Запечённый судак под сыром – рыбные рецепты
Запеченное филе судака с сыром
Запеченное филе судака с сыром, со сливками и овощами, отлично подходит как основное блюдо. Рецепт не сложный и легко повторяемый
Уж не знаю почему, но любая запеканка из чего угодно, если она предварительно посыпана сыром, у нас награждается почетным званием «по-французски». Множество рецептов мяса по-французски, рыбы, овощей, курицы, грибов — и все «по-французски». Даже филе судака с сыром признается французским блюдом, по такому принципу готовится и мусака по-болгарски.
Признаться, просматривая кулинарные книги по классической и современной французской кулинарии, не видел рецепта, похожего на привычный нам. Французская кухня формировалась веками, и что интересно — региональная (народная) и аристократическая (изысканная) развивались одновременно, но практически не пересекаясь. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов. Обычно обед во французском стиле включает в себя сыр. Помнится огромное блюдо, плетенное из ивовых побегов, на котором разложены небольшие головки сыра. И бутылка бургундского вина.
Сыр — пищевой продукт, производимый из молока, путем ферментизации и свертывания с помощью различных бактерий, ферментов. Как пишут — обычно сыр бывает светло-жёлтого цвета. Но, зайдя в магазин, складывается впечатление, что сыры все одного цвета, и отличаются только пленочной упаковкой, ну и размером глазков. А при расплавлении дают жирную жижу, с плавающими в ней комками.
Как бы то ни было, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространено, и что греха таить, весьма вкусно. Вопрос только в качестве сыра.
Филе судака под сыром, прекрасное и вкусное блюдо, хоть и не французское, которое отлично подходит как основное блюдо, закуска и даже в холодном виде пригодно для бутерброда «на работу». Я сознательно не использовал в блюде картофеля, помидоров, майонеза — считаю все это там лишним. Все рецепты приготовления блюда “рыба с сыром”, вроде и похожи, но блюда получаются разные. Запеченный судак — это всегда вкусно.
Филе судака с сыром. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Судак (филе) 0.5 кг
- Сыр твердый 150 гр
- Красный сладкий перец 1 шт
- Лук 2 шт
- Сметана 0.5 стакана
- Сливки 15% 50 мл
- Укроп 5-6 веточек
- Оливковое масло по вкусу
- Специи: соль, перец, мускатный орех, сухие травы по вкусу
- Чтобы приготовить запеченное филе судака под сыром, неважно как, его надо для начала поймать (купить, получить в подарок и т. д.). Затем его надо очистить от чешуи, удалить плавники, голову, хвост. Срезать филе с кожи, удалить все косточки — это важно.
- Нарезать филе судака поперек тушки на кусочки шириной 4-5 см.
Филе судака, лук. красный сладкий перец
Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук и перец на самом маленьком огне до мягкости
Форму для запекания смазать оливковым маслом, и вложить на нее кусочки филе судака в один слой
На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец
В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно смешать вилкой, чтобы получился соус средней густоты
Полить соусом рыбу в форме, распределив соус равномерно без пропусков
Затем блюдо извлечь из духовки и посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром
Поставить форму с рыбой в духовку повторно, и запекать, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться
Вкусный запеченный судак под сыром
Филе судака с сыром
Запеченное филе судака с сыром со сливками
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
В духовке, Рыба запеченная, Судак запеченный
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
В духовке
Блюда из судака → Судак запеченный
Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!
Судак – рыба вкусная, но суховатая. Сочные помидоры отлично дополняют его.
Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.
Судак, запечённый в духовке, с овощами, – великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!
Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.
Несложное блюдо для семейного ужина.
Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.
Судак, запечённый в духовке, готовится быстро и несложно. Рыба получается сочная и вкусная.
Вкусное, ароматное и самое главное – очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.
Вкусный рецепт приготовления филе судака в духовке, на подушке из овощей. Подается запеченная рыба с гарниром из отварного картофеля.
Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно!
Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.
Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.
Запекаем судака в духовке. Подаем запеченную рыбу на “подушке” из свежего болгарского перца и зелени. Это рыбное блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, низкокалорийным и полезным.
Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Легкое и очень полезное блюдо – рыба, запеченная с овощами – незаменимо для здорового питания.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Судак, запеченный под сырной шубой
Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.
Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:
- Рыба — 1,2 кг
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (белый) — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Сыр твердый — 200 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 мая 2017 года lunnilost #
9 ноября 2015 года oleg pyataev #
1 сентября 2015 года Анастасия КУ #
1 сентября 2015 года Ириша # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года zalashko #
2 февраля 2015 года kupidon2x-lv #
21 октября 2014 года Вечный оптимист #
1 августа 2014 года milena382 #
13 мая 2013 года koleskat #
19 августа 2012 года irina fadeeva #
5 февраля 2012 года svetlanka7103 #
7 июня 2010 года baseta #
7 июня 2010 года Ириша # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Ириша # (автор рецепта)
2 января 2010 года Алена31-08 #
5 января 2010 года Ириша # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года tat70 #
30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Nata0110 #
30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Мария По #
28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/sudak-and-cheese.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,924,1022
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37583/