Запечённый судак под сыром — рыбные рецепты

Запеченное филе судака с сыром

Запеченное филе судака с сыром, со сливками и овощами, отлично подходит как основное блюдо. Рецепт не сложный и легко повторяемый

Уж не знаю почему, но любая запеканка из чего угодно, если она предварительно посыпана сыром, у нас награждается почетным званием «по-французски». Множество рецептов мяса по-французски, рыбы, овощей, курицы, грибов — и все «по-французски». Даже филе судака с сыром признается французским блюдом, по такому принципу готовится и мусака по-болгарски.

Признаться, просматривая кулинарные книги по классической и современной французской кулинарии, не видел рецепта, похожего на привычный нам. Французская кухня формировалась веками, и что интересно — региональная (народная) и аристократическая (изысканная) развивались одновременно, но практически не пересекаясь. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов. Обычно обед во французском стиле включает в себя сыр. Помнится огромное блюдо, плетенное из ивовых побегов, на котором разложены небольшие головки сыра. И бутылка бургундского вина.

Сыр — пищевой продукт, производимый из молока, путем ферментизации и свертывания с помощью различных бактерий, ферментов. Как пишут — обычно сыр бывает светло-жёлтого цвета. Но, зайдя в магазин, складывается впечатление, что сыры все одного цвета, и отличаются только пленочной упаковкой, ну и размером глазков. А при расплавлении дают жирную жижу, с плавающими в ней комками.

Как бы то ни было, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространено, и что греха таить, весьма вкусно. Вопрос только в качестве сыра.

Филе судака под сыром, прекрасное и вкусное блюдо, хоть и не французское, которое отлично подходит как основное блюдо, закуска и даже в холодном виде пригодно для бутерброда «на работу». Я сознательно не использовал в блюде картофеля, помидоров, майонеза — считаю все это там лишним. Все рецепты приготовления блюда “рыба с сыром”, вроде и похожи, но блюда получаются разные. Запеченный судак — это всегда вкусно.

Читать еще:  Видогощь - место для рыбака

Филе судака с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Судак (филе) 0.5 кг
  • Сыр твердый 150 гр
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Сметана 0.5 стакана
  • Сливки 15% 50 мл
  • Укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец, мускатный орех, сухие травы по вкусу
  1. Чтобы приготовить запеченное филе судака под сыром, неважно как, его надо для начала поймать (купить, получить в подарок и т. д.). Затем его надо очистить от чешуи, удалить плавники, голову, хвост. Срезать филе с кожи, удалить все косточки — это важно.
  2. Нарезать филе судака поперек тушки на кусочки шириной 4-5 см.

Филе судака, лук. красный сладкий перец

Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук и перец на самом маленьком огне до мягкости

Форму для запекания смазать оливковым маслом, и вложить на нее кусочки филе судака в один слой

На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец

В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно смешать вилкой, чтобы получился соус средней густоты

Полить соусом рыбу в форме, распределив соус равномерно без пропусков

Затем блюдо извлечь из духовки и посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром

Поставить форму с рыбой в духовку повторно, и запекать, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться

Вкусный запеченный судак под сыром

Филе судака с сыром

Запеченное филе судака с сыром со сливками

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

В духовке, Рыба запеченная, Судак запеченный

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Блюда из судака → Судак запеченный

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Судак — рыба вкусная, но суховатая. Сочные помидоры отлично дополняют его.

Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Читать еще:  Вьюнка - место для рыбака

Судак, запечённый в духовке, с овощами, — великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Несложное блюдо для семейного ужина.

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Судак, запечённый в духовке, готовится быстро и несложно. Рыба получается сочная и вкусная.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

Вкусный рецепт приготовления филе судака в духовке, на подушке из овощей. Подается запеченная рыба с гарниром из отварного картофеля.

Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно!

Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

Запекаем судака в духовке. Подаем запеченную рыбу на «подушке» из свежего болгарского перца и зелени. Это рыбное блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, низкокалорийным и полезным.

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Легкое и очень полезное блюдо – рыба, запеченная с овощами – незаменимо для здорового питания.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Судак, запеченный под сырной шубой

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.

Читать еще:  Подводная охота во Владимирской области с Сергеем

Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:

  • Рыба — 1,2 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (белый) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 мая 2017 года lunnilost #

9 ноября 2015 года oleg pyataev #

1 сентября 2015 года Анастасия КУ #

1 сентября 2015 года Ириша # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года zalashko #

2 февраля 2015 года kupidon2x-lv #

21 октября 2014 года Вечный оптимист #

1 августа 2014 года milena382 #

13 мая 2013 года koleskat #

19 августа 2012 года irina fadeeva #

5 февраля 2012 года svetlanka7103 #

7 июня 2010 года baseta #

7 июня 2010 года Ириша # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Ириша # (автор рецепта)

2 января 2010 года Алена31-08 #

5 января 2010 года Ириша # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года tat70 #

30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года ирина66 #

30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Nata0110 #

30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года Мария По #

28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/sudak-and-cheese.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,924,1022
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37583/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×