Плов «Дачный» с карпом – рыбные рецепты

Плов дачный с карпом

Фотография готового блюда плова дачного с карпом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ Националь!

Готовим плов дачный с карпом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • рис Для плова ТМ «Националь» – 900 г
  • карп – 1 ½ кг
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • растительное масло – 1 стак.
  • барбарис – 1 ст.л.
  • зира – 1 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • чабер – 1 ч.л.
  • вода – 1 ⅘ л

Шаги приготовления

Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.

Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы 1,5 кг.

Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.

Оставляем рыбу на 30 минут.

Крупной соломкой нарезаем морковь.

Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ Националь.

Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.

В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.

В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.

Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.

Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.

Добавляем в казан промытый рис.

Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.

Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.

Читать еще:  Ловля сома зимой

Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.

Подаем плов с карпом.

Быстро, просто и вкусно!

Недавно пробовала плов с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Плов дачный с карпом

Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ Националь! Попробуйте приготовить рецепт шаха-плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова дачного с карпом

Готовим плов дачный с карпом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов по-мексикански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис Для плова ТМ «Националь» – 900 г
  • карп – 1 ½ кг
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • растительное масло – 1 стак.
  • барбарис – 1 ст.л.
  • зира – 1 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • чабер – 1 ч.л.
  • вода – 1 ⅘ л

Инструкция:

Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.

Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы 1,5 кг.

Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.

Оставляем рыбу на 30 минут.

Крупной соломкой нарезаем морковь.

Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ Националь.

Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.

В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.

В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.

Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.

Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.

Читать еще:  За речным окунем с удочкой: начало

Добавляем в казан промытый рис.

Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.

Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.

Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.

Подаем плов с карпом.

Быстро, просто и вкусно!

Комментарии к рецепту

Матыцына, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов дачный с карпом.
Большое тебе спасибо, Матыцына, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову дачному с карпом!
Завтра еще раз пробовать буду.

Не перестаю удивляться! Класс!

Буду смело готовить плов дачный с карпом на праздники!

Знакомая научила готовить армянский плов.

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов дачный с карпом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Спасибо, Матыцына!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Матыцына, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!

Читать еще:  Легкий успех с фидером

Плов дачный с карпом

Фото плова дачного с карпом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ Националь!

Готовим плов дачный с карпом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • рис Для плова ТМ «Националь» – 900 г
  • карп – 1 ½ кг
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • растительное масло – 1 стак.
  • барбарис – 1 ст.л.
  • зира – 1 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • чабер – 1 ч.л.
  • вода – 1 ⅘ л

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.

Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы 1,5 кг.

Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.

Оставляем рыбу на 30 минут.

Крупной соломкой нарезаем морковь.

Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ Националь.

Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.

В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.

В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.

Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.

Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.

Добавляем в казан промытый рис.

Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.

Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.

Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.

Источники:

http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-dachny-s-karpom
http://reciple.ru/goryachee/plov/plov-dachny-s-karpom
http://retseptury.ru/goryachee/plov/plov-dachny-s-karpom

Ссылка на основную публикацию