Плов «Дачный» с карпом – рыбные рецепты
Плов дачный с карпом
Фотография готового блюда плова дачного с карпом
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 12
- Калорий: 374 ккал
- Кухня: Кухня фьюжн
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ Националь!
Готовим плов дачный с карпом
Ингредиенты на двенадцать порций
- рис Для плова ТМ «Националь» – 900 г
- карп – 1 ½ кг
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 300 г
- растительное масло – 1 стак.
- барбарис – 1 ст.л.
- зира – 1 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- чабер – 1 ч.л.
- вода – 1 ⅘ л
Шаги приготовления
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.
Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы 1,5 кг.
Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.
Оставляем рыбу на 30 минут.
Крупной соломкой нарезаем морковь.
Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ Националь.
Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.
В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.
В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.
Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.
Добавляем в казан промытый рис.
Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.
Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.
Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.
Подаем плов с карпом.
Быстро, просто и вкусно!
Недавно пробовала плов с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов дачный с карпом
Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ Националь! Попробуйте приготовить рецепт шаха-плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова дачного с карпом
Готовим плов дачный с карпом
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 12
- Калорий: 88 ккал
- Кухня: Кухня фьюжн
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов по-мексикански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- рис Для плова ТМ «Националь» – 900 г
- карп – 1 ½ кг
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 300 г
- растительное масло – 1 стак.
- барбарис – 1 ст.л.
- зира – 1 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- чабер – 1 ч.л.
- вода – 1 ⅘ л
Инструкция:
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.
Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы 1,5 кг.
Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.
Оставляем рыбу на 30 минут.
Крупной соломкой нарезаем морковь.
Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ Националь.
Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.
В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.
В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.
Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.
Добавляем в казан промытый рис.
Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.
Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.
Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.
Подаем плов с карпом.
Быстро, просто и вкусно!
Комментарии к рецепту
Матыцына, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов дачный с карпом.
Большое тебе спасибо, Матыцына, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову дачному с карпом!
Завтра еще раз пробовать буду.
Не перестаю удивляться! Класс!
Буду смело готовить плов дачный с карпом на праздники!
Знакомая научила готовить армянский плов.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов дачный с карпом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо, Матыцына!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Матыцына, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!
Плов дачный с карпом
Фото плова дачного с карпом
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 12
- Калорий: 171 ккал
- Кухня: Кухня фьюжн
- Рецепт: Простой
Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ Националь!
Готовим плов дачный с карпом
Ингредиенты на двенадцать порций
- рис Для плова ТМ «Националь» – 900 г
- карп – 1 ½ кг
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 300 г
- растительное масло – 1 стак.
- барбарис – 1 ст.л.
- зира – 1 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- чабер – 1 ч.л.
- вода – 1 ⅘ л
Как приготовить
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.
Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы 1,5 кг.
Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.
Оставляем рыбу на 30 минут.
Крупной соломкой нарезаем морковь.
Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ Националь.
Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.
В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.
В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.
Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.
Добавляем в казан промытый рис.
Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.
Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.
Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.
Источники:
http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-dachny-s-karpom
http://reciple.ru/goryachee/plov/plov-dachny-s-karpom
http://retseptury.ru/goryachee/plov/plov-dachny-s-karpom