типовому проекту советских времён.
Фото 18
Грибное место. Весьма характерные “ведьмины круги”
Фото 19 и фото 20.
“Возможно это заводи-водохранилища создавались не только для земледелия, но и для рыболовства, но это говорит о оседлости и о развитости обитающих тут народов. Получаются эдакие рыбные фермы. А возможно просто затопленные остатки неизвестного острога или редута”
Извините – но ржал как конь.
Это типовые гидротехнические сооружения 60-х 70-х годов прошлого века. Обратите внимание на их прямоугольность. На фото 20 рядом находятся котлован для сбора талой воды (квадратное насыпное сооружение, дно которого находится значительно выше уровня воды в рядом лежащем озере). Цель постройки – обеспечение скота водопоем (пресной водой) так как озеро рядом скорее всего горько-солёное и для поения воды непригодно. Котлован строится так, чтобы дно было намного выше уровня воды в озере, для избежания подсоса из него солёной воды. А талая по определению пресная.
А прямоугольное сооружение с каналом до озера – пожарный водоём, к которому пожарная машина может подъехать не утонув в солончаке, и бросив шланг гарантированно засосать воды, а не болотной жижи. Ибо для тушения пожара солёность воды не критична.

Камышловка, равно как и множество других ей подобных образований на территории от левобережья Иртыша – это древние русла Ишима, сибирской реки, которая даже сейчас имеет самую большую изо всех сибирских рек пойму.

Ещё одно русло, кстати, находится немного севернее, оканчивается у садового товарищества “Междуречье” в районе Красногорского гидроузла, далее продолжается через аэропорт Фёдоровку, урочище Пролетарку, проходит севернее деревни Фёдоровка, далее 16 Партсъезд, урочище Настойчивое, Новое Поле, Берёзовку, урочище Моховое, Орловку, урочища Зарянская Грань, Мокряковку, проходит между Рябинкой и Спартаком, далее в сторону Шефера и оттуда на север.
В прошлом году сток по тому руслу был с мая по сентябрь, в лесах, которые давно выросли в нём, промыло овражину глубиной в среднем метра три, шириной метров 10, повымывав берёзы на фиг. В октябре мужики в районе Камышловского/Фёдоровки бродили с бреднями по оставшимся омутам и собирали мешками карасей, матерясь что подъязки, окуня и щуки передохли в стоячей воде.

Источники:

http://fishermanblog.ru/samye-rybnye-mesta-v-omskoy-oblasti.html
http://www.fish-hook.ru/articles/kak-my-otkryli-sezon-zhidkoj-vody-na-kamyshlovke-3960/
http://omchanin.livejournal.com/1995437.html

Ссылка на основную публикацию