Салат “Визит в Сеул” из маринованной щуки – рыбные рецепты

Салат “Визит в Сеул” с маринованной щукой

Салат “Визит в Сеул” придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Эту закуску я готовлю по рецепту острого салата “Визит в Сеул”, который я когда-то купила в магазине. Вычитав состав на банке, я решила приготовить его сама – уж очень он мне понравился. Состав несложный, экзотических продуктов нет. Кроме того, приготовленный в домашних условиях салат не содержит консервантов и усилителей вкуса.

Подготовим продукты для рыбного салата с болгарским перцем и огурцами.
Нам понадобится для салата 200 грамм уже готовой маринованной щуки. У кого есть свой рецепт маринования рыбы – готовьте по нему.

Как приготовить салат “Визит в Сеул”:

Свежую щуку чистим, моем, срезаем филе с хребта. Нарезаем тонкими кусочками.

Куски щуки кладём в миску, добавляем соль, сахар, специи и оставляем на полчаса.

Затем заливаем столовым уксусом 9%. Оставим на ночь рыбу мариноваться в холодильнике. Затем я складываю рыбу в банку и заливаю растительным маслом. Хранить маринованную щуку нужно в холодильнике.

Сладкий перец вымоем и отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут, пока бочкА перца сверху не подпекутся.

Завернём печеные перцы в пакет и оставим на 15 минут “пропотеть”. Так перец лучше очистится от кожицы.

Почистим перец и нарежем соломкой.

Нарежем маринованные огурцы и лук тонкой соломкой.

Кориандр растолчём пестиком. При желании можно взять уже готовый, но так получается ароматнее.

В салатник выложим маринованные огурцы, лук, маринованную щуку и печеный сладкий перец.

Выдавим чеснок, добавим толченый кориандр, сахар, уксус, острый перец и соль.

Перемешаем салат из огурцов, лука, перца и рыбы, попробуем на вкус. Если нужно, то добавим специй по вкусу.

Острый рыбный салат “Визит в Сеул” с маринованной щукой готов. Лучше дать салату настояться 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Катушка для микроджига

Салат «Визит в Сеул» из маринованной щуки

Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Ингредиенты

Для салата:

  • щука маринованная 200 грамм
  • перец болгарский 2 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус винный 2 ст. ложки
  • кориандр (семена) 1 ч. ложка
  • чеснок 3 зубка
  • сахар 1 щепотка
  • соль и перец острый свежий по вкусу

Для маринования щуки:

  • щука свежая 600 грамм
  • уксус 9% 50 мл
  • соль 1 ст. ложка (без верха)
  • сахар 1 ч. ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • масло растительное 80 мл (для заливки)

Подготовим продукты для рыбного салата с болгарским перцем и огурцами. Для этого понадобится для салата 200 грамм уже готовой маринованной щуки. У кого есть свой рецепт маринования рыбы, те могут готовить рыбу по нему.

Свежую щуку чистим, моем, срезаем филе с хребта. Нарезаем тонкими кусочками.

Куски щуки кладём в миску, добавляем соль, сахар, специи и оставляем на полчаса.

Затем заливаем столовым уксусом 9%. Оставим на ночь рыбу мариноваться в холодильнике. Затем я складываю рыбу в банку и заливаю растительным маслом. Хранить маринованную щуку нужно в холодильнике.

Сладкий перец вымоем и отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут, пока по бокам перец сверху не припечется.

Завернём печеные перцы в пакет и оставим на 15 минут «пропотеть». Так перец лучше очистится от кожицы.

Почистим перец и нарежем соломкой.

Нарежем маринованные огурцы и лук тонкой соломкой.

Кориандр растолчём пестиком. При желании можно взять уже готовый, но так получается ароматнее.

В салатник выложим маринованные огурцы, лук, маринованную щуку и печеный сладкий перец.

Выдавим чеснок, добавим толченый кориандр, сахар, уксус, острый перец и соль.

Перемешаем салат из огурцов, лука, перца и рыбы, попробуем на вкус. Если нужно, то добавим специй по вкусу.

Острый рыбный салат «Визит в Сеул» с маринованной щукой готов. Лучше дать салату настояться 1-2 часа.
Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2754)
  • Блюда из овощей и грибов (1064)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1051)
  • Десерты (1031)
  • закуски (1030)
  • Блюда из мяса (943)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (641)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (518)
  • Супы, борщи, солянки (426)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
Читать еще:  Красное озеро (Республика Крым) - место для рыбака

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты корейские, 30 лучших рецептов

Приготовить салат из картофеля, по-корейски, – легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат – отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

Рецептов корейской морковки очень много. Предлагаю вам самый вкусный и быстрый вариант приготовления моркови по-корейски.

Фунчоза с овощами — легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме.

Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью – неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Нехватку витаминов зимой хорошо восполнять корнеплодами. Заставить себя съесть целую морковь или сельдерей сможет не каждый, а вот в салате по-корейски эти витаминные бомбы понравятся всем.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски – вкусная закуска, которая понравится всем любителям корейской кухни.

Вкусная и быстрая закуска – салат из морской капусты. Гости на пороге, а это просто не рецепт, а палочка-выручалочка.

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат “Фунчоза по-корейски”, который полюбили многие хозяйки.

Цветная капуста по-корейски – очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

Минимум времени и ингредиентов – и готов легкий и пряный салат из кальмаров, лука и моркови.

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

Вкусная и полезная корейская закуска из корня сельдерея давно завоевала наши сердца. Приготовим сельдерей по-корейски дома.

Любите уши свиные по-корейски? Легко можно приготовить в домашних условиях, да и к тому же затрат меньше, а выход – больше!

Читать еще:  Рыбные пруды в Ропше

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата – “Свекла по-корейски”.

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Откройте для себя картофель с другой стороны – в салате с жареной курицей и маринованным луком.

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.

Салатик в корейском стиле из ламинарии и морковочки будет прекрасной закуской.

Салат “Визит в Сеул” придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту – остренькую и хрустящую, или нежную и сочную – любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.

Очень вкусный и необычный картофельный салат “Камди-ча” с говядиной и морковью. В его состав входят обычные и привычные продукты, которые использует любая хозяйка для приготовления различных блюд. А вот необычным салат делает способ приготовления овощей, вкус которых вас приятно удивит.

Салат “Харбинский” – блюдо китайской кухни, которое можно приготовить в двух вариантах: с яичными блинчиками и с древесными грибами. Сегодня готовим салат “Харбинский” с яичными блинчиками, которые дополним фунчозой и овощами.

В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.

Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат из моркови. На Вашем праздничном столе в Новый год ему обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте!

Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140559
http://catcher.fish/recepty/salat-vizit-v-seul-iz-marinovannoj-shhuki/
http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post432573414/

Ссылка на основную публикацию