Ряпушка под маринадом – рыбные рецепты
Ряпушка под маринадом
Вкусное блюдо из рыбы. Ряпушка под маринадом вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- ряпушка 6-7 шт.
- стебли сельдерея 4 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 2 шт.
- уксус 2 ст. л.
- смесь перцев горошком 1 ч. л.
- пряная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. л.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист 2 шт.
- соль, перец, зелень по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Морковь натереть на корейской терке, стебли сельдерея порезать тонкими колечками, лук порезать полукольцами.
Выложить овощи на сковороду, добавить растительное масло, добавить смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец. Овощи пассеровать в течение 5-10 мин. на слабом огне.
Добавить пряную зелень.
Добавить лавровый лист, добавить уксус, добавить 1/3 стакана кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Рыбу посолить по вкусу, поперчить, обвалять в панировочной смеси.
Поместить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В емкость (кастрюлю) выложить обжаренную рыбу.
На слой рыбы выложить тушеные овощи. Далее вновь слой рыбы, затем слой овощей.
В кастрюлю добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь для того, что бы рыбка вобрала в себя пряный вкус и запах тушеных овощей и трав. Время тушения 3-5 мин. Затем огонь выключить и не открывая крышки дать постоять еще 10-15 мин.
Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Воспользуйтесь советом бывалого шкипера
Какой только способ приготовления рыбы не найти на просторах интернета, но рыба под маринадом всегда будет пользоваться спросом потому что обладает одним очень важным качеством, она очень вкусная!
Рыба под маринадом относится к рецептам, которые вне времени и пространства. Ее готовили, готовят и будут готовить. Это рыбное блюдо – нестареющая классика, оно как пиджак в мужском гардеробе. Готовится просто, получается вкусно. Что еще нужно, чтобы достойно встретить гостей или накормить свою семью.
Единственное изменение, которое я внесла в классический рецепт, это добавила сладкий перец. Продукт, который по моему мнению, не мешает практически нигде.
Как вкусно приготовить рыбу под маринадом
Растворить в воде половину чайной ложки соли.
СОВЕТ ШКИПЕРА РЫБОЛОВЕЦКОГО СУДНА
- Удалить сердцевины из помидоров.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Насыпать муку в отдельную посуду.
- Подсушить рыбу бумажным полотенцем.
- Обвалять рыбу в муке и выложить на сковороду.
- Жарить при открытой крышке на среднем огне.
- Перевернуть и обжарить со второй стороны.
- Выключить нагрев.
- Разогреть масло на другой сковороде. Можно сделать на той же, но тогда надо очистить её от рыбы.
- Выложить лук, и обжарить полминуты. Морковь, обжарить на среднем огне. Уменьшить нагрев.
- Разрезать пополам помидоры и выложить к овощам.
- Закрыть крышку и подержать пару минут.
- Достать помидоры и дать им остыть.
- Добавить к овощам сладкий перец.
- Обжарить всё вместе 2 минуты.
- Закрыть крышку и оставить тушиться на 5 минут.
- Очистить помидоры от кожицы. После прогревания делается это очень легко.
- Нарезать помидоры кубиком и выложить их к остальным овощам.
Довести до желаемого вкуса:Посолить, поперчить, добавить немного уксуса или лимонного сока, сахара. По желанию приправы.
- Всё перемешать и закрыть крышкой.
- Оставить тушиться на маленьком огне на 3-5 минут.
Выложить рыбу в овощи, налить на дно немного воды.
Оставить рыбу с овощами тушиться на 10 минут.
- Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов, так как это считается холодной закуской.
- Но это блюдо можно есть и горячим.
Я желаю вам приятного аппетита!
Несколько рецептов, которые могут вас заинтересовать:
Если вы любите рыбу и вам понравился этот рецепт, смело ставьте лайк и напишите пару слов в комментариях, я буду вам весьма признательна.
Ряпушка пряного посола
Ингредиенты
Поваренная соль – 1,5-2 ст.л.
Кориандр – 1/2-1 ч.л.
Смесь перцев – 3 г
Вода – 1-1,5 стакана
Лавровый лист – 1-2 шт.
На подачу:
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 головка
Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления
Пресноводная рыбешка ряпушка появляется на наших магазинных прилавках не так часто, как сельдь, мойва или тюлька. В поисках этой маленькой рыбки я провела все выходные, и мне повезло. Почетное место на нашем столе всегда отдается рыбным блюдам, а особенно – соленым вариациям.
Ряпушка пряного посола – это такая вкуснятина, что не передать. Мелкие косточки совсем не чувствуются, а мякоть – нежнее нежного. Рыбка сочная, но не такая калорийная, как мойва. Соленую ряпушку едят с удовольствием и взрослые, и ребятишки.
Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку – чтобы избавиться паразитов. Ярко серые, блестящие, с приятным рыбным запахом тушки – с продуктом всё в порядке.
Рыбинки с легкостью очищаются от чешуи острым ножом. После чего удаляются головки и вспарываются животики. Для этого воспользуйтесь рыбными ножницами. Если вам повезет и попадется ряпушка с икрой, пустите ее тоже на засолку. Мне не повезло. Внутри рыбок всё промоем проточной водой.
Для засолки переместим ряпушку в стеклянный лоток. Хорошенько натрем тушки солью.
Приправим смесью ароматных специй (4 перца), горошком кориандра и лаврушкой.
Зальем до полного покрытия кипяченой теплой водой. Есть вариант соления ряпушки и сухим способом. Вы просто не добавляете воду, а хорошенько перемешиваете рыбьи тушки со специями и солью, а затем помещаете сверху небольшой пресс.
Закроем посудину и уберем в прохладное место на 24 часа.
Ряпушка пряного посола удалась! Хороша наша маленькая нежная рыбка с подсолнечным маслом, да с лучком. Ее и хранить так можно несколько дней.
Лучшей закуски к пюре, чем приготовленная в домашних условиях ряпушка пряного посола, вам не найти. Угощайтесь!
Источники:
http://catcher.fish/recepty/ryapushka-pod-marinadom/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5d6ff43298fe7900adeb9ba2
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8485